Branding Engineer「TECH BOOST」(テックブースト)の口コミ・評判

最短3ヶ月で、サービス開発の基礎や実践、トレンド技術について学ぶことができるプログラミングスクール・TECH BOOST。月1で新規コースが開設されており、顧客満足度は97%を誇ります。

ウェブアプリケーション開発に適しているRuby on Railsを学べる点が評判ですが、「オンライン・オフライン受講の違いは?」、「講師の質は?」、「最先端技術はなにを教えてくれるの?」といった点が気になるという人もいます。

ここでは、実際に受講した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

Branding Engineer「TECH BOOST」(テックブースト)に関するみんなの評判

• ニックさん
  • 投稿日:2019.08.10

初心者でも安心

今回初めてプログラミングスクールを利用しましたが、利用前はある程度スキルのある方限定のスクールと思っていました。しかし、実際は初心者でも安心して利用できるサービスを提供しており、安心して利用できました。安心して利用できるサービスの一つに、Webを利用したオンライン学習がありました。自分のペースに合わせて学習できた点がとてもよかったです。また場所を問わず、オンライン学習を利用できたのもよかったです。

• 機械マニアさん
  • 投稿日:2017.02.17

高級なプログラミングスクールだと思いました。

アプリを自作してみたくてこのプログラミングスクールで勉強しました。私個人としては念入りに指導してくれて良かったと思います。基本的に機械系のスクーリングでしたから専門用語や知識が必要で、それなりの努力は必要でした。しかし学んで良かったと実感している次第です。

リアルな話になりますが学費は少し高いと判断しました。社会人の月額費用は10万円で三ヶ月は学習した為、合計30万円ほどの出費はかかったので、そこの費用は痛かったです。このスクールに通うならまとまったお金を準備する必要があります。

• しーらかんすうさん
  • 投稿日:2018.11.20

オンラインで手軽

webコースで申し込みました。
オンラインでも受講可能となっていたおかげで普段仕事が忙しくて通うことが難しい私でも手軽に続けることができましたし、質問も随時対応してもらえたのでわからない部分をその場で解決することができたのは良かったです。しかもプロのカウンセラーの方に必要な講義内容やカリキュラムを提案してもらえるため、何から勉強を始めればいいのかわからなかった私も安心でした。
やや受講料金が高いかなと思う部分はありましたが、その分講義の内容や受講後のサポート支援も充実していた点は本格的に仕事で活かしたい時にも助かると思います。

• ライオンマンさん
  • 投稿日:2019.01.30

一から学べて良かったです

何もわからない状態で、それこそ一から勉強しなければならない状態で入りました。IT業界とは全く無縁でしたが初歩からていねいに教えてくれて助かりました。自分の乏しい知識でも理解できるようにしっかりと教えてくれて良かったです。
全くのゼロからのスタートでも少しずつ力がついてきて起業しようかなというプランをもてるようになったのもしっかりとサポートしてくれたスタッフの方のお陰だと思います。また、キャンペーン期間中に入学したこともラッキーでした。かなり割安に受講できて良かったです。

• ニャーさんさん
  • 投稿日:2018.12.05

最新技術に対するコンプレックスが解消された

昨今、エンジニアとしてのスキルの需要が急激に高まり、パソコンやwebの知識の乏しい僕はそのことがコンプレックスになりつつありました。そんな中見つけたのがこのプログラミングスクールで、知識をつけようと応募しました。
日々の生活の中でなかなか勉強に集中できなかった時もありましたが、オンラインで質問を受付けてくれたり、勉強できるオフィスを無料で利用できたので、スムーズに勉強ができています。
これからの社会の流れについていけるか不安だった気持ちが、日々の努力とサポートで解消されていっています

• ひろみさん
  • 投稿日:2018.11.11

通学意義ある充実した環境

頼れる先生がいつも横に居てくださり助かりました。わかりにくい点も気軽に聞けるし、わかりやすく説明して下さるので実践的な技術が身につきました。何より良かったのは、数多くのメンターがマンツーマンで、わからない点は丁寧に教えてくれたのが印象的でした。渋谷駅近くで、注目のブロックチェーン技術も学べて非常に教育環境が整っています。価値あるスキルが習得出来たのでメンターの方々には感謝しています。3ヶ月間という短い期間勉強しましたが、起業する決心が固まり今後の見通しが明るくなったように感じます。通学して本当に良かったです。

• kiiさん
  • 投稿日:2018.04.25

抜群の就職支援

受講後の就職支援が手厚く感じました。まず、私は入学する前に無料カウンセリングを受けました。そこでこれから私がどうなっていきたいのかを相談し、その目標を達成するためのカリキュラムを作成していただき、そのおかげで必要なスキルを最短で身に付けることができました。受講後も知識を導入して終わりでなく、得た知識をアウトプットする職場や起業する場合の相談に親身になってのってくれ、アドバイスしてくれたのでとても親切に感じました。得たプログラミングの知識を職場で活かせているので受講して良かったと思います。