土屋ホームの口コミ・評判

土屋ホームは、注文住宅や企画住宅を販売するハウスメーカーです。北海道や東北、関東エリアを中心に事業を展開しています。

北国の厳しい環境の中から家づくりをスタートし、「永く快適に住み続けられる住まい」をコンセプトとしています。断熱性や気密性、換気性能を重視し、冬でもあたたかく、一年中快適に過ごせる家づくりにこだわっています。

土屋ホームに関するみんなの評判

• みみさん
  • 投稿日:2023.07.21

アフターフォロー 担当者

2年半前に土屋ホームのカーディナルハウスで、建築しました

やはり、築後細かいことで確認したい事等相談するのてすが担当者は新築した時のみ訪問で、その後は来てくれず連絡もない状況。地区の会社が対応してくれるのですが、連絡が遅かったり、対応もまちまちで困った時に相談できる担当が居無いのが残念で、建築後のアフターフォローがとても大事だと痛感しました

此れから購入される方は、アフターフォローも確認してみてください

• ナノレイさん
  • 投稿日:2021.11.23

落ち着いたモダンなデザインです

新築した友人のお家が土屋ホームさんで建てていてとても素敵だったので、たまたま外出先で出店していた土屋ホームさんの相談カウンターでお話を聞きました。北海道在住なので暖房器具は必須なのですがパネルヒーターではなく天井から暖気がくるとのことで空間を有効利用できてとても魅力的な設計だなと思いました。デザインもモダンでおしゃれに感じますし、機能的だと感じました。
説明担当をしてくれた方もこちらがまだ比較検討の段階だとわかっていてとても丁寧にわかりやすく説明をしてくれて好感が持てました。他メーカーではグイグイこられて途中で嫌気が差してしまうような方もいたので営業担当の方との相性も家を建てる際にはとても重要だなと感じました。

• くみママさん
  • 投稿日:2021.12.19

自由設計したい人向け

娘と同じ幼稚園に通うママ友の紹介で注文住宅を建てました。間取りとエクステリアにこだわりがあったので自由設計が出来るカーディナルハウスを選びました。当初の予算よりも200万円ほどオーバーしてしまいましたが、納得のいく家が出来たので満足しています。
1つだけ不満があるとすれば値引きがなかったことです。期間限定のキャンペーンをして割引することもあるそうですが、最初からギリギリの価格設定のため基本的に割引きはしていないと担当の方が申し訳なさそうに話していました。他のハウスメーカーさんで150万近く値引きしてくれるところがあり魅力的だったのですが、結局設計の自由度の高いこちらを選びました。

• まーちんさん
  • 投稿日:2021.11.05

暖かくてホッと出来る家

モデルルームに行った時に、営業担当の方から熱心に説明を受け、「ここなら満足できる家を建ててくれる」と直感しました。こちらから無理なお願いをしましたが、限られた予算の中で希望通りに仕上がるよう、プランをいくつか提案してもらえました。
工事が始まってからは、たびたび見学に行きましたが、いつも職人さん達が元気よく挨拶してくれたのも嬉しかったです。完成した我が家はとにかく部屋が暖かく、思わず「暖房無しでも大丈夫じゃない?」と感じてしまったほどです。営業さんをはじめ、設計やインテリアコーディネーターの方もセンスが良く、まさに私と相性ピッタリなハウスメーカーでした。

• しゅうさん
  • 投稿日:2022.03.15

最終的に他のハウスメーカーにしました。

住宅展示場を見学に行った際、土屋ホームの営業マンが気密性と断熱性に優れているとプッシュしてくるので商談することにしました。北海道で実績のあるハウスメーカーなので気密性と断熱性については確かに優れた性能があることは分かりましたが、耐震性の質問をするとはっきりした説明がありません。
鉄骨造なので木造建築よりも地震に強いですの一本やりでした。最近では北海道も地震が多いし、長く住む家なのでちゃんと説明できない営業マンが扱う家は信用できません。結局、違うハウスメーカーにお願いすることにしました。

• まゆちんさん
  • 投稿日:2021.09.13

住み心地の良い家が完成しました

色々と無理な注文をつけましたが、なるべく予算内におさまるように努力してもらったと思います。当初の予定より少し高くなってしまいましたが、外観も内装も機能面も、全てにおいて大満足です。特に気に入ってるのは気密性の高さで、エアコンはつけましたが、寒い日もほとんど使わなくて良いほど温度が保たれています。

また営業担当の方は終始物腰が柔らかく、こちらの要望にも面倒臭がらず対応してくれました。頼れる存在だからこそ、こちらも甘えることができ、家族全員が納得できる家が建てられたのだと思います。

• 栗ごはんさん
  • 投稿日:2021.10.07

細かいところも解説十分!

土屋ホームさんでは、自分が住みたい家がある場合にはよりその希望に近づけた施工をしてくれます。私は今回は、相談に行って寒い場所でも快適に暮らしたいという希望で質問をしてみました。北海道の場合を例にした実用的な説明をしてもらったので、非常にわかりやすかったです。家を建てる予定がまだ立っていなくても、一度見学に行ってみるだけでも非常に今後の家設計の参考になると思います。
スタッフの対応が悪いと本題に集中しにくいこともありますが、今回はスタッフの方も優しく対応してくれてよかったです。

土屋ホーム