アパレルバイト1位

ユニクロのアルバイトの口コミ・評判 新しい順 16ページ目

(アパレルバイト平均 2.38)

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

ユニクロのアルバイトに関するみんなの評判

• しずくさん

メンタルの強い人にはおすすめ

店長はすぐに転勤でいなくなるので、実際は地域の一番上の社員がよい人かどうかで、働く環境やモチベーションが変わると思います。
働いた店舗は、ほとんどの人がすぐに辞めて行きました。指導と際して、ほとんど毎日が注意と否定をされていました。ほとんどの人が泣いていました。
また、シフトが少なくて給料が少なくても、新商品を常に買わなければならず、わりにあいませんでした。
開店前と閉店後は店舗の中を走れと言われます。
物理的に無理な仕事配分もあります。
重い、什器の組み立ても一人でやることも多いです。
店舗にもよると思いますが‥
メンタルのよほど強い人でないと努められないと思います。
しかし、そのきつさを耐えられたら、他のどんなアルバイトもたいていは楽に働けると思います。

• はるさん

厳しい

UNIQLOと言っても、フランチャイズ店なんですが、清掃スタッフ(保健や年金に加入希望なので)準社員で勤務してます。販売は、厳しいと聞いており長く働きたかったので、清掃スタッフにしました。一ヶ月に1人~2人は、販売スタッフが辞めていきます。販売スタッフでないのに研修も知識もないまま接客を求められた挙げ句、後から注意され、誰がやったかも分からないミスを絶対あなたですと決めつけられました。主婦の方が一番ムカつきます。短時間なので、時間がくると、やりっぱなし状態で終わり、後の片付けは、フルタイムの方がします。仕事が終わると、休憩室で井戸端会議をし、社販の制服をカゴいっぱい買って帰ります。うらやましい時もありますが、行き過ぎです。清掃スタッフは、固定時給なので、どれだけ働いても同じです。給料もらってる分だけ、働けよと思います。店長代行も、気がきつく、言うだけです。どうしたらアドバイスして、マニュアルをみんなに渡せばいいのに…給料も違うんやからと偉そうに思います。さすがに、絶対あなたがやったと決めつけられた事は、怒り爆発です。マネキンのチェックなら、倒れてこないかとかネジが緩んでないかとかチェックする方がいいと思います。ホント、スタッフも客も危ないから。

• カロリさん

店による。

僕は大学の近くで一年ほどやって、今は週二でしか学校に行かなくなったので自宅近くの店舗に移らせてもらいました。この仕事はとても好きです。バイトの人は基本的にいい人が多いんですけど、プライドがすごく高くて面倒くさい人や、職場を遊び場と勘違いしている人もちらほら。
ちなみに僕が体験した二店舗はどちらもいいところでした。店長がすごく気配りできる人だったり、社員さんも理不尽な人は滅多にいないです。ネットで酷評が書かれているところ(サービス残業や職場環境など)もありますが、僕はそのような経験は一切ありません。

• うにくろさん

よくも悪くもマニュアル主義

店長によって店の雰囲気は大きく変わると思いますが、仕事内容は全てマニュアル化されてます。
慣れれば誰でもできる仕事なのに、長くいるスタッフは新人を仕事ができないといびって陰口ばかりたたいてます。
創意工夫の余地はほぼなく、組織の歯車として働ける人にしか向いていません。
拘束時間が長いからか、上司は時事ニュースもわからず、英語公用語化方針とは裏腹にロクに英語もできない人ばかり。上からのプレッシャーが厳しいのか、人を攻撃することで自己保身をしているような人々に心底嫌気がさしました。
アルバイトとして短期間入るなら人生経験としていいかもしれませんが、正社員は絶対おすすめできません。

• ふみさん

ストレスの毎日です

パートとして入社しました。

主婦ということもあり、元々ラストまでは多くても週一で…と面接で話し、了承いただいてたつもりです。

入社したばかりで、シフトの書き方もよくわからないまま提出してしまったら、蓋を開ければラストまでがたくさん!そして朝から晩までという日も多々ありました。
ちゃんと書いてない貴方が悪いんでしょ…とばかりに…

それでも必死に働きましたが、社員からも店長からも頑張ってるね、とか遅くまでごめんねとかの一言もなく当たり前かのよう、きっと私が嫌われていただけでしょうが(笑)

とにかく、周りが仕事出来る人ばかりで自分の仕事の出来なさに落ち込む日々でした。まあ皆さん歴が長いから仕事こなせるんだろうけどっ!慣れれば…なーんて、それはスタッフの教育、指導がちゃんとしてる店舗だけじゃないでしょうか?1ヶ月でもう一人前のような扱いをされて正直キツかったです。
うちの店舗は、アフターフォローも何もないし、教え方も少しずつ皆バラバラで何が正しいのかわからなくて困惑しました。

そしてミスるとすぐ、陰口…これは私のことだけに限りませんが…
叱るならしっかり本人を目の前にして言えばいいのに、店長が一番陰口言ってました。サイテーです。

私のお店は本当に最悪でした。
いつも人が足りない、足りないと言ってましたがこんな内情なら当たり前だろ、すぐ辞めてくわ!って言ってやりたかったです(笑)

思い出しただけでもイライラしてきます。

ユニクロのアルバイト

• 給料