格安SIM/格安スマホ2位

UQ mobileの口コミ・評判

(格安SIM/格安スマホ平均

KDDIグループの会社(UQコミュニケーションズ)が運営する、au回線を使った格安SIMを提供するMVNO。実測速度が速く、混雑時でも比較的安定しており、通信品質に対する利用者の満足度はかなり高めです。

データ容量3GBの定額プランのほかに、低速通信(500kbps)の無制限プランや、通話定額がセットになった「おしゃべりプラン」「ぴったりプラン」など、他社にはない個性的なプランを展開。「端末購入アシスト」「マンスリー割」を利用すれば、初期費用をかけずに最新のスマホやiPhone 5s、iPhoneSEを、セット購入ができるのも嬉しいポイントです。

• 初めての格安スマホさん
  • 投稿日:2018.02.18

初めての格安スマホはUQモバイル

永らくau を愛用しています。最初ケータイを持ち始めたのはPHSだった。それからドコモケータイ→auケータイと使い続けて今回新たに格安スマホデビュー。2台持ちなんですがね。
ハッキリ言ってUQモバイル対応早い🚀申し込みから3日で手元に届いた❗以前、UQWi-Fiを使ってた事もあり通信速度、通信品質は折り紙付き。何より、キャンペーンをちょくちょく行っているのも良い。また、今回はSIMとスマホのセットを申し込みましたが、ナカナカ良い感じです。通信よし!品質よし!料金は…。ちょっと高め?
まぁ、メインスマホを良く職場に置き忘れる私からすれば基本予備スマホなので使わないからちょうど良い料金だけどね(^_-)

• ごっちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.21

よかった。

全体的な感想としては、料金がお手頃で、サポートがしっかりしていたし、通信速度が速かったです。
格安SIMのメリットは安いだけではなく、プランが通話が必要か必要ではないかを決め、月のデータの通信料を決めるというだけで簡単に決められます。
あと、2年縛りがなく、自分の好きなときに解約できます。
UQはCMで有名なので選んだのですが、CMをしているだけあってサポートがしっかりしていて、通信速度も速いし、使っていてとても満足でした。
これからも利用しようと思っています。

• くーちゃんさん
  • 投稿日:2017.01.25

素敵な格安携帯

エディオン御影で、買いました。uqの店員さんが、手取り足取りセットしてくれました。友達にもすすめています。

• しゅうさん
  • 投稿日:2017.11.01
  • 通信速度

auからUQモバイルへ乗り換え。

auのiphone6sからUQモバイルのsimへ乗り換えました。通信速度はauの時とほとんど同じで快適。テザリングも出来て、料金も下がって、良いことだらけです(^-^)。乗り換えて本当に良かったです。

• 関西のおばちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.23

大満足で使用中

auからの乗り換えです。
同時に新しい端末も購入しましたが、au時の端末料金を除いた通信料金と変わらない利用料金で、通信料をほとんど気にせず使えて大満足です。
Sプランなので3ギガですが、低速モードでLINEも音楽配信サービス(Spotify)やラジコが問題なく使えるため、通信量が減りません。余った分は翌月まで繰り越せるので、実質毎月6ギガ使える状態。
増量プランの毎月1ギガが積み残しでどんどん増えていく!こんなパラダイスありませんわ。
つながりにくさなんて感じたことありません。
無料通話60分が500円プラスするだけでいいし。
サポートが低評価ですけど、携帯故障とか紛失が無い限り、サポートが必要になるケースは無いと思うので、キャリアと何ら違いはありません。
実店舗もあるので、ちょっとしたことは教えてくれますしね。
端末もエクスペリアやギャラクシーがあるので、問題ないと思います。
事前によく知らべて加入すれば不満は出ないのでは?
口コミ低い理由がわからないので、思わず書き込みしましたわ(笑)

• はるとさん
  • 投稿日:2020.01.18
  • 通信速度

24歳男です。使ってみた結果を正直に語ります。

auからの乗り換え。三大キャリアじゃないので通信速度は不安でした。
ゲオモバイル博多のショップの店員さんに実際のシムを使ってYouTubeを見せてもらい、画質などに極度に拘らなければ360p480pの画質であれば難なくみることができました。てか、それで充分。
それ以上の高画質になると少しとまるかな?っていう程度です。

事前にこのくらいの速度は使えるんだということを確認し、契約を決意。

実際に4000円ほど月額が安くなります。それはとてもありがたい。

ここ一週間ほど利用していますが速度も遅くなることもなし、ただし、他社の携帯を使って通信を行っている方の場合は事前の設定が必要です。

通信ができなくなったと文句を言っている方はそこを理解してますか?また、通信速度については、高速モード低速モードというものがあります。それが低速モードになっていたら通信遅くなりますが、それは確認されましたか??

あと、月に使えるデータ量は限られています。残量を確認するアプリもしっかり存在しています。使い切ったら低速になります。それはどのキャリアも同じです。

もし、速度が遅ければそこを確認したらいいでしょう。

このサイトでのUQモバイルの悪評が多いのは当然。
だって、通信がいいのがみんなの当たり前だからなにも書いていないのだと思います。
悪いと思った人が怒りに任せて悪評を書いているのでしょう。
ただ、、それを書く人はユーキューモバイルを使っているごく一部の携帯に疎い人たちだと思います。

もし、このサイトをみた、UQモバイルの高評価さん。口コミ、書いてみませんか?
このままだと、低額で金銭的にいつもお世話になっている通信業者が馬鹿にされたままになりますよ。

ちなみに、店員さんの対応はとても良かったです。中には対応悪い人もいるかもしれませんが、。

とりあえず、UQモバイルに契約して良かったと思っています。

契約は多めのデータ容量にした方がいいでしょう。

ちなみに機種は新しいものにした方が期待裏切りません。私はiPhone11を中古で購入して使っています。少し高いですがとても良いですよ。、
ケチって安物を購入してたらもしかしたら私もクレーマーになってたかもしれませんね。

• Latticeさん

爆速 大手キャリアよりも遥かに速い そして安い

AmazonのBIGLOBEパッケージで10000円キャッシュバックを見越してOCNからMNP。端末はヤフオクでSHV33新品を買い、ロック解除コードでロック解除して使用。たっぷりプランでZenfone3を一括購入し同額でヤフオク処分。これでマンスリー割を900円/月貰えるので初年度実質2080円/月で運用中。とにかく強烈な速さ。すべての時間帯でメイン回線のdocomoより高速。ランチタイムも爆速。これほど素晴らしい回線は他にはない。キャリアアグリゲーションすれば100Mbpsを超える。もはやUQ以外使う気がしない。

• tommy15さん

わかりやすいつながりやすい!

いろいろと出費を抑えないといけないこの世の中、月に10000円弱も通信費に使うのはもったいないので格安SIMを購入しました。キャリアがauだったのでmvnoはUQmobileかmineoだけでした。さらに店頭販売はUQmobileがほとんどだったのでこちらを選びましたが、大正解。

通信速度no1を謳うだけあって、キャリアの通信速度と遜色ないつながりやすさ。

また料金プランも3GB980円か500kbps無制限1,980円(どちらも通信のみ)の二つとわかりやすかったのも、選んだ理由です。

時折通信が切れた後、再度つながるまでに多少時間がかかることもありますが、通信=調べものやスマホゲーとそこまで即時性を求められることも少ないので気にすることもありません。

家ではwifiに切り替えれば制限の3GBも問題なし。

さらにUQWimaxと合併したことでさらならサービス拡充なども期待できるかもしれません。

• みたらし団子さん

子供のスマホと母のスマホに(^-^)

先週ヤマダ電機LABI1なんばに子供用のスマホと母のスマホを買いに行きました。
ヤマダ電機のスマホ相談員にUQモバイルをオススメされたのでそのまま聞いてみました
格安スマホはアフターサービスと通信速度が心配でしたが心斎橋にSHOPが出来たのと、お店ですぐにお試しが出来たので懸念していた部分も解消できました
あと私は子供用のフィルタリングサービスが気になっていましたが 充実していて即決しました!

今もまったく問題なく使えています買ってよかったです。

• 未来さん

iOS 7.1.2のau iPhoneは3GBで980円です

サブ機としてあまらせていた iPhone5cを復活させました。私が利用したのはUQ mobileのデータ高速プランです。こちらは月間3GBまで利用できます。体感的には3GBは動画を見なければ超えることはむずかしいと感じております。私はいろいろな格安SIMを利用していますがUQ mobileは当たりになります。次の条件の方はぜひお試しを。au iPhone5c バージョンアップをしていないiOS 7.1.2の端末をお持ちの方。3GBで980円(月額)とてもお得です。端末の余っている方はお試しください。

• やとさん
  • 投稿日:2019.05.21
  • 通信速度

なぜ悪く言われてるのか?

サポートセンターに何度か問い合せたけど、対応よかったけどなぁ。SoftBankが酷すぎたから、とても感動したくらい。料金も安くなったし満足しています。

• BOSTONさん

いやはや、UQさんには頭下がります

家族4人でauを利用していて、携帯回線4回線+タブレット回線1回線+光回線を契約して月々端末代金含め3万近く払ってましたが、思いきってUQに乗り換えて見ました。私と妻はぴったりプランのたっぷりオプションで2980円で子供たちはぴったりプランの1980円合計で1万円位でした!これにWiMAX足しても1万4千円で月々1万5千円近く安くなりました。
自宅の中でも速度は1日平均して下りは40Mbpsは飛んでますし、特に格安SIMだからといってauを使っていた時と変わらないと思います。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2017.07.08
  • 通信速度

現状でココ以外選択肢がありませぬ

一年通話付き高速データ通信を使用しました。
最低使用期間を過ぎましたが、通話を外し普通の高速データ通信プランに移行。(通話はauガラホ)

その際に他社への移行も視野にいれ調べましたが、UQモバイルで間違い無いでしょう。

ネットであちらこちらにMVNOの速度比較等でていますが、速度については実際使用していて不満は一つもありません。AU使用時と遜色ありません。
加えてキャリアにはない高速通信のONOFスイッチがあるのが非常に便利です。
他社も高速ONOFはありますが、速度がでませんからねぇ。。。
速度の安定とONOFだけで十分評価に値します。

HP上でのオペレーターによるチャットも丁寧です。
質問に対する答えが遅れ気味になるのは、オペレーターが間違った回答が出来ない立場にある事を、私達が理解出来てれば気にする所ではありません。

電話でのサポートも丁寧でしたよ?

キャリア組とは違い、全てを任せれる窓口が無いのを理解した上で
契約する事ですね。
理解出来ていれば不満は無いと思います。

UQ mobile

UQ mobileのその他のジャンル