格安SIM/格安スマホ2位

UQ mobileの口コミ・評判

(格安SIM/格安スマホ平均

UQ mobileは、KDDIグループの会社(UQコミュニケーションズ)が運営する、au回線を使った格安SIMサービスです。

通信速度には自信があり、混雑時でも安定した通信品質の提供に努めています。大容量でもお手頃な月額料金のほか、翌月へのデータ繰越やかけ放題のプラン、ニーズに応じた有料オプションなど、一通りのサービスを備えています。一方で、格安SIMは設定などで戸惑う人も少なくないでしょうから、トラブル時の応対も重要なポイント。そのあたりの心象はどんなものか気になります。

ここには、実際に加入した人の生の声が投稿されていますので、契約前の参考にしてください。

• 初めての格安スマホさん
  • 投稿日:2018.02.18

初めての格安スマホはUQモバイル

永らくau を愛用しています。最初ケータイを持ち始めたのはPHSだった。それからドコモケータイ→auケータイと使い続けて今回新たに格安スマホデビュー。2台持ちなんですがね。
ハッキリ言ってUQモバイル対応早い🚀申し込みから3日で手元に届いた❗以前、UQWi-Fiを使ってた事もあり通信速度、通信品質は折り紙付き。何より、キャンペーンをちょくちょく行っているのも良い。また、今回はSIMとスマホのセットを申し込みましたが、ナカナカ良い感じです。通信よし!品質よし!料金は…。ちょっと高め?
まぁ、メインスマホを良く職場に置き忘れる私からすれば基本予備スマホなので使わないからちょうど良い料金だけどね(^_-)

• asamoneさん
  • 投稿日:2020.02.03

格安スマホに変えてみました!

auからUQmobileに変えてみました!電話番号もそのままで変更できました!
そうしたら月にかかる金額が2,000円くらいになってとってもお得になりました!
私の利用しているプランは2年目から1,000円多くかかってしまうのですが、今から変更される方は2年目からも多くかからないで済むそうですので、一層お得だそうです!
私のような人も3年目からプランの変更ができるそうなので、私は少し我慢して変更するつもりです。
使用面ではあまり繋がりにくいなどの残念なところを感じることもないので、買えてよかったと思ってます!

• ビターがいい人さん
  • 投稿日:2019.05.12

都会でなくても安心で快適な使い心地

携帯電話を使用して20年。スマホの必要性を感じず、使用料が大幅に上がることも懸念して利用していませんでしたが、家族に勧められて加入することに。
加入して1年ほど経ちますが、私が使用しているプランだと月3000円以下。話に聞いていた使用料よりもだいぶ低い金額で抑えられているというより、携帯を使用していた時の方が支払いが多いです。ネットや動画関係をほとんど使わないので、通信速度など全く気になりませんし、電話やメール、LINEなどしか使用しない私にとってはちょうど良い選択でした。
また予想していたことより便利に感じたことも1つあります。それは地方であっても店舗があり、窓口での相談や初期操作の説明が直に受けられること。格安なので不安がありましたが、北陸の1都市でも、しっかりと店舗が存在しています。都会のみならず、一地方でもこういうネットだけで完結するのではない直の接触ができるサービスが存在するのは本当にありがたかったです。子供から習わずとも操作を覚えることができました。

• ごっちゃんさん
  • 投稿日:2017.07.21

よかった。

全体的な感想としては、料金がお手頃で、サポートがしっかりしていたし、通信速度が速かったです。
格安SIMのメリットは安いだけではなく、プランが通話が必要か必要ではないかを決め、月のデータの通信料を決めるというだけで簡単に決められます。
あと、2年縛りがなく、自分の好きなときに解約できます。
UQはCMで有名なので選んだのですが、CMをしているだけあってサポートがしっかりしていて、通信速度も速いし、使っていてとても満足でした。
これからも利用しようと思っています。

• H.Aさん
  • 投稿日:2020.02.03

通信速度最高のUQ mobile

UQ mobileの特徴は何と言っても通信速度が速いことです。それまで使用していたものと比べてもかなり速く、動画のダウンロードにも時間がかかりません。そのためストレスなく楽しめるようになりました。節約モードでデータ容量を減らすことなく、通信できるのも魅力です。悪い点は特にありませんが強いて言えば、LINEのID検索ができないことでしょうか。年齢認証がないためID検索ができないのですが、それでも他に友達追加方法がありますので不便ではありません。

• くーちゃんさん
  • 投稿日:2017.01.25

素敵な格安携帯

エディオン御影で、買いました。uqの店員さんが、手取り足取りセットしてくれました。友達にもすすめています。

• こまさん
  • 投稿日:2019.03.15

もっと早く変えればよかった!!!

こんなに節約効果があるならもっと早く変えればよかったです。
いままでは10年ほど大手キャリアを利用していましたが、めんどくさく&謎に情があり(笑)、変えられずにいました。
しかし何社も料金シュミレーションをして、浮いたお金で違うことにお金を使えるならと手続きにいきました。

1時間ほどであっさり変えることができて、消えるのではと心配だったデータもきちんと残っていて(絶対ではないと思いますが…)、
いきなり1か月あたり7000円くらい安くなりました。
現在は新規受付が終了してしまった「ぴったりプラン」を利用していますが、
データプランは毎月変更しても前月の余った分を繰り越しできるので無駄にならないです!!
他のプランでもできるようなので、友達にもおすすめしたいです。

データ通信も以前と変わりなくできて、低速モードに切り替えるとデータ消費がないのに
SNS等はできるので不便が見当たりません。変えて本当によかったと思います。

• かみーさん
  • 投稿日:2019.08.01

格安SIMは半信半疑だったけれど…

月々の支出の見直しをしていると、やはり通信費の支払いの多さが気になり、思い切って格安SIMに乗り換えてみました。
店舗に出向き乗り換えの説明を受けて実際に乗り換えてみたのですが、時間がかかりお店を出るのに1時間以上かかりました。これから大丈夫かな…と心配していたのですが、不安の種だった通信障害はほとんどなく、乗り換え以前と変わらず快適に使用できています。通話1時間以内、3GBのプランを使って使用料は以前の1/3まで節約できました。変な追加料金などもありません。
事前に調べた限りでは様々な情報がありましたが、いざ変えてみたらこんなことならもっと早く乗り換えておけば良かったなという気持ちです。

• しゅうさん
  • 投稿日:2017.11.01
  • 通信速度

auからUQモバイルへ乗り換え。

auのiphone6sからUQモバイルのsimへ乗り換えました。通信速度はauの時とほとんど同じで快適。テザリングも出来て、料金も下がって、良いことだらけです(^-^)。乗り換えて本当に良かったです。

• 関西のおばちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.23

大満足で使用中

auからの乗り換えです。
同時に新しい端末も購入しましたが、au時の端末料金を除いた通信料金と変わらない利用料金で、通信料をほとんど気にせず使えて大満足です。
Sプランなので3ギガですが、低速モードでLINEも音楽配信サービス(Spotify)やラジコが問題なく使えるため、通信量が減りません。余った分は翌月まで繰り越せるので、実質毎月6ギガ使える状態。
増量プランの毎月1ギガが積み残しでどんどん増えていく!こんなパラダイスありませんわ。
つながりにくさなんて感じたことありません。
無料通話60分が500円プラスするだけでいいし。
サポートが低評価ですけど、携帯故障とか紛失が無い限り、サポートが必要になるケースは無いと思うので、キャリアと何ら違いはありません。
実店舗もあるので、ちょっとしたことは教えてくれますしね。
端末もエクスペリアやギャラクシーがあるので、問題ないと思います。
事前によく知らべて加入すれば不満は出ないのでは?
口コミ低い理由がわからないので、思わず書き込みしましたわ(笑)

• 格安SIMサイコーさん
  • 投稿日:2020.02.11

何も変わらない!!

格安SIMは時間帯によっては繋がらずイライラすることがあると聞いてましたが、UQモバイルはそんな概念を覆しました!
WiFi環境でなくても、ネットはスムーズでした。
キャリアメールは付けないプランしましたが、Gメールで十分対応可能ですし、LINEがほとんどなので問題はありません。
もともと通話もあまりしないので、かけ放題プランも必要ありませんでした。
毎月の料金は他の格安SIMよりかは上がりますが、それでもだいぶ安くなり、個人的には満足です。

• maruchanさん
  • 投稿日:2019.02.27

使いやすく不便なし

最初は格安スマホにすることに少し抵抗がありました。何故なら安い分だけ何か不便があるからだと考えていたらです。
特に私はよくスマホを見る方なので速度には不安を持っていました。しかし、安さの魅力に負け購入したところ大手キャリアと変わらない回線速度で驚きました。データ制限はあるものの制限がかかった後の速度は私が使っていた大手キャリアよりも全然早くて驚きました。
一つだけ不満があるとすれば安さを求め過ぎて留守電機能をつけなかったことについてです。会社からの電話などでも稀に出れないことがあり、その際に留守電機能をつけなさいと言われたこともあります。現在は電話は直ぐに必ず出るようにしていますが、今度留守電機能をつけようと考えております。

• はるとさん
  • 投稿日:2020.01.18
  • 通信速度

24歳男です。使ってみた結果を正直に語ります。

auからの乗り換え。三大キャリアじゃないので通信速度は不安でした。
ゲオモバイル博多のショップの店員さんに実際のシムを使ってYouTubeを見せてもらい、画質などに極度に拘らなければ360p480pの画質であれば難なくみることができました。てか、それで充分。
それ以上の高画質になると少しとまるかな?っていう程度です。

事前にこのくらいの速度は使えるんだということを確認し、契約を決意。

実際に4000円ほど月額が安くなります。それはとてもありがたい。

ここ一週間ほど利用していますが速度も遅くなることもなし、ただし、他社の携帯を使って通信を行っている方の場合は事前の設定が必要です。

通信ができなくなったと文句を言っている方はそこを理解してますか?また、通信速度については、高速モード低速モードというものがあります。それが低速モードになっていたら通信遅くなりますが、それは確認されましたか??

あと、月に使えるデータ量は限られています。残量を確認するアプリもしっかり存在しています。使い切ったら低速になります。それはどのキャリアも同じです。

もし、速度が遅ければそこを確認したらいいでしょう。

このサイトでのUQモバイルの悪評が多いのは当然。
だって、通信がいいのがみんなの当たり前だからなにも書いていないのだと思います。
悪いと思った人が怒りに任せて悪評を書いているのでしょう。
ただ、、それを書く人はユーキューモバイルを使っているごく一部の携帯に疎い人たちだと思います。

もし、このサイトをみた、UQモバイルの高評価さん。口コミ、書いてみませんか?
このままだと、低額で金銭的にいつもお世話になっている通信業者が馬鹿にされたままになりますよ。

ちなみに、店員さんの対応はとても良かったです。中には対応悪い人もいるかもしれませんが、。

とりあえず、UQモバイルに契約して良かったと思っています。

契約は多めのデータ容量にした方がいいでしょう。

ちなみに機種は新しいものにした方が期待裏切りません。私はiPhone11を中古で購入して使っています。少し高いですがとても良いですよ。、
ケチって安物を購入してたらもしかしたら私もクレーマーになってたかもしれませんね。

UQ mobile

UQ mobileのその他のジャンル