WAKWAK ブロードバンド・プロバイダの口コミ・評判

WAKWAKは、ネットワーク総合エンジニアリング企業・株式会社エヌ・ティ・ティ エムイーが運営する、インターネットサービスプロバイダーです。個人向け・法人向けそれぞれのサービスを提供しています。

サービスにはフレッツなどのインターネット接続サービスのほか、メールやホームページなどの各種設定サービスも用意されています。またサポート体制として、電子メールや電話でのサポートのほか、スタッフが利用者宅を訪問しパソコンのサポートをしてくれるサービスなどもあります。

WAKWAK ブロードバンド・プロバイダに関するみんなの評判

• x+y=さん
  • 投稿日:2018.01.03

ネットゲームを始めるにあたって。

私は趣味でネットゲームを始めようとしていました。それまでは、スマホなどはポケットWi-Fiなどを利用していたので、本格的にネットゲームを始めるには不十分かと思い、選ばせて頂きました。
料金については決して安くはありませんが、ネットゲームをポケットWi-Fiでプレイして、凄まじいぐらいに画面がカクカクするくらいならマシな値段です。
あと、同じ通信業者さんに別の部屋の工事を担当してもらったことがあったので、別々のところよりは同じ所の方が良いだろうということで選ばせて頂きました。
実際、使用してみて、思いの外満足しています。何やらネットでは、遅いやら、ネットゲームには不向きやら書かれていましたが、現在プレイしているゲームには全く問題はありません。むしろ、ものすごくサクサクプレイで快適です。

• UNOさん
  • 投稿日:2018.01.14

安い

選んだのは15年前になります。当初はISDN、1年後フレッツ光になりました。固定電話がNTTなのでNTT系列で、というのも理由の一つではありますが・・・当地域で使えるプロバイダの中ではブッチギリで一番安いです。何しろPC雑誌に広告も載らない、特集記事も数回載った程度、テレビCMなんていつやったのかって感じなので、そこのところが反映しているのでしょうね。サービス内容も契約当時ですが、ホームページスペースが50MB無料で、CGIが使えて、メールボックス1アドレス50MBがあってこの内容で、他プロバイダの半額なんですよね。2000円もしない。15年経ってホームページという時代ではなくなったので廃止されましたが(プランが別になった)、メールアドレスが二つ無料で着いてくるように変わり、お値段も少しだけ下がって三桁に突入しています(900円台だけど)。不満に思うようなことは何一つないです。スピードテストのサイトにいくとこのプロバイダの人だけギガが出ていないように見えますが、LANボードの性能的に考えてギガクラスの結果は少々疑わしいかな。今でこそギガビットが載ってるパソコンはありますけど、3年ほど前だとそうそう出回っているものではないので。とはいえ、2台同時に動画を見て困りませんので、問題はないと思います。

• 投稿日:2018.01.20

ライトなネットサーフィンにおすすめな光

色々なところから勧誘を受けてauのものなども使ってみましたが、信頼できるNTTのほうがいいだろうと家族で話し合って変更することにしました。調べてみると2年間はキャンペーンによりとても安く使えるとのことだったので、WAKWAK光にすることにしたのですが、それまでのau光の時より速度がかなり遅い時間帯があり、日中は問題なく使えるのですが、夜にYoutubeを見ていると止まることも多いです。またオンラインゲームをしていても夜は反応が遅いような気がします。

• ぴろみさん
  • 投稿日:2018.01.21

セキュリティやサポート体制がしっかりしていて、この値段なら満足です。

前のプロバイダも安かったのですが凄く対応が悪くてストレスだったので乗り換えました。こちらはNTT系列なだけあって会員へのサポートがしっかりしていて、問い合わせもフリーダイヤルから行えました。セキュリティも用意されているものを使用しています。他から探してくるのが面倒な私にはピッタリです。速度は早いときもあれば遅いときもあります。しかし普通に使う分には問題ない程度ですし、私は乗り換えで23ヶ月間割引がきくためこの値段なら許容範囲だと思っています。

• キャビンさん
  • 投稿日:2019.03.10

特に問題なし

DIONの時代からruone netを使ってきて乗り換えた感想、
auoneより軽くなりました。常時70~100は出てます。
NTT系だけあってサポートはしっかりしてますね、
電話も直ぐに繋がりました。
auoneはサポートの電話が繋がりにくくて困りました。
料金も24か月は格安でその後もauoneの約半額。
大満足です。

WAKWAK ブロードバンド・プロバイダ