WATCHA(ウォッチャ)の口コミ・評判

映画などを視聴できる動画配信サービス、WATCHA(ウォッチャ)。月額制で、利用方法に合わせて料金プランを選べます。

スマホやパソコン、テレビなどから利用可能で、プランによっては、同時に複数のデバイスで視聴することができます。また、作品をダウンロードして、移動中などにオフラインで楽しむこともできます。

みん評では、WATCHA(ウォッチャ)の口コミを募集中です。

WATCHA(ウォッチャ)に関するみんなの評判

• まっとんさん
  • 投稿日:2023.04.01

こだわりのラインナップに心惹かれています

数ある動画配信サービスのなかでも、ラインナップにこだわりが感じられて気に入っています。以前の私は観る映画のジャンルに偏りがあったのですが、ウォッチャでおすすめされている映画を観るうちに、色んなジャンルの映画の面白さに目覚めました。ドキュメンタリー映画ならではの魅力に気付くきっかけになった作品が、『無責任大統領と17人の告発』です。ワクワクとスリルあふれる作品で、事実は小説より奇なり、という言葉を実感することができました。映画に対しても、社会に対しても、今まで以上に理解が深まって良かったです。

• みっちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.31

色んな韓国ドラマが観られて楽しいです

色んな韓国ドラマや映画を放送しているので、おうち時間に楽しく動画鑑賞ができて大満足です。地上波では放送されていないような、通好みの作品が充実しているところがいいな、と感じています。これまでに特に印象に残っているのが、『中小企業物語』です。マッチングアプリの開発を手掛ける中小企業を舞台にしたドラマで、オフィスの人間関係が巧みに描かれていて、共感できる部分が多かったです。夢中になれるドラマや映画を観る時間を持つことで、上手にオンとオフの切り替えをして生活ができるようになった気がしています。

• ピースさん
  • 投稿日:2023.04.11

自分好みの映画が見つけられる

映画は好きなのですが、たくさんある中から自分好みのものを見つけるのが大変でした。ウォッチャは、サブスクで色々な映画が見られるので重宝しています。私の好みに合わせた映画もサジェストしてくれるので、好きな映画を見つけやすくなりました。また、サブスクなので嫌ならすぐに別の映画に切り替えられます。認知度の高いものからマニアックなものまで、幅広い映画が揃っているのも嬉しいです。興業的にはあまり売れてない映画でも、良い映画がたくさんあることを知りました。これからも利用し続けるつもりです。

• だから子さん
  • 投稿日:2022.07.01

好きなジャンルが広がりました

好きなときに韓流ドラマを視聴することができるので利用しています。作品のバリエーションも豊富でスマホから気になる作品を検索するようにしています。プランによって月額料金は変わりますが、最近では洋画のようなジャンルも多く視聴する頻度も増えたような気がします。私はプレミアムプランの契約をしていますが、映画や韓流ドラマのジャンルが幅広く時間を忘れて動画を視聴しています。好きなタイミングでお気に入りの作品を登録して新しいシリーズを視聴することもできるので、映画やドラマに関して興味が増しました。

WATCHA(ウォッチャ)

• ラインナップ
  • 操作性