本音本音

ヤマト運輸のアルバイトの口コミ・評判 26ページ目

• 給料 1.00

最悪でした

派遣で入りましたが、初日まともに教えてもくれずに仕分けで1番物量の多い地域の箇所に1人でやらされました。要領も掴めずただひたすらに積み込みますが追いつかず溜まると「どんどんやらないと終わらない」「早くやって」と文句だけ言われ手伝ってもくれないしやり方も教えてくれない。パートの人が常連の派遣さんに私を見ながらコソコソ話し派遣も私を見て笑ってる状態。最初は気のせいかと思って気にしないようにしてましたが何度もやられてたら気のせいとは思えません。
夏場で水分補給したくても荷物は次々流れてくるし文句言われるしで隙を見て1回だけ口の中を湿らす程度に水を含んだだけで1時間近く汗ダラダラでやった結果、熱中症で倒れました。座り込んで動けなくなった私を見てうんざりするような顔をされ「どいて」と体調を気遣う事もなく私がやり残した分を仕方なしにやってました。
社員の方が気づいてくれ休憩室まで運んでくれましたが30分休んでも手の震えは止まらないし目眩で立ち上がれないして結局早退し家族に迎えに来てもらわないと帰れない程でした。
こんな酷い所は初めてですし仕事中に倒れたのも初めてです。
全体的に見ても荷物もワレモノ注意の表示があろうがレーンから平気で投げ落としてるので、今後はヤマト運輸には荷物を預けないし通販などで運送会社を選べるなら絶対こちらは選びません。
今回はいい勉強になったと思う事にしました。

おすすめ出来ない仕事です。

早朝の仕分けで働いて2日目になりますが、
ほとんどと言っていいほど何も教えてくれない人ばかりでしかも
親切に教えてくれる人がいない仕事と思います。
教えてもらっていないから聞くと嫌な態度をとるどうやって仕事を
したらいいのかもわかりません。
入って2日目から全てをこなせるはずもなく
周りの方々は長年いるからスピーディーにできるのであって
それをたった2日でマスターするには不可能に近いです。
しかしそのスピーディーなおかつ正確的を求められ、
遅いと『何やってん?』的な態度を取られる。最悪です。
きっとその環境を乗り越えた人しか働けない場所なんだと思います。
要するに親切さのない心の狭い人のみ出来る仕事なのかと思います
する事が全く分からないからボーっと立ち尽くす事が多く
立ち尽くしている事を他の人は分かっているのにシカトです、
わからなかったら聞いて〜など言われるのですが、
エリアごとに指示かバラバラなので
新参者は任されたエリアがないので聞くにも聞けない状態です。
メンタルが弱い方にはオススメ出来ないです。
自分メンタルは普通より上なのですが、こたえます。。

星なんて1つもつけたくない

仕分けのバイトを3日して辞めましたw
自分の振り分けられたクール便がとりあえず落ち着いたのでヘルプで他のグループに行ったとき当然分かるわけもなくその場に居た方々に聞いたのに返事が返ってこなくてもう一度聞いたらちょっと待っててください!ってキレ気味で言われその後も分からないことがあって聞いた時に感じの悪い対応をされそれだけならまだ我慢もできますがその都度その感じの悪い方が私に背を向けちらちらとこちらを見ながら第三者にボソボソ陰口を吐く始末。私のこと言ってるんですよね?
そんなあからさまに気分悪いですわ、面と向かって言えないなら何にも言わないでほしいです。
自分の便に荷物が運ばれてきたので戻る時に色々聞かれて感じ悪く対応されていたのでこっちもまともに相手する気なく適当に答えてその場を後にしようとしたらまたもや目の前にいるのにボソボソと…
流石にムカついてボソボソ言わんとマント向かって言えやくそばばあとブチギレしまいましたw
口は悪いかもしれないけど正当な怒りだと私は思います。
所長には私がほぼほぼ悪いと言われるし納得できずそんなんじゃここで働けないと言われこっちから辞めてやりますわ!吐き捨てて辞めましたw
荷物の割にスペースがないしごった返してますしすごく汚い感じを見受けます。
お客さんの荷物を扱ってるってちゃんと分かってのことなんでしょうか?
時間ばかりに追われて←大事なことですが届いた荷物の箱が潰れていたり汚れていたりすると私は気分良くないのでその辺もちゃんと考えなくては?と思いました。
ストレス溜めてまでするバイトではないですね。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 3.00

がっかりでした

どうしても働きたかったヤマトさんに採用もらい早朝アシストとして働いてます。
初出勤の日、場所の位置も何も教えてもらってないのに置き場所が違うとか色々いきなり怒られました。
一緒にいる他のアシストの人が丁寧に教えて下さったので助かったのですが…
ましては挨拶もろくにできない人ばかりの集まりです。
挨拶は仕事する上で常識だと思うのですが今までしてこられなかったのですかね。
3ヶ月くらいたちましたがもう契約更新しません。
やりたかった仕事だったのですがストレスたまって睡眠障害になりました。
他の方が言われる通り人間関係が恵まれないと無理な職場です。
SDの方達は人によりますが良い方が多いです。
唯一の救いです。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 5.00
  • 人間関係 5.00

バイトから入って

ゴールデンウィーク終わりの8日から仕分けのアルバイトをしていました!

中には最低の評価してる人やまともな人なら勤まらないとか書いてる人居るけど少しアルバイトしただけで知ったような気になってるだけだと思う!!

仕事なんだし怒られたりキツいのは当たり前
俺も最初は重い物とか持てなかったし辞めようか考えてたけど家族も居るし頑張ってたら2週間位でパートの話来て今月からパートとして働いてる!!

辞めるのは人それぞれだけど弱い自分に負けたこと棚に上げてここで悪口書いてもなんもならないと思う!!

怒られて悔しいなら見返す位頑張れば良いだけの話!!

これからヤマトでアルバイトする人は大変なことやキツいことあるかも知れないけど選んだのは自分なんだから弱い自分に負けたリしないで頑張って欲しい!!

見てる人はちゃんと頑張ってる姿見てるから!!

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 3.00
  • 人間関係 3.00

アルバイトを終えて

兵庫県内のヤマト運輸でアルバイトを一年間程しました。

怒鳴る人、キレる人いましたが、そういう人はどこで仕事しても嫌われるので必要最低限関わる必要ないと思います。

ですが、怒鳴る人、キレる人は解雇したり、雇うの辞めて欲しいと思いました。
現場の空気とても悪くなります。作業しにくいです。
作業中、誰かと揉めたら、社員に報告すれば問題ないと思います。

怒鳴る人、キレる人、すごい悪目立ちします。
すごい目立ちます。

中にはきちんと丁寧に作業を教えてくださる方もいるので、人によるのでは?と思います。

作業は時間帯によっては多い時もありますが、仕事だと割りきってすれば難なくできると思います。

酷い

ベースのバイトは酷いです。 始めの業務説明は適当、その割にはやれやり方が違うだの、責任がどうだの、いわゆるベテランの人のやりたい放題状態です。
短期バイトは嫌いなのかどうか知りませんが、班の中でもわかりやすく省いたり、何かと文句をつけてきます。
始めの説明は、荷物は投げない、横積み禁止、上に物を乗せないでシールがついているものはそれに従うと言っていたのにベテランの人は別に荷物が多くない時でも平気で荷物を投げる、これは大丈夫なやつ、とか言いながら横積み、上に物を乗せる。
自分が特に荷物が多くない時に積みなおしを行っていたら、一発で決めろよ、と言ってきたのも関わらず、その人は荷物がたくさんきているのに積みなおし。
こういう理不尽が多く、また荷物の扱いから、もう二度とバイトはしませんし、自分の荷物をクロネコに任せるのも、とても嫌になったので、極力欲しいものは現地に買いにいくようにし、利用しないよう努めます。
荷物が少なくなっててバイトを切る必要があるかもとか言う前に、自分のやり方を見直して欲しいです。
分単位で時給が出てるかも怪しいそうです、うちのベースだけかもしれませんが。
人とのコミュニケーションはほぼ皆無、ここまで酷いと思いませんでした。

酷い

センターの早朝仕分けのバイトをしていました。

他の方も言っているようにまず何も教えてくれない。それでいて間違えると怒る。
間違えを注意するのであればまず何がどのように違うのかを教えなければ初めてやる仕事なので解るはずがない。

なぜそれをそこに置くのか等の説明はなくただ「そこに置いて!」と言われるので覚えられるはずがない。

専門用語で指示をしてくるがそもそも専門用語の説明をされていないので全く意味がわからない。

聞けば面倒くさそうに教えてくれるが老若男女関係なく総じて声が小さくて何言ってるかよくわからない。

初日のバイトがまるで全て把握してるかの様な扱い。
同じ仕分けの先輩方が皆そんな感じ。
この先輩方はどうやって仕事を覚えたのだろうか?

これは素なのだろうか?素で皆こうなのであれば相当ヤバい職場。

ダブルワークで空き時間に小遣い稼ぎのつもりではじめたバイトなので、切羽つまってる訳ではないし早々に辞めました。

全くおすすめできない職場です。

• 働きやすさ 2.00
  • 人間関係 2.00

お金貰って、筋トレ、ダイエットだってw

求人には、誰でも出来る簡単作業って書いてるけど、完全に嘘です。
正直、思ってた以上にしんどいです!
毎日が運動会みたいな感じです。
3時間程度のバイトですが、予想を遥かに上回るくらいキツイです。
時給単価には合わないと思います。
でも、辛抱強さがあると出来ると思います!
どんなにしんどくても、基本は3時間頑張れば終わりです。
残業はたまにありますが…
夏場は、びしょ濡れで車に乗って帰るのが悲惨ですw
これでもか!ってくらい汗掻きます。
もしバイト検討してる方が見てたら参考にしてください。
1日2日で来なくなる人沢山見てきましたので。

• 給料 3.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 3.00

残業多い

5時から8時の仕分けの短期アルバイトをしています。北海道の真冬で、早朝なこともありやる気スイッチが入らないことはあります。行っちゃえば、毎日同じことを行い、わからなかったらすぐ確認!して仕事をしていました。繁忙期でもあり、10時過ぎまでのこらされることも多く、真冬の中の長時間は体力と精神的に削られていきます。人あたりはよく、若い方も男性でいるので雰囲気はよかったです。時給も1500円と高いですが、女性だからといって重い荷物を持たない!ってことはないので注意です。トラックへの荷積みも普通にするので、最初は筋肉痛になり酷かったです。週5でシフト入れてもらってましたが、、私はきつかったです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内