パワハラがひどい
繁忙期の準備段取りをほとんどパートにやらせ、派遣の指示もパートにやらせ、うまくいかないと社員の人がパートを怒るという感じです。
パートの人達は、不満がたまりにたまり辞めていく人もいましたし、やられっぱなしで悔しいです。
事務も社員の教え方が悪く、2回聞いたりすると、さっき言ったよね?とか威圧的な態度で話して来ます。
あれも、これも、それも、、みたいな感じで、これをパートがやってしまうと、社員は何をするのでしょう?
なぞです。
怒られっぱなし、威圧的な態度。
ヤマト運輸の社員をしっかり教育させた方がいいです。
または、パワハラ研修にいかせるとか、そうでないと、社員がみんな訴えられて、ヤマト運輸は潰れてしまいますよ
まともに教えてくれない
センターでアシストをやっていますが近々退職予定です。
これから勤務を検討されている方がおられましたら参考にして頂けたら幸いです。私に仕事を詳しく教えて下さったのはヤマト運輸のスタッフではなく出入りしている大型のドライバーさんです。大して教育や指導していないにも関わらず仕分けミスや破損時の犯人探しだけは防カメの録画履歴を遡ってでも徹底して行い始末書まで書かされます。社員でもない勤続年数の長いパートレギュラーが周りは迷惑していると思いもせず所長に媚を売って仕切りたがりの上から目線。半年以上経っても仕事を覚えない他力本願なアシストから足を引っ張られ代わりに注意される始末。真剣に向き合ってくれる社員は一握りにも満たない。
バイトの面接どうでもいいの?
バイトの募集を見て電話をしました
一括の電話らしく
募集の店舗名を繰り返し
何度も伝えても検索出来ず。
やっと検索出来たと思えば
募集要項とは違う話しをされました。
それから面接の日取りを決めるのに
1週間以上かかり
面接の日取りが決まりましたが
「どの店舗希望ですか?」と。
自宅からだと、近くに1店舗
遠くに1店舗で、募集を見たのは
遠くの1店舗でした。
「どの店舗でも良いのですか?」と聞くと
大丈夫ですと。
それならと、近くの店舗を希望し
面接に行くと
「募集はしてません」と言われ
遠くの店舗で良ければと話をされますが
2週間以内に合否の電話を入れますと言われ
電話は来ません
こういう事がキチンとできない企業は
それまでの企業だと思います
現に佐川との差はかなりあると思います
給料いいから働いてた
私が入ったのはGWの短期バイト。
荷物の仕分けでした。
午後からで最初は母の日の花がメイン。
夜は一般の荷物で重たいものもしばしば。
コツコツやる仕事なのでそこまで苦ではありませんでしたが
人間関係がほんとに底辺でしたね、、、。
昼と夜の社員で言ってることは違うは
口を開けば悪口しかでない人がなんと多いこと。
必要最低限のことさえも教えないくせに、間違ったことをすれば教えるのではなく、怒る。
時給はいいし、特別手当もあったので、そのためだけに働いてましたね。
こんな態度おかしい!
自分はつい最近入ってきたばかりなのですが正直もーやめたいと思ってます。
何故なら、働いている人がほとんど何も教えてくれず自分で仕事を見つけてやらないと行けないのかなと思いほかの人と何一つ変わらないことをしているのにもかかわらず自分にだけ凄い当たりが強くて、自分の何が行けないんですかとその人に聞いてみたら「自分で確かめろ!」と怒鳴られて、周りの人がしていることを見学していたら同じ部署の人に
「おい、こっち手伝えや!」と怒鳴られて、なんか入ってきて間もないってゆうのに何も教えてくれんとあれやれ、これやれって間違ってたら怒鳴ってって、間違えて当たり前じゃないんかなと思いました。
あと、社員も頭が悪い人ばっかりで誰も信用できないです。
入るバイト間違えたと思いました。
SDが最悪なセンター
アシストをアゴで使うような
センター所属している女性です。
年配のアシストさんや委託のおじさんがキレてしまうレベルです。SDは良い人もいますが、常識がないSDのか多いのでそちらのが目立ちます。なにかお願いするときも「これあれね」「あれ事務所に持っていって」などなど、主語が全くなくぶっきらぼうな言い方をする人ばかりです。言い方一つで印象は全く違うのにといつも思っています。先日近所に住む方に「あのドライバーさん感じ悪いね。挨拶するとき笑顔もないし、うちの担当から外れてもらいたいわ」と愚痴を言われました。そのようなセンターですのでクレームが毎日のように来ているそうです。私も今後結婚する予定があるので、
退職するときが来ると思います。早く退職のときを願うばかりです。
当たりハズレのある職場
北海道にいたとき経験。-10℃以下の寒さの中でヒーターが1台しかなく、入力作業と積み込み両方やるので正直しんどいです。その割には時給900円以下なので体力や気力が失われます。また、アシストリーダーと言われる人がおかしい人だと職場環境は最悪です。私が経験した職場はアシストリーダーのほうが支店長より立場が上になっていて悪口も頻繁に言うので気分が最悪でした。体を温める時間?というので50分以上休憩時間が暗黙の了解らしいのですがあったのでその分働かずしてお金を得られたのが唯一ラッキーだったかなと思います。ただ、二度とヤマトでは働きたくないと痛感しました。人としてどうなの?という人を上司や役職につけている段階でだらしない職場だなと思いました。
冬は極寒の倉庫作業☆彡
金のためと割り切っていける人なら大丈夫。
募集では軽作業となっていたけど、30kgくらいの米やら金属やら持ち上げて積み込むのが軽作業か?と疑問。倉庫なので冬は極寒。お歳暮シーズンで、包装紙も破れていたり、割れ物が割れたり(-.-)。お歳暮を配達する宅配の人が気の毒になった。なんて言い訳するんだろ=
ヤマトはシステムから刷新すべき。建物も年季が入った古さ(汚いとも言う)、アマゾンとは雲泥の差。事務所でも、タイムカードが壊れただの、月に何度も書類の確認をさせられ、もっとスマートにやれないのかと思う。とにかく使い捨て人員が多すぎて、事務所も回っていない印象だった。
安全靴は新しいものが支給されるが、使いまわしのヘルメットをかぶらされるのが苦痛だった。
給与計算を間違えられていた
前回同じ名前で給与と怒鳴る人がいないことには満足してると書いたものです
給与計算「間違えて少なく入力」されていました
明細をもらった翌日に責任者がいなかったので、サブの方に調べてもらい数日分入力されてないことが分かりましたがその後責任者からの連絡は一切無し。1万円弱の差分がどうなったかもわかりません
短期だったのでそれから責任者にあわないまま退社しましたが、それ以降1ヶ月経っても連絡無しです
給与が支給されるまできちんと計算し直されたかもわかりません
「給料泥棒」ですよね
ここまでダメな企業だとは思いませんでした
一時期話題になっていた「荷物を叩きつけるドライバー」、ああいう方が出てくるのも納得です
よくわからない
求人には高校生歓迎などと書いてあったが、実際は応募していない
なんてこともあった、