ヤマト運輸のアルバイトに関するみんなの評判
- コメ太郎さん
- 投稿日:2022.04.21
めちゃくちゃ...
ベースで仕分け
初日に少し説明されるでけで、あとは頑張ってねって感じの現場主義。わからないことは聞いてと言われるが、9割が外国人で、日本語はカタコト...倉庫内の騒音で何言ってるかわからない。
日本人は派遣社員がほとんどで、聞いても無視or雑に説明。
単純な作業の割に、なぜ人手不足になるのか良くわかりました。
慣れた人ほど仕事が雑なのに、その割には新人にはうるさいです。
普通の人には向かない職場でした。
- 投稿日:2022.08.16
口コミを参考に
初めてのバイトで次から来なくなる人が沢山いる。
仕事についてもほぼ説明無し、聞いても5秒くらいでおしえてくれないし、又ドライバーとかもぼそぼそ言ってきて、聞き返すと不機嫌になって大声で威圧、大声で威圧できるならはじめから声はれよって思ったりしたり、ヤマトドライバーには今後プライベートで冷たくするかも。
そもそも、コンプライアンスに違反している人多すぎます。パワハラとか訴えられてからでは遅いと思うので研修とか豆にした方がよいと思う。ほんとに
- 投稿日:2023.06.19
社員のレベル
2か月の短期です。
年を重ねてる方には体力的にも精神的にも
キツイかもしれません。
20代の社員、この荷物なんでここ? あっちやって! はぁ?
社員のレベルがわかります。本当に試験通って来たのでしょうか? しまいには若い派遣達とつるんでるので短期アルバイトは続かないとの事でした。
- はなみさん
- 投稿日:2018.03.20
場所によるらしいけど…
体制が整っていないのか個人個人の労働条件や待遇、認識が異なり新しい人ほど優遇されている。
それをよく思わない人が出るのは当然と思うが文句を言われ、円滑に進めるために我慢、妥協することが多い。
最新のバイトが知識もないままパートに昇格できるのを見てベテラン勢に気を遣っていたのは一体何だったのだろうと違和感。
しまいには、約束を守ることのできない社員までいて正直常識はないところ。
- 投稿日:2023.06.29
ヤマト運輸さんのベースの中で一番酷いです。
最近、お小遣い稼ぎで何ヵ所かのヤマト運輸さんでお世話になりました。
今までの中で一番酷いです。
送迎バスと乗りたい人の数があっていない。
トイレも休憩室も全て汚い(汚すぎてトイレが使えない)
安全靴は消毒されていない
最上階まで基本的に階段を使わされる
ヤマトの社員さんたちの口のききかたは最悪
全てにおいて説明がない
とにかく最悪です。
ベースは沢山あるので、他を検討してください!
- 雷さん
- 投稿日:2020.05.15
いじめ受けた
短期で2ヶ月ほど経験しました。
教育係のような方は一応居ましたが、とにかく覚えることが多い割に1日目から即戦力と体力を問われる感じでした。
真面目に仕事をしていても、横暴な態度のおばさんに教育係から見えないトラック内で叩かれたり暴言を吐かれたりする毎日でした。
もちろん優しい方もいましたが、基本的に人間関係は最悪です。
最低賃金の低い田舎の方では高時給な方なので、メンタルと体力がタフで、すぐに稼ぎたい人はいいと思います。
- つーさん
- 投稿日:2023.03.17
嘘ばかり
受付パートではいりました。バイトからパートになり、人手不足からフルタイムで働いていました。
時給がびっくりするほど低いです
エリアは東京都下でした。コンビニより低い。
労働時間は内勤マネージ社員並み仕事内容もクレーム対応もやらされ、あれやれこれやれ、トイレにいく暇もありませんでした。
辞めますというと、社員にしてあげるから3ヶ月まってといわれ、真面目にまっていたらその所長は移動しました。 話はなくなりました。
あまりに不誠実な会社です
本社はしりませんが、まったんはひどいもんです。
やめて良かったです
- あんぱんさん
- 投稿日:2018.09.29
高校生の時にバイトしましたがすぐに辞めました。
初日に、出勤時間の1時間前に来いと言われたので行きましたが1時間待たされ、
ロクな説明もないまま仕事が始まり、仕事が遅いと怒鳴られ、
21時までのはずなのにリーダー的な人にまだ帰るなと言われ、結局22時過ぎまで働かされ
他の社員に帰っていいかと聞くと、学生かと聞かれたので高校生だと答えると
なんでこんな時間までいるんだと怒られました。
外国人ばかりで言葉も通じないし、社員はクズだし、
本当に最悪な経験をしたと思いました。
- 投稿日:2020.12.17
コールセンター勤務
短期のコールセンター勤務です。
研修は数日ありその後は実際電話を受け
分からない時は保留しその都度上の人に聞きます。この上の人の指導が最低です!接客マナーを研修でやりますがその人の言葉が~じゃねえとか大後で笑ったりしてます。わからず聞いても大して教えてくれません。もちろんきちんと教えてくれる人もいますが最低な対応をする人が多いですよ。わからなければすべて配送センタに折電以来。お客のことなんて考えていません。最悪な職場です
- すももさん
- 投稿日:2019.07.10
二度と行かない
ベースで仕分けしてました。
とにかく最悪です。ろくに挨拶もせず、大きな態度。取り逃してしまった荷物は後ろから投げてぶつけられるし、契約社員の若い男の人は、若い短期の女の子にべったりくっついて気持ち悪いし。
長期のおばさん達は、分からない事聞いてもろくに教えてくれず『それぐらい何故覚えない。教えてもらってなくても、色々見て家帰ってからメモして復習しろ』って怒っくるし。
こんな理不尽な所初めてでした。
二度と働かないし、荷物も送りません。