本音本音

ヤマト運輸のアルバイトの口コミ・評判 54ページ目

• やりがい 2.00
  • 人間関係 3.00

時間制限

2022年10月から、国の最低時給上がっても全然嬉しく無い!前は週5日✖︎4時間働けたのに、時給上がっるせいで、4日✖︎4時間に減らされた月にして約16,000円位給料減ってしまう!ほんまに災厄?私のセンターは集配のパートアシスト8人位辞めました。ついに集配アシスト私だけになってしまった!このままこの状態が続くんであれば私も退職します!ドライバーは配管上がらない荷物ばっかり渡してくるやつおるし、自分が嫌なとこはみんな嫌なんじゃ!

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 5.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 5.00

短期派遣で初めての勤務がベースでした

単発の派遣で北東京ベースに何度かお世話になっています。
口コミをみているとヌルい人が多いんだなという印象。
教えてくれない→
毎日初めての人が大量にいる環境なのだから聞くのが当たり前
派遣会社じゃなくてただの仲介→
当たり前では?

例え慣れずにもたついていても一生懸命やっていれば怒鳴られたことなんて一度もないし、社員の方も同じ派遣やバイトの方も優しく声を掛けてくれるので苦に感じたことがないです。
ただ機械音が大きく声が通り難いの指示の聞き逃しに注意って感じ。
かなり忙しいのでもくもくとやれるし効率良いやり方等みながら模索するのもなかなか楽しいです。
後食堂や自販機が充実してるのでお昼もちょっと楽しみになります。

• 給料 1.00
  • 働きやすさ 4.00
  • 人間関係 4.00

埼京ベース

埼京ベースの社員はみんな優しいと思う。怒られないし逆にアドバイスしてくれますよ。他の場所が酷いのか?口コミやばいけど。
とくに30か40くらいの女性社員が気配りできるから一番一緒に働きやすい。
他の場所で人間関係が辛かった人は埼京ベースで働けばイメージ変わるかも、仕事がキツいのはどこも一緒だろうけど

• 給料 3.00
  • やりがい -
  • 人間関係 -

キツイよ!

地方のベースで発送やりました。研修なども何もないので一回やった事は次出来て当たり前。その雰囲気に嫌気がさして辞めようと何度思ったことか…
ただ、流れ掴んじゃえば楽。考えなくてもいいしバイトは責任ないし。黙々と動き回る。積む。運ぶ。
周りを見て仕事出来る人にむいてると思います。マイペースでやれる仕事では無いです。仕事がキツイのは我慢できてもバイト仲間で2人嫌な人がいたので延長を打診されましたが断りました。

地下強制労働、エアコン無マスク有暑すぎるだろ

深夜に居ます。契約社員になるとアルバイトより時給ダウン!偉そうな古株だらけ!古株は仕事してるフリ!
まず深夜にまともな人いませーん!
頭弱いのばっかり、偉そうで、現場に出ないでモニター見てる幹部!時給につられて入っても2ヶ月働いたら休みですとか?づっと続けられないです?みんな機械的な対応挨拶すらしない社員しかいない有り得ない!
教えない。時間に終わらせる事しか考えてない。
一流企業として残念

• やりがい 2.00
  • 人間関係 1.00

2020/5/30に言われたこと

いきなり今日、仕分け仕事が終わってから、仕分けスタッフに「7月は忙しいから週1しか休みとらんといてな。その変わり6月にはその分休んでもらわなあかんから」と言われました。週二回の休みですら会社の都合で決められるようなクソ会社です。今日だけでなく以前から、休み要求するたびに文句を言われ。融通なんか一切通用しません。人が足りないのは明らかなのに人をいれない。支店長も役に立たないし本当に終わってます。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 3.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 3.00

煙草を吸う人がいます

仕事中の喫煙は禁じられているにもかかわらず、どうしても我慢できずに吸っているドライバーがいます。
制服はたばこ臭いし、社内もモクモク。
FCとして配達補助していましたが、具合が悪くなるし、自分の健康にも悪いので、上の人にいいましたが、改善されないのでバイトをやめました。

• 給料 3.00
  • 人間関係 2.00

ヤマトロジステックに派遣で行きました

派遣で日給が1万近かったので、行きました。
殺気立ってる職場で最悪でした。
社員も、初めて来た人だから分からないのも無理はない、
なんて意識はありませんでした。
荷物をパレットに教えられた通りに伝票の向きを手前に
置いたのですが、積み込みをしているドライバーから、
この向きで置くと俺が(荷物の)伝票を読みづらいだろう!考えて
仕事しろ!と怒鳴られました。

ヤマト運輸は色々な職場で職場環境がかなり違うみたいですね。
家の近くのヤマトの営業所の人は皆人柄が良い方ばかりです。

• 給料 2.00
  • 人間関係 1.00

地域ごとに独自ルールがあってとにかく新人に厳しい

ドライバーさんが働きやすいように工夫することを「ドライバーのわがまま」と言ったり、実際にドライバーごとの「わがまま」で毎日ルールが変わる上に、それを説明もされずに「間違えた」と言われる最悪の環境です。
「何を言われても気にせずだらだらやれる」人におすすめですが、他のかたも書かれている通り雇用条件がゴミなので老後の小遣い稼ぎぐらいのいい加減な気持ちでやるのがちょうどいい。

• 人間関係 2.00

仕分け

短期仕分けアルバイトをしていました。
基本的には他のアルバイトの仕分けの方は優しく親切ですが、具体的な指導や指針はありません。
繁忙期は非常に忙しく、体力がある方でないと厳しいと思います。教え方は個人個人によって違い、ほぼ適当で分からないまま仕事は進みます。
曖昧な部分に対応出来る方、体力に自信のある方、夏は非常に暑いので暑さ日光に強い方は向いていると思います。効率を考えない方も向いているかもしれません。
逆に、そうでない方にはオススメしません。
非常に過酷でした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 給料
  • 働きやすさ
  • やりがい
  • 人間関係

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内