ヤマト運輸のアルバイトに関するみんなの評判
- 疲れ人さん
- 投稿日:2019.01.13
仕分け
看板背負ってる会社だけど、やってることは最悪
この会社に入って、短期で3年社員になって1年ちょっと支店長はコロコロ変わりました。支店長がしっかりしてないとセンターもまとまらないし、ドライバーも荷物を投げたりして、ほんと見てるだけでイライラします。支店長が原因でアシスト辞める人もいるし、人がいないからといって、誰でも人いれるし、もう辞めたいです。365日の場所で、日曜日休みの契約はするし、ほんと嫌になります。
- 投稿日:2019.03.03
いい加減な奴程楽出来る
お調子者であれば楽出来る。真面目な者程こき使われる。
- 白猫さん
- 投稿日:2020.07.05
SDもバイトリーダーも・・
人間的にレベルが低すぎ。
そして仕事の能率も悪すぎ。
みんながみんな非効率な事ばかりしてる印象。
まぁバイトは他にもいっぱいあるでしょうから
わざわざここを選ぶのは時間と体力の無駄使いですよ。
- トモさん
- 投稿日:2022.12.12
悪く無かった
思ったより大変では無かった。派遣からバイトになる人が多い気がした。私も続けてますが短時間でそこそこ稼げてありがたいです。ただベースによると思う
- あさん
- 投稿日:2023.05.24
未経験歓迎ではない
とにかく説明がない。
休憩時間も微妙なタイミングである。
ポジションによっての業務の大変さにばらつきがある。
未経験を雇うならそれ相応の教育はするべきだと思いました。
- 騙されやすい人さん
- 投稿日:2021.04.07
求人は誇張して掲載されています
求人ではパートとして募集しているが実際にはアルバイトとしてしか契約できないと言われる。ヤマトのアルバイトは2か月仕事したら1か月休まないといけないため収入が不安定になる
- 投稿日:2023.07.25
社員最悪
仕事の説明が無い
違う持ち場に行けと言われて何すればいいのか解らず、ちょっとでも間違うとさんざん文句を言われる
いつもどこかで誰かしらが他人の悪口を言っている
そこのトップの社員も注意するどころか一緒になって笑ってた
ここの人間最悪だ
- 470さん
むちゃくちゃ
ワインの入ったケースだろうが、高級なマンゴーやメロンだろうが、関係なく引き込み作業で投げまくって昨日も2ケース割れて箱からワインが流出。
マンゴーに至っては、放り投げた際にマンゴーの箱に他の荷物の箱の角が当たってグシャ!
観たくないなこんな光景。。。作業自体は大丈夫だが、気分がなえる
ただ現場の責任者の方が皆さん優しいのが初経験の私にとっては救いでした。
- あさん
- 投稿日:2021.05.17
求人
長期希望で面接行ったら、短期しか募集してないとの事。そんな事求人に書いてなかったし。面接の人も遠回しに言ってくるし、そもそも面接ある事受付の女の人に言ってなくてイライラされながら対応された。むしろ、働かなくて良かったと思う。求人詐欺や。
- たかさん
- 投稿日:2022.03.27
最低な社内環境
最悪の会社です。 説明もろくにしないでわからないこと聞くと嫌な顔するし、 二階の事務所の人間が威張ってて下の人間には怒鳴るし、人を人だと思わない最低な場所です。 すぐ人も辞めて行きます。