ヤマト運輸のアルバイトに関するみんなの評判
- 内勤さんさん
女のドロドロ劇場
内勤をしています。パートの先輩同士仲かが悪くて悪口のオンパレード。一日中仕事の手を休めないように先輩の愚痴を聞き続ける5時間は拷問です。休みも取れないし家族との時間も無くなってしまいました。このまま続けられるか不安でたまりません。
- コロナさん
- 投稿日:2020.10.06
人使いが荒すぎ
とにかく、コキ使われる。
ヤマトの社員は人を人扱いしてくれません。
大量の荷物を捌くロボットとでも思って
いるんでしょか?
立場はもちろん社員さんの方がうえで
しょうが、人に頼む態度じゃない。
もうちょっと社員教育した方が
よろしいかと思います。
- にっちさん
- 投稿日:2022.10.26
とくに主婦、外国人
優しい人は居るが意地悪な主婦や意思疎通のできない仕事が雑な外国人が居た。結構荷物を投げてる人が多い。辞める人が多いのだなと感じた。時給はいいがやりたくない。
- たぬさん
- 投稿日:2018.07.03
社員の態度が横柄、罵声、怒鳴る、最悪の会社です。自分はお中元の仕分けをやってましたが、途中から投入に変わり、最悪な環境だったんで、すぐ帰らせてもらいました。派遣の短期でいったんですが、もう二度と行かないと思います。
- まりもさん
- 投稿日:2021.06.02
パワハラが酷い
些細なことに対しても、大声で怒鳴るおじさんがいます。歴が長いのかもしれないけど、あの歳で怒鳴る言い方しか出来ないのは、考えられません。
- まるまるさんさん
- 投稿日:2021.10.24
配属された部署は良いです
羽田クロノゲートに週2のバイトをしています。配属された部署は忙しいですが、社員の方もパート、バイトの方もまともな社会人ばかりで悪口やハラスメントもなく良い部署です。
あと、外人もいないので安心です。
ここだったらオススメしますよー
- よろず屋さん
- 投稿日:2019.12.24
ヤマト運輸バイト
私は初日で怒られました何も分からないのに何でと思いましたそりゃ初日なら誰でも分からないのにミスして同然でしょ部署のリーダーが最悪でした
- チャンクローさん
- 投稿日:2021.05.11
ベース店流し作業
派遣を通して深夜の仕分けに行ったのですが、とにかく一言で言うとひたすらコンベアに流す作業。正直荷物は重いし、上のコンベアと下のコンベアに分けて入れるのですが、作業自体は別に単純でしばらくやれば分かる様になります。ただ…3時間はぶっ通しの為、とにかくキツい。水や酒、米などが続いた時は腰がおかしくなります。人間関係はさほど悪くも無く、分からなければ聞けば誰でも教えてくれます。体力と忍耐力に自信のある方は続けてられるかも。自分にはとても続けられるとは思えませんでした。
- ほさん
- 投稿日:2021.08.10
一言で言うとゴミ
学生okで応募したが面接当日に高校生は雇ってないと言われた時間の無駄予め言ってあるんだからその時に言ってくれ
時間泥棒とりあえず応募しないほうがいい
社内も拝見したがブラック
- 投稿日:2019.02.20
ベテランバイトが超優遇
荷物を運ぶ作業がメインなのですが、ベテラランバイトさん達は腰が痛いとの事で重くてきつい作業は新人の仕事でした。
歯を磨いて来ないスメハラもありました。 但し時給は良かったです。体力と匂いの我慢に自信がある方は良いと思います。