マッチングサービス(恋愛・婚活系)4位

youbrideの口コミ・評判 満足度の低い順

(マッチングサービス(恋愛・婚活系)平均 2.98)

• 真剣度

mixiグループが提供する恋愛系マッチングサービスのyoubrideです。

お試しは無料から始められますが、メッセージを送るには有料プランへの登録が必要となっています。無料会員からはメッセージの送信はできず、有料会員から届いたメッセージへの返信しかできない仕様になっています。

youbrideに関するみんなの評判

• 大熊田太郎次郎座右衛門さん
  • 投稿日:2020.02.22

ハッキリ言って最悪です

3ヶ月有料でしたが、女性会員のやる気の無さに先ず驚きます。メッセージのやり取りからの推測ですが、業者、運営が雇ったチャットレディばかりです。
まともにマッチしたのは3ヶ月で一件のみ、しかも3ヶ月有料登録なのに1ヶ月で消され、運営に問い合わせても「その名前の会員は、存在しません」とふざけ過ぎる返答。つぶやき投稿にしても、女性会員には甘く、男性会員が少しでも過剰な表現で投稿すると一発で検閲に引っかかる。挙げ句の果には、規約違反ですので利用停止措置。頭に来たので辞めました。最後に、このサイトはお勧め出来ませんよ。最悪です。銀行口座とだけマッチングするなら別ですけど。金をドブに捨てる様なもんです。

• 投稿日:2020.10.20

最低だと思いました

表面上会員数は多く見えます。
しかし、大半が3か月以上ログインなしの人ばかり。

運営者側ではと思しき存在しないユーザーからからのいいね!が届いたり、足あとが残されたりします。

中にはキチンと登録されていると思われる方もいますが、その様なユーザーは絶対的に少ないと感じました。

中には成婚に繋がる方もいるのでしょうが、このサイトの信用度は低いと感じました。
他のサイトをお勧めいたします。

• まるさん
  • 投稿日:2020.06.06

検索機能も会員数も他の大手に見劣り

20代女性。
いいねは着きますしやり取りも一応、できます。気に入った方がいるかどうかは置いておいて。
ですが、あまりにも使いづらい。まず検索機能が貧弱ですぐ落ちるし検索結果にはいつもヒットするメンバーが固定。会員数が少なく変化も少ない婚活サイトとしてどうなの?というプラットフォームです。
そしてクレジットカード登録をすると契約書の交付、案内もなくプランごとに引き落としされるので要注意。プランやサービスに自信があればリピートも望めるだろうに、騙し討ちのような引き落としがないと売上を作れないレベルなのではと疑います。
それに対するサポートの返答も揚げ足をとる言い回しで運営体制に疑問が残ります。
試しに並行して使用する婚活アプリとしてならあり、本命アプリなら無しかと。参考までに。

• ???さん
  • 投稿日:2019.06.03

は?

規約に違反するウンヌン言っていきなり利用停止。
いやいや、まだ登録しただけだし。
年齢認証のために免許証の写真も送ったのに。
写真悪用してるんじゃない?
問い合わせても返答なし。
どうなってるのこのサイト?
信用ならないため、☆なしの最低評価にさせてもらいます。

• 投稿日:2020.07.12

幽霊会員だらけなのか?

女性は無料で登録出来るからでしょうけど
3ヶ月以上ログイン無しの方が大多数で、県指定で年齢も幅広く指定し
検索掛けると有料会員が数人、最近のログイン有る方が20人程でした。
これで、登録者数が多いとかマッチング数が多いと言うのは
流石に疑問符がつくな。
有料にしないとこの事は発見できなかったので、騙された感が非常にある。

• 投稿日:2021.03.29

運営も登録者も残念

過大広告であり、口コミもほとんど嘘。
結婚に対しては真剣な人は多いのかもかもしれないが、ほとんどが30半ば~50代の売れ残りだめ人間ばかり。
1人で生きたほうが良いよとアドバイスしたくなるほど。希望条件が夢物語。後、プロフィールスカスカ。やる気まったくなし。

そんな中でも出会いはあるけど、会うと悲しくなるくらい写真とのギャップに怒りを覚えるレベル。
グラマーが激太りだったり、笑顔が怖かったり。
また話を聞くと、実は両親に問題があったり、兄弟に問題あったり離婚原因が問題あったりと何かしら重い問題を抱えている。

話を聞くだけで疲れる。
楽しい以前に最早人生相談サイト。
婚活出来ないモンスタークライアントばかり。
呟き機能も自慢が多く、不満も多い。
婚活応援コンテンツも批判的な意見で相手を蔑んだ言い方でのアドバイスばかり。
もてない人達のいがみ合い。

利用しないほうが良いですよ。

• ☆さん
  • 投稿日:2018.07.05
  • 真剣度

年齢認証だけで利用できるため、実際の年齢とは違いました。年齢認証だけでは18歳以上であるか確認してないので実際の年齢ははっきり分かりません。何年経ってもこのサイトは年齢認証だけでは年齢もあがりません。しかも、やりとりして実際に出会った人が既婚者で子供がいたこと判明。。サイトに通報してもその会員に対して何も対処してもらえず。。。やはりこのような婚活サイトは気軽に使える判明、危険ですね。

• チューリップさん
  • 投稿日:2021.03.14

非常識な人ばかり

プロフィールや相手に希望することなど詳細に作れるようになっていますが、きちんと作成している人があまりにも少ないです。

活動中の会員に悩み相談できるコーナーに、回答とは無関係な内容や嫌味などを書き込まれても放置されています。(一応、管理側がチェック後に掲載するとありますが、機能していません。)

やり取りしたくない人からのアプローチを断れるボタンがあるにも関わらず、何日も無視したままの会員ばかりです。

有料登録したのに不快な思いしかしなかったので、休会から退会しました。

• メケメケさん
  • 投稿日:2018.10.16

ガッカリ

私が使ってみての感想ですが・・・。
登録してから1ヶ月くらいですがあまり効果は無いように思います。

いいねをたくさんの人に送ったけど足跡が全然つきません。
プロフはちゃんと書いたし写真も載せてるのに・・・。

それで、その事を他の会員に相談して少しでも改善できたらと質問コーナーに書いたら、掲載される前にメールが来て運営から内容を削除されました。
「他の利用者が不安に思うから」が理由とのこと。

サイトを使っていて「いいね」が来なかったり、足あとがなかったりで同じような不安を持っている方はいると思いますが・・・。

不安に思うから消すという対応に少しがっかりでした。

• ゆうさん
  • 投稿日:2019.12.18
  • 真剣度

最低な所です❗️星無し❗

まず、岐阜県で28~42才で絞り検索してみました、しかし無理会員と写真掲載無しばかり、全体の2割弱程しか写真がない。そんなんでどうやってマッチングするのか、どうやって相手を選べばいいのかわかりません❗
問い合わせした所、返事は写真は強制にしていませんのて、っは?飽きれてしまいました。最低だから辞めてやった(笑)

料金表
スタンダード1ヶ月プラン3,980円
スタンダード3ヶ月プラン8,910円 (2,970円/月)
スタンダード6か月プラン13,920円(2,320円/月)

利用できる機能スタンダードプラン無料会員
プロフィール作成・公開
写真の登録・閲覧
プロフィール検索・閲覧
お気に入り登録
あしあと閲覧
日記
つぶやき
[女性のみ]気になる!(定型文)送信?
メッセージ送受信?
無料会員とのメッセージやり取り-
写真を見せたい人にだけ公開-
自分を気に入っている人がわかる-
お相手の利用プランが見られる-
プロフィールの公開範囲設定-
人気同性会員のプロフィール閲覧-

※無料プランの方はスタンダードプランの相手からのメッセージにのみ返信可能など制限あり。

youbride