企業向けの警備を中心に展開している、大手警備会社の全日警。全日警では、リーズナブルでわかりやすいプランのホームセキュリティサービスを提案しています。また、セキュリティサービスだけでなく、生活サポートサービスにも力を入れています。独居老人など、高齢者に対するサービスも充実しているので、遠く離れて住む家族がいる人にはおススメです。一人暮らしの人でも手軽に始めやすい料金が魅力の一つです。

• 誤報にもにこやかな対応で安心感が増しました。

Nonomu-さん

• 安全性  -

新築マンションの全戸に、全日警のホームセキュリティが最初から備わっていました。

浴室、トイレ、キッチン横の廊下に非常ボタンが設置されていました。

私たち一家では、非常ボタンを押すような経験はありませんでしたが、数か月前に友人が、幼い子供を連れて遊びに来た時に、トイレで遊んでいて、ふざけて押してしまいました。

誤報の知らせ方が分からなかったので、慌てていたら、15分ほどで警備の方が駆けつけて下さり、恐縮して謝りました。

すると、一度位ボタンを押して、ちゃんと作動するか確認された方が良いんですよ、と少しも嫌な顔をせずに言って頂き、ほっとしました。尚更安心感が増しました。

• 子供の安全のためにも

カセキさん

• 安全性  -

先日こちらのセキュリティを申し込みました。家庭に合わせてプランを組めるので、便利でありがたかったですね。我が家では自分も妻も働きに出ているので、子供だけが留守番することもあって日々不安だったので、安心できるようになったので、たいへん助かっています。

• 外出時の心配事が減った

聖也さん

• 安全性  -

賃貸マンションで生活しています。職場から近い、ということを優先的に選んだので、そんなにセキュリティが完備されているところではなく、結構な不安を抱えて生活をしていました。仕事を家に持ち帰ってすることもあったので、パソコンとかが盗まれないかとか不安でしたね。侵入されない対策を取れるようになったので、申込みをして本当に良かったと思います。

全日警詳細情報
商品名「ハッピーガード」
契約内容・緊急時駆けつけ・外出防犯・在宅防犯・セイフティ
・火災(オプション)・ガス漏れ(オプション)
契約期間要確認
料金・かんたんプラン(月額契約料金レンタル2,900円、買取1,800円)
・おでかけプラン(月額契約料金レンタル4,100円、買取2,200円)
・いつでもプラン(月額契約料金レンタル6,500円、買取3,200円)
・みまもりプラン(月額契約料金レンタル5,300円、買取3,200円)
初期費用・かんたんプラン/レンタル(工事費3万円・保証金2万円)
・かんたんプラン/買取(工事費3万円・機器代6万7千円)
・おでかけプラン/レンタル(工事費3万6千円・保証金2万円)
・おでかけプラン/買取(工事費3万6千円・機器代11万4千円)
・いつでもプラン/レンタル(工事費8万4千円・機器代20万2千円)
・いつでもプラン/買取(月額契約料金6,500円)
・みまもりプラン/レンタル(工事費5万円・機器代2万円)
・みまもりプラン/買取(工事費5万円・機器代12万9千円)
サービス緊急トラブルサービス、お手伝いサービス、リビングサポート、健康医療相談など
対象住居一戸建て、マンション、店舗、事務所併用住宅
対象地域要確認
  • みん評編集部の総評

家庭によってプランを組み替えることができ、便利さが他社よりも魅力であるという点から、全日警がセキュリティサービスの口コミ・評判ランキング4位に選ばれました。

セキュリティサービスは、各社によって特色があります。プラン内容や料金など観点はさまざまですが、ホームセキュリティを利用するにあたって「自宅とセキュリティ会社との距離」は特に重要になってきます。緊急を感知した場合、自宅まで何分で駆けつけてくれるのか、必ず確認しておきましょう。

お住まいにあったセキュリティ会社を決めるには、一括資料請求サービスのご利用をおすすめします。各社ごとに資料請求を行うと、地域や住居の種類など何度も同じ項目を入力することになるので、効率よく様々な情報を知ることができ最適です。

サービス
    サポート