古本市場の口コミ・評判

• スピード

古本市場は、古本やゲーム、CD、DVDなどの販売・買取を行う業者です。関東や関西、中国エリアを中心に店舗を展開しています。

買取は店頭で受け付けています。中古だけでなく新品の販売も行っており、一部の商品は事前にWeb予約も可能です。また、ゲーム機を対象に、新品・中古ともに保証期間を延長するサービスを用意しています。

古本市場に関するみんなの評判

辛口な内容も隠さず載せてるのでたくさん読んでね。
ただ、完璧な商品・サービスなんて存在しないから、クチコミを参考にしつつも最後は自分の目で確かめに行ってね!

• オリパマンさん
  • 投稿日:2023.05.20
  • スピード

古本市場のオリパは引くな

ポケモンカードオリパの残っていた分、全体の8割ほど買ったけど、当たりカードは根こそぎ入ってなかった…。
店員に問い合わせたら、今は店長はおらずバイトしかいないから、後日店長から連絡させていただきます。とのことだったが…
1時間後くらいに見知らぬ携帯番号から、電話がかかってきて、出たら古本市場の店長を名乗る男からだった…。
いやいや…古本市場くらい認知度のある店なら、店の電話からかけてこいよ…というのがまず第一印象。
携帯番号からだと、本当に古本市場の店長なのかどうかもわかりませんからね…。
まあ、結果としてはかなり確率の低い1000分の1だろうが、2000分の1だろうが、0ではないので…。とのこと。
まぁ、それはそうなんだが、古本市場のオリパは確率の低いことが普通に起きるということだけはわかりました。
引かれる方は充分にお気をつけください。私は全くオススメしません。

• ぬこさん
  • 投稿日:2023.04.20

店長からして終わっている

ここら辺は、この店しか娯楽施設がないのでどの店員も上から目線です。客をバカにしています。睨んでくる人もいます。
特に男の店員。年増のくせに髪の毛とても長くしている女性店員は舌打ちしてきます。すごい教育をされてます。

やはり、ゲームやホビーが好きな人が働くので精神年齢が幼いんでしょうね。
客の悪口も本人いる前で、平気で言います。

大切にしていたフィギュアを床に置いてお待ちくださいとも言われました。
古本市場は、商品を床に置いて販売するみたいなので、このご時世、利用は控えたほうがいいです。

その他サービス

• キズキズさん
  • 投稿日:2023.05.21

オリパのハズレにもキズだらけカード多数

ポケモンカードのオリパを引きましたが、当たりが引けなかったのはともかく、ハズレにもキズアリカードが多数封入されています。

キズアリカードが含まれることも明記されていますが、書いているからと言って、キズ多数のカードを認知しているわけではありません。

ちなみに3300円オリパで、美品だとしても500円から800円くらいの価値しかないカードがハズレとなり、ただでさえハズレたら大負けするのに、そこに加えてキズ多数カードは耐えられません。
おそらくキズ込みで300円ついたらいいとこなので、一回あたり3000円ほど負ける可能性のある強烈な仕様です。
みなさん、購入される際はご注意下さい。

• とらさん
  • 投稿日:2023.05.13

商法違反?

光ヶ丘店にトレカを売却したところ傷ありで減額ですと傷の状態も説明せずに減額を提示。傷は見えないが早く売却を希望していたため傷あり価格で売却。
当時、店舗には限定高額トレカのため在庫はないことを確認済。1週間後、お店に行ったら傷なし価格で売られていた。
店に傷ありで買取して傷なしで売ることがあるのか確認したところ、「それはない。2枚あってたまたま1枚傷なしが残っただけ」とのこと。
店員は知らないだろうが、限定品でほぼ出回っていない。正直、商法違反の疑いを持った。

• ケッツさん
  • 投稿日:2023.08.27
  • スピード

オリパという名の在庫処分

ポケモンカードオリパを引きましたが、キズアリカードばかりで萎えました。
商品POPには、キズアリカードが含まれると明記されていましたが、限度があります。

そのことを店に伝えると、「ウチの店のオリパはポケモンカードガチ勢が作っています」とのこと、いやいやそんなん知らんがな…(笑)
そんな事聞いてるんじゃなく、キズアリカードばっかり入れてますよね?って言ってるんです。

しかし、日本語の理解が乏しい店長だったので、いくら言ってもこれ以上は時間の無駄だと思い、引き下がりました。
まぁ、もう古本市場のオリパを引くことはないし、謎のガチ勢が作ってつとか怖すぎるので、みなさんも購入されるなら、お気をつけください。
私は全くオススメしません。

• 投稿日:2023.07.05
  • スピード

万引き犯人扱いされました

万引き防止のタグを誤って作動させてしまい直ぐにレジの男性に謝罪したのですが、電話対応中の様でやり取りに手間がかかってしまいました。
意思が伝わったと思い、その場を離れましたが、タグの音は依然鳴り響いています、そうすると別の女性店員が現れて、「タグが鳴ったらすぐに知らせて下さい迷惑ですと言われ」他のお客さんがいるのにまるで犯人扱いです…
もうこんなお店二度と行きたくないです、長い付き合いでしたがサヨナラです。お店がつぶれないように頑張ってください!

• よっちんさん
  • 投稿日:2024.05.12
  • スピード

店員さんの態度が最低でした

買い取りをお願いして、
4札をもらい店内で待つよう言われたので
店内をぐるぐる回っていたら(30分程)、自分より後の番号が呼ばれていたので○番は呼びましたか?と尋ねると、まだ査定してないです、申し訳ありませんーってこちらも見ずにサッと流され少しイラッとしました。結構待っているのにまだ見てもないってなに?と思いましたが、ぐっと堪えて合計50分近く待ちました。
そして買取りが難しい物がたくさんあります。と言われ110冊の内、20冊のみ買取りだったので、全て持ち帰りますと伝えると、袋から出した本をそのままカウンターに置かれ、何十冊かは袋の中に無造作に入れられたまま渡され、店員に入れ直してもらえますか?またお売りいただけるものがあればお願いしますとだけ言われました。手伝おうともせず、横でやってくれと言われ、入れおわっても誰も何も言わず何て態度なのでしょうか?買取りに出してもお願いするとは限らないのに、返却する時は袋に詰め直してくれてもいいように思いますが。
2度と古本市場には持っていきません。

• 投稿日:2023.07.09

もう買えません…。

オンラインでゲームソフトを購入しました。

前回は他のオンラインショップより値段がちょっと高いと思いつつ、貰ったクーポンの期日が終わるので購入しました。すると状態の良い商品が送られて来たので、値段が高い分管理されているんだなぁと感心して、再度購入しました。

今回の商品は、ゲームソフトのラベルが破れたり、剥がれていたり、もう散々でした。

そういう状態の商品を出荷するのなら、状態難とか、破れ有りとか一言書いておいて欲しいです。

値段が高いのに、このような状態の品物がくるかもしれないのなら、もう購入出来ません。

• まきさん
  • 投稿日:2023.12.31
  • スピード

オリパはやめた方がいいです

1100円のオリパをやりました。
あまりオリパは買ったことがありませんでしたが、他店では詰め合わせでも販売価格相当に近い内容になっていまして、そういうものだろうと一回、買ってみましたが、内容物は30円のものが一枚でした。
宝くじみたいなものなのかもしれませんが、さすがに、商売的に違法ではなくとも、酷いものだと感じました。
オリパ自体は他店で引き続き楽しみたいと思いますが、ふるいちでは今後二度とオリパ以外の売買も含めて関わるのは止めようと思いました。
オリパに詳しくないだけかもしれませんが、1100円の買い物をして、30円内容では、宝くじ的な意味合いだとしても、無理な感覚しか抱きませんでした。

その他サービス

• 投稿日:2023.08.01

最悪です

持っていく前に確認しなかった自分も悪いですが、新品の人気マンガ本をいらないので買取してもらおうとしたところ、新品は買取不可と言われ外側の袋破ってくださいて言われた。
それである程度の値段がつくのであればいいんですけど、今人気の漫画で袋も破ってこいって言われた上に1冊50円はどうかと。
そんな値段なら売る気もないし、袋も破りたくなかったわ。
もう二度と利用しない。

古本市場