24476 2017年 1月24日現在
古本宅配買取評判ランキング 第5

古本市場オンライン の口コミ・評判

満足度 2 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 52 votes, average: 2.50 out of 5 2.50

furuichionline

古本市場オンライン(旧フルイチオンライン)は、街でよく見かける「古本市場」のオンラインショップです。

古本市場系列店同様、書籍、ゲーム、CD、DVDなど買い取り、販売をしています。書籍は中古だけですが、他は中古だけではなく、新品の商品も取り扱っています。

また、オンラインページでは直木賞、芥川賞の受賞作、候補作や本屋大賞を特集し、話題の商品を見つけやすくするなど、工夫が施されています。ブックカバーの無料ダウンロードサービスがあり、自分の気に入ったデザインのブックカバーを印刷できるので、読書をより一層楽しめるのではないでしょうか。

みん評では、セット販売などお得で他のサイトで在庫切れだったものが見つかったという意見もありますが、買い取り額が安いので、買取はオススメしないという声がありました。

WAT55さん

販売については良店
初めて利用しました。
古本15冊(内12冊はセットコミック)とゲームソフト1点を購入しましたが、少々ヤケのある一冊を除き新品同様でした。
特にセットコミックは、一冊当たり90円という安い商品ながら全巻美品で買い得感があります。
また、午前9時に注文したのが夜には発送され、スピード感もあります。
一度の利用だけで断定はできませんが、販売については良店なのではないかという印象を持ちました。。

sさん

悪質なお店です。
買取成立で楽天ポイント500円分が貰えるという広告を貰ったので、お試しのつもりで本、CDなどを17点送りました。
しかし、変色や汚れが理由でほとんど値段がつかず、うち15点が買取り不可でした。

同時期に普段利用している他店へも200点近く売ったのですが、このうちコンディションの問題で買取り不可になったのはたった2点。
同じ環境で保管していたので、商品の状態に大差はないはずですが、この買取り率の違いはなんなんでしょう。

ポイントも、楽天市場店で申込まなかったという理由で付与されませんでした。
公式サイトのほか、楽天市場店、アマゾン店などがあり、店舗によって行っているキャンペーンが違うそうです。
広告にはfuru1online.netというロゴがあるだけで、何店かまでは書かれていません。
広告の下端に小さく「フルイチオンライン 楽天 検索」と記載があるので、その通りに検索しなければダメとのこと。
公式サイトとは完全に別もの扱いなら、店舗名ぐらい明記しておくべきです。

バコさん

買取査定とカスタマーサービスが最低。

査定が厳しいというより、理由の分からない買取不可が多すぎる。理由を問い合わせしても、質問には答えず、「できない」の一点張り。最後には「納得できないなら、もう申し込みしないで」とのこと。とにかく最低。

ぼんさいさん

遅い

Amazon等のサイトであれば遅くても2日で届く時代にわざわざゆうめーるで配送してくれるお陰で3日経った今も届きません。東京に住んでいて決して時間がかかるとは思えないのですがこのサイトはもう使うことは無いですね。

ラブリーガッキーさん

ショクです

WiiU本体他ソフト等を買取に出しましたがネットでは、本体2万以上で買取となっていたのも関わらず、実際見積もりしてもらうと千円でした。箱付きで動作確認も出来ているのにジャンク扱いでした。返送してもらい中身を見ると、箱を開けた形跡すらありませんでした(返送料分損しました(´;ω;`))。
    他の店へ持ち込みしてちゃんと下取りしてもらいました。
    フルイチオンラインの買取はお勧めしません。
    先にこの掲示板を見ていればと反省します。

ハルさん

対応が最悪なカスタマーサポート

カスタマーの電話の対応が最悪でした。新品商品に不具合があり電話をしても謝罪がなく、
    店頭で販売してる商品もあるので、新品でも不具合とか当たり前みたいな感じの言いぐさ、
    さらには突然、電話を他の担当者に勝手にかわって、その担当者になぜかわったんですか?っと聞いても(かわりたかったからかわった)っと言うおかしな答えw説明がなし。
    さらに嫌なら当社を活用しなくても結構との発言(言われなくとも今後活用しませんがw)
    この事を本社の方に電話対応が酷いので注意をしてほしいっと問い合わせをするも
    一切の謝罪もなく完全に無視をする素晴らしい対応。下があれなら上もやっぱりあれでした。
    ネットで調べると(楽天ショップ情報など)他の方も同じく電話対応で気分を悪くされた方も
    ちらほらいるみたいのなので、普段からこのような対応のショップなんだと思いました。
    品揃いなどは良いだけにとても残念でした。

やめといた方がいいさん

高価買取リストについて。

つい先日利用しました。残念ですがここの高価買取リスト信用できない。リストのなかには結構古い本が載っていますがリストの価格通りに買い取るのは一度も読んだ事が無い様な「新品同然」のものだけです。

一般的に考えて発売日が20年以上前の本が個人の手にあって新品同様の姿で残っているワケがないでしょう。
    部屋に置いておくだけでも、蛍光灯による焼けや、本棚に出し入れする時の擦れ等は当たり前のことです。

それを少しでも「焼け」や「擦れ」があるとリストに200円とあっても実際の査定額は良くて5円や10円。むしろ買取不可になる可能性の方が高いです。

要するに、ここの高価買取リストはプロバイダが騙る回線の理想値と同じで、あくまで理想値でしかありません。

自分は査定額に納得がいかなかったし、「処分品」名目で本をタダで仕入れられるのも業腹だったので、送った本を全て返送させました。購入も買い取りも二度と利用しない。

トモもさん

神対応!

兵庫県西宮店の店員さんは店長含め皆様優しい方ばかり!
    ちょっとこちらの手違いで商品ダブって購入してしまい本当は返品不可の所を良い来て下さると言うことで返品と言う形をとって頂ける事に!
    本当にありがとうございます!
    皆様兵庫県の近場の方西宮店!最高ですよ!ってこんなん初めて書き込んだw

luckさん

綺麗すぎ

初めて利用しました。
    中古の文庫を100円8冊、300円と500円を1冊ずつ計10冊を購入しましたが、どれも値段と逆に不釣り合いなレベルでめっちゃ綺麗でした。ほんと綺麗。
    コレクターズ本なのかな?ほぼ新品で100円は貧乏学生の味方ですね。

ココさん

オンラインショップの在庫管理に疑問

3品、別々に注文して立て続けに在庫切れでキャンセルになりました。
    本当にほしい物、プレゼント目的などには決して利用できないお店だと思います。
    がっかりです。

BOSEさん

最低最悪な買い取り業者。

ゲームを売る際ネットで3100円買い取りと書いてあり、荷物を送った所、査定額1200円との回答。
    問い合わせると、値段は日々変化するとの事。
    たった2日で2000円近くも下がっていました。
    しかも申し込んだ時点ではなく、到着した際の買い取り価格との事でした。
    ある程度は仕方ないですが、これは余りにも酷い。
    しかも返送してもらうと1000円近くかかるとの事。
    最低最悪です。
    あらかじめ、高い買い取り価格を表示して置いて、荷物が届いた時点では値下がりしましたと言えば、自分達のいいように価格が操作できるのでは?と思ってしまいます。
    問い合わせした際の対応も偉そうで、かなり感じが悪い。
    どう言う教育をしてるのか?
    もう二度と利用しません。

HTHさん

16日〜20日って書いてあるけどさ

14日に注文、その日に発送これはいい。
    今日(16日)に配送状況確認すると全く進んでない。
    一体何処から送ってんの?端っこの地方でも離島でも無いのに、そんなに時間かかるわけ?
    今まで何回もネットで注文してるけど、2日も経てば全部届いてるんだけど?
    ここで買って届くまで、時間がかかると分かっただけ良しとして、次からは絶対にかいません。
    因みに中部地方です。
    他の方のレビュー読んで尚更買いたくなくなりました。
    買う前に読んでおけば良かったです。
    これも次の機会に活かそうと思います。

ニッキさん

買わない方がいい

古本市場オンライン(Amazon店)で漫画をセットで買いました。
    説明欄に非常に良いと買いてあり購入し実際届いたのを見ると日焼けはあるし、折れもあるし、カバーも汚い、本の角も折れてるで最悪でした。
    返品リクエストをしたものの、送料は自己負担で返品出来たとしても返金されるのは返品のために送った分の送料と本の代金だけで、購入した時の配送料は返って来ないと言われ、仕方がなく返品は諦めました。
    二度とここでは買わないです。他の古本屋とかメルカリで買った方がよっぽどいいです。
    ここで買うのはおすすめしません。

ぱぱさん

ひどすぎる

ここまでひどい価格をつける買取業者にあたったことがありません。
    キャンセルしましたが2度と利用することはないと思います。

ピノさん

カスタマーサポートが最低

通販で活用しましたが、商品はすぐに発送されて梱包も良かったんですが、
    商品に問題があり、カスタマーサポートに問い合わせをしましたら、上から目線の客を客と思ってない大変不愉快な対応をされました。なにを言っても屁理屈を言って謝罪の言葉がなっかたりで、常識のないサポートでした。サポートが良ければ、ずっと活用したかったですが、残念です。

YWさん

買取不可が謎

ほぼ新品同様の参考書を約15冊が買取不可でした。
    参考書などの買取を扱っていないそうです。ネットで販売ページを見た際にはこういった参考書も売られてるので納得いきません。もう2度と使いたくないです。

もりやさん

_

配達予定日になっても郵送メールさえこないので、問い合わせたところ、商品を用意できなかったからキャンセルにしてほしいと返事がありました。
    なぜ、こちらからメールを送らなければその話にならなかったのか、配達予定日まで待っていたのの時間はなんだったのか、通販サイトでここまで嫌な気分になったのは初めてです。
    人に頼まれて商品を注文していたので、本当に最悪です。もう二度と使いません。

カグネさん

最悪店舗

店頭買取なら必ず値段がつくような商品にまったく値段がつかず38点送って20点が買い取り不可、値段がついた商品も明らかに店頭に持っていって買い取ってもらった方がいいような値段でまったく納得がいきませんでした。
    買い取り不可な理由も値段がついた商品の明細もないので、店頭買取の方が説明がある分納得いくと思います。
    二度と利用しません。

mさん

買取は捨てるつもりで

他の方がおっしゃる通り、買取については非常に厳しく、買取不可が多いです。漫画本の買取価格は1冊10円未満。アマゾンギフト券プレゼントのキャンペーンを度々やるので、それ目当てで、商品は捨てるつもりで売るという感覚での利用をお勧めします。ゲーム機本体は他店の10分の1の価格での査定で納得いかず、送料負担で返送してもらい他店に売却しましたが、10倍の価格で売れました。

ボロ市オンラインさん

質問には答えないくそサポート

通販で利用したがカスタマーサポートが最低でした。二度と利用しない。

福茶さん

たしかに厳しい

皆さまのおっしゃる通り、たしかに厳しいです。
    こちらで買った中古ゲームソフトはけっこう綺麗でしたがパッケージの表面に少し擦り傷がありました。
    ですので「買取不可」と言いながらちゃっかり売っているのではないかと思います。

コムさん

買取不可

WiiU付属品完備を売ろうとしたらまさかの買取不可。
    キャンセルで送料マイナス。
    こんな高価な品をキャンセルせずに承認した場合、本当に破棄されるのか疑問です。
    高価な商品うるなら他の店にした方がいいでしょう。

siakさん

厳しい

買取基準が厳しいのか買取不可にされる品が非常に多い。高価買取商品もそのまま値段で買い取ってくれるわけじゃないので、売りたい物があるなら違うところで売ることおすすめします。

ほまれさん

ほとんど買取不可です。

アマゾン商品券500円につられ2回買取を依頼していますが、特に悪いコンディションではないのに
    98%くらいは買取不可です。
    最初から500円券がもらえることだけで満足できるものしか送らない方がいいです。

にふにふさん

判定が非常に厳しい買い取り店だと思います

状態のいい(本当によい状態、日焼けなどは絶対にだめ)ものしか買取り価格で買い取ってくれません。
    通常買い取ってもらえるような状態でも買取不可になるものが多いです。

sioさん

買取はお勧めできません。

高価買取商品一覧に載っている商品ならば、ある程度下がることもありますが、それなりの値段で買い取ってもらえます。(と言ってもほどほどレベルですが)
    しかし、それ以外の商品については二束三文以下のはした金。
    返送代がかかるため、買取拒否する人がいないと思っているからか、現行シリーズモノでも一冊10円程がザラです。値段を見て愕然としました。さらに、それがなんの商品か分からないのでもやもやするばかり。
    買取不可商品は処分、とうたっていますが本当にそうなのかも怪しい所。後々思い出しても買取不可になりかねないものは数点だったはずなのに、二十点近くあったとされました。
    利用するなら、売る、ではなく捨てる、と考えた方がいいです。

U.Kさん

セット販売などがお得です。

他のサイトで在庫切れだったのがこちらでは扱っていたりと、古本購入には欠かせないサイトです。