ゲーム本体は買わない方がいい
ps5購入したけど、ポイントはゲーム機にはつかないらしくその説明は購入時に無かった、店員の対応はあまり良くなく上から目線が強め。返品等は基本してないです。
どうしても、という理由がなければ他の電化製品店かGEOなどでの購入をオススメします。
個人的に何か商品のことを聞きに行けば、
ほぼ接客という感じの対応は無いです、ほぼクレーマ扱いされるのでお気をつけください。
古本市場のオリパは引くな
ポケモンカードオリパの残っていた分、全体の8割ほど買ったけど、当たりカードは根こそぎ入ってなかった…。
店員に問い合わせたら、今は店長はおらずバイトしかいないから、後日店長から連絡させていただきます。とのことだったが…
1時間後くらいに見知らぬ携帯番号から、電話がかかってきて、出たら古本市場の店長を名乗る男からだった…。
いやいや…古本市場くらい認知度のある店なら、店の電話からかけてこいよ…というのがまず第一印象。
携帯番号からだと、本当に古本市場の店長なのかどうかもわかりませんからね…。
まあ、結果としてはかなり確率の低い1000分の1だろうが、2000分の1だろうが、0ではないので…。とのこと。
まぁ、それはそうなんだが、古本市場のオリパは確率の低いことが普通に起きるということだけはわかりました。
引かれる方は充分にお気をつけください。私は全くオススメしません。
プレミア価格?
大阪府内の店舗。
子供の絵本で定価450円+税の古本に500円の値札シールが貼られていた。
子供がその本を欲しがったが、先に確認のため楽天やAmazonで見ると、新品でも495円。
なぜその値段が付いているのか、レジへ行き「これはプレミア価格でも付いてるんですか?」と聞くと、「たぶんあまり市場に出回っていないのでこの値段だと思います。」と曖昧な返答。
「Amazonや楽天で新品でも500円ではないですよ?中古なら安くて100円で出回ってますけど?」と言ってもろくに調べもせず「この値段が付いてるならこの値段になります」と話にならない。
別にこちらは値下げして欲しくて言ってるわけじゃなく(たかだか500円なので)、なぜ定価以上の値段なのか確認したかっただけなのに、曖昧な返答しかせず、こちらの言い分に対してネット等で確認することもせず。
お金に関わることなんだから、「多分」とか「〜だと思います」と不確実な回答はどうかと思う。
分からないなら調べるなり、上の人に聞くなりすればいいのに。
買う気失せたのでAmazonで新品買いました。
その方が安かったので。
ちなみに当方も元リサイクル系店員で、同じようなケースが発生したら、きちんと確認してお客さんには説明していました。
だから尚更この対応は腑に落ちませんでした。
ゲームソフトが高すぎ
ジャンクなのは確かに当たり外れがあるのはわかる
でもほかの店ではジャンクでないもの、そこそこ綺麗なもので550円、古本市場ではジャンク品、外見汚いで880円。
頭おかしいのでは?ぼったくり?詐欺にも程がある。
クーポンの配布がしつこい
やたらアプリでも店頭でもクーポン配りまくりで嫌気が差して退会しました。せめてアプリのみなら紙の無駄にならずに済むのに。
割引率は悪くはないけれども、再来店促すにしてはほとんどの店舗で接客はよくないし。(ほんの一部は良い)。
オリパのハズレにもキズだらけカード多数
ポケモンカードのオリパを引きましたが、当たりが引けなかったのはともかく、ハズレにもキズアリカードが多数封入されています。
キズアリカードが含まれることも明記されていますが、書いているからと言って、キズ多数のカードを認知しているわけではありません。
ちなみに3300円オリパで、美品だとしても500円から800円くらいの価値しかないカードがハズレとなり、ただでさえハズレたら大負けするのに、そこに加えてキズ多数カードは耐えられません。
おそらくキズ込みで300円ついたらいいとこなので、一回あたり3000円ほど負ける可能性のある強烈な仕様です。
みなさん、購入される際はご注意下さい。
オリパという名の在庫処分
ポケモンカードオリパを引きましたが、キズアリカードばかりで萎えました。
商品POPには、キズアリカードが含まれると明記されていましたが、限度があります。
そのことを店に伝えると、「ウチの店のオリパはポケモンカードガチ勢が作っています」とのこと、いやいやそんなん知らんがな…(笑)
そんな事聞いてるんじゃなく、キズアリカードばっかり入れてますよね?って言ってるんです。
しかし、日本語の理解が乏しい店長だったので、いくら言ってもこれ以上は時間の無駄だと思い、引き下がりました。
まぁ、もう古本市場のオリパを引くことはないし、謎のガチ勢が作ってつとか怖すぎるので、みなさんも購入されるなら、お気をつけください。
私は全くオススメしません。
愛想悪すぎ
新品マンガを購入した時
レジでいらっしゃいませの声かけもなく、バーコードでスキャン始めました。
外袋に貼ってあるシールがあると会計出来なかったようで、一冊一冊バーコードスキャンする度シールを剥がしてました。
時間かかっていることにおわひもありませんし、隣にいた店長や定員も対応したスタッフが尋ねたにも関わらず手伝いもおわびもありません。
とても気分が悪かったです
ポイントを指定したより多く使われた
先日、古本市場くずは店でゲームを購入した時に購入金額の端数分のポイント使用してほしいと伝えたところ、聞き間違えたのか指定したより多くのポイントを使用されました。
その場で指摘したのですが、担当していた店員はこちらを見てへへっと声に出して笑った後そのまま処理してしまいました。
以前よりくずは店の店員の悪評は聞いてはいましたがここまでとは思いませんでした。
そういった教育等はしていないのでしょうか?
とにかく古本市場くずは店の利用はオススメしません。