24346 2017年 1月22日現在

金沢印刷 の口コミ・評判

満足度 4 votes, average: 3.50 out of 54 votes, average: 3.50 out of 54 votes, average: 3.50 out of 54 votes, average: 3.50 out of 54 votes, average: 3.50 out of 5 3.50

金沢印刷

キャラ箱など面白企画と丁寧な対応でファンが多い印刷会社です。

手描き原稿の入稿を対応している印刷会社が少なくなっている中、追加料金なし、データアナログ混在OKと手描き原稿にも力を入れています。

表紙オフセット・本文オンデマなど、低価格でキレイな本をつくりたいという希望にも応えてくれます。前金セット商品のラインナップが充実していて、対応の幅が広いのも特徴です。

セットは表紙特殊紙で納品先3ヶ所が標準装備なのも嬉しいポイントです。

オフセット オンデマンド グッズ制作 クレカ決済

便箋チラシシールのみ

かんたんカード決済
クロネコwebコレクトのみ可
所在地
本社:広島県広島市

ちょっとした所で…
金沢印刷といえばキャラ箱という印象かな~。あとダンボールから本が出しやすい工夫がしてあったり余部が多かったりとちょっと嬉しいことが多いです。もちろん印刷もキレーです!

不満に相当する口コミの投稿はありません。

ゆーとさん

親しみやすい

便箋は値段も安く、請求書後払いのできる印刷屋さんなので安心して利用することができ、高校生の頃によくお世話になりました。カラフルなグラデーション印刷が揃っているので、特殊紙との組み合わせを考えるのが楽しかったです。小人さんのキャラクターが可愛らしく、納品物やノベルティの封筒に小人さんシールが貼ってあると和みます。一色刷りやグラデーション印刷は発色も綺麗でした。

カラー印刷はまあ普通の印象です。普通に線がモッサリしたり、地味な発色になったり。コピックを使ったイラストを印刷にはよくある話です。それでも、値段の安さが高校生にはとてもありがたかったです。少部数で気軽に同人を楽しみたいかたにオススメの印刷所です。

kuro_bkさん

電話での指摘がありがたかったです

私は小説本で金沢印刷を使ったのですが、入稿した本に不備があって電話で連絡がきました。それだけではなく、不備ではないものの記号や文字の縦横で違和感があったところも指摘してもらえました。

ほとんどの同人入稿でここまで指摘があるのかどうかは、数社しか使ったことのない私には分かりませんが、細やかなチェックややり方を教えてもらって本当に助かりました。

料金設定も良心的なので、初心者には安心して使える印刷所さんだと思います。

マークNo5さん

イメージに近い仕上がりでした

あまり頻繁に新刊を出さないので、出す時はとにかくこだわりたい方です。
    とくに遊び紙を入れたかったのと蛍光色を使いたかったのと箔押しとワガママもりもりで印刷会社さんを探してたので、一緒に活動している姉からそんなことしてたら時間がかかると脅かされてました。結果的に金額は予想の範囲内で、印刷~納品までは結構速かったです。個人的に良かったなーと思ったのが本文のインクが選べるのは元より、印刷がすごく滑らかで期待以上だった点です。次回予定は春ですが、その時もお願いする予定です。

じゃわじゃわさん

気軽に特殊紙!

そんなに多くない部数でも特殊紙表紙がお手頃な価格で実現するこびとセットが大好きです。
    デフォで選べる遊び紙一覧に色上質の赤/黒が入っているのも地味に嬉しい。
    印刷はアナログの時は相性に左右されるなという印象でしたが、デジタルになってからは
    グレースケールの再現は随一なんじゃないかな、というくらい本当に美しいです。
    カラーは若干沈むかな…?でもこちらの原稿次第でどうにでもなるなと思います。

ともさん

搬入が便利

パック料金内で自宅と他二ヶ所の送料が含まれているので、イベント、書店、自宅に分納したいときなど、加算なしで可能なのが嬉しい。はこの中は梱包はされていないかわりに、引っ張り出しやすいように紙がしきこんであって、腕力がなくても段ボールから取り出すことができます。印刷は文字が太らなくてよかった。パック料金内で特殊紙が使えるのもいいところ。入稿時に発注書とデータ仕様書が必要なのと、固定電話の番号が必須なのが改善されたらもっと使いやすいなと思います。またお願いしたいです。

あづこさん

丁寧

印刷が綺麗。対応も丁寧で、何より納品された本が何冊事かに紙で包んであり、その上にはラッピングの絵がプリントされた紙が一番置いてあってと気遣いがとても嬉しいです。

ゆっこさん

混在

合同誌やアンソロを作る時にデータ原稿とアナログ原稿が混在でOKなのが凄く助かります。混在OKなのでアナログからデジタルに以降してまとめれてなかった期間の本の再録もここでお願いしました。