24457 2017年 1月23日現在
電力自由化の参入企業評判ランキング 第5

Looopでんき の口コミ・評判

満足度 3 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 53 votes, average: 3.67 out of 5 3.67

looop-denki

Looopは太陽光発電で有名で、個人向けの太陽光パネルキット開発・販売や住宅への太陽光発電設備設置なども手がけます。東日本大震災時の無償ソーラーパネル設置活動がきっかけとなってできた会社です。

電力自由化とともに誕生した「Looopでんき」では、従来の電力会社との契約から変更するだけで自然エネルギーの多い電気を使えます。純粋にコスト面に着目しても、「基本料金なし※」「完全な従量制」が注目です。従量の内訳もフラットで「○○○kWhまでは1kWh○○円」といった段階システムはありません。自由化後の各社プランを見ても分かりにくい、忙しくて考えられないとする方にも魅力です。

電力ソースはFIT電気20%、再生可能エネルギー6%の比率です。太陽光・風力・水力などに期待の大きい方、シンプルな料金体系が好きな方に向いています。支払はクレジットカードのみとなっています。

※基本料金は契約時期により変更になることがあります。

提供エリア 東京電力、中部電力、関西電力のエリア
発電手段 公開
契約手数料 なし
解約手数料 なし
セット割引 なし
ポイントサービス なし

ハライカワさん

これからの電力会社
Looopのソーラー事業には前から関心がありました。とはいえ自宅へパネル設置はハードルが高い。そんななか自由化で、ただ契約するだけでLooopのエネルギーを使えるようになりました。FITが2割ぐらいとかなり高い比率で、これからのエネルギーとしてとても期待できる会社です。また「基本料金が設定されない」など料金システムにも斬新さを感じて満足しています。電力自由化なんて興味がないという人ほど、少しだけ時間を使って調べて、こういう会社を選んで欲しいと思います。

にっきーさん

なんか頼りないんですが。
電力自由化に伴い切替の検討のためインターネットの比較サイトで検索したところLOOPという電力会社が圧倒的に安いとの結果がでてきました。年間で数千円節約出来るシュミレーションです。さっそく問合せしたところ応対に出てきたのは頼りない担当者でした。一般的な質問にも答えられず、結局何も解決しないまま電話を切るはめに。電力という大切なインフラを任せるにはお金では買えないものがあると痛感しました。ただ、しっかりした大手の場合にはほぼ節約効果がでないので切替え自体意味のないものになるため、しばらくこのままでいようかと悩み中です。

天津風さん

ほっとした

災害などが有って以降、一体電気についてどう考えて良いのか、ずっと迷い続けていました。こちらの会社やその起源には長らく関心があり、個人で手軽に利用できるようになってなんだか安心しています。家計というよりは地球全体のエネルギー問題が気にかかっているのでオカネのほうはある程度高くてもいいと思っていました。でもコスト面やプラン設定でもユーザーフレンドリーで助かっています。

スィンさん

料金が一定

まず電気料金を下げたいという思いからいろんな会社でシュミレーションを行ったり、各社のサービスを確認しました。私の場合は何かのサービスでお得感を得たいというよりも電気料金を下げたいという気持ちが強くそのような考えで調べてみるとLoopでんきという会社にたどり着きました。どの時間に電気を利用しても一定ということで生活スタイルにと照らし合わせてシュミレーションした結果、電気料金が安くなることがわかったので契約をしました。

ライムロックさん

完全従量制!

これまで、電気料金のことは家族まかせで、あんまり考えてなかったんですよ。「毎月だいたい1~2万円ぐらいじゃないの?」とかそんな感じで。なぜかというと、検針票を見てもどうも内訳が把握できないからでした。あの例の「段階的に上がっていく」のがどうもピンと来ませんで。その点このLooopさんだと25-26円/kWhで、もうただそれだけの完全従量システムですよね。これだったら私でも把握できるし、むしろ電気料金についての意識が高まりました。

電力会社の切り替えを検討するなら、まずは無料シミュレーション

Looopでんきの提供エリアにお住まいの方も、まずは無料で利用できる電力比較サイト「エネチェンジ」でシミュレーションしてみることをおすすめします。

シミュレーションと同時に、その他の電力とも比較、検討できるので便利です。
地域や生活環境、電気の利用頻度など、あなたの条件にあった電力プランを見つけてみてください。サイト限定キャンペーンもあります。