24346 2017年 1月20日現在
大阪土産評判ランキング 第5

秘伝しょう油味たこ焼き(たこ昌) の口コミ・評判

満足度 1 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 51 vote, average: 4.00 out of 5 4.00

たこ昌

メーカー希望小売価格:14個入 1,080円(ネット通信販売)
※店舗価格はそれぞれ異なります

たこ昌のたこ焼きは、変わらぬ懐かしい庶民の味。公式サイトによると、毎日焼き上げているたこ焼きの数は約10万個。驚くべきことに、その全てが竹箸を使って丁寧に手焼きされています。秘伝のしょう油は、昆布、カツオ、天然調味料を特製醤油につけ込み熟成させています。

みん評のクチコミでは、「冷凍で保存しても味が一切変わらない」という声が多くありました。レンジでチンすればいつでも焼きたての味わいが楽しめるのが魅力です。

たこ昌では玉子ベースの明石焼きも販売しています。明石焼きの口コミも参考にしてみてください。

いっこさん

私の定番土産!
一人暮らしを始めた私のところに遊び来た母が、手みやげに持ってきてくれたのが、秘伝しょう油味たこ焼き(たこ昌)でした。
歩いていて見かけて思わず買ってしまったの、と笑いながら出してくれました。
出汁がきいていて、大きくて、食べた瞬間とっても幸せな気分になりました。
今は逆に私が母へのお土産に買って帰るお決まりのお土産になっています。

るるさん

普通。
スーパーで売ってるたこ焼きと大差なし!
しかも塩辛い
口コミいいんだーって思ったけど
口コミ少なすぎ。笑
なんの参考にもならないです

305humiさん

意外においしい!

冷凍のたこ焼きなんて食べたらベチョッとしておいしくないと思っていたけど、レンジでチンして、お好みで特製ソースをかけて食べたら美味しかったです。何もつけなくても美味しいだけど、やっぱりソースをつけた方が、さらに美味しくいただけます。

bie-bさん

タイトル無し

これも美味しいけど、私はネギたこの方が美味しいと思います!