古本買取/販売5位

専門書アカデミーの口コミ・評判 新しい順 2ページ目

専門書アカデミーに関するみんなの評判

• ノーネームさん
  • 投稿日:2024.01.16

がっかり

大学の理学系の本を中心に送ったが、買取可能26冊で13円だった。
書き込みしてる本もあったが、ほぼ書き込みをしてない本や、開いてない本(笑)もあったのに、資源回収の方がマシなレベル。

• きあさん
  • 投稿日:2024.01.12

絶対に利用すべきではありません

大学院博士課程で使う一冊10000円を超える専門書(医学関係)を中心にダンボール3箱分送りました。以下が結果です。

・総買取点数:91点
・基本査定金額:238円
・60%アップ後:381円
・買取不可点数(使用感・書き込み・曲がり癖・付属品欠品など):11点
総買取金額:381円

ちなみに買取アップの割合が、事前にホームページで記載されていたものと異なるように思えた(計算では80%以上)ため問い合わせをしていますが、3営業日時点で何も返信がありません。

額については多くの方のレビューの通り低いと私も思います。ただこれについては事前に十分な調査を怠った自身の責任ですし、企業側もビジネスなので採算性の観点でこのくらいのこともあるのでしょう。

ただ、クレームではなく念のための確認の問い合わせをスルーするのは、企業態度として誠実さに欠けます。信頼が大切な事業でありながらこの姿勢は問題だと思いますので、買取価格云々ではなく、この点にて利用をするかどうか、これから検討する方にはご判断いただけると良いかと思います。

• 投稿日:2024.01.05

ここで働いてた人に聞いて

何年か前にこの会社で査定をしてた友人がいるので、その人に高額買取になるコツを聞いてから送りました。

■書き込みは消せる範囲で消す(書き込みがある本は状態がいい本の半額以下になるみたいです)

■新品の本でも人気がなかったり出回りが多い本は買取額が全然つかないからそのつもりで

■一部の本は買取額が安価で一律固定されてるから送らないほうがいい

■看護系とか理学療法、作業療法、公務員関連は基本買取額が安いからそのつもりで

などです。

それを踏まえて人気のある医学書を20冊程度送ったら、キャンペーン適用された最終額で20000円ちょっとになりました!
ちょこっとあった書き込みも頑張って消してから送った甲斐がありました(笑)

• おりさん
  • 投稿日:2023.12.15

最悪です。

高くで売れると言うことで保育、理学療法の専門書を28冊売りました。理学療法の専門書は1冊6000〜7000円ほどの分厚いのが10冊ほどあったので期待していました。専門入学してほぼ行かずに辞めてしまったので使用感も全くない状態だったのですが自分で売るには手間がかかる、発送も大変なのでこちらで売ることにしました。結果は20%査定額アップで800円なかったです。箱に詰めるだけなので楽でしたがこんなに安いとは思ってませんでした。学校で配られて使用せず書き込み、傷なしの新品だったのにこれなら無償で知り合いに渡している方が良かったです。2度と利用しません

• 投稿日:2023.11.30

想像以上に期待外れでした…

語学関連の書籍を40点以上お送りしましたが、査定が290円程にしかなりませんでした…
これなら、フリマアプリに出品した方が断然いいです。

• 投稿日:2023.10.20

安すぎてびっくり

新品同様の専門書や参考書を40冊ほど送り、キャンペーン中の査定額70%アップも入れて、買取額100円程度でびっくり!キャンペーン中の査定額アップもあり、最低でも2000円以上にはなるだろうと思ってたのに。今まで色んなところを利用したが、こんなに安い買取価格は初めて。大袈裟なキャンペーンで釣って、ただ同然で買取したくせに、高く売りに出すと思うと全く誠意を感じない。ダンボール代の方が高くついた、二度と利用しない。これから買取を考えてる人も気をつけてください。

• 匿名太郎さん
  • 投稿日:2023.09.27

ここで売るのはやめた方がいい

高額買い取り高額買い取りとうたっていますが、これは真っ赤な嘘です。10年以上前のかなりきれいな専門書、かなりのボリュームのもので重さで言うと5-6冊で約17kgのものを送りましたが、なんと評価は2円!これならいっそゼロにしろよと言いたくなる評価でした。看板の高額買い取りは全くの偽りですので、廃棄するつもり以外だったらいいですが、高価買い取りを期待して取引はしないほうがいいでしょう。

• 投稿日:2023.09.12

ご一読を

断捨離が売却目的で、0円でもよい場合はお勧めします。

それ以外の目的の場合は絶対にお勧めしません。
「定価の1%になれば…」という考えは完膚なきまでに打ちのめされます。

以下は私の実績です。
買取可能判断された場合、定価10,000円の本は5~10円が平均買取金額です。
また、主観的にはきれいな本でも使用感・書き込み・曲がり癖・付属品欠品などの理由をつけて買取不可点数にされます。
理由は明示されませんし、これらの本はタダで引き取られるということです。

• 投稿日:2023.09.09

化学系買取50冊

化学系大学院教材、英文科大学教材など50冊ほどで250円でした。
専門書は元々高く、さほど使ってないのでせめて1000円ほどは、、、と思っていたらだいぶ下でした笑
捨てるよりマシ、、と思う事にします。
残念だな。

• 投稿日:2023.09.05

あまりにもひどい

大学時代に購入した英語の教科書を売りました。英語の教科書って高いんですよ。一冊1万円以上は当たり前。

結果です。

・総買取点数:32点
・基本査定金額:93円
・55%アップ後:144円
・買取不可点数(使用感・書き込み・曲がり癖・付属品欠品など):2点

総買取金額:144円

ナメてるのか。信じられない。

専門書アカデミー