ひどい
大学で使った専門書や資格試験のテキストなど30数点、
卒業後1年ですので比較的綺麗で新しく一冊一冊の単価も安くはないものです。査定結果は200円程度。ありえないと思いました。高い口コミ評価をサクラとも疑わず信じた私がバカでした。こちらは 二度と利用しません。
絶対に売らない方がいい
⭐︎5をつけている方はたぶんサクラです。
絶対に売らない方がいいです。
辞書を13点(そのうち9点はほぼ新品です)売りました。
辞書ですし高いものですから最低でも1000円にはなることを期待していました。実際ここを紹介しているブログなどでは同様の事例で1500円ほどになったとありました。
結果13点全て買い取りで基本査定額7円!!
55%アップで11円という状態でした。
全部買い取ってるのに11円とはこれいかに
査定なんてしていないようなものです。それか計算は日本円ではないのでしょう。
組織ぐるみで騙しているとしか思えません。
こんな不快な思いをするなら捨てた方がマシでした。
最悪の評価、二度と利用しません。
専門書の処分で5冊買取を依頼しました。
内1冊はHPに買取価格1500円(新品購入時4000円)と書いてある書籍でタイトル、内容も一致しており、帯やはがきも付属、書込や汚れ等も無く、状態はほぼ購入時のままでした。
結果的に5冊で査定額600円、査定アップがついて900円でした。
査定アップの倍率も事前にHPに書いてある内容と異なり(キャンペーンを利用したため、少なくとも今回の倍率にはならない)非常に不満が残る取引でした。
評価は最悪で二度と利用したくありません。
星ひとつも付けたくありません。
事前にこちらの口コミをかくにんしておくべきでした。
流石にこれは…
工学系の専門書を20冊以上、3000円くらいする本も4,5冊はあったかと思いますが、査定金額は40円でした。
整理のつもりで売却したので値段に期待はしていなかったのですが、それにしても40円て…。安いを通り越して馬鹿にされているような金額です。
こちらの口コミをよく読んでから利用すればよかったと後悔しています。これでは不快な思いをした分、捨ててしまうよりも損したような気分です。
安すぎる
専門書を扱うところなので、その価値に見合った価値がつくのかと思いきや。。。
卒業したので、使用していない専門書、医師薬系の教科書など26点送りましたが、381円。
。。。。。。
1000円以上値がついた方は、サクラなのじゃないのかと心底思いました。
労働対価にもなりませんでした。
利用される方、これが現実です。
価値に見合った査定
専門書を専門に買い取りしているので、価値に見合った査定になりました。需要が高いものだけでなく、レアなものへの評価も高かったです。
査定も早く、大量の買い取りでも快く引き受けていただけました。送料も無料で対応も素晴らしいです。大手の安心感もあるので、大変おすすめです。
さくらんぼ
大学時代に使用した専門書25冊と大学入試で使用した英語の問題集4冊、合わせて29冊で、176円でした。
残念です。
利用すべきではない
20点以上の専門書を送り、500円以下の査定でした。
その前の週に、別の買取業者に査定してもらったものが大体同じようなもので1万円でした。
なので、今度は5000円位かな?と思っていましたが、あまりの評価の低さにびっくりです。
もう二度と利用しないと思います。
大学の教科書や専門書を売るならかなりおすすめできます
大学の友人にすすめられて教科書や専門書の買い取りを利用しました。
宅配買い取りは初めてでしたが、案内が分かりやすく集荷依頼も代わりにしてくれたので、簡単に売れました。わざわざ持っていかなくても全て手配してくれて処分できるのは高評価でした。
買取額も思っていたよりもだいぶ高かったので、次の教科書を買う足しになるので、良かったです。専門なだけあって、一般的な古本屋に売るよりははるかに高いと思いますよ。
大学の教科書や専門書を売るならかなりおすすめできます。
大満足の買い取り体験ができました
専門書や資格試験の参加書類を売りました。47冊で2万円以上になりました。期待以上の金額で買い取ってもらえました。
買い取りの流れも分かりやすく、集荷も自動でしてもらえます。印字済みの伝票をもらえるので、段ボールに貼り付けるだけでした。
送ってからも2日で査定結果の連絡があり、私はPayPayで受け取りましたが、銀行振り込みだけでなく、Amazonギフト券や色々な電子マネーでも買取金額を受け取れます。これもとても便利でした。
インターネットで本を売るのは初めてでしたが、大満足の買い取り体験ができました。これからも利用したいと思います。