ニュージーランド航空の口コミ・評判

ニュージーランド航空は、1940年に設立された航空会社です。ニュージーランド国内線および、アジア太平洋地域などの各都市へ国際線のフライトを運航しています。

ニュージーランドらしいサービスの提供を企業理念とし、国内の文化やビジネスの発展にも力を入れています。公式サイトでは、日本からニュージーランドへの直行便の予約が可能。さらに、オーストラリアや太平洋諸島行きの乗り継ぎ便も予約できます。

みん評では、ニュージーランド航空の口コミを募集中です。

ニュージーランド航空に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.18

機内食が美味しかった

機内食は往路のディナーは日本食の牛丼とチキンカレーが選べて美味しかったです。カレーは辛さもちょうどよく、ごはんもふっくらしていて食べやすかったです。復路のランチは鶏肉のマスタード和えと牛丼が選べました。牛丼は満足できる量、サラダやデザート付きで充実していました。エコノミーでも席はゆったりしており、支給された毛布と枕のおかげで現地に近づくにつれて、寒くなった機内でも十分温まることができました。接客もよく、日本人のキャビンアテンダントも同乗していました。帰りは10時間かかりましたが、映画を見て寝ていたら快適であっという間でした。

• Pomさん
  • 投稿日:2022.11.30

揺れが圧倒的に少なく快適

オークランドに成田から直行便で行くときにいつも利用しています。私はこの航空会社を信頼している大きな理由は、ストレスのないフライトであることです。他の航空会社に比べ圧倒的に揺れが少ないので、体への負担が全然違います。日本初の便は和食もあり、機内食もとてもおいしい。CAさんもとても親切で、オーストラリアの航空会社よりずっとサービスがよかったのですが、コロナを経て少しホスピタリティの質は落ちたかな?という印象があります。それでも十分満足できるレベルでした。いたって快適なのですが、エコノミーからプレミアムエコノミーにアップグレードする必要性は感じません。サービスはビジネス同等になっても、シートはほぼエコノミーなので、価格に見合っているとは思えませんでした。

• オンザロックさん
  • 投稿日:2023.05.01

座席は狭いけれど快適な機内だと感じました

今回は、成田空港からニュージーランドのオークランドへ向かう便へ搭乗しました。私は外国語があまり得意ではありませんが、客室乗務員が気さくに接してくれるので、とても助かりました。座席は狭かったですが、シートまわり設備が充実していたので、特に不便さだと感じませんでした。フライト中は、映画を観ながらのんびりと過ごすことができました。ワインや機内食も美味しかったですね。ただ、私は食べるほうなので、量が少し物足りなかったです。次回は、ビジネスクラスを予約して、もっとのんびりと空の旅を楽しんでみたいですね。

• 右となりのトトロ蕎麦さん
  • 投稿日:2023.04.01

客室乗務員がフレンドリーだと感じた

海外出張の際に、こちらの航空会社を利用しました。今回はエコノミークラスを選びましたが、座席がやや狭いと感じました。日本からオークランドまで10時間ほどのロングフライトだったので、ちょっと疲れてしまいましたね。あと、トイレも狭かったし、こまめに掃除がされていない印象を受けました。客室乗務員さんたちがフレンドリーに接してくれた点は、とても嬉しかったです。日本人の客室乗務員さんもいたので、気軽に声をかけることができました。機内食はシンプルでしたが、おいしかったです。

ニュージーランド航空

• 快適さ