高機能マットレス2位

エアウィーヴの口コミ・評判 3ページ目

エアウィーヴに関するみんなの評判

• 象さん
  • 投稿日:2019.02.22

寝苦しい夜も快適に

腰を痛めてから和布団が使えなくなり、いろいろなマットレスを購入しては換えということを繰り返していました。買ったマットレスの多くは柔らかく、腰が沈んでしまい痛みが更に増してしまいました。逆に硬いマットだと背骨が平らになり、目が覚めて起きようとすると腰が硬くて、やはり痛みが増してしまいます。それでも諦めずに探していたら、エアウィーヴの畳にそのまま敷いて使えるマットレスを見つけ、半信半疑で購入しました。
使ってみたらエアファイバーというのが腰の落ち込みを抑えて、しっかり腰を支えてくれるので、とても寝心地が良いです。硬すぎるということもなく、寝起きの時も腰が痛くなくてぐっすり眠れるようになりました。夏場はまだ使ってませんが、通気性も良くて蒸れないというので、どんな感じなのかこれから先が楽しみです。

• HINANOさん
  • 投稿日:2020.12.24

コスパ悪

いいと思ったのは最初だけ、他のクチコミにもある通り劣化が早いです。消耗品と考えればいい物ですが、なかなかいい値段がしますし処分も大変なのでリピートはしないと思います

• 金平牛蒡さん
  • 投稿日:2018.06.26

体の疲れが取れやすくなりました。

エアウィーヴは浅田真央ちゃんのCMで初めて知りました。 その頃、腰痛に悩んでいたので、何を変えたら良いのかなとずっと悩んでいましたが、エアウィーヴの口コミを調べ購入することに決めました。 他のマットレスに比べても安くはないので、思い切った買い物だったのですが、買ってよかったと思っています。 なぜなら、ぐっすりと熟睡できるようになり、腰痛も改善されたからです。 今まで、低反発も高反発も違いが分かっていなかったのですが、高反発マットレスの効果は高いと思いました。 また、通気性も良いので、夏も快適に寝ることができました。

• 投稿日:2020.04.17

買うつもりでしたが・・・

友人からエアウェーブを勧められて色々調べるうちに欲しくなりました。

購入しようと決断し、ネットで調べ、エアウェーブの会社にパンフレットを送ってほしいと電話をしました。

すると、電話の応対が酷すぎてびっくりしました!!対応した女性はまるで自分の家にいるかのような不愛想な対応。

実際にマットレスを見てから購入したかったので、家の近くに販売店はないか問いましたが「ないです」と探す様子もなく。

売る気ある??ないですよね。

パンフレットも送ってほしいと頼みましたが「ありがとうございます」なんて言葉はなく「今日は無理なので明日送ります」とまたまた態度悪すぎ。

電話から1週間以上たちますがパンフレットは届いていません。こんなにむかつく電話応対の会社の商品、絶対買わないと決めました。

• 刻み蕎麦さん
  • 投稿日:2018.08.14

良いと感じる人とそうでない人と分かれるのではないかと思いました

中学校からバレーボールをやっていてケガなどもしていたせいか、腰が悪くマットレスを探していた時にエアウィーヴを購入しました。6cmのスタンダードの物を購入しました。結構なお値段だったので、効果もすごく期待していたのですが実際はそんなに何かが変わったわけでもなく正直ちょっとがっかりしました。感触は割と固めで悪くはないし、寝返りもうちやすいのですが、それで宣伝されているような「睡眠の質が改善した」というような事はありませんでした。旅行で行ったヨーロッパのホテルのベッドの方が快適に感じたくらいです。

• ひなちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.10

ちょっと高価だったけど満足です

これまで、マットレス含めて寝具はそれほどこだわりもなく、適当なものを使っていました。しかし去年くらいから特に、毎日ちゃんと眠っても、朝起きた時に腰や背中に疲れが残ったままのように感じることが多くなり、もっと良いものを使うようにしようと思い、こちらを購入しました。いわゆる高機能マットレスも色々なメーカーのものがありますが、中でも少々高価な部類に入るこれに思い切って決めた一番の理由は、水洗いが可能な点です。自分の肌が弱めなことや住宅事情から、洗って清潔を保てることも必要だったので。今のところ、腰などの具合もよいです。

• かなもりっちさん
  • 投稿日:2021.06.16

高い

思い切って買ってみましたが、あまり効果は実感できてません。
多少は良くなってる気もするんですが、、、。
この程度だったら高い値段出して買わなきゃよかった。

• ぴーちゃんさん
  • 投稿日:2020.02.12

1年でだいぶへたった

全て洗えることと寝心地を求めて購入しました。3分割のマットで通常の固さと柔らかめが裏表になっており、肩は柔らかめ、腰は固めなど自分好みに出来るのがいいところです。
夫婦で約34万円、思い切って購入しましたが寝てみると普通、期待した程じゃないけどまあ可も不可もないねと言っていました。ですが、現在使用1年でくっきりと中央がへたってきました。だいぶ傾斜がついていて弾力も端と中央では違っています。店員さんから従来のマットより耐久年数が短いことは聞いていましたが、まさか1年でこうなるとはガッカリです。リピートはしないです。

• harvestチャンネルさん
  • 投稿日:2023.10.24

エアウィーブ

エアウィーブはとにかく重くて掃除しづらくて、薄いマットレスみたいなかんじ。
コレで10万はかなり損した気分です。
とにかく手入れがしずらくてたためない。
絶対に買わない方が良いですね。
ニトリのマットレスの方が安眠できる。
とても残念でした。

• 投稿日:2018.07.07

実際にエアウィーヴを使用して感じたことをお話させていただきます

ずばり期待値が高すぎたこともあって、実物を見て、触って、使用してみたことによるそこまでの感動というものはありませんでした。お値段もそれなりにするものですので、妥当であると思います。良かった点は、ポータブルタイプのものを旅先で使用することで質の悪いベッドでもぐっすり眠ることができたことです。悪かった点は、想像以上に重さがあるので、やはり手荷物になってしまい、せっかくの持ち運びタイプではありましたが、煩わしさを感じてしまったことです。

エアウィーヴ