買うつもりでしたが・・・
友人からエアウェーブを勧められて色々調べるうちに欲しくなりました。
購入しようと決断し、ネットで調べ、エアウェーブの会社にパンフレットを送ってほしいと電話をしました。
すると、電話の応対が酷すぎてびっくりしました!!対応した女性はまるで自分の家にいるかのような不愛想な対応。
実際にマットレスを見てから購入したかったので、家の近くに販売店はないか問いましたが「ないです」と探す様子もなく。
売る気ある??ないですよね。
パンフレットも送ってほしいと頼みましたが「ありがとうございます」なんて言葉はなく「今日は無理なので明日送ります」とまたまた態度悪すぎ。
電話から1週間以上たちますがパンフレットは届いていません。こんなにむかつく電話応対の会社の商品、絶対買わないと決めました。
良いと感じる人とそうでない人と分かれるのではないかと思いました
中学校からバレーボールをやっていてケガなどもしていたせいか、腰が悪くマットレスを探していた時にエアウィーヴを購入しました。6cmのスタンダードの物を購入しました。結構なお値段だったので、効果もすごく期待していたのですが実際はそんなに何かが変わったわけでもなく正直ちょっとがっかりしました。感触は割と固めで悪くはないし、寝返りもうちやすいのですが、それで宣伝されているような「睡眠の質が改善した」というような事はありませんでした。旅行で行ったヨーロッパのホテルのベッドの方が快適に感じたくらいです。
ちょっと高価だったけど満足です
これまで、マットレス含めて寝具はそれほどこだわりもなく、適当なものを使っていました。しかし去年くらいから特に、毎日ちゃんと眠っても、朝起きた時に腰や背中に疲れが残ったままのように感じることが多くなり、もっと良いものを使うようにしようと思い、こちらを購入しました。いわゆる高機能マットレスも色々なメーカーのものがありますが、中でも少々高価な部類に入るこれに思い切って決めた一番の理由は、水洗いが可能な点です。自分の肌が弱めなことや住宅事情から、洗って清潔を保てることも必要だったので。今のところ、腰などの具合もよいです。
高い
思い切って買ってみましたが、あまり効果は実感できてません。
多少は良くなってる気もするんですが、、、。
この程度だったら高い値段出して買わなきゃよかった。
メンテナンス無理!
寝心地はまあ普通です。通気性はいい感じ。
しかし、中身のへたりが早いです。
で、三分割のマットレス部分を入れ替えようとするのですが、
これが重い、つかみにくい!
中腰で四苦八苦するので、腰痛が再発ですよ。
またあの構造なので、ネイルをしているような方は無理でしょうね。
みなさんどうされているのでしょうか?
もう買わないでしょう。
1年でだいぶへたった
全て洗えることと寝心地を求めて購入しました。3分割のマットで通常の固さと柔らかめが裏表になっており、肩は柔らかめ、腰は固めなど自分好みに出来るのがいいところです。
夫婦で約34万円、思い切って購入しましたが寝てみると普通、期待した程じゃないけどまあ可も不可もないねと言っていました。ですが、現在使用1年でくっきりと中央がへたってきました。だいぶ傾斜がついていて弾力も端と中央では違っています。店員さんから従来のマットより耐久年数が短いことは聞いていましたが、まさか1年でこうなるとはガッカリです。リピートはしないです。
実際にエアウィーヴを使用して感じたことをお話させていただきます
ずばり期待値が高すぎたこともあって、実物を見て、触って、使用してみたことによるそこまでの感動というものはありませんでした。お値段もそれなりにするものですので、妥当であると思います。良かった点は、ポータブルタイプのものを旅先で使用することで質の悪いベッドでもぐっすり眠ることができたことです。悪かった点は、想像以上に重さがあるので、やはり手荷物になってしまい、せっかくの持ち運びタイプではありましたが、煩わしさを感じてしまったことです。
頸椎の状態がひどくなった
四季布団を夫婦で2枚買いました。
1ヶ月もしないうちに、夫が頸椎の状態の悪化を訴えるようになりました。
元々頸椎の状態が良くなかったのですが、エアウィーヴを使いだしてから、更にひどくなりました。
私自身は腰痛がひどかったのですが、3か月程したら、更にひどくなりました。
寝具売り場の友人に勧められて買いましたが、夫婦で健康を損なう結果になりました。
夫も私も、結局は煎餅布団が一番良い(現状維持か、それよりひどくならない)と言うことになり、買って寝ただけ損になりました。
高い割には布団の表面もすぐケバケバになるし、どこが良いのか皆目わかりません。
お金をドブに捨てたようなものです。本当に怒っています。
6か月でヘタレます
最初は寝心地に満足していましたが、6か月もすると布団の中央部(お尻のあたり)がヘタレて反発力が無くなりました。3年保証だったので、たまたま製品が悪かったということで交換してもらいました(但し、交換を納得してもらうまで何度も電話でやり取り2か月くらいかかりました。かなり対応悪いです)しかし、交換してもらった製品もまた6か月ほどで同じくお尻のあたりがヘタリました。ちなみに私の体重は68㎏です。
期待していたのに10万円近くする商品がこんなんじゃコスパ悪すぎです。
エアウィーヴは、たまたまではなく製品の布団としての構造とか基本的なところに問題があると思います。次は絶対にエアウィーヴは買いません。
コストパフォーマンスの悪い寝具
自宅でのデスクワークが続いて肩こりや腰痛がひどくあまり寝られない日が続きました。運動をする時間もあまり取れないので、せめて寝る環境を整えてみようと思いエアウィーヴを購入しました。寝心地や触り心地がとても良いマットです。元々入眠するのに時間がかかるタイプでしたが、少し改善されたような気がします。しかし、期待していた肩こりや腰痛はそれほど変わりません。少し寝やすくなっただけです。コストを考えると満足は出来ていません。確かに、手入れがしやすいメリットなどはありますが、高級寝具としてはいまいちだと思います。