高機能マットレス2位

エアウィーヴの口コミ・評判 4ページ目

エアウィーヴに関するみんなの評判

• あんこさん
  • 投稿日:2021.09.27

頸椎の状態がひどくなった

四季布団を夫婦で2枚買いました。
1ヶ月もしないうちに、夫が頸椎の状態の悪化を訴えるようになりました。
元々頸椎の状態が良くなかったのですが、エアウィーヴを使いだしてから、更にひどくなりました。
私自身は腰痛がひどかったのですが、3か月程したら、更にひどくなりました。
寝具売り場の友人に勧められて買いましたが、夫婦で健康を損なう結果になりました。
夫も私も、結局は煎餅布団が一番良い(現状維持か、それよりひどくならない)と言うことになり、買って寝ただけ損になりました。
高い割には布団の表面もすぐケバケバになるし、どこが良いのか皆目わかりません。
お金をドブに捨てたようなものです。本当に怒っています。

• へたれさん
  • 投稿日:2023.02.07

6か月でヘタレます

最初は寝心地に満足していましたが、6か月もすると布団の中央部(お尻のあたり)がヘタレて反発力が無くなりました。3年保証だったので、たまたま製品が悪かったということで交換してもらいました(但し、交換を納得してもらうまで何度も電話でやり取り2か月くらいかかりました。かなり対応悪いです)しかし、交換してもらった製品もまた6か月ほどで同じくお尻のあたりがヘタリました。ちなみに私の体重は68㎏です。
期待していたのに10万円近くする商品がこんなんじゃコスパ悪すぎです。
エアウィーヴは、たまたまではなく製品の布団としての構造とか基本的なところに問題があると思います。次は絶対にエアウィーヴは買いません。

• 粟餅さん
  • 投稿日:2018.07.13

コストパフォーマンスの悪い寝具

自宅でのデスクワークが続いて肩こりや腰痛がひどくあまり寝られない日が続きました。運動をする時間もあまり取れないので、せめて寝る環境を整えてみようと思いエアウィーヴを購入しました。寝心地や触り心地がとても良いマットです。元々入眠するのに時間がかかるタイプでしたが、少し改善されたような気がします。しかし、期待していた肩こりや腰痛はそれほど変わりません。少し寝やすくなっただけです。コストを考えると満足は出来ていません。確かに、手入れがしやすいメリットなどはありますが、高級寝具としてはいまいちだと思います。

• Felicitasさん
  • 投稿日:2018.07.08

腰痛が解消しました

私は普段から腰痛になることが多く、仕事柄座り仕事なのでしょうがないかなと諦めていました。そんなときエアウィーヴを使った友人が絶賛していたので私も試しに購入してみることにしました。期間内で返品もできるので試そうと思いました。実際にエアウィーヴを使ってみると横になっても身体に負担を感じずにゆったりリラックスできました。ぐっすり睡眠が取れて翌朝目覚めると身体がすっきりして腰痛が軽減されました。買ってみてよかったです。

• ねこさん
  • 投稿日:2019.01.10

ふかふかのマットレス

妊娠してから睡魔が酷くベッドで休むことが多くなったので、高機能マットレスを購入しました。購入前は睡眠を取ると体が痛くなって起きてしまうこともありましたが、購入後はふかふかのマットレスのおかげで体が痛くなることも無く安眠できています。お腹に赤ちゃんもいて重たい物を持たないようにしているのですが、マットレス自体も軽いので干すときに体に負担がかかりません。自分用に一つ購入したのですが、子供が生まれたら子供用にもう一つ購入する予定です。寝つきが良くなったので短時間睡眠で睡眠の質を求める方にもオススメします。

• 後悔大王さん
  • 投稿日:2020.10.11

1ヵ月でへたる、お金をどぶにすてるような物

体重が90キロあります。腰痛解消にと思い奮発して買いましたが、約1ヶ月程度の使用で腰の部分がペチャンコで腰痛悪化。布団の耐用年数は2、3年かとおもうのですが、1ヵ月でダメになりました。使用環境によって変わりますと書いているし、買うときもそういわれましたが、体重が重い人の場合はあまり持たないとかくべき。よくみるとこんなプラ容器素材で10万円て、、腹立たしい限りで消費者庁にも相談しようかと思います。
体重重い人は絶対買わないで下さい!

• 犬好きさん
  • 投稿日:2020.07.29

高いものなのに

まさるスペシャル Lサイズ購入しました。大型犬なので・・・
購入したのは自宅近くの取り扱い店 もうすぐ1年になります。
しかし 犬用ですので留守の間何をするか分からない まして大型犬だからやる事がデカイ
カバーが破れてしまい カバーだけ欲しい しかし カバーだけの販売は無い!!!
人間ならともかく犬・・・55000円もう一度買えない
電話応対も買って頂くしかない・・・金儲け?

• ニャさん
  • 投稿日:2019.02.22

眠りが変わった

寝付きは良い方なんですが、ストレスが重なって眠れない日が出始めました。加えて、仕事のパフォーマンスが悪化し出したので休み場所の環境を変えなきゃと思っていたところ、テレビ通販でエアウィーヴに出会いました。今までの敷布団だと寝ている時の体の重さが気になっていたのですが、エアウィーヴだと布団に入った瞬間包まれている感じになって、朝もスッキリ起きられるようになりました。前のようにバリバリ仕事ができる体に戻ったので、眠るための環境を整備するのは大切だと実感しています。

• 油揚げ丼さん
  • 投稿日:2018.07.24

夏冬、シーズンごとに使い分けられるマットレス!

楽天、アマゾンなどのショッピングサイトをダラダラとネットサーフィンしていたら良いものを見つけ商品が結構界隈では知られている商品でびっくりしました。 巷で溢れている低反発と違い少し跳ね返りが強く体が沈み込みが抑えられている印象の高反発で程よく寝心地最高でした。 今年の酷暑にはぴったりの片面には通気性バツグンの「夏面」があり一晩中ひんやりと涼しいのを感じながら気持ちが良い朝を迎えられました。 冬が来た時に、もう片方を試すのが楽しみで楽しみで。

• 磯辺焼きさん
  • 投稿日:2018.06.03

日常の贅沢

浅田真央ちゃんのCMを見て、以前から購入しようか検討していたエアウィーヴ。実際に商品を見て、購入することに決めました。 持っていたマットレスにエアウィーヴを置き、寝てみると、少し硬い印象を受けました。元々使っていたマットレスがくたびれていたことも影響しているのか、初めは寝入りに時間がかかってしまいました。 変化が訪れたのはそれから1週間ほど経った頃でしょうか。とにかく目覚めが楽なのです。 持病から朝起きるのが苦手だった私ですが、エアウィーヴを使用することで朝の目覚めがスッキリと、気持ちの良いものとなりました。心なしか疲れも軽減されたように思いました。 試しに元のマットレスだけで寝てみると起きた時に腰が痛く、エアウィーヴの効果を実感しました。 眠る時間は生活の中で多くを占めます。たかが眠り、されど眠り。 日常の眠りという時間がエアウィーヴによって贅沢な時間となりました。

エアウィーヴ