やまとの味カレー(大和製菓)の口コミ・評判

やまとの味カレー(大和製菓)

メーカー希望小売価格:24円

ピリッとしたカレー味のスナック菓子。味の決め手であるカレースパイスは、昔ながらの製法で約50年間変わらない味を守り続けているそうです。4年に1度開催されている、第18回全国菓子大博覧会大臣賞を受賞しています。食べだすとやめられなくなる素朴なカレー味と、ポリッとした絶妙な歯ごたえが魅力です。

みん評のクチコミには、「安いけれどお腹にたまる」など、コストパフォーマンスのよさを評価する口コミや評判が寄せれています。

お婆ちゃんになっても食べる\(^^)/

私は48歳の主婦ですが、幼少の頃からずっと大和さんの味カレーが好き過ぎていつも切らさずストックしています(^^)大好きな人を思いながら食べた10代や失恋して食べた20代や父や母のお仏壇のお供え物にや、主人の悪口を言い合いながらのお友達とのお茶会や、私の人生に欠かせない大和のカレースナックです(^^)これからも一生大好物です、これだけの美味しいお菓子を作って下さってる会社の皆様に感謝しています、有り難うございます、これからも末代に受け継がれて行く様にお願いします

パッケージのキャラがイケてる

昔からあるカレー味のスナック。
駄菓子屋さんにあれば必ず買ってます。
パッケージのキャラ(お侍さん?)がイケてる。
コンビニやスーパーではデカバージョンが売ってますが、見かけたら買います。常に置いて欲しいスナックです。
カレーの辛さも丁度いい。駄菓子でソース味やヤサイサラダ味うす塩やコンソメ等と被らないので、やまとの味カレーおすすめです。

昼食までの救世主

高校生の頃に、食堂の売店で必ず常時販売しておりました。味はやや薄めですが、コストパフォーマンスに優れ、昼食時間までに小腹がすいた時のまさに救世主といえる存在でした。部活終わりにも大変食しておりました。