子ども見守りサービス評判ランキング

アルソック まもるっくの口コミ・評判

最強イメージのオリンピック選手CMでおなじみのアルソックが提供するモバイル見守りセキュリティです。ボタン長押しで緊急通報など、ボタン一つだけの簡単操作GPS端末でありながら、特定の登録先からの着信・通話が可能なサービスです。子どもに限らず、女性の見守りや、高齢者の転倒や一定の動作がないなどの「ライフリズム異常」を感知し、自動通報するなど多目的に活用できます。

各種通報や設定したエリアへの出入り、電源on/off、バッテリー低下などをメール通知する機能も備えています。地震や津波警報などの緊急情報を受信し、端末に表示することも可能な多機能端末です。

• 精度が低すぎる

投稿日:2017.08.16ID:061285

なおごうさん

• 料金 2.00
    • サポート 2.00
    • 安全性 1.00
    • 操作性 2.00

子供に持たせましたが、GPSの精度が低すぎて解約しました。
    真夜中、子供が隣で寝ているのに、家から出ました、のメールが来ることが何度もありました。昼間は学校にいるはずなのに、学校を出ました、というメールも何度も来る、という精度の低さでした。
    もし、本当に子供がどこかへ行ってしまっても、これでは分かりません。
    改良を望みます。期待しています。

• 幼稚園児ですが持たせています。

投稿日:2017.08.21ID:061528

もんもさんさん

• 料金 5.00
    • サポート 3.00
    • 安全性 5.00
    • 操作性 5.00

幼稚園自体はバスでの通園ですが、バスの遅延がかなりの頻度で発生し指定されている予定の時間より1時間はざらに遅れてきます。反対に、早く到着してしまうこともあり、何度も通過をされかかったという経緯があります。

その為、子供の乗っているバスの位置情報検索と、何かあった際に緊急連絡がつく方法を模索していた結果、このサービスにたどり着きました。

検索し放題なのと、目的地に着いた際にメール通知をしてくれるということもあり、うちにとっては非常に最適なサービスです。

あとシングルマザーなどのひとり親の皆さんは絶対持っていたほうが良いです。
    ひとり親の場合、児童相談所に狙われる可能性が高いです。
    万が一の時に追跡ができるようにしてあると、収容先の判明および連れ戻しがしやすくなります。

• とても安心です!

投稿日:2017.04.13ID:052604

影千代さん

• 料金 4.00
    • サポート 5.00
    • 安全性 5.00
    • 操作性 4.00

子供が小学校に入学するにあたり、通学時の見守りのために加入しました。地図上で自宅や小学校をエリア登録することで、登下校の状況がメールで届くので安心です。またハンズフリー通話機能があり、自動着信で会話が出来たり周囲の状況確認にも使えるのでとても便利です。もちろん非常時はボタン一つでALSOKが駆けつけてくれるのも大きな安心です。子供にも「何かあったらこのボタンを押せばすぐにALSOKが来てくれるし、お父さんとお母さんにも連絡が来るからね」と言い聞かせています。我が家はホームセキュリティもALSOKにお願いしているので、月額も1,000円とお手頃で助かっています。

• 心強い

しんちゃんママさん

• 操作性  -

うちの子は夢中になって遊び続けることが多く、しょっちゅう門限オーバーして心配させていました。
    一応今まで大丈夫だったんですが、ハラハラすることが多々あり私が安心するためにも持たせることにしました。通話機能で帰宅をうながすこともできるので、うっかり門限を忘れることなく帰ってきてくれるようになったので、ほっとしています。

• 1000円台前半でこのサービス内容はあり!

niniさん

• 操作性  -

小学校にあがる娘のために持たせることにしました。
    携帯電話(スマホ)は多機能過ぎて、小学1年に持たせるのはかえって危険と思い、民間の警備サービスを探し、このアルソックのサービスにたどり着いた次第です。
    料金も1000円台で家計の負担にならない設定だったことも、契約に至った要因です。
    今のところ、緊急駆け付けは利用せずに済んでいますが、持たせている安心感と何かあった時に端末を通して直接会話ができるので、とても便利なサービスだと感じています。
    中学生になるとスマホなどを所持することになるので、その時期にはこの契約は再検討しますが、小学校のうちはずっと利用しようと考えています。

• 安心でしかも安い!アルソックのまもるっく

PJさん

• 操作性  -

4月から子どもが小学校に通うようになり、心配なので見守りサービスを導入しました。やっぱり一番知っていて安心なアルソックさんのサービスを選んでみました。まずびっくりしたのはその安さです月額300円ほどなので家計に全然負担がかからずにすみました。機能としては、GPSでどこに入れるかがわかり、何か異常事態があれば知らせてくれて、ガードマンが駆けつけてくれるようなのでとりあえず安心です。今のところ特に問題はありませんが、ちゃんと学校に行って帰ってきてるかわかるだけでも安心でありがたいです!

アルソック まもるっく詳細情報
サービス名まもるっく
形状GPS端末(8.3×5.04×1.59㎝ 約65g)
料金月額1,100円(税別)(端末別途21,500円)

機器レンタルプラン月額2,000円(税別)
GPS
防犯ブザー
通報機能○(アルソックまたは110・119・118番)
現場急行○(要請により有料)
メール機能
通話機能
特徴・ボタン一つで緊急通報

・高齢者の転倒や「ライフリズム異常」を感知、自動通報

・エリア出入り通知、定時刻位置検索

アルソック まもるっくのその他のジャンル

サポート
    安全性