とにかくコスパが良いの一言
月500円と安いのに全く申し分ないです!
Netflixの料金が上がってからこっちに変えましたが、
月1,500円ぐらい安くなったのに満足度は変わらないので変えてよかったです。
そこまで見る作品のこだわりがないからか、ラインナップに困ったこともないです。
お気軽になら全然OK!ガチ視たい人用ではない
もともとオマケものとして視ています。映画・ドラマは視たいものは有料がほとんどですよ。作品自体がないのも多いです。でも、最新のアニメとかをまとめて視るなら十分こちらで問題ないです。
(無料だったのが1年後有料になってしまうとかありますけど…)
最近は放映したアニメが放映終了後即アップしていることもあります。
ただ、検索が少し面倒かな。あとAmazonの凄さと言ったらよいのか、こちらの趣向にそっての最新作品お知らせメールがあります。広告チラシレベルで電車の中で確認して、家帰ったら作品を視るという感じですね。(そういうお知らせが嫌な人はメール送信止めればよいです。)
だから、Amazon通販を利用している私としてはお気軽に使える便利なコンテンツです。
チャンネルが…
解約したいチャンネルがあるのに、その画面にたどり着けにくいい…
Amazon会員なら必須
1.最近、映画のDVDを買わなくなりました。発売前にプライムビデオに出るから(ただし有料)
2.話題の作品はしばらくすると無料になる
3.アニメなどは一週間遅れだけど無料放送される。
Amazon会員なら加入しない理由はありません
これまで抱いていた動画配信サービスへのイメージが変わった
日頃よりAmazonを頻繁に利用しており、このAmazonプライム・ビデオの存在が決め手でプライム会員になりました。画質が良く、作品も多い上に質の高いももが多く満足しています。この手の動画配信サービスには、あまり見ない海外ドラマや昔の映画が多いのかな?という印象を持っていましたが、こちらでは最近話題の作品やアニメ、バラエティに至るまで幅広く配信されており、驚きました。今後も利用し続けることになりそうです。
見逃した作品が観れた!
私は数年前からAmazonプライム会員ですが、Amazonプライム・ビデオの存在を知ったのはつい最近の事です。送料無料のために会員になっていましたが、最近Amazonプライム・ビデオの存在に気づき、充実した動画コンテンツが提供されている事に驚きました。その中にはテレビで見逃した作品も配信されていたのでさっそく観ました。これは非常に嬉しかったです。他にも、最近放送された作品はもちろん、十数年ほど前の作品も数多く配信されているので、休日はこれだけで時間を費やす事ができますね。動画配信はテレビと違い、観たいときに観れるというメリットがあるのでどんどん普及していって欲しいです。
動画の検索が非常に使いやすい
私は元々Amazonの通販をよく利用していて、プライム会員でしたので、その延長でビデオサービスも見始めました。
取り扱っているジャンルが幅広く、映画、バラエティ、特撮、アニメなど、多種多彩な動画がプライム会員なら見放題で、飽きることがありません。
特に良いと思っているのは、新旧たくさんの動画が見やすくカテゴリ分けされており、検索条件も詳細に指定できるので、自分好みの商品が見つけやすい点です。
個人的には出演者で検索できるのがすごく嬉しいです。
また、Amazonの醍醐味でもありますが、検索時にユーザーレビューがすぐにチェックできるのも好感が持てます。
最新のTV番組なども配信していたりするので、テレビで見逃したり録画し忘れた時も、プライムビデオで見られるのが助かります。
付帯サービスなのに○
Amazonプライムのサービスに魅力を感じて、ついでという感じでプライムビデオも見始めました。品数はあまり多くないと言われていますが、自分としては必要十分。特に海外ドラマは話数が多いので、これを見ているだけでも時間が足りないくらいです。値段を考えると月300円強で加入できるので、これは非常にお得なサービスだと思います。スマホ、タブレットでダウンロードしてからみれるのもポイントで、映像が途切れること無く見ることができます。
アニメ系映画とか、アニメがおおいかな
元々、Amazonプラム会員だったけど、ここ最近、Amazonビデオ、Amazonミュージック、Amazon書籍、Amazonクラウドなど、前にはなかったおまけ的なサービスが増えて満足です。
配信数や内容については、もうちょっとほしいところですが、元々はなかったサービスで、ショッピングと
してだけでプライム会員を継続していましたから、もともとなかったとおもえば不満もないですね。
希望としてもっと充実したらいいかなぁーって思う感じですね。
画質はHDで、十分でも十分です。
無料で使えるお得感
Amazonプライム会員なら無料で使えるので利用しています。配信作品の数も多数あり、作品内容も満足のいくものである。Amazonプライムビデオの独占配信作品なども他の動画配信サービスにはない魅力だと思う。画質がきれいというのも理由の一つです。料金も他より安く、しかもAmazonでの買い物が便利になるというのはコストパフォーマンスの面から見たら最高だと思う。配信作品の拡大などこれからの成長にも期待ができそう。