動画配信サービス 3位

Amazonプライム・ビデオの口コミ・評判

Amazonプライム・ビデオは、Amazonが以前から提供していた動画配信サービス「Amazonビデオ」に出来た、有料会員(Amazonプライム)向けの見放題サービスです。Amazonビデオにて提供されている約16,000タイトルのうち約2,100タイトルが見放題。やや少なくも見えますが、人気タイトルを多数揃えている他、Amazonというネームバリューの相乗作用が働き、人気は上々です。

料金も、Amazonプライムの年会費である3,900円で楽しむことができ、1ヶ月あたりは325円と他のサービスと比較しても断トツの安さを誇ります。このサービスを利用するということは、同時にAmazonプライムの会員にもなるので、Amazonでのショッピングも便利になり、非常にお得と言えるでしょう。中にはAmazon独占配信の動画も存在するので、今後も期待したいサービスの1つです。

本記事へのお問合せ

• リードさん

これまで抱いていた動画配信サービスへのイメージが変わった

日頃よりAmazonを頻繁に利用しており、このAmazonプライム・ビデオの存在が決め手でプライム会員になりました。画質が良く、作品も多い上に質の高いももが多く満足しています。この手の動画配信サービスには、あまり見ない海外ドラマや昔の映画が多いのかな?という印象を持っていましたが、こちらでは最近話題の作品やアニメ、バラエティに至るまで幅広く配信されており、驚きました。今後も利用し続けることになりそうです。

• ナッツさん

見逃した作品が観れた!

私は数年前からAmazonプライム会員ですが、Amazonプライム・ビデオの存在を知ったのはつい最近の事です。送料無料のために会員になっていましたが、最近Amazonプライム・ビデオの存在に気づき、充実した動画コンテンツが提供されている事に驚きました。その中にはテレビで見逃した作品も配信されていたのでさっそく観ました。これは非常に嬉しかったです。他にも、最近放送された作品はもちろん、十数年ほど前の作品も数多く配信されているので、休日はこれだけで時間を費やす事ができますね。動画配信はテレビと違い、観たいときに観れるというメリットがあるのでどんどん普及していって欲しいです。

• ヤスカワさん

動画の検索が非常に使いやすい

私は元々Amazonの通販をよく利用していて、プライム会員でしたので、その延長でビデオサービスも見始めました。

取り扱っているジャンルが幅広く、映画、バラエティ、特撮、アニメなど、多種多彩な動画がプライム会員なら見放題で、飽きることがありません。

特に良いと思っているのは、新旧たくさんの動画が見やすくカテゴリ分けされており、検索条件も詳細に指定できるので、自分好みの商品が見つけやすい点です。

個人的には出演者で検索できるのがすごく嬉しいです。

また、Amazonの醍醐味でもありますが、検索時にユーザーレビューがすぐにチェックできるのも好感が持てます。

最新のTV番組なども配信していたりするので、テレビで見逃したり録画し忘れた時も、プライムビデオで見られるのが助かります。

• yumiさん

付帯サービスなのに○

Amazonプライムのサービスに魅力を感じて、ついでという感じでプライムビデオも見始めました。品数はあまり多くないと言われていますが、自分としては必要十分。特に海外ドラマは話数が多いので、これを見ているだけでも時間が足りないくらいです。値段を考えると月300円強で加入できるので、これは非常にお得なサービスだと思います。スマホ、タブレットでダウンロードしてからみれるのもポイントで、映像が途切れること無く見ることができます。

• ちょっと寄り道さん

アニメ系映画とか、アニメがおおいかな

元々、Amazonプラム会員だったけど、ここ最近、Amazonビデオ、Amazonミュージック、Amazon書籍、Amazonクラウドなど、前にはなかったおまけ的なサービスが増えて満足です。
配信数や内容については、もうちょっとほしいところですが、元々はなかったサービスで、ショッピングと
してだけでプライム会員を継続していましたから、もともとなかったとおもえば不満もないですね。
希望としてもっと充実したらいいかなぁーって思う感じですね。
画質はHDで、十分でも十分です。

• 通りすがりさん

無料で使えるお得感

Amazonプライム会員なら無料で使えるので利用しています。配信作品の数も多数あり、作品内容も満足のいくものである。Amazonプライムビデオの独占配信作品なども他の動画配信サービスにはない魅力だと思う。画質がきれいというのも理由の一つです。料金も他より安く、しかもAmazonでの買い物が便利になるというのはコストパフォーマンスの面から見たら最高だと思う。配信作品の拡大などこれからの成長にも期待ができそう。

• 映画マニアさん

幅広いジャンルに対応している

私は普段、アマゾンを利用しておりプライム会員制度というものを知り最近入会しました。このプライム会員は年会費約4,000支払うとお急ぎ便が無料で使えるようになり、ビデオも好きなだけ見られるなどの会員特典がついてくるものです。このアマゾンプライム会員になってからアマゾンで動画をよく見るようになりました。このアマゾンプライムビデオには幅広いジャンルのビデオが用意されているのでわざわざレンタルビデオ屋に行かなくとも家で好きな時にビデオを見ることができるのでとてもお勧めできると感じました。またスマートフォンアプリもありそのアプリをインストールさえすればスマホでも動画が見られる優れものです。そのアプリを使い動画がダウンロードできるので、一度動画をダウンロードしてしまえば例えインターネット接続がなくとも動画が見られるのでとてもいいと思いました。年会費約4,000円を支払えばこれだけのサービスを受けることができるので、私のようなアマゾンのヘビーユーザーなら是非とも入会をお勧めするサービスだと感じました。

• cinexさん

Amazonプライム会員なら誰でも見放題なのが嬉しい

「Amazonプライム・ビデオ」は、「Amazonプライム会員(年会費 税込3,900円)」ならば誰でも見放題のサービスです。

プライム会員になるとお届け日時指定便の「お急ぎ便」が使い放題になるので、Amazonでよくものを買う人はすでに入っている。という人も多いのではないでしょうか?

このプライム会員ならば、特別なことをすることもなく追加料金なしで映画やTV番組、アニメなどが見放題になります。

私はアニメが好きなので、アニメ見放題は凄く嬉しかったです。

ドラえもん、しんちゃんなど子供と一緒に楽しめるアニメも見放題です。

「ガールズ&パンツァー」、「弱虫ペダル」、「だがしかし」、「ばくおん!!」など話題のアニメ、最新のアニメも見放題です。

※2016年4月現在見放題なアニメで、今後作品が切り替わる可能性もあります。

古いアニメばかりかと思いきや、アニマックス、AT-Xなどアニメ専門番組で放送されているようなアニメも見放題なのが嬉しいです。

主に見るのはアニメですが、映画も多く見れるようになっているのも高ポイントです。

ホラー映画が好きなので、アニメを見つつたまにホラー映画で楽しんじゃってます。

プライム会員は30日間無料なので、興味のある方は無料体験だけでも検討してみてはいかがでしょうか?

無料期間中に更新をやめれば料金は発生しません。

• よーどらさん

豊富なアメリカのテレビドラマ

プライムに加入したのは即日発送が無料になるサービス目当てです。ある日そういえばビデオが見放題だったと思い出しせっかくなので見てみる事にしました。正直期待していなかったのに前から「見たいなあでもシリーズ多いしレンタルでもお金がかかるな」と思って諦めていた気になる海外ドラマが何シーズンも!返却も気にしないしテレビ感覚で流しておいて面白そうだったら後で見直すという贅沢な試聴もできます。レスポンスも大変良く続きはワンクリックで再生できます。パソコンの大画面で食事しながら見たり、iPadで寝転んで手軽に見るのもアリと本当に楽しませてもらっています。

• SAYAさん

感覚的には無料で映画見放題!

なんといってもAmazonプライム・ビデオは、本来なら送料が無料になったり当日配送を指定できたりするためのプライム会員費で映画が見放題になるところです。配信されている映画も話題になった人気映画が多く、新作だけでなく黒澤映画などの古い映画も見れるところにも惹かれました。また映画だけでなく、海外ドラマや日本のお笑い番組なども見放題で、1本5~10分前後のミニアニメなんかはいい暇つぶしになります。スマホからでも見れるので、長い通勤時間もAmazonプライム・ビデオに加入してからは苦痛じゃなくなりました。動画のためだけに高い年会費を払っているという感覚がないので、とてもお得だと思います。

• R3さん

プライム会員は一度は試してみるべき

普通にAmazonでのショッピングの為にプライム会員になり
送料無料などの会員サービスには満足していましたが
「そういやこんなサービスあったっけ」みたいな感じで
試してみたらハマってしまいました。
グランドツアーなどの限定コンテンツや
普段あまり見なかったアニメなんかとの出会いもあったりで
満足しています。
プライム会員サービスの送料無料だけでも
Amazonをよく利用するため年会費は元をとれていたと思っていたので
無料で見放題という感覚です。

• しんちゃんさん
  • 投稿日:2018.03.21

残念

以前観れていた映画がなくなったり、有料になったり。 子ども共々がっかりしています。 観られる作品を減らすのは止めて欲しいです。

• 高橋です!!さん
  • 投稿日:2018.09.30
  • サービス

コスパはいい。とりあえず動画配信サービスを試したいならおススメかな(^^)

大型テレビを買ったのを機に動画配信サービスを初めて利用することにして、まずAmazonプライムを選択しました。  その理由は、月400円ほどの料金で利用できることです。  無料のコンテンツが少ないという評判もありますが、私の場合、見たいドラマの無料配信があったので今のところ不満はありません。  有料コンテンツも利用することがたまにありますが、レンタルビデオのように店に行くことと比べると返却期限を気にする必要もなくやはり快適です。  動画配信サービスの利用を考えている方でAmazonをよく利用する方は、とりあえず試してみるといいのでは

• みゆきちさん

プレミアムの付帯サービスとしてコスパはいいと思います

AmazonAmazonプライム・ビデオは元々プライム会員だったのですが、最初の頃はあまり品揃えが無くて放って置いた感じでしたね。最近ようやくコンテンツが増えてきたので見始めましたが、やはり年間4000円程度で見放題というのはコスパがとてもいいと思います。最近では仮面ライダーアマゾンズのようなオリジナルコンテンツも出てきましたので、他の動画配信サービスに対しても差別化が出来ているかなと思います。これからもどんどんラインアップが増えてほしいですね。

• kazuさん

アマゾンプライムで動画鑑賞

その他のアマゾンのサービスの付帯として動画も見ることができるので魅力を感じ入会しました。

アニメ等をよく見るため見たいものが豊富にありちょうど見たいと思っていたシリーズがあったのでよかった。

画質や動画のストリーミングのストレス等は感じられず快適に鑑賞できています。使用している端末はスマートフォンです。

アプリも使いやすく探したい動画を見つけるのにストレスはかかりません。

お風呂の中等でのんびり動画を見ています。

• pupu-CHANさん

Amazonプライム・ビデオで値段以上に満足できます

元々Amazonが送料有料化になってしまうということで、この際月額300円程度なら払ってもいいなと思いAmazonプライムに加入しました。ビデオはおまけ程度に思っていたのですが、ドラえもんやクレヨンしんちゃんなどのアニメ作品が豊富にあり、映画もバック・トゥ・ザ・フューチャーやロボコップ等の有名タイトルから新作まで幅広くあるので、暇つぶしには持って来いだと思います。マニアックなアニメや映画はありませんが、値段を考えると充分満足できるラインナップでした!

• 純さん

プライム会員で見放題、Amazonビデオの特典とは

Amazonのお急ぎ便を利用するためにプライム会員になったのですが、映画や音楽まで聴けると知って驚きました。

プライム会員で無料で観れる映画の中で一番多いのは海外映画です。古い映画から、わりと最近のメジャーな映画、マニアックな映画まで色々あります。またTV番組はアニメが多いです。画質はDVDには劣りますが、無料の動画共有サイトよりは綺麗です。

映画配信専門サイトに比べたら作品の数では劣りますが、それでも全部観るのは不可能なくらいたくさんの映画が配信されています。

• 阿修羅さん
  • 投稿日:2018.11.03

意味不明

映画評価出来ないのになぜ評価があるのだろう?? 誰が評価してるのか??

• ななしさん
  • 投稿日:2018.02.15

タイトル少ないな

操作性とかいいだけにタイトルの少なさはどうにかならんものか

• 通行人さん

見たい番組が少ない

huluに入ってたせいか、見たい番組が少ないのが残念。
コナンとか金田一とか見たいのに……

あとプライムマークがあっても二話目からは有料など、子供が間違って課金しそう(・_・;)

値段が安いので助かるけど、これからに期待します。

• ぱぴーさん
  • 投稿日:2018.04.21

あんま見たいのがない

最近プライム会員になったのでちょっと見てみるかと思い視聴まず圧倒的にアニメのコンテンツが少ないと感じます。 使い勝手がずば抜けているわけでもなく正直魅力を感じません プライム・ビデオを見るだけだったらコスパ的にもかなり悪いほうだと感じました 私はもうプライム・ビデオを二度と見ることはないでしょう

• EZDANCEさん

Amazonプライム会員なら見ておくべき!

もともとプライム会員なのでよく見ています。海外ドラマ・映画の作品数、新作の数は動画専門サービスには劣ると思いますが、プライム会員になるメリットとしては納得できるレベルですね。おおかたの人気海外ドラマが、最終シーズン以外はプライム会員なら無料で見られるようになっています。Amazon独自作品も追加され、内容が面白いものも多いです。また、アニメや仮面ライダーなどの特撮ものも多数あるので子供にも良いと思います。

• さっさんさん

ちょっと残念

ドラマや映画が好で通勤途中に携帯で見たいと思うのですが動画はパケット料が高くなる為、見るのをひかえていました。そんな時、アマゾンのプレミアム会員の特権で見たいドラマや映画をダウンロードして見れるとの情報を聞きつけて早速に契約しました。しかし、人気のドラマや映画(過去に見ていないもの)はダウンロードが出来なくなっており、当初の要望(ダウンロードして見る)が適えられず残念な気分です。

• ユキさん
  • 投稿日:2018.01.12
  • サービス

プライムビデオ昨年とかわった?

プライムに入会して2年近くたちますが、お急ぎ便に関しては満足です。 ただプライムビデオは以前と変わったのでしょうか? 以前無料で見ていたのも有料になってるし、新作じゃなくてほとんどが有料です。無料のものは見たくないような映画やプライムオリジナルというなんともいえない番組がほとんど。 ホーム画面もごちゃごちゃと見にくくなってるような気がします。 ツタヤでレンタルするより、高くつきますが、返却する手間を考えると仕方がないか‥と有料のものも見てますが。 これで「プライムビデオ見放題』と宣伝するのは良くないとと思います。

• 避けさん
  • 投稿日:2018.10.31

貧乏人のプライム会員評価

相対的に物を買うのは良いけど、映画や音楽は、他の有料コンテンツサイトとかわりがないと言うか、特に動画の配信サービスに関しては無料のGYAOと、目糞鼻糞のレベルで期待しない方がいいですよ😂 有料コンテンツの割には、あんま更新されないから、3ヶ月間見切ったら、こと映画やドラマに関しては、更新頻度が少ないから何も見るもん無くなるから😂 買い物の送料系や会員特典に価値を見出しているならオススメです😂

• 投稿日:2018.12.16

見たいものは殆ど有料

CMで見放題と謳っているので加入しましたが、 見たいと思うテレビ番組や映画は殆ど有料、しかも高額 レンタル店に行く手間を省けると嫁を説得して加入、 年会費とスティック代をこれまで見れた番組代で割ると、 タクシーでレンタル店へ行った方が安かったと思います。

• mrkm_0126さん

画質の読み込みがいまいち

自分の趣味は映画鑑賞で会社の休日などにはいろいろなDVDを借りてみておりました。ですが、足を運ぶのがめんどうに感じてしまい、こちらのサイトに登録をしたのですが、動画の画質や読み込み速度などが非常に遅く感じてしまいました。やはり、アマゾンさんの魅力はネット通販であると自分は思っているので、これからは動画配信は停止をして、今までどおり、ネットショップに専念をしたほうがいいと思いました。

• ママちゃんさん
  • 投稿日:2018.05.31
  • サービス

プライム会員でも…。

観たいもの大体がお金がかかります💰 改善をお願いしたいです‼️ 辞めようか続けようか悩んでいます😓

• チョコレートさん

普段からアマゾンを利用していて、その延長としてアマゾンプライムの無料体験を試してみたのですが、事前にきちんと確認して無料会員として登録したのに、無料体験の1ヶ月後にカード会社に3990円請求されていました。楽しく見させていただいたのにとてもショックでした。オペレーターに電話しても態度がひどく、もう二度とこの会社に関わりたくないと思いました。もし利用されるようならカードの請求をきちんと確認することをオススメします。私はもう二度と利用することはないですけど。

• いいいさん
  • 投稿日:2018.05.10

悲しいことに😭

韓国ドラマ、相続者たちがあったので見たくて会員になったのに、気がついたら見れなくなっていて、残念過ぎました!なんのために会員になったのか落ち込みました。

料金体系プライム会員の年会費:3,900円(税込)
動画本数約16,000タイトル(うちプライム対象動画は約2,100タイトル)
無料期間30日間
ジャンル

USのTVドラマ、日本のTVドラマ、アニメTV、キッズ・ファミリーTV、韓国のTVドラマ、ドキュメンタリーTV、お笑い・バラエティTV、外国映画、日本映画、アニメ映画、キッズ・ファミリー映画、ドキュメンタリー映画など

アカウント数1アカウントにて最大2人まで利用可

※同一作品の同時視聴は2本まで。
デバイス数複数デバイスで使用可能(コンピューターでのストリーミング、

Amazon Fire TVおよびFire TV Stick、Fireタブレット、iOSデバイス、Androidデバイス、ゲーム機、テレビ/Blu-rayレコーダー/Blu-rayプレーヤーなど)
画質SD(標準画質)、HD(高画質)、UHD(超高画質)
運営会社アマゾンジャパン株式会社
サービス開始2015年9月(日本でのサービス開始時)

評価をしてください必須
  • 悪い
  • 良い
  • 悪い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

Amazonプライム・ビデオのその他のジャンル