動画配信サービス4位

Amazonプライム・ビデオの口コミ・評判

Amazonプライム・ビデオは、Amazonが以前から提供していた動画配信サービス「Amazonビデオ」に出来た、有料会員(Amazonプライム)向けの見放題サービスです。Amazonビデオにて提供されている約16,000タイトルのうち約2,100タイトルが見放題。やや少なくも見えますが、人気タイトルを多数揃えている他、Amazonというネームバリューの相乗作用が働き、人気は上々です。

料金も、Amazonプライムの年会費である3,900円で楽しむことができ、1ヶ月あたりは325円と他のサービスと比較しても断トツの安さを誇ります。このサービスを利用するということは、同時にAmazonプライムの会員にもなるので、Amazonでのショッピングも便利になり、非常にお得と言えるでしょう。中にはAmazon独占配信の動画も存在するので、今後も期待したいサービスの1つです。

• あああさん
  • 投稿日:2019.08.10
  • ラインナップ
  • サービス

チャンネルが…

解約したいチャンネルがあるのに、その画面にたどり着けにくいい…

• リードさん

これまで抱いていた動画配信サービスへのイメージが変わった

日頃よりAmazonを頻繁に利用しており、このAmazonプライム・ビデオの存在が決め手でプライム会員になりました。画質が良く、作品も多い上に質の高いももが多く満足しています。この手の動画配信サービスには、あまり見ない海外ドラマや昔の映画が多いのかな?という印象を持っていましたが、こちらでは最近話題の作品やアニメ、バラエティに至るまで幅広く配信されており、驚きました。今後も利用し続けることになりそうです。

• ナッツさん

見逃した作品が観れた!

私は数年前からAmazonプライム会員ですが、Amazonプライム・ビデオの存在を知ったのはつい最近の事です。送料無料のために会員になっていましたが、最近Amazonプライム・ビデオの存在に気づき、充実した動画コンテンツが提供されている事に驚きました。その中にはテレビで見逃した作品も配信されていたのでさっそく観ました。これは非常に嬉しかったです。他にも、最近放送された作品はもちろん、十数年ほど前の作品も数多く配信されているので、休日はこれだけで時間を費やす事ができますね。動画配信はテレビと違い、観たいときに観れるというメリットがあるのでどんどん普及していって欲しいです。

• ヤスカワさん

動画の検索が非常に使いやすい

私は元々Amazonの通販をよく利用していて、プライム会員でしたので、その延長でビデオサービスも見始めました。

取り扱っているジャンルが幅広く、映画、バラエティ、特撮、アニメなど、多種多彩な動画がプライム会員なら見放題で、飽きることがありません。

特に良いと思っているのは、新旧たくさんの動画が見やすくカテゴリ分けされており、検索条件も詳細に指定できるので、自分好みの商品が見つけやすい点です。

個人的には出演者で検索できるのがすごく嬉しいです。

また、Amazonの醍醐味でもありますが、検索時にユーザーレビューがすぐにチェックできるのも好感が持てます。

最新のTV番組なども配信していたりするので、テレビで見逃したり録画し忘れた時も、プライムビデオで見られるのが助かります。

• yumiさん

付帯サービスなのに○

Amazonプライムのサービスに魅力を感じて、ついでという感じでプライムビデオも見始めました。品数はあまり多くないと言われていますが、自分としては必要十分。特に海外ドラマは話数が多いので、これを見ているだけでも時間が足りないくらいです。値段を考えると月300円強で加入できるので、これは非常にお得なサービスだと思います。スマホ、タブレットでダウンロードしてからみれるのもポイントで、映像が途切れること無く見ることができます。

• ちょっと寄り道さん

アニメ系映画とか、アニメがおおいかな

元々、Amazonプラム会員だったけど、ここ最近、Amazonビデオ、Amazonミュージック、Amazon書籍、Amazonクラウドなど、前にはなかったおまけ的なサービスが増えて満足です。
配信数や内容については、もうちょっとほしいところですが、元々はなかったサービスで、ショッピングと
してだけでプライム会員を継続していましたから、もともとなかったとおもえば不満もないですね。
希望としてもっと充実したらいいかなぁーって思う感じですね。
画質はHDで、十分でも十分です。

• 通りすがりさん

無料で使えるお得感

Amazonプライム会員なら無料で使えるので利用しています。配信作品の数も多数あり、作品内容も満足のいくものである。Amazonプライムビデオの独占配信作品なども他の動画配信サービスにはない魅力だと思う。画質がきれいというのも理由の一つです。料金も他より安く、しかもAmazonでの買い物が便利になるというのはコストパフォーマンスの面から見たら最高だと思う。配信作品の拡大などこれからの成長にも期待ができそう。

• 映画マニアさん

幅広いジャンルに対応している

私は普段、アマゾンを利用しておりプライム会員制度というものを知り最近入会しました。このプライム会員は年会費約4,000支払うとお急ぎ便が無料で使えるようになり、ビデオも好きなだけ見られるなどの会員特典がついてくるものです。このアマゾンプライム会員になってからアマゾンで動画をよく見るようになりました。このアマゾンプライムビデオには幅広いジャンルのビデオが用意されているのでわざわざレンタルビデオ屋に行かなくとも家で好きな時にビデオを見ることができるのでとてもお勧めできると感じました。またスマートフォンアプリもありそのアプリをインストールさえすればスマホでも動画が見られる優れものです。そのアプリを使い動画がダウンロードできるので、一度動画をダウンロードしてしまえば例えインターネット接続がなくとも動画が見られるのでとてもいいと思いました。年会費約4,000円を支払えばこれだけのサービスを受けることができるので、私のようなアマゾンのヘビーユーザーなら是非とも入会をお勧めするサービスだと感じました。

• cinexさん

Amazonプライム会員なら誰でも見放題なのが嬉しい

「Amazonプライム・ビデオ」は、「Amazonプライム会員(年会費 税込3,900円)」ならば誰でも見放題のサービスです。

プライム会員になるとお届け日時指定便の「お急ぎ便」が使い放題になるので、Amazonでよくものを買う人はすでに入っている。という人も多いのではないでしょうか?

このプライム会員ならば、特別なことをすることもなく追加料金なしで映画やTV番組、アニメなどが見放題になります。

私はアニメが好きなので、アニメ見放題は凄く嬉しかったです。

ドラえもん、しんちゃんなど子供と一緒に楽しめるアニメも見放題です。

「ガールズ&パンツァー」、「弱虫ペダル」、「だがしかし」、「ばくおん!!」など話題のアニメ、最新のアニメも見放題です。

※2016年4月現在見放題なアニメで、今後作品が切り替わる可能性もあります。

古いアニメばかりかと思いきや、アニマックス、AT-Xなどアニメ専門番組で放送されているようなアニメも見放題なのが嬉しいです。

主に見るのはアニメですが、映画も多く見れるようになっているのも高ポイントです。

ホラー映画が好きなので、アニメを見つつたまにホラー映画で楽しんじゃってます。

プライム会員は30日間無料なので、興味のある方は無料体験だけでも検討してみてはいかがでしょうか?

無料期間中に更新をやめれば料金は発生しません。

• よーどらさん

豊富なアメリカのテレビドラマ

プライムに加入したのは即日発送が無料になるサービス目当てです。ある日そういえばビデオが見放題だったと思い出しせっかくなので見てみる事にしました。正直期待していなかったのに前から「見たいなあでもシリーズ多いしレンタルでもお金がかかるな」と思って諦めていた気になる海外ドラマが何シーズンも!返却も気にしないしテレビ感覚で流しておいて面白そうだったら後で見直すという贅沢な試聴もできます。レスポンスも大変良く続きはワンクリックで再生できます。パソコンの大画面で食事しながら見たり、iPadで寝転んで手軽に見るのもアリと本当に楽しませてもらっています。

料金体系プライム会員の年会費:3,900円(税込)
動画本数約16,000タイトル(うちプライム対象動画は約2,100タイトル)
無料期間30日間
ジャンル

USのTVドラマ、日本のTVドラマ、アニメTV、キッズ・ファミリーTV、韓国のTVドラマ、ドキュメンタリーTV、お笑い・バラエティTV、外国映画、日本映画、アニメ映画、キッズ・ファミリー映画、ドキュメンタリー映画など

アカウント数1アカウントにて最大2人まで利用可

※同一作品の同時視聴は2本まで。
デバイス数複数デバイスで使用可能(コンピューターでのストリーミング、

Amazon Fire TVおよびFire TV Stick、Fireタブレット、iOSデバイス、Androidデバイス、ゲーム機、テレビ/Blu-rayレコーダー/Blu-rayプレーヤーなど)
画質SD(標準画質)、HD(高画質)、UHD(超高画質)
運営会社アマゾンジャパン株式会社
サービス開始2015年9月(日本でのサービス開始時)

Amazonプライム・ビデオ

• ラインナップ