引越し業者評判ランキング

アリさんマークの引越社の口コミ・評判

満足度 4.60 361

赤井秀和を起用したテレビCMで知名度は高い引越社。公式サイトによると創業から40年以上、通年受注増を続けているとのこと。

引越社では作業スタッフが全員、正社員・準社員の自社スタッフのみとし、全員が身分証を携帯しています。引越しと言えば日払いのアルバイトというイメージがありますが、そうした人員は使わないことで、信頼性を保っています。

口コミでは、担当者が丁寧で好感を持ったという声がある一方、事務の不手際や、新居の損傷といったトラブルも。「知名度を信頼して頼んだが、聞いていない追加料金が発生した」などの声もありました。

やはり業者を知名度だけで選ぶのはリスクがあります。一括見積などを利用して料金相場を把握することで、不自然に安いところはサービス面をよく検証する姿勢も重要。複数社を知れば担当者との相性も見えてきますので、業者選びは比較検討が第一歩と考えましょう。

本記事へのお問合せ

新着口コミ順

• 営業担当者の態度にモヤモヤ

投稿日:2018.08.09ID:089350

ハマっ子さん

• サービス  1.00

見積りに来て頂きました。最初は普通に丁寧な感じでしたが、相見積もりを取ると話した途端に態度が豹変。「一社で決められない人は決断力のない人だ」と言われました。説明も凄い早口でまくし立てられ、新居であるマンションの管理人等への段取りも、「それはそちらがやる事。弊社が挨拶する必要はない」と言われました。相見積もりが余程気に入らなかったのか、「S社が良ければそちらへどうぞ。」と投げ槍な態度で帰って行きました。見積り内容は安くて良かったのですが、ちょっとした作業をお願いしたところ、担当に電話をして説明し「そうですよね、出来ないですよね!自分も7年この仕事をしているけど、こんなの聞いたこともない!」と、客である私を目の前に嫌味な発言をされました。(因みにs社は快諾)とても不愉快で早く帰って欲しかったです。 引っ越しの多い我が家ですが、いくら安くてもこの会社に作業は依頼しないし、今後見積りさえ頼まないでしょう。

• 電話対応の態度が最悪です。

投稿日:2018.08.09ID:089333

ゆーさん

• サービス  1.00

他の方も書かれていることですが、電話対応の時点で最悪でした。見積もりの依頼を頼んだ時もこちらの話(こちら側の条件)を全く聞こうともせず、とにかく現地を見てみないと何も言えないから早く日程を提示してください、の一点張り。この時点で口のききかたが、友達?と思うほど酷いものでした。 その後、他の業者に話が決まったのでその旨を連絡したところ、「そうですか」の一言だけ言ってガチャ切りされました。ビジネスの世界ではあり得ないことなので驚きました…。

• 絶対やめた方がいい

投稿日:2018.08.05ID:089046

勉強になりましたさん

• サービス  1.00

見積もりをお願いしました。 朝っぱらに2回の長い着信。 その後、見積もり予定時間を大幅に遅れての電話。 もう来ないかと思っていた程、適当。 他2社には見積もり済。 公平にする為、他2社にも見積もりは1社目と伝えています。 アリ(「さん」づけしたくもない程)は簡単に荷物を見ながら、見積書に荷物の量の記載もせず、既に契約でもしたかのように、あれはこうして、これはこうしてと…。 そして他社の悪口。 他社の悪口って、自社の評価を下げること、ご存じないのでしょうか? アリの自社説明も胡散臭い。 見積もり金額も出さず、いくらなら契約するかと。 合い見積もりをして、家族と相談して決めるので、即決は出来ないと何度言っても、同じ事の繰り返し。 結局他社の見積もりが出るまでは見積もりは出せないとのことで、見積もりは出してもらえませんでした。 再訪問の予定をしつこく聞かれたのですが、非常識さ、しつこさ、胡散臭さ、態度、その他、全てにおいて不信感と嫌悪感しかなく、〇万きることも出来ると他社より安い金額を言っていましたが、お金を払ってでも、信頼、安心出来、任せたいと思える他社さんが良いと思いました。 少しでも安くって思っていましたが、完全に考えが変わりました。 あんな営業って、あるんですね。 他社さんは、訪問前に事前連絡、遅刻もしませんでした。 他社さんは、荷物をきちんと見て、見積書にきちんと記載されていました。 他社さんは、他社の悪口は言いませんでした。 他社さんは、1社目でもきちんと見積もりしてくださいました。 他社さんは、しつこくありませんでした。 他社さんは、帰りに出したお茶を「いらない。」なんて言わず、大変喜んで持って帰って下さいました。 ここの口コミ見て、納得です。 今後一切見積もりも含め利用しません。 一生関わりたくない。 周りにもそう広めさせてもらいます。

• お客さんの指示を無視して

投稿日:2018.08.05ID:089028

いかやんさん

• サービス  3.00

引越しのスタッフの人数が少ない為 荷物をこちらが指示したところに 置かずただ運び入れるだけで また ベテランのスタッフがいない中 時間ばかり気にして、次のユ-ザ-に気を向けて、荷物を傷つけて謝りもせず、言わないとそのままに済まそうとする。照明器具がコンクリ-トの為 ネジ留めが出来なかったのを出来ない 出来ないとばかり言い どうすれば できるのか 電動ドリルがあれば出来ると言っていたのに それでも無理と わかればこんどは開き直り特殊な照明器具だからできませんと言い道具も こちらに用意させておいて 次の予定がありますからと 帰ろうとする。 6年前アリさんマ-ク関西に依頼して その時も大変だったけどケアはとてもよくその印象でアリさんマ-ク引越し社に依頼したが完全に裏切られた スタッフのスキルの低さが 以前と比較にならない。

• 電話の応対最悪

投稿日:2018.08.02ID:088859

ムーミンさん

• 料金  4.00
    • サービス  1.00

こちらが見積もりのおおよその料金を聞いたとことろ、どちらに住んでるかを聞かれ答えて引っ越し先を聞かれたので距離が知りたいのだと思い答えると、どちらに引っ越しですか?と無愛想で、その後他の人に代わり一から説明し直し、こちらが、ではこれとこれでいくらくらいですね?と言うと鼻で笑いながらいえー一切そんなことは言ってません。と馬鹿にした様子。電話の時点でそんな対応する会社は実際に荷物を大切に運んでくれそうにないので。どんなにサービス良くて安くても二度と電話することはないです。 大手の会社なのに、とても残念。

• 最悪

投稿日:2018.08.01ID:088775

匿名希望さん

• サービス  1.00

見積りに来てもらったけど、まー態度が悪い悪い、他社の悪口ばかり言うわ、即決出来ないと言うと、あからさまに不機嫌になるわ、話していた倍の金額の見積りを書いて置いていくわ、こちらを侮辱する事は言うわ、本当に最悪です。

• 惜しい…

投稿日:2018.07.29ID:088369

アリさんさん

• サービス  3.00

大阪から神奈川までの引越しでした。営業の方にはかなり無理を言ったのにも関わらず、電話で何度も確認を取りながらほとんどの事を了承していただきました。引越し当日も大阪の方はキチンとした挨拶で態度もテキパキとしていました。最初は2人しかいなかったので少し不安でしたが、とんでもない。結構な量の廃棄する物、引越し荷物の家具や段ボール、衣装ケースなど次々と運び出され、3時間ほどで終わりました。プロの仕事だと感心しました。 神奈川の方では3人来て頂きましたが、1人はバイトさんなのかリーダーに度々注意されながら、少しふてくされ気味でした。大阪でのプロの仕事っぷりを見た後だったので、少し残念に思いました。 こちらの都合で中1日開けて荷物を届けていただいたのですが、途中トラックからトラックへと荷物を移し替える際、ダイニングテーブルの脚を破損させてしまったらしく、後日修理の手配をして頂くことになりました。それが完了したら星の数を上げて、また書き込みにきます。ダメなようなら星の数を減らしたいと思います。

• ひどいです

投稿日:2018.07.27ID:088246

さささん

• サービス  1.00

見積をお願いした所、家の中をみにきました。その後は、帰らない。何度いっても、他の所も見積したかったが、しかたなく契約しましたが、間違いでした。トラックに荷物が積めなく。そのまま帰りました。結局、自分で車を借りて、何度も往復し引っ越しを終えました。安さでなくちゃんとやって欲しかっただけです。このような事は始めてでした。今後は頼みません。頭にきました。

• 最低

投稿日:2018.07.27ID:088231

キキさん

• サービス  2.00

長距離だったので1泊2日でした。着いてからダンボールを積むのに 文字が見えるようにおいてください!と言ったのに、全て壁側に書いた文字側を積みあげる始末。2・3度手間をかける。物を動かすのにリーダーの人がうちからバイトを呼んでも外でみんなして休憩。きこえないふり。呼びに行っても 「ちょっと疲れたんで〜」客の前の態度ではないでしょう?だめにもほどがある。2度と頼まない。あと、近所への挨拶なんて物は全くなく無視する。こちらが気がひけてしまいます。

• 全体的にあり得ない

投稿日:2018.07.21ID:087698

ヒロさん

• サービス  1.00

東京から神奈川の戸建へ引っ越し。 S社と引越社の見積もりを取ったところ、S社は14万で引越社は12万ジャストでした。 引越先が2階にリビングがあり、なおかつ最近多い階段が狭くカーブしている家で、冷蔵庫は窓からの搬入になるとの説明有り。 S社は窓から人力で入れる作業に2万、引越社は追加料金がないとの事。 窓から人力で入れるので無保証になりますが、自社の経験豊富な作業員が行うので問題無いとの事。 新居の写真も見せましたが、それでも問題無いと言われました。 実際にお願いしたところ作業はかなり早いですが、作業は雑。 それを自慢げに「早さが売りですから!」と胸を張って説明。 新居に到着し作業開始。 確かに早いですが、やはり雑。 新居に着いたら手を洗うとかパンフレットに書いてありましたが、特になし。 ダンボールをフローリングに置く際にシートを敷くとかパンフレットありましたが、やはり無し。 直置き。 最後に冷蔵庫を入れる前に作業ストップ。 どうやら4名来ているが、安全を期してあと2名応援を頼んだとの事。 応援で来た人の態度が最悪で、突然「入んないと思うっすよ」と。 この人が来てから他の人もこの人に同調。 その後は支えのスライダーの長さが足りないとか、人数かけても冷蔵庫の持つ場所が無いとか、窓のレールが曲がって窓の開け閉めが出来なくなる可能性が高いとか、やりたくないオーラ全開。 挙げ句の果てにはチャレンジしてもいいけど無保証だし、頭のいいやつだったらやらないよとか客に使う言葉とは思えない態度。 最後にはクレーン入れた方が賢明っすよとか、お前らの営業が判断する事を客に押し付け判断を迫り威圧的態度。 さっきの増員は何だったんだよ。 もうウンザリして帰らせ営業にクレーム。 営業は飛んで来ましたが、後日クレーン作業も無理という結論を電話にて寄越すのみ。 その後は作業員と同じで、窓枠曲がってもいいならやるよの繰り返し。 最後に「新しい冷蔵庫買う方がいいのでは?」だとさ。 呆れて物も言えません。 安かろう悪かろうの典型的な業者でした。 注文取りたいがためにとりあえず出来ると言っているとしか思えない感じでした。

• 次回は別の業者に頼みます

投稿日:2018.07.19ID:087539

ももたさん

• サービス  2.00

引越し後に破損が発覚したものが多くありました。 購入後1年の洗濯機背面の金属板のへこみ(40㎡くらいの範囲) プリンターのインク漏れ 照明器具の破損 引っ越し作業中も、テレビをぶつけていたりと作業が荒く感じました。 また、洗濯機のへこみなど、引越し後に自分たちで移動する際に見つけました。見ていないところでの破損は見つからなければよいと思っているのでは?と思ってしまいます。 できる限り引越し作業を確認し、破損などがあった場合、その場で指摘しなければいけなかったと後悔しています。 見積もりの際は、かなり強引に話をすすめられます。次の見積り業者さんが来ているのに、契約をとるまで帰ってくれません。次の見積り業者への断りの電話を、営業の方に、今電話してください。と言われかけさせらたのは不快でした。 見積もりの際は、最初に時間を決めておいて、次の予定があるので、としっかり断るようにした方がよいと思います。 価格は納得して契約しましたが、引越し作業が悪かったので、他の業者にすればよかったと本当に後悔しています。

• アリえない気をつけましょう。

投稿日:2018.07.12ID:087198

アリえないさん

• サービス  3.00

営業マンは契約取りたさの為かなり頑張った見積もりを出しますが蓋をあけてみたら引越し日直前になって別のセンターからエアコンの工事について最終確認の連絡あり。移設をお願いしていた筈が取外しのみの見積もりとなっており移設となると追加工事代がかかるとの一点張り。支店に問い合わせするも支店長からお詫びの言葉もなく本社へクレームを入れました。本社においてもお詫びの姿勢なく組織的に全くなってない会社です。当然こんな会社に任せられず即キャンセルしました。

• 後悔

投稿日:2018.07.10ID:087071

庶民さん レギュラー会員

• サービス  1.00

あまりにも酷いです!、契約は4屯車、作業員4人! 午後2時から3時、到着が午後4時30分、2人で2屯車 責任者に問いただすと2屯車と2人がすぐ来ます!!  でも、トラック、、と1人が3時間後に到着 作業終了が午後10時30分、仕方無く終了サイン 翌日荷物が無くなっているのでアリさんに電話連絡! 2時間位で見つかりましたが、こっちもいそがしいので明後日に届ける!と言う返事 エアコン移設もしましたが、作動せず! 本社連絡するも返事無し!

• やめたほうがいいよ

投稿日:2018.07.06ID:086858

やられたさん

• サービス  1.00

見積もりは安めで使用したけど最悪だった。 荷物が多いから大型のトラックでお願いして了承されたけど、小さいトラックできて荷物が乗らず往復していた。荷物がいくつか行方不明になりもめたくないので紛失で警察に届けると言いましたが保険で返すので届けないでくださいといわれた。なくなったもののリストを作れ、見積もりを作れなどいわれかなり引き伸ばされた。1ヶ月ぐらいして自分たちに落ち度はないので支払わないと言い始めた。荷物を探すこともできず、なぜ保証すると行ったのかといつたけどその時はそう思ったとの主張。文書でくださいと言っても書きませんの一点張り。忙しいため諦めたけど最悪だった。皆さん使わないほうがいいですよ。

• 見積もり前からもうダメ

投稿日:2018.07.04ID:086742

のーすさん

• サービス  1.00

ホームページで見積もり依頼をして、メールで日程連絡がきました。そのメールから数時間後に、不在着信が30分おきに数件来てました。 仕事してるので、メールで連絡するようにお願いしたのに…。 かけ返すとスケジュールが都合つかなくなったとのこと。 客同士の優劣、強弱でもあるのでしょうか?先に決めていた客を、その人が許可する前に退けるなんて失礼だと思いました。 帰宅中だったので時間を改めて、電話してもらいました。 アリ − 3日後か4日後はどうですか? 私 − 時間によります。何時ですか? アリ − お待ちください〜。…。あ〜ちょっとその日は無理ですね〜。 私 − (驚!え〜!あんたが指定した日なのに!?) 予定のできない日を提案されても困ります。 自分達の日程すらわかってない会社に、時間に追われる引越しの業務は難しいのではないかと思いました。 また、準備中も当日も、客の都合を無視するのではないかと思いお断りしました。 他の方のコメントや、アリ地獄もネット検索して納得しました。

• ありえない

投稿日:2018.07.04ID:086698

じぇーんさん

• サービス  1.00

急に転勤が決まり、会社から3社相見積もりをとるよう指示があったので、引越しの日にちが決まる前に訪問見積もりを依頼した。候補日を何日か出して、荷物の量である程度の見積もりを出してほしいと伝えたが、結局担当者は具体的なことは言わず、日にちが決まり次第連絡すればすぐに見積もり書を出すとのことだった。4日後に日にちが決まったので支社に電話したが、あーはいはいはいはいと言葉遣いもひどく、担当者が休みなので明日折り返しますと言われた。結局翌日には折り返しが来なかったので、こちらから再度電話するとまた同じことを言われたが、それから1週間、折り返しの電話も来ないし見積もり書も届かない。 時間が限られるなか、本当に無駄な時間を過ごした。二度と使わない。会社としてありえない。

• ほんっとに最悪!

投稿日:2018.06.30ID:086506

ああさん

• 料金  2.00
    • サービス  1.00

融通きかない。、対応悪い。 電話に出なかったからと勝手にキャンセル扱い。こっちも忙しいのに! 営業マンも作業マンも上から目線

• 近所迷惑です!

投稿日:2018.06.28ID:086135

マイクさん

• サービス  1.00

私の住んでるマンションに来てたんですが、駐車場をふさいでトラックを止めて、車の出し入れが全く出来ず、注意をしましたが、誰が言っても、何度言ってもバカにしたような態度と返事をするだけで、結局3時間止め続けました。15台の住人の車が帰る事も出かける事も出来ませんでした。 本人達は、引っ越しが終わればそれまでかもしれませんが、そこに住むことになる人は、居づらくなる事考えないでしょうかね…

• 最低最悪

投稿日:2018.06.27ID:086064

本田さん

• 料金  4.00
    • サービス  2.00

朝8時からの引越しで部屋の中を走る作業員 暑い、しんどい、ため息の連発 家具を建具にぶつけても知らん顔 すごく不快な思いをしました

• とても気分を害されました。

投稿日:2018.06.21ID:085768

Aさん

• サービス  1.00

単身引越の見積りで電話。今なら上との相談次第だが値引きする、とか、他の安価な同業者は安かろう悪かろうだから、とかあれこれ言って今すぐに契約をと迫られました。荷積みの方法が、以前の担当者からの説明とは全く違ったので考え直しますと言うと「無理です(笑)」とふざけた返事。引越日が迫っているので悩む暇があるなら荷造りに時間を当ててほしい、契約書もすぐに持って行かなければならない、と高圧的な態度で長々と説教されました(笑) 最終的に、やはり納得いかないので直ぐには決められないと伝えると、そうですか失礼します。と不機嫌さを全面に出してガチャンと派手に電話を切られました。 他の方の口コミにも書かれていますが、とにかく態度が悪い。最初から最後まで嘗められてると感じる対応でした。契約しなくて本当によかった。見積りも含め、二度と頼みません。

• エアコン工事

投稿日:2018.06.13ID:085287

たまさん

• サービス  2.00

エアコン工事は頼まない方が良いですよ。特にエアコン移転は地元の業者の方が良いですね!追加、追加の嵐です。営業の方がエアコン工事の知識が無い為です。

• 報・連・相 なってない

投稿日:2018.06.11ID:085174

Mさん

• サービス  1.00

ダンボール手配の際、「今日連絡します」「今日いけると思います」と言われたが、時間になっても連絡来ず。 結局何回も仕事を早く抜けては、ダンボールが来ない事態に。 結局受け取りが2週間くらい遅れて、荷造りがギリギリになりました。 営業所の対応も悪く、上からでした。 時間が限られた方にはオススメしません。 改善したほうがいいと思います。

• 堺営業所に限ってかもしれないが。

投稿日:2018.06.05ID:084485

プロストさん

• サービス  1.00

先日、アリさんで引越しをしたが、洗濯機の取り付けもいちいち文句を言うし、リーダーの細めのやつは客に対して偉そうやし、二度とアリさんに頼むことは無いやろうな。エアコン工事の日程まで不明でいちいちこちらから確認しないと日程が決まらないし、エアコン取り付けで結局業者に塚料金を簿たくられるし。 高い、いい加減、うっとうしいの3拍子揃ったアリさん引越し社やね。 まあ堺営業所に限ったことかもしれないけどね。

• 最悪

投稿日:2018.05.27ID:083867

あはすさん

• サービス  1.00

この会社だけは選ばない方がいい。 営業の横柄な態度、 引っ越し当日に営業と同じ人がリーダーとしてきて、終始大きなため息をつきながら、スタッフ同士では私語が多過ぎ、飲み物を差し入れても当たり前のような顔をして受け取りお礼も言わない。 掃除機を新居で倒し、あ。と言っただけで何も言わない。ありえない。 クレームをあとでいれたが、対応なし。 返答なし。 ありえません。

• 見積もりがいい加減

投稿日:2018.05.25ID:083756

もうイイさん

• サービス  1.00

廃棄物と運搬物が半々の引っ越しだったので、同時に請け負う業者が少なく…若干は仕方ないと思うが、営業の見積もり自体がものすごく高い。 特に、エアコンの取外し・取付けは、取付け直前に「特殊な付け方が必要なので…」などと言い、更に3万円を請求される。何が特殊なのかの説明も特にないが放置されても困るので仕方なく依頼。 これでは、新しいのを買った方がよかった。 次回は絶対に頼まないな!

• 見積もりして頂きましたが。。。

投稿日:2018.05.25ID:083752

さきさんさん

• サービス  1.00

電話のオペレーターの方は対応がとてもよかったです。 母親もアリさんマークなら。 と、喜んでくれていたのですが、、 いざ、引越しの見積もりにきた方の態度が悪い。 上から目線でプロ側としては~とか。 母親の話も、○○うんぬんよりも。 と、母親の話を切っていました。 もう少し危機感をなど なぜか怒られてる気分になりました。 気分が悪くなりましたし、 期待していただけあって 悲しくなりました。。。

• なんで一位なの?!

投稿日:2018.05.22ID:083470

匿名さん

• サービス  1.00

営業の人の訪問見積からして 態度が悪すぎ、驚きました。 コインパーキングに乗ってきた車を入れてこないところでまず疑問でしたね。まだ引越をご近所に知られたくないので、でかでかとロゴの書いてあるバンで乗り付けて欲しくありませんでした。アートは絶対に使わないって玄関入ってきた時点でわたしは誓ったので、適当な見積出してもらって帰ってもらいました。こちらの要望も何も聞かないし、突然バカ高い見積額。驚いたのは4LDKから越すのに段ボールの数が50って少なくないか?と聞いたら、「古くてヨレヨレのなら無料なんで」と。感じ悪すぎました。1秒も家にいて欲しくなかった。なんで業界一位なのか本当に謎。まぁ、地区営業担当に寄るのかもしれませんがね。

• 引っ越し見積もり

投稿日:2018.05.20ID:083334

引っ越し検討中さん

• サービス  3.00

引っ越し見積もりをしましたが、訳あってキャンセルしました。 フリーダイヤルの受付担当は非常に丁寧でしたが、引っ越しエリアの支店の方は言葉遣いの酷さに驚きました。社会人としてどうかと。。 キャンセルして正解と思いました。

• 訪問見積もりのみ。良くない。

投稿日:2018.05.17ID:083180

aikさん

• サービス  1.00

訪問見積もりをお願いし来ていただきました。 営業の人は、家に入るなり何も言わず胡坐で座り、机の上に書類を広げました。中年の方で、それなりの経験はあるような雰囲気でしたが、その時点でマナーのない会社なのかな?と不安になりました。 最初に聞かれた内容が、他者の見積もり内容で、一番安く見積もりをしている会社の悪口を言われました。 見積もりのために来ていただいたのに、バンバン電話をかけ、トラックの確保などを勝手に進め始め、アリさんの見積もり金額を一番安い会社の金額に合わせるので、即決をして欲しいという圧をかけられました。 他者へも訪問見積もりをお願いしているので、その結果が出てから決めたいと言うと、どんどん金額を上げられました。 不快になったため、安い金額を提示されてもアリさんを利用する気はなくなりました。 結果、見積書を見てみると営業の人が最終キープしとくと言った値段からさらに上がった金額が記載されており、営業の人に値上がりしていることを確認すると、「即決してもらえないなら金額が上がっても仕方ないですよね。」と言われました。 こんなに不快思いをするとは思ってもいませんでした。

• 見積もりを出さない

投稿日:2018.05.16ID:083155

ぽんさんさん レギュラー会員

• サービス  1.00

アリさんには単身のときと結婚してからと二回、お世話になっています。二回とも、他社さんより営業の方も当日スタッフの方も素晴らしく、かつ一番安かったので、アリさんを贔屓にしていました。しかし、今回新築購入にあたり引越し見積もり依頼をしたところ、営業の方がまぁダメで…。見積もりをお願いしているのに「見積もりだけ出して帰るなんて失礼なので」とか「極論、1万円で引越しができると言っても今日お返事いただけませんか」とか、契約を取るために訳のわからない論理や回りくどい言い方をして話が長い…。内容が全く頭に入ってこないし、まだ見積もりも出してすらいないのに「当日の引越し代金の領収書、お宛名は◯◯様(私の名前)でよろしいですか?」ってそんなこと今関係なくないか?と思いながらもう呆れてハァ…としか言えず。上司とのやりとりも、聞いていたらかなり高圧的な言い方をされているようで、電話口で何度も上司に謝っておられました。この人たちも大変なんだろなぁとは思いましたが、なんせ見積もりを出さない。挙句、やっと具体的な金額を提示したかと思えば上司に確認が取れず(上司休憩中)見積もり出さずに帰らはりました。何のための時間だったのか。もうアリさんにお世話になることはないかと…。

アリさんマークの引越社のその他のジャンル

高い
安い