引越し業者 3位

アリさんマークの引越社の口コミ・評判

赤井秀和を起用したテレビCMで知名度は高い引越社。公式サイトによると創業から40年以上、通年受注増を続けているとのこと。

引越社では作業スタッフが全員、正社員・準社員の自社スタッフのみとし、全員が身分証を携帯しています。引越しと言えば日払いのアルバイトというイメージがありますが、そうした人員は使わないことで、信頼性を保っています。

口コミでは、担当者が丁寧で好感を持ったという声がある一方、事務の不手際や、新居の損傷といったトラブルも。「知名度を信頼して頼んだが、聞いていない追加料金が発生した」などの声もありました。

やはり業者を知名度だけで選ぶのはリスクがあります。一括見積などを利用して料金相場を把握することで、不自然に安いところはサービス面をよく検証する姿勢も重要。複数社を知れば担当者との相性も見えてきますので、業者選びは比較検討が第一歩と考えましょう。

本記事へのお問合せ

• ありさんさん
  • 投稿日:2019.01.17
  • サービス

見積りに来た人がすごく態度が悪く、他社の悪口ばかり言っていました すぐにこの会社での引っ越しをやめようとおもいました 2度とたのみたくないとおもいました

• 投稿日:2019.01.16
  • サービス

引っ越しの見積もりが無茶苦茶

一括見積もりをして、さかい、引越社、アートが見積もりに来た。 さかい、アートは、引越社の半値だった。 見積もり内容が、移動距離350キロ。4トンと、2トンの2台のトラック便 引越社の見積もりが、これだった。 運賃 25万円。 作業料45万円。 他、エアコン、家具の分解組み立てなど含む。5万円程度。 値引き2万円。 合計73万円。 作業者人数の記載も無く。 これで見積もり書。ひどすぎる。 全く契約を取る気のない態度。

• さんさん
  • 投稿日:2019.01.15

頼まない方がいい

某賃貸会社の紹介との事でたのんだが 段ボール配達日指定してきたのにも関わらず、配達日にこず、連絡もなし、2日経って確認したら、早急に手配するみたいな事言われたので、約束の期日も守れない会社と契約したくないっと言って断りました

• アリえないさん
  • 投稿日:2019.01.12

営業対応悪し

営業の対応が悪いと言うのは聞いていましたがその通りで訪問見積時の対応が非常に悪かったです。 来てすぐ壁に肘を当てもたれかかりながら話を聞き、名刺をいただくも名前も名乗られませんでした。 引越し予定は3月で繁忙期のためか高いのは仕方ない、アゴが外れる金額です、アゴが、アゴがという感じで終始上目線でした。 他社の方が安いとの話をすると、他社の引越し時間帯はいつかと聞かれたので午後便ですと話しました。 すると午後便だと終わるのは夜中の12時コースですねと根拠のないことを話しはじめ他社批判もされていました。 300mくらいの距離に引越し予定のため、全て運んだ場合と大型物だけ運んだ場合に差額がどのくらいになるかも知りたかったのですが差額の提示と詳しい説明もありませんでし。帰る際にいつまでに返事をくださいもなく、やる気がないなら最初から訪問見積を断れば良いのにと思いました。 他社よりも高いため速攻お断りしましたが、あんな対応では頼みたいとは思いませんでした。 非常に不快な時間を費やすことになり残念でした。 二度と依頼することはないです。営業担当によるのかもしれませんがオススメもしません。

• トナカイさん
  • 投稿日:2019.01.07

電話対応が・・・

一括見積りの入力をしたらここの名前が上がりました。 2日以内に電話かメールがあると記載してありましたが、何の連絡もなかったので、こちらから電話をしました。 電話受付の女性から担当だという男性につながれ、まず初めに引っ越し費用は会社持ちか個人負担かの確認をされました。 個人だと伝えると、繁忙期だからかなり高くなる。100万くらいかかるかもしれないが大丈夫か?と上から目線で言われました。 訪問見積りをお願いしたかったのですか、荷物を見る事もなくいきなり高額な値段を伝えられて、最初から仕事を受ける気がないのだなと感じました。 繁忙期を避けた時期に日程をずらして再度電話して下さいと言われましたがもう二度と電話しません。

• Poさん
  • 投稿日:2019.01.06
  • サービス

花瓶を割られました。電話したところ、謝罪もなく、作業員の作業を信頼している。お客様の梱包に問題があったのでは。こちらで梱包したものは保証対象外と事後説明をされる。本当に最悪な会社で、二度と頼みません。

• あだちさん
  • 投稿日:2019.01.06

ここは酷すぎる

プロの仕事とは到底思えない。 新居の和室の襖を破かれた。バイトの破損はどこの業者でも可能性あると思うし、これは運が悪かっただけだが、その後の対応が酷すぎる。破かれた襖だけしか対応せず、和室がチグハグな状態になってしまった。電話応対も逆ギレする始末。破いた事を隠して帰られ、発覚後も謝罪に来ることもなかった。ここに依頼して大変後悔。法人に対してこんなに憤りを感じたのは初めてだ。

• ゆうとさん
  • 投稿日:2018.12.29

見積り

まぁまぁ良かったので4回利用させて頂きました。5回目の今回TEL対応も最悪、家具を見てもないのにTELで見積りとんでもない金額を言われました。もう二度と利用しません。

• しーちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.29

スムーズでした

営業の方とキッチンまわりの梱包をてつだってくださった方は丁寧でしたが、他スタッフは当然のように家具等複数破損させ謝罪はありませんでした。丁寧にあつかって欲しいと伝えたところ逆上するしまつ。あとムダに話しかけてきたり気持ち悪かったです。

• うめきちさん
  • 投稿日:2018.12.26

最低最悪!

何社か見積りをとり今回一番安かったアリにお願いしました。 まず段ボールが全然足りない。 足りないので荷物をいれることが出来ず、引っ越し当日まで荷物を入れれませんでした。 当日何枚か予備があるだろうと思っていましたが持って来ておらずとりあえず手持ちの袋に荷物をいれ袋のまま持っていかれました。 しかも何個か壊れるからとか割れるとかなど言い荷物を自分達で持って行くように言われました。 他の引っ越し業者の方はちゃんと梱包して持っていってくれていたのに。 そして一番最悪なのが荷物が段ボール一箱、物干し系のタオルハンガー2つに大事な書類が入った紙袋2つをなくされました❗洗濯機も入れ方が悪く水漏れし後日自分達で業者を頼み修理代に一万かかりました。こんなにひどい引っ越し業者初めてです。二度と頼みたくありません。

• TrSさん
  • 投稿日:2018.12.25

感じ悪かったです

一括で見積もり依頼したところすぐに来て下さいましたが、営業の方非常に感じが悪く見積もりも口頭のみでの提示で見積もり書をほしいと伝えると出せない、とのこと。最終的に名刺の裏に金額だけ書いてくれましたがこんなものでしょうか? 何が含まれるのか内容もサッパリ分かりませんでしたが、年末年始の引っ越しだったため今日この場で決断しないとこの値段ではできないしトラックも年内に用意できないと言ってきました。 一度検討すると伝えると憮然として帰られました。翌日電話したところ対応された別の方も横柄で非常に印象が悪く、こんなところに依頼するのは躊躇われたため別の会社に依頼しました。 何度か引っ越ししていますがこんな対応されたのは初めてです

• けいさん
  • 投稿日:2018.12.08

見積り対応が最悪

勤務会社の紹介サイトから複数の引っ越し業者に見積を依頼しました。 ネットの見積申込みから他事業者は翌日には見積り訪問の日程調整連絡がありましたが アリさんは3日後で一番電話が遅かったです。 他引っ越し業者に決め、訪問見積りのキャンセル連絡をしましたが その際にしつこく、利用を決定した引っ越し業者名や金額を確認してきて 回答を断ると”法人予約だから信用に関わる”と言われ業者名と金額を回答しました。 その際に"そんな高い料金で"とか"法人予約でうちでは割引して対応してたのに手間になった"と 嫌がらせとしか思えないようなことを言われました。二度と利用しないです。頼まなくてよかったです。 他業者でも法人予約として取り扱って頂きましたが、キャンセル理由を聞かれるぐらいで スムーズにキャンセル対応を頂きました。

• ハルさん
  • 投稿日:2018.12.05

うそばかりでした

見積り依頼のみしています。 見積りして決める際に伝えた内容は 当日くる営業マンには全く伝わってませんでした。 うちで決めてもらわないと。 権限ないんですか? そればかりいわれ概算でいいからと何度いっても見積りを出してもらえず居座られました。 威圧的な態度でうちで~と何度も言われました。 見積り時日用品プレゼントと広告出してますがもらえませんでした。 信用とてもできず、アリさんマークで引っ越してしようなんてまったく思えませんでした。

• ゆき★さん
  • 投稿日:2018.12.05

早くて親切でした

東京から地方への遠距離引越しを引き受けてくれる所が少なく、更に地方で2ヶ所の荷下ろしをするといったイレギュラーな引越しだったが、丁寧に話しを聞いてくれて引き受けてくれました。 荷物の積み下ろしが早く、大量にあった段ボールも正確に分けて運んでくれました。

• rinさん
  • 投稿日:2018.12.02

料金は安いが対応最悪

同じ市内への単身者引越しで8万程。 料金は普通で壊された物などはありませんでしたが事前にも伝えていたにも関わらず荷物搬入が2箇所な事にキレた感じで対応され、対応が最悪でした。

• べるこさん
  • 投稿日:2018.12.02

二度と頼みません

予約の1時間以上前に自宅訪問され、不在であったため 出られず。その後、予約時間になっても来ず、 大幅に遅れて来る。 2名の作業員の方が来られるも仲が悪いのか、 機嫌が悪いのか、一人の人は溜息つきながら 明らかに機嫌が悪そうに作業をしていた。 また、ブツブツ小言を言ったり、 相方の人に強い口調で言っているのを 聞いていて非常に気分が悪かったです。 営業と現場の伝達がうまく言っていなかったのか、 棚も運んでもらうことになっていたが それは運ぶことになっていない。 と無愛想に言われました。 結局、旦那から説明してもらい運んでもらいましたが。 若手の方や、途中から応援に来た方は とても優しく声掛けをしてくださったり 家具の配置のアドバイスや、説明、 洗濯機の接続などとても丁寧にしてくださった。 そのため、もう一人の人の 悪態や、無愛想な態度が目立った。 他にも、気になる点や態度等あり 今後頼むことはないと思います。

• むさん
  • 投稿日:2018.11.29

ガチャ切り

一括見積もりを利用。高いと言うとガチャ切りされました。

• 投稿日:2018.11.25

過去11回引越した中で最悪

営業の方の感じが良かったのと、料金の安さでアリさんマークの引越社に決めました。 時間には正確で13時〜15時という枠でしたが12時半頃に連絡が来ました(ちょっと早過ぎ感はありましたが遅いよりはいい) 作業は連携があまり取れてない感じでしたが、手早かったです。 でも犬用のトイレが壊れてたので、それを伝えた瞬間、仏頂面で謝りもせず。 『このままでも使えないわけではないですよね?』と。 人の物を壊しておいて謝りもせず開き直り? 凄く不愉快でした。 ダンボールを開き始めると壁紙が剥がれてる場所が数ヶ所あり…本当に最悪です。 もう2度とアリさんマークの引越社に頼む事はないと思います。

• ナカノさん
  • 投稿日:2018.11.24

最悪の会社

訪問見積もりをお願いしたのですが、バックレされました。なんの連絡もありませんでした。最悪です!なんなんでしょうかの会社は?もちろんそんな常識のないところで引っ越しを頼みたくもないので再度訪問依頼などせずコールセンターに苦情を入れて終わりました。オススメしません。

• なっちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.16
  • サービス

プロ意識ゼロ。人としても最低レベル。論外。

あくまでも実体験を基に感想を述べています。決して嫌がらせではないです。 引越会社を探している皆さんには、是非これを読んで参考にして頂きたいと思います。 結論から先になりますが、無用なトラブルを避けるためにこの引越会社は、次の項目に当てはまる方以外はご利用はされないことが賢明かと思います。 ・作業員が約束時間や契約内容を守らなくても全く気にしない人。 ・他人が勝手に自分の家に出入りして荷物を勝手に運び出していても全く気にしない人。 ・引越のときに大切な物がなくなったり壊されても全く気にしない人。 つまり、引越当日に作業員が非常識なことをしても何も気にならない無頓着な人以外は絶対に不愉快な思いをします。普通の感覚の方が利用されたら、折角の新生活のスタートが台無しにされてしまいます。実体験からも私は皆さんへのオススメはできません。 1、自分達の時間が空いたからなのか? 引越当日にいきなり契約の時間より3時間も早く来ようと連絡してきて、変更を強要し自分達の主張を押し切る。(実際に近くまで来ているとゴリ押しされ押し切られた。なんのために時間指定の契約したのか分からない。一方的にしかも勝手に変更されては契約違反) 2、作業責任者からの挨拶中、助手らしい人?(挨拶もされていないから誰かも不明)が勝手に人の家に上がり込み勝手に荷物を運び出していた。 (あなた方のこの行動は、ほぼ犯罪行為です。窃盗団?あるいは詐欺集団ですか?) 3、引越先への移動時間も自分達が伝えた時間の倍も掛かっている。道路事情を考慮してもあり得ない。途中での遅れる旨の連絡なし。到着後も遅れた事情の説明もなく、終始ヘラヘラした態度で腹が立って仕方なかった。 (呆れ果てて何も言う気力なし) あまりの非常識さだったため、今回の件をアンケートに後日連絡するように記しても全く音沙汰なし。督促の電話をしたら自分達に都合が悪い内容だからか?集計済の扱いにされていた。ようやく2~3日後に謝罪の折り返し電話があった始末。どうやら事務方も常識と言うものが皆無らしい。 残念ながら今は、このように約束の時間も契約内容も守れず、最低限の挨拶もできない。社会人として、と言うよりも人間としての資質にも問題ある人間に接客をさせているような会社のようです。 確かに昔は、普通の対応をしていましたよね。今回が初めての利用ではないし、過去の対応はしっかりしていたのに何故、こんな非常識集団に成り下がったんでしょうか?少なくとも3年前は違ったけどね。 この引越会社と契約される方は、こういうことが起こる可能性が高いことを認識したうえでお申し込みしましょう。

• 投稿日:2018.11.15
  • サービス

最悪の対応!即決に注意!

訪問見積もりで、引越しが初めてで、前日に一社、次の日に二社に見積もりを頼んでいて、他社との相見積もりを考えている旨を伝えると、「即決してもらえるならこの金額にさせてもらう」と提示され、前日の会社より安かったが、主人と相談して決めたいという旨を伝え、即決する意思がないとわかると態度が急変。「いま即決しなかったことを必ず後悔する」といわれ、先に提示させた金額よりもすごく高い金額を提示され、唖然。見積もりを書き終わると目を合わせることなく、言葉少なくそそくさと帰っていきました。 営業マンとして疑問を感じる対応でした。 自分の会社に自信があるのなら、他と比べて検討した上で返事してくださいくらい言えるのが、普通の姿勢ではないのかと感じさせらました。 この会社には絶対に頼みたくないと感じました。

• ポンホコリンさん
  • 投稿日:2018.11.10

営業マン最低

建て替えの為の引っ越ししました。1回目の引っ越しは作業の人達は良かったです。2回目の引っ越し元の家に戻るため見積りをしたら家にも来ないでいきなり大量の段ボールを送ってきた。しかも白紙の見積りには金額のみ記入されてました。3日以内に振り込みしろとまで記入あり。白紙の見積り用紙には当日の支払いとなってます。不信に思い電話をしてキャンセルしましたがその後何日にも渡って「引っ越しはまだですか?」その度にキャンセルしたと告げると段ボールは取りに来ると言い。何日も同じ会話最後には「お客様の都合でキャンセルしたのだから段ボールは自己負担で送れ」とはあ?契約もまだしてないのに何言ってんだ❗しかもそちらが勝手に送ってきたんでしょ‼その上逆ギレしてるし、最低な営業マンだなと思った。マジで着払いで送ってやろうかと思った。なのでここには絶対頼まない方がいいですよ

• mさん
  • 投稿日:2018.11.07

電話対応最悪

ほかの業者に決まって訪問見積りのキャンセルをすぐにして分かりましたと言われました。 だからキャンセルできたものと思っていたら業者内で連携がとれていないのか当日に電話が掛かってきてキャンセルしたことをもっと前に伝えたと言ったら急にキレ気味になり話の途中で一方的に電話を切られてしまいました。 こんな気分の悪いことは初めてです ありさんマークの引越社は最悪です。頼まなくて良かった。

• まつさん
  • 投稿日:2018.10.31

営業マンの対応が最低レベル

数社に訪問見積り依頼をしましたが、 営業マンの対応が最低レベルでした。 ・訪問の件で営業マンとの電話。会話終了後、こちらが切る前に切る。ガチャ切り。 ・玄関に上がる際は、特に挨拶無く友達の様な感じで対応された印象。 ・訪問中は、特に最悪。世間話をひたすら。この後別業者が来ると伝えているのに、見積りの件を差し置いて、営業マンのプライベートな話を30分くらい聞かされました。 ・挙げ句の果てには、見積り書も資料も何も置いていかずに帰っていきました。 一体何をしに来たのだろうという感じ。 実名挙げたいくらい。 二度と依頼しません。

• くろこさん
  • 投稿日:2018.10.27
  • サービス

営業の断った時の態度が本当に酷い

無料見積もりお願いしてたんですが 他の業者に決まったので訪問3時間前にキャンセル入れたら いきなりキレ気味の早口の態度取られて有り得なかったです。引越しの業者一括見積もりってこれがあるから嫌なんだよなー 昔1回アリさんに引越しお願いした事ありますが、その時はかなり好印象だったのに断ったらこんなんなんだ…と思いましたね サカイにも前そんな態度取られたんで、今回はサカイの見積もりはぶきましたが、次する時もアリさんにはもう依頼しない。腹立つわークソ営業

• あれ?さん
  • 投稿日:2018.10.24

最悪な対応

今回、引っ越しを決めた時1番最初に営業の方から電話があり決めました。何回か引っ越しを経験していますが対応の悪さに驚きました。契約時約束した事が営業から作業するスタッフに伝わっていないと感じました。色々あったので、引っ越し代の返金を提示されましたがその金額が入金されていなかった。もう二度とお願いしませんし紹介も出来ません。

• 会津っこさん
  • 投稿日:2018.10.21
  • サービス

二回目アリオさんに頼んだのが失敗

頼んだ支店からではなく、江戸川からチャラそうな兄ちゃん三人が頼んだ時間より早く来た。荷物が残っているのに、トラックがもう出るからと何度も言われた。結果、荷物を残しトラックは出発。私達は、荷物を全て出してから、管理会社との立ち会いで、現状回復費用の計算があるのに。今迄の引っ越し業者は、それを待ってくれて次の引っ越し先に出発していたのに。あまりにも急いでいたのが気になりました。結局、主人の財布が無くなりました。食器も割れていた。引っ越し先の玄関が開いていると連絡が入って、主人はO Kを出してしまったのですが、何故、玄関のドアが開いていることを確認したのか不安です。作業始めていいとO K出した為、不本意な場所に、冷蔵庫、食器棚を置かれてしまいました。お昼ご飯として、コーラがいいと言うので、コーラ3本とサンドイッチ三人分買って差し入れまでしたのに。アリさんは最悪です。ブラック企業大賞を受賞した事を話ししたら、トップの人が、大企業として認識されたと言う事と自慢してましたよ。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2018.10.21

訪問見積で恐怖

見積りの営業が、最低です。 まず、複数社見積りを依頼しているため、返事は後日しますと、伝えていました。 なのに、ある程度見積りを出した後、今決めないとこの値段では出来ない。他の業者は断れと迫られました。そして、延々と他社の悪口を言い出しました。 こんな人に頼みたくないと思い、最初に言った通り、後日返事しますと答えたら、態度は激変し、もっと高圧的に今返事をしろと迫られました。 最終、向こうが逆ギレして、帰って行きましたが、こんなに怖い見積りは初めてです。

• 中川①さん
  • 投稿日:2018.10.19
  • サービス

アリさんマーク引越し社ありえん、安くてもやめたがいい!

スタッフが冷蔵庫を落とし壊れて使えない状態に。スタッフ3人で喋りながらふざけながらの作業の中、しかもその中でも1番不慣れな子に冷蔵庫を持たせ、結果壊して深い謝罪もなく当事者からは最後まで謝罪の一言もなく代替え機の冷蔵庫は4人家族なのに一人暮らし用の冷蔵庫。新築に誰が使ったかもわからない汚い冷蔵庫を入れられかなりの苦痛。

• リプトンさん
  • 投稿日:2018.10.16
  • サービス

結局見積りは???

マンション内の同階の引っ越しですが女手しかなく、大型家具のみで見積りを依頼。訪問見積りで来て頂きましたが、こちらが相場を知っていた事と、引っ越しの内容から、金がとれない客と思われたのでしょうね。一応、マナーとして玄関扉を押さえて招き入れる私に片手で名刺を渡して「あー、じゃあ早速見ていきますね」と中にずかずか、でも全然見ない。「冷蔵庫とかサイズ見ないでいいですか?」「リビングに行く時、ちらっと見たからいいです」「……」その後はお決まりの上司と値段交渉の電話するも何故か繋がらず……の小芝居?「ち(舌打ち)、何で電話出ないかなぁ。じゃ、また料金は連絡しますんで」と5分で帰っていきました。勿論、その場での料金の提示もなく、音信不通に。……引っ越し業者以前に人としてやり直してきて下さい。

• のりさん
  • 投稿日:2018.10.15

最悪の業者

客の前ではニコニコしているが、後輩やアルバイトの従業員に対して、お前、貴様、てめえ等口の聞き方がまるでヤクザのようで、とても気分が悪くなかった。二度とこの業者には引っ越しは頼まない。

• まゆさん
  • 投稿日:2018.10.14

まだ

息子が未成年の時に三重県四日市支店にバイトに行ってました 先輩に手をだす人がいたみたいです 何才の人か知りませんがアホですよね まぁ年配になっても学生と同じような事をするレベル低い人が多い世の中ですから 私は仕事に来てるのに何でそんなくだらない事するのだろうと思います

• ひなのさん
  • 投稿日:2018.10.02
  • サービス

本日無料見積もりをお願いしたのですが前日の連絡もないし遅れるって言う連絡もないし支店に電話しても本社に電話しても出ない。 結局来ませんでした。本当に最悪です。

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

アリさんマークの引越社のその他のジャンル