引越し業者評判ランキング

アリさんマークの引越社の口コミ・評判

満足度 4.58 341

赤井秀和を起用したテレビCMで知名度は高い引越社。公式サイトによると創業から40年以上、通年受注増を続けているとのこと。

引越社では作業スタッフが全員、正社員・準社員の自社スタッフのみとし、全員が身分証を携帯しています。引越しと言えば日払いのアルバイトというイメージがありますが、そうした人員は使わないことで、信頼性を保っています。

口コミでは、担当者が丁寧で好感を持ったという声がある一方、事務の不手際や、新居の損傷といったトラブルも。「知名度を信頼して頼んだが、聞いていない追加料金が発生した」などの声もありました。

やはり業者を知名度だけで選ぶのはリスクがあります。一括見積などを利用して料金相場を把握することで、不自然に安いところはサービス面をよく検証する姿勢も重要。複数社を知れば担当者との相性も見えてきますので、業者選びは比較検討が第一歩と考えましょう。

本記事へのお問合せ

新着口コミ順

• エアコン工事

投稿日:2018.06.13ID:085287

たまさん

• サービス  2.00

エアコン工事は頼まない方が良いですよ。特にエアコン移転は地元の業者の方が良いですね!追加、追加の嵐です。営業の方がエアコン工事の知識が無い為です。

• 報・連・相 なってない

投稿日:2018.06.11ID:085174

Mさん

• サービス  1.00

ダンボール手配の際、「今日連絡します」「今日いけると思います」と言われたが、時間になっても連絡来ず。 結局何回も仕事を早く抜けては、ダンボールが来ない事態に。 結局受け取りが2週間くらい遅れて、荷造りがギリギリになりました。 営業所の対応も悪く、上からでした。 時間が限られた方にはオススメしません。 改善したほうがいいと思います。

• 堺営業所に限ってかもしれないが。

投稿日:2018.06.05ID:084485

プロストさん

• サービス  1.00

先日、アリさんで引越しをしたが、洗濯機の取り付けもいちいち文句を言うし、リーダーの細めのやつは客に対して偉そうやし、二度とアリさんに頼むことは無いやろうな。エアコン工事の日程まで不明でいちいちこちらから確認しないと日程が決まらないし、エアコン取り付けで結局業者に塚料金を簿たくられるし。 高い、いい加減、うっとうしいの3拍子揃ったアリさん引越し社やね。 まあ堺営業所に限ったことかもしれないけどね。

• 最悪

投稿日:2018.05.27ID:083867

あはすさん

• サービス  1.00

この会社だけは選ばない方がいい。 営業の横柄な態度、 引っ越し当日に営業と同じ人がリーダーとしてきて、終始大きなため息をつきながら、スタッフ同士では私語が多過ぎ、飲み物を差し入れても当たり前のような顔をして受け取りお礼も言わない。 掃除機を新居で倒し、あ。と言っただけで何も言わない。ありえない。 クレームをあとでいれたが、対応なし。 返答なし。 ありえません。

• 見積もりがいい加減

投稿日:2018.05.25ID:083756

もうイイさん

• サービス  1.00

廃棄物と運搬物が半々の引っ越しだったので、同時に請け負う業者が少なく…若干は仕方ないと思うが、営業の見積もり自体がものすごく高い。 特に、エアコンの取外し・取付けは、取付け直前に「特殊な付け方が必要なので…」などと言い、更に3万円を請求される。何が特殊なのかの説明も特にないが放置されても困るので仕方なく依頼。 これでは、新しいのを買った方がよかった。 次回は絶対に頼まないな!

• 見積もりして頂きましたが。。。

投稿日:2018.05.25ID:083752

さきさんさん

• サービス  1.00

電話のオペレーターの方は対応がとてもよかったです。 母親もアリさんマークなら。 と、喜んでくれていたのですが、、 いざ、引越しの見積もりにきた方の態度が悪い。 上から目線でプロ側としては~とか。 母親の話も、○○うんぬんよりも。 と、母親の話を切っていました。 もう少し危機感をなど なぜか怒られてる気分になりました。 気分が悪くなりましたし、 期待していただけあって 悲しくなりました。。。

• なんで一位なの?!

投稿日:2018.05.22ID:083470

匿名さん

• サービス  1.00

営業の人の訪問見積からして 態度が悪すぎ、驚きました。 コインパーキングに乗ってきた車を入れてこないところでまず疑問でしたね。まだ引越をご近所に知られたくないので、でかでかとロゴの書いてあるバンで乗り付けて欲しくありませんでした。アートは絶対に使わないって玄関入ってきた時点でわたしは誓ったので、適当な見積出してもらって帰ってもらいました。こちらの要望も何も聞かないし、突然バカ高い見積額。驚いたのは4LDKから越すのに段ボールの数が50って少なくないか?と聞いたら、「古くてヨレヨレのなら無料なんで」と。感じ悪すぎました。1秒も家にいて欲しくなかった。なんで業界一位なのか本当に謎。まぁ、地区営業担当に寄るのかもしれませんがね。

• 引っ越し見積もり

投稿日:2018.05.20ID:083334

引っ越し検討中さん

• サービス  3.00

引っ越し見積もりをしましたが、訳あってキャンセルしました。 フリーダイヤルの受付担当は非常に丁寧でしたが、引っ越しエリアの支店の方は言葉遣いの酷さに驚きました。社会人としてどうかと。。 キャンセルして正解と思いました。

• 訪問見積もりのみ。良くない。

投稿日:2018.05.17ID:083180

aikさん

• サービス  1.00

訪問見積もりをお願いし来ていただきました。 営業の人は、家に入るなり何も言わず胡坐で座り、机の上に書類を広げました。中年の方で、それなりの経験はあるような雰囲気でしたが、その時点でマナーのない会社なのかな?と不安になりました。 最初に聞かれた内容が、他者の見積もり内容で、一番安く見積もりをしている会社の悪口を言われました。 見積もりのために来ていただいたのに、バンバン電話をかけ、トラックの確保などを勝手に進め始め、アリさんの見積もり金額を一番安い会社の金額に合わせるので、即決をして欲しいという圧をかけられました。 他者へも訪問見積もりをお願いしているので、その結果が出てから決めたいと言うと、どんどん金額を上げられました。 不快になったため、安い金額を提示されてもアリさんを利用する気はなくなりました。 結果、見積書を見てみると営業の人が最終キープしとくと言った値段からさらに上がった金額が記載されており、営業の人に値上がりしていることを確認すると、「即決してもらえないなら金額が上がっても仕方ないですよね。」と言われました。 こんなに不快思いをするとは思ってもいませんでした。

• 見積もりを出さない

投稿日:2018.05.16ID:083155

ぽんさんさん レギュラー会員

• サービス  1.00

アリさんには単身のときと結婚してからと二回、お世話になっています。二回とも、他社さんより営業の方も当日スタッフの方も素晴らしく、かつ一番安かったので、アリさんを贔屓にしていました。しかし、今回新築購入にあたり引越し見積もり依頼をしたところ、営業の方がまぁダメで…。見積もりをお願いしているのに「見積もりだけ出して帰るなんて失礼なので」とか「極論、1万円で引越しができると言っても今日お返事いただけませんか」とか、契約を取るために訳のわからない論理や回りくどい言い方をして話が長い…。内容が全く頭に入ってこないし、まだ見積もりも出してすらいないのに「当日の引越し代金の領収書、お宛名は◯◯様(私の名前)でよろしいですか?」ってそんなこと今関係なくないか?と思いながらもう呆れてハァ…としか言えず。上司とのやりとりも、聞いていたらかなり高圧的な言い方をされているようで、電話口で何度も上司に謝っておられました。この人たちも大変なんだろなぁとは思いましたが、なんせ見積もりを出さない。挙句、やっと具体的な金額を提示したかと思えば上司に確認が取れず(上司休憩中)見積もり出さずに帰らはりました。何のための時間だったのか。もうアリさんにお世話になることはないかと…。

• 電話が多い

投稿日:2018.05.08ID:082625

h@さん

• 料金  5.00
    • サービス  2.00

一括見積もりサイトで応募し、電話が頻回。 また、見積もりを何社かする事と 見積もりの結果料金が安いところにしますとも伝えてありました。 見積もりに訪問した際、営業マンの対応は、悪くないがこれでほんとに大丈夫なの? と言うぐらい見積もり書類とパンフレットのみわたされきちんとした説明がなく 5分程で終わりました。他の業者さんの方が話しやすく親身になってくれる点、また説明がきちんとしていたので他の所に決めたので断りの電話を入れありがとうございました。とお礼を言ってる途中に切られました。もう2度と使いたくないと思いました。

• 最悪な引越業者

投稿日:2018.05.05ID:082478

匿名さん

• サービス  1.00

まず、フリーダイヤルでかけて出た男の対応がひどい。 こっちが気を遣って話をしないと無言のまま進まない。 営業所に繋がれた後の男の対応も似たようなものでひどい。 とりあえず見積依頼をしたら、ゴリ押し。うちだけは身元がちゃんとしてるから安心だとか、強引に無理やり決めさせられた。 結局決めた後も電話攻撃がひどく、毎日嫌な思い。 もう電話を辞めて欲しいとメールしたら無視された。 引越し作業も営業が言うほどちゃんとしてない。 時間がかかるわりには乱暴だし、こんな引越しは今までにないほどひどい。 クレームしたがやっぱり無視。 こんなことがまかり通るのが許せない!

• 予約してた日にダンボール回収来なかった

投稿日:2018.05.02ID:082346

サカイさん

• サービス  3.00

予約してた日にダンボール回収来なかった。しまいには、夕方頃連絡来て、ダンボール回収きましたよね?とか言い始める。こっちは忙しい中スケジュール空けてたのに本当にふざけないでほしい。一生アリさんマークには引っ越し頼まない。

• 最低

投稿日:2018.05.02ID:082323

たかさん

• サービス  1.00

年度末に引越しをしました。 20万する琉球ガラスの大皿を割られてしまい苦情を言ったろころ 領収書がないと対応出来ないとの事。 5000円までなら支払えると先方からの答え。 イライラが収まらない。

• 赤井さんが可愛そうです。

投稿日:2018.04.29ID:082211

依頼した者です。さん

• サービス  1.00

中身はよくない。地域もあるかと思うが 担当は打ち合わせの時間は守らず、来ないので電話したところ勘違いしていたらしく、私のせいにされた、謝罪もなし。 10時の予約が11時と勘違い 11時には他の予定が入っていたのでそんな予約はしていない、この会社は無理だと思い他社に変えました。 このクチコミは掲載されないと思うがあまり調子に乗っては会社自体が疑われます。 誹謗中傷ではありません。 実際にあったことなので。

• もう絶対利用したくない

投稿日:2018.04.28ID:082136

Kママさん

• サービス  1.00

以前は普通に良い対応だったのですが、見積もりに来てもらう前に、別の会社が予算内で対応も良かったのでそちらに決めました。 見積もり前に断りの電話をして他で決めたのか問われた為、答えたら瞬時にガチャ切り。 大手になると凄いですね。 二度と利用しません。

• 電話対応が悪い

投稿日:2018.04.26ID:081836

ぶたさん

• サービス  1.00

HPから見積り依頼をし、1時間ほど待ちましたが連絡がないのでこちらから電話しました。問い合わせフォームに具体的に荷物の内容や希望などを書きましたがあまり読んでくれていないよう&それを悪いとも思っていないようで話が噛み合わず。日にちはある程度融通がきくので、「例えばこの日とこの日だとどちらの方が安いとかありますか」と聞いたら「日にちを確定させて正式に申し込んでくれればトラックの空きを確認します」との返答。空きがあるかわからず、金額も安いかそうでないかわからないのに正式に申し込みなどできないので、「話がわかりにくいので他の人に代わってください」とお願いしましたが、「誰が出ても同じです」だそうで。おそらくあまりお金にならないから断りたかったんだと思いますが、以前の引っ越しでは営業さんは多少強引でしたが作業の手際がよく、できればアリさんに頼みたいと思っていたので非常に残念に思いました。

• (>_<)

投稿日:2018.04.24ID:081711

アリクイさん

• サービス  1.00

人生最悪の引っ越しでした! 2度(2日)に分けての引っ越しで、廃棄も多く 持って行くものがかなり限られる中 部屋の割には荷物が多く、その荷物の多さにイライラしているらしく 言い合いもありました!もうケンカ越し!!!お客様なんて全く思っていない!!帰れ…に対して ああ帰るよ!なんて言い合いでした 当然2度目の引っ越しは別会社でしました どこの会社が良くてどこがダメな会社かがよーく分かりました!!!

• ここだけは使わないほうがいいです。

投稿日:2018.04.23ID:081664

匿名希望さん

• サービス  1.00

作業者の態度が悪い、アルバイトだろうしそこまでのスキルは期待していませんでしたが大学生のサークル活動か何かと勘違いしているのかと疑うくらい、馴れ馴れしくて無礼でした。 エレベーターや洗濯機に梱包用のガムテープが貼ったままであったり、家具の扱いが雑であったり、全体的に仕事のクオリティが低い。 最も酷いなと感じたのが、作業中にスタッフ間でふざけて一人の靴をお向かいさんのドアノブに ひっかけて遊んでいたことです。 目を疑いました。 今後ここで生活をしていく私のこと、「アリさん」の名前に傷をつけること、そういうことに 頭が回っていないんだなぁと思います。 大変不愉快です。 知り合いの紹介で、営業の方も対応が良かったので近々引っ越しを予定している友人にも 紹介しようかと思っていましたが恥ずかしくて誰にもおすすめできません。 これからお引越しの予定のある皆様、この会社だけは決して利用しないことをおすすめします。

• 見積もり

投稿日:2018.04.18ID:081433

シュリさん

• サービス  1.00

見積もり一括サイトを使ったあと 連絡が来て見積もり日時の予約時点で 他業者の見積もりが入っているので 日を改めるか時間をあけてほしいと お願いしたにもかかわらず 見積もりは30分程度で終わるからと ゴリ押しで他業者の予定10:00なのに アリさんを11:00に予約することになった それなのに当日9:30に時間があいたので 今から行っても良いか?と電話が来た いいわけないでしょう? さすがに断ったら10:57ごろ まだ他業者がいる時間に来たので やっぱり30 分では他業者の見積もりは 終わらなかったのでもう少し時間を あけられないか?ときいたところ まだ他業者がいる中あがって家具だけ 見せてもらえないか?と提案された いいわけないでしょう? 断ったら時間はあけられないと 言われたので見積もりも断わったし そこにいた他業者に筒抜けで 申し訳なくてその他業者に 決めるしかなくなった o(`ω´ )o 他にも色々聞きたかったのに なんてことしてくれたんだ _:(´ཀ`」 ∠):

• 北海道。とてもテキパキと良かったです

投稿日:2018.04.16ID:081351

(*^ω^*)さん

• 料金  4.00
    • スタッフ  4.00
    • 作業内容  4.00
    • サービス  5.00

3月中旬道内での引っ越し希望でしたが 他社含め20万越えでの見積もりを出され どうするか悩んでいたところ、4月中旬ごろであればかなり安くできますよ!と提案され 賃貸→持ち家 なので家賃の二重払いがないので(ローンと家賃の支払)4月中旬頃のお見積もりも一緒に頼みました。 いきなり、今日見積もりをお願いしたいです。 と無理を言ったにも関わらず 営業マンの方も遠くから来てくださり(近くに支店が無くかなり田舎) わざわざ高速に乗って夜遅くに来てくださいました。 夜も遅かったのにも関わらず 楽しい話をたくさんしてくださいました。 嫌な顔一つせずに、質問にも答えてくれました。 結局見積もりは10万以下で出ました。 念のため他社にも4月中旬頃のお見積もりを頼みましたが 10万切るところはありませんでしたので アリさんに頼みました。 人件費をかなり削ってもらいなんとか 希望金額で通りました。 当日2人で来たので、大丈夫かな?と思いましたが 気づくと4人になってました。笑 そしていつの間にかトラックも2台になってました なのであっという間に荷物は無くなり 新居に物入れるときもスムーズにできました。 家具の配置を何度もやっぱりこっちに いや、こっちで、、、と変えても 大丈夫ですよーと言ってくださいました。 結局後に来た2人は、近場で引っ越しをした帰りだったみたいで応援にきたみたいです。 午後からにしておいて良かったです。笑 皆様の口コミを見ると地域によって いい悪いがあるみたいですが 私はすごく満足です。 一つ一つどこに置きますか?と 聞いてくださり、もしまた引っ越しすることがあれば アリさんに頼みたいですね。 . ひとつ残念だったところは 営業マンに雑巾のようい頼まれていたので用意してたのですが 当日は雑巾のことは聞かれずそのまま運んでしまったので こちらから雑巾はいつ使うんですか?と聞くと あ!雑巾あったんですね!最初に欲しかったです。新居に入れる前に拭きます。と言われ こっちから言わないと、そのまま新築に入れられたと思うとゾッとします。 結局拭いてくれたのは大きい家電のみで 扇風機などは自分でした。 予算以下で収まりたくさんの人に 遠いところから来ていただき正直儲けあるのかな?って思うぐらいです ガソリン代や高速代でかなりかかりそうですが、、、 上手いことやってるんでしょうけれど。 仕事中も、みなさん仲よさそうにお話してましたよ それを無駄話だとか思う人もいると思いますが きちんとやる事やっているので 私は何も思いませんでした。 いい人たちで良かったです(*^ω^*)

• ありえない

投稿日:2018.04.15ID:081286

もたさん

• サービス  2.00

他の引越し社より安く、営業の方も親切だったのでお願いしました。 しかし、当日来たスタッフが最悪。 リーダーの方は挨拶もしっかりで丁寧に品物も扱っていましたが、 それ以外の人達が挨拶なし、不安定に荷物を運ぶ、お喋りばかり、家に着いてすぐに外で 疲れた~やっと着いた~だり~などと言って不快でした。 引越し作業後にリーダーの方が 説明などしてる時も後ろで これから遊びに行く話をしていました。 帰りの挨拶もケータイを持ったまま 軽く会釈だけ。 期待してただけに最悪でした。

• 壁の穴

投稿日:2018.04.14ID:081231

joshさん

• サービス  1.00

引越し作業後に壁に二ヶ所の1cm程度のへこみがあるのを発見。そのため、支店の窓口に連絡したのですがなかなか連絡がなく、5日も経って作業した責任者が来ました。しかもそれは再現できない傷というのを理由に補償対象ではないとのこと。そもそも1ヶ月前に家中ハウスメーカーとチェックして、それまで居住していないのでこちらとしても証拠はないですが、全く認められないというスタンスに納得いきませんでした。その後本社にも問い合わせしましたが、現場委任しているようで、支店とやりとりしてくれという始末。こちらは新居のため、営業のしっかりやる作業員という言葉を信じ、補償もしっかりやりますという言葉に騙されました。当面引越しをすることもありませんが万が一の時の対応は、良くないと判断してますので参考にしていただければと思います。

• 見積もり依頼

投稿日:2018.04.14ID:081201

米さん

• サービス  3.00

訪問見積もりを頼んだのですが一社目で決めたところに、お見積り訪問来てしまい、その場で一社目の営業マンの方がお断りしてくださったのですが、やはり来ていただいたのに話も聞かず帰られてしまったので申し訳なく思い先程の訪問について謝罪の電話をしたところ始めは電話に出ず、 折り返し掛かってきた際にいきなり 「先程電話しましたぁー?」と。 いや、携帯にかけてるけどあいさつや名乗ったりしないのかなと思いながら、見積もりキャンセルの旨を伝えたところ 「はぁー…、そうですかぁー」と、 こちらが頼んでいたのに断ることになってしまったので申し訳なく思い「また機会がありましたらぜひよろしくお願いします」と伝えたとこら「はぁーい」でブツッ。 私が謝罪を伝えている間も聞いてるのか聞いてないのか、返事もせず、喋り方も語尾や所々気になる、断ったとはいえ、電話の最後も失礼しますやまたよろしくお願いしますといった営業マンなら必ず言うであろう台詞もなく… これなら電話しなくてよかったじゃんと思ってしまいたくなるくらい対応が悪かったです 大手さんなのに残念

• シロアリマークの引越者

投稿日:2018.04.10ID:081042

おわりなごやんさん

• サービス  1.00

先日、アリさんで引っ越しました。 営業の人は、若い人でしたが、マナーはしっかりとしていました。見積もりの交渉も担当の人と交渉した通りにはなりませんでしたが(電話確認で上の人に怒られて謝っていました。)、まずまずの納得いくものでした。 当日の作業は、手際はそれなりに良かったのですが、作業中に下の者を客前で怒ったり、「全部お前のせいだからな」等となじったりしていて、聞いているこちらがとても不快な気分(こちらが怒られているような緊張や怒りなど)になりました。 そして、終了後にサインした確認書は、読み直してみると、「アンケートハガキを受け取りました」は、勝手に「済み」に〇がしてあり、実際には渡されていないので、何か意図的なものも感じられます。 また、タンスに真新しい傷があったので、電話をしましたが、当事者との話となり、「自分が見ていた限りでは傷をつけるようなことはありませんでした。」のみの返答で終わりとなりました。 こちらは、「確認してもらってもいいのだけど、日常生活でつくような傷でもなく、毎日使っている引き出しなので、傷があればわかるのだけど」と言いましたが、特に謝罪もなく終了。 この担当者も悪いけれど、クレームを管理している部署もなさそうです。これでは教育が行き届いてる、サービスが充実している、なんてとても言えないと思います。見積もりの時までは悪くなかったのに、後味の非常に悪い引っ越しとなり、自己評価が最悪となりました。 何度か引っ越しをしたし、引っ越しのバイトもしたことがあるけれど、アリさんは質が落ちたのか、対応が悪いので、管理している部署があるならばもっと努力してほしいと思います。

• 二度と利用はしないし、勧めることができません

投稿日:2018.04.09ID:080949

はなはなさん

• サービス  1.00

三月の繁忙期にアリさんしか空いてなく、ここに頼むしかなかった。 京都営業のとある方が訪問にきて、さっさと見積もりを出して欲しいのに、グダグダと自分の営業成績の自慢話をしている。 他で引っ越しするとこんな値段だが、自分の力でこのくらいに下げれると、分かりやすい営業をしてきたが、その金額が恐ろしく高い。値段交渉したら、上司に電話をして、分かりやすく困った顔をしていて、同じ営業職をしていた者からして、見ていて痛々しかった。 後日、アリさんしか空いてないので仕方なく契約すると、「キャンセルだけはしないでくださいね〜」と一言言われた。 何週間経っても無料の段ボールは届かず(営業の人は契約した翌日に渡すと言っていた)、結局電話したら急いで持ってきた。 引っ越し一週間前、事務所の方から電話あり、最終の引っ越しの案内として、当日の支払い方法と、見積もり書の確認だった。 しかし、見積もり書はもらっていなく、料金の詳細すら知らされていない。 当日支払い方法もその時に初めて知らされた。 後日、営業の人が慌てて見積もり書をポストインしていたが、勝手に許可なく署名もされていた。もちろん営業からの謝罪の電話もない。 当日になり、現金で支払ったが、手違いで領収書も後日発送となるとのこと。 支払った証明ができないからと、本日必ずもらいたいと言ったら、2時間後に持ってきた。最初から持ってこいよ! そして、その時に手違いで本棚の一部を別の場所のトラックに積んだため、後日発送するとのこと。 結局引っ越しが終わった一週間経った今も本棚の一部は到着せず、本棚使えません。 消費者センターに相談するところです。 もう信用できません。

• 地域によって対応に差がある?

投稿日:2018.04.02ID:080621

Kakuさん

• 料金  4.00
    • サービス  3.00

3月の繁忙期に関東から九州に引越しました。 訪問見積もりで来て頂いた営業の方は、部屋の中をサラッと見て見積もりを出し、特に駆け引き紛いのことをする事もなく簡単にプラン説明をして、10分も滞在せず帰って行きました。 何件も訪問見積もりを取った日の最後の見積もりだったので、自分的には粘ったりされず有り難かったですが、よく言えば簡潔、悪く言えばやる気のないように思える対応だったので人によっては不安を覚えるかもしれません。 結果、他業者に比べて10万近く安かったのでお願いしましたが、訪問見積もり時は貸切と聞いていたのに実際に来たのは混載車でした。 また、雑巾を用意していましたが家具の埃を拭いて下さるサービスもなく、養生もそこそこに部屋の中を走り回るようにして荷物を運び出して行きました。 ドアに思いっきり家具をぶつけていて、退去時の立ち会いもまだなのに家を壊されたらどうしよう…と少し不安になりました。 引越先での荷卸しのスタッフの方々はとても丁寧に荷物を運び入れて下さり、養生も丁寧過ぎるくらいしっかりと行ってくれました。 繁忙期に加え地域性、スタッフの方々のこなす件数の差(疲れ具合)等もあるのかなと思います。 もう少し丁寧にやって頂きたかったという思いはありますが(特に運び出し)、我が家には飛び抜けて高価な家具もありませんし何かを激しく破損されたというわけでもないので、繁忙期の対応と考えれば満足です。 梱包材等はたくさん頂けたので有り難かったです。

• 一括見積の意味なし

投稿日:2018.03.30ID:080456

aaaさん

• サービス  1.00

一括見積のメールに概算見積りの記載がなく、 電話してみたところ、一括見積のメールに記載されている金額の5倍以上の概算見積りを提示されました。 フリーダイヤルにかけると「北海道に繋がっているので見積りが出来る支店につなぎます」と言われて待たされ(無料だからそれは良いですが) 見積の支店の担当者は名乗りもせず、 こちらの予算を聞いたうえで結局詳細な見積りは出しませんでした。 こちらから断るのを待っているのだな、というのがありありと分かる態度。 まぁバイトかコールセンターに外注してるんでしょうけど、 toCの業界で電話応対もロクにできない会社に個人情報握られるのは怖いので 利用しません。

• 二度と利用したくない

投稿日:2018.03.29ID:080376

むさん

• サービス  1.00

転勤で3月下旬に引越となり、2月下旬に複数社見積りをだしたところ、連絡が帰ってきたのがはやかったのがアリサンマークでした。他社は時節柄、もう予約が一杯と言われ、有無を言わさずアリサンマークになりました。金額は、最初に高い金額を言われ、こちらが値引きを求める前に値引きしてきたので、口説き文句的な感じで最初に高い見積りを提示してきたのかな?という印象です。時間がなく、電話での見積りになったのですが、「冷蔵庫とソファーとTVと…」と、運んでもらう物を伝えていくと、予想より早く「あ、もうこれくらいで一杯になりますね~」と言われ、当日を迎え搬入すると、トラックの荷台、ガラガラでした。まだまだ入るじゃん!と。おまけにマンションを出てすぐに物損事故をおこし、新居着は一時間半遅れ、帰るときは作業員が忘れ物をしていかれ、「今から取りにもどらせてもらうと40分くらいかかります」と言われ、こっちは他にも予定があり対応できないので、着払いで会社に送ることを提案したが、何としても直接受けとりたいとのことで、翌朝の早朝に自宅に取りにこられました。事故後に新居に到着されたときも、忘れ物を取りに来られたときも、とてもチャラい「すいませ~ん」だけでした。こんな会社に何万も払ったことを心底がっかりしました。昔、違う業者に引越をお世話になったときは本当に親切丁寧で、お金を払う価値あり!でしたが…二度とアリサンマークは使用しません。誰にもすすめません。 おすすめしたくないあまり、口コミ投稿しました。

• 他の評価者の方と同じでした、、、

投稿日:2018.03.21ID:079934

カナカナさん

• サービス  3.00

まず、営業の方の態度はとても悪いですね。他の方も書かれているとおり、他社の悪口と自社の高値のいいわけが続き、何も言わないとなるべく高く見積もられます。下見で部屋に入れると、「オレもこの漫画読んでますよ笑」「このベッドいくら位っすか」「お仕事なにしてるんですか」と馴れ馴れしいトークだが、見積もりはテキトー。 次に、電話受付ではこちらの名前を間違われてトンチンカンなやりとり。特に謝罪もなくなぜか「だから〇〇さんでしょ!?」と逆ギレされる(汗) 最後に、作業スタッフですが連絡もなく遅刻して、笑顔で「電話してきたでしょ笑」の第一声。作業中には確認できただけで3ヶ所傷を確認。さらに、到着までにどこかで休憩をしていたようで、予定より2時間も遅れて新居へ。もちろん電話はつながりません(汗)。敬語が使えないのはしょうがないけど、ここまで遅延されると新居の管理人さんにも迷惑がかかります。 結論として、アリさんの体質が大幅改善されない限りは、他の業者さんをおすすめします。ここまでの引越し業者さんは見たことがないですねー。

アリさんマークの引越社のその他のジャンル

高い
安い