引越し業者評判ランキング

アーク引越センターの口コミ・評判

満足度 4.47 451

アーク引越センターは全国200ヶ所以上にサービス拠点があり、全国どこでも「0003」の電話番号でつながっています。「ちゃんとしたお引越し」をコンセプトに、委託社員ではなく全て自社の専門スタッフが担当します。

口コミでは、他の引越し業者と違い、「対応が良かった」という声から「いまひとつ」という声までバラバラという状況。実際に引越しをしてみないと何とも言えないというのは困りますね。

でも複数の引越し業者に見積もりを取ることで、各社の雰囲気がわかるだけでなく、料金やサービス内容などの特徴も比較できますので、ぜひ一括見積もりなどのサービスを利用することをオススメします。

→アーク引越センターを含む引越し業者に一括見積もりをする

本記事へのお問合せ

新着口コミ順

• 引っ越しはしなかったのですが

投稿日:2018.10.17ID:094330

りりーさん

• スタッフ  5.00
    • サービス  4.00

相見積もりで一番初めに見積り訪問に来て下さったのがアークさんでした。 営業の方は物腰柔らかで、お話もわかりやすく、とても好印象でした(^^) 本当は他の引越業者の見積りを聞いてからと思っていたのですが、お値段も安くして頂いたし安心してお任せできそうでしたのでその場でお願いをしました。 結局、引越しがなくなり(引越し理由が離婚の為だったのですが、話し合いの末引越しを取りやめになった為...)アークさんには申し訳なかったですが、キャンセルの電話を入れました。引越業者の口コミを見てると断りの電話はいろいろ言われるようだったので、覚悟して電話したのですが、アークさんは全然そんなことなく、キャンセルの理由を正直に告げたら「良かったですね!」とまで言ってくださいました。 置いていかれた段ボールは返却を願いますとの事でしたので、こちらの都合でのキャンセルですのでもちろん了承しました! 結果的にアークさんに引っ越しをお願いすることはなくなったのですが、もし今後引っ越しの機会があった際にはぜひお願いしようと思いました!

• お互いの時間の無駄だから訪問しませんと言われました

投稿日:2018.10.15ID:094202

おもちさん

• サービス  3.00

月末くらいに引越し予定で、前回他社さんに同じ荷物量、立ち寄りありで9月末に引越しをお願いした際は4万円でやっていただけたので、またそのくらいでできればと予算にそのように記入したところ こんな予算ではできないです。お互いの時間の無駄になるので、おうちにお伺いしての見積もりはやめておきましょうと言われました 。 もちろん、相談できればと思っての予算提示だったのでそれ以上になるならお願いしないなんてことはないのに…そんな話も聞いてもらえず、電話では無言になるし…ひどい対応でした。 もう少し親身になっていただけたらなととても残念な気持ちでした。 営業さん、忙しいのはわかりますが、もう絶対に頼まないと思います。

• 遅い!!

投稿日:2018.10.08ID:093713

みつまめさん

• サービス  1.00

梱包用ダンボール持って来るのも遅い 作業中に引っ越し先で下の階のご近所の傘を折ってしまっても結局、弁償したのは10日も経ってから 使い終わった梱包用ダンボールの回収も連絡して 一週間経ってもまだ取りに来ない。 今までの引っ越し業者の中で 最悪!最低!でした。

• 最低限ができてない

投稿日:2018.10.06ID:093589

はちさん

• サービス  1.00

予定時間をすぎてもくる気配なし。 15分過ぎて、こちらから電話すると、 2時間以上、遅れると。 事前に連絡してこないことに、 呆れてものもいえませんでした。 引っ越し早々、管理人さん、周りの方にも大迷惑。 手伝いに仕事をやすんできた、親戚も待ちぼうけ。 本当に非常識で、会社として無責任。 腹が立ちました。 新生活のスタートを台無しにされたくなかったら、 頼まない方がいいですよ。

• 最悪です。

投稿日:2018.10.05ID:093532

ほっとんさん

• サービス  2.00

値段も安くしてくれましたが、 5000円以上の値下げが出来るってことは、 ぼったくろうとしてたってこと。 と、思ったことと、色々と調べましたら、 説明が全くない上に、見積もりを見返したところ 無料でって言ってたのにお金がかかってたりと、 最悪でした、しかも1度お断りしようと思い連絡したところ、 もうお願いされてるという話になっていて、手配して しまいましたって、言われ、最終的には キャンセルできましたが、気を付けて下さい。

• 最悪

投稿日:2018.09.30ID:093124

風邪さん

• サービス  1.00

見積もり時の約束をことごとく無視されました。客を軽く見てます。作業も雑で荷物を壊されました。連絡しても音沙汰なし。もう二度と使いません。

• 値段相応だけど・・・

投稿日:2018.09.27ID:092893

LAさん

• サービス  1.00

2人暮らしでの引越しをこちらに依頼しました。 大型家具のみの配送をお願いし、他社では5-6万円だったところ こちらでは4万円で引き受けてくれるとのことだったのでお願いしました。 営業担当の方の対応に問題はなかったです。 ただ残念だったのは作業員さんの対応。 フリー便でお願いしていたので何時になっても良いという覚悟はしていたのですが、 当日に到着予定時間の連絡をもらい、15時までには行けると言ってくれました。 だが15時を過ぎても来ず、連絡はなし。 16時ごろやっと電話があったかと思えば30分後くらいにつきます、とのこと。 事前連絡の時点で15時には来るものだと思っていたので、15時になる前に 遅れる旨連絡がほしかったです・・・ 淡々と作業はしてくれたものの、ベテラン作業員さんと新人作業員さんの組み合わせだったのか、ベテラン作業員さんが「なんでそうやるんだよ」「もっとこうしろよ!」と 怒鳴る場面がたびたびあり、怖い思いをしました。 あれは客の前でやることではないと思います。 料金は安いのでそれなりかなと思いますが、 もう二度と頼まないと思います。

• もう二度と見積りお願いしません。

投稿日:2018.09.18ID:092414

まなさん レギュラー会員

• サービス  3.00

大手2社が引っ越しシーズンということでトラックが空いてないから。という理由で一斉見積りの段階で断れてしまいました。 なので、次に電話がしつこくかかってきていたアークさんに電話すると、これから行けます。とのことで来訪を待ちました。 予定の30分前に営業から電話が掛かってきて、他の見積り訪問があるので1時間遅れます。と。 まぁ、しょうがないかと思い待っていると、また電話が。 なんだろうと思っていると、着いてチャイム押したのですが‥。と。あれ?聞こえなかったよ。と思いつつ玄関を開けて中に入れました。 靴は普通揃えるのに、揃えないで上がってきました。 挨拶もそこそこに(名刺の渡し方もあり得なかった)荷物の拝見。 最初の一斉見積りの時も、来てもらう時の電話の時も引っ越し日はこの日。と言っていたのでトラックは空いてるんだろうと思ったらトラックは一切空いてません。 この日でしたら無理矢理終わり次第来ますが‥。と。 その日もそれよりも前も仕事の都合で一切休めるような状況ではなく、最初から無理なら電話の段階で断って欲しかった。 試しに新居入居可能日(契約上だけ)だといくらですか?と聞いて見積りを出してもらったらあり得ない金額を提示。 同じ市内で距離もなん十キロもないところで荷物も冷蔵庫洗濯機と段ボール10箱もない金額で15万円。 値引きは?と聞いたら一切やりません。と。 じゃ、大手じゃなく他のところにしようと思い断りました。 そしたら、インターネットとかエアコンの案内を始めてきて、電話には絶対に出てくださいね。あとこちらの紙に印鑑を押してください。と。 朱肉も持ってきていない営業マンでした。 営業マンが帰ってから試しに母親にチャイムを押してもらったら、部屋にいてTVのボリュームも大きくしてても聞こえました。 アークさん、営業研修をきちんと行って欲しいです。

• 二度と利用しません

投稿日:2018.09.17ID:092370

トラウマになりそうさん

• サービス  1.00

トラックの手配ミスがありました。 見積時、その場で決める条件として、トラックの件を念押ししたにも関わらずの誤配でした。 それだけでも信じられなかったのですが、 その後の対応がまた信じられないものでした。  月末のため忙しいから、月が明けたら連絡すると言うので待てど暮らせど連絡無し。 痺れを切らしこちらから連絡するも、あぁその件ですかとすっかり忘れている始末。 その後も調整があるうんぬんと言い訳をし、 要は金払えば良いんでしょバリの面倒くさそうな対応。 これが責任者だというので呆れた物です。 良かったのは、当日の作業員の方々だけでした。 それ以外はどこをとっても最低の会社です。 引越業者も競争社会だと思いますが、だからこそ最低限誠意のある対応は必要では。 ちなみにまだ解決していません。まだまだ落ち着けない日々を過ごすと思うと気が重いです。 こちらをご覧の皆さんには全くもってお勧めできません。

• 新人指導がなってない❗

投稿日:2018.09.12ID:092064

匿名さん

• サービス  1.00

依頼したのは2度目。1回目の引っ越しは他社より安くしてもらったり口コミサイトの評判などを見て決定し。引っ越し当日ベテランの作業員さん2人で手際も良く丁寧で気持ち良く引っ越しが出来たので2回目も依頼… 2度目は繁盛期なのもあり、金額的にも差がありましたが営業マンの頑張りで金額的には納得のいくものにして頂いたのですが… 引っ越し当日3人で来られ1人新人と思われる方がおり、他の2人の方が指導しながらの引っ越しだったのですが… その方が前日の雨に関わらず濡れた物干し竿を伸ばしたまま拭きもせず…和室の畳の上を引きずったりぶつけたり… 別室でも何かで傷がついた後があり考えられないような酷さでした。 ダンボールの置場所は書いてあるのにも関わらずバラバラ。 当日、処分する家具などの引き取りを市に依頼していたのですが…その場所に処分しない家具が移動していたり必要な物が入ったダンボールがなくなったり。 全て請求させて貰いましたがこんなに気分を害することはないです。 あまりにも杜撰。とてもプロの仕事とは思えない。まともに指導されてない作業員を使わないで欲しい。使うなら目を離さないで。

• 最低です。

投稿日:2018.09.10ID:091968

YSさん

• サービス  1.00

私は石川県小松市在住です。 家売却にて、冷蔵庫、洗濯機、サイドボード、座卓の4点の隣市の能美市内 の移設をご依頼見積もりお願いしました。いずれも1階においてあります。 その中で、作業時間は≒一時間程度で税抜き5万円とのことでした。 同じ時に、長女夫婦が新居への引越しをサカイに頼みまして2階からの物品 搬出⇒新居に移設は引越し品が私以上多くながらも5.5万円でありました。 場所は小松市~能美市にて私と条件は同じです。 それで、サカイさんに声をかけましたが、現在込み合っており残念ながら 私の希望日(9/15頃まで)に対応できないとのことでアーク様に電話しました。しかし前記の5万円の高い見積もりにて一度は了承しましたが妻より 高すぎるとのことで断りをアーク様に伝えたところ3万円(税抜き)まで下げてきました。初めからお客の真意を考える気持ちがあるのでしょうか? 正直、電話の応対もぶっきら棒であり2度とアーク様に連絡することはないでしょう。 アーク様の評判も良いとのことで、連絡しましたが結果残念です。

• こんなにひどい引っ越し会社はみたことない。

投稿日:2018.09.08ID:091779

ブラッキーさん

• サービス  1.00

4月に新入社員として東京に行くことになり、母が見積もりを取った。大物家電がなく布団やカラーボックスが一番大きい家具。見積もりは30万だった。あまり引越し経験がないためお願いしてしまった。そのあと引っ越し日3日後に着くということだったので、その日何もない部屋で待っていた。夜になっても届かなかった。携帯がないため、公衆電話から電話すると明日になるとのこと。布団など買っった。次の日会社に行って戻るとなんと家の外に放置されていた。会社に提出すべき領収書もなし。その後なんども悪に電話し、やっと持ってきた。謝りなし、返金なし、謝罪金なし。悪だった。こんな引っ越し会社はなくなるべき。

• 作業員による

投稿日:2018.09.07ID:091700

ムヒさん

• スタッフ  3.00
    • サービス  3.00

三社見積もりして1番安かったのでここに決めました。 引っ越し業者を使うのは初めてだったので、見積もりの時には気が付かなかったけど、ダンボールのみだったので、お皿の梱包材が無くて大変だったのと、靴専用のダンボールとか欲しかったなぁ。 作業してくれた人はすごく手早く良かった。 ここらへんは文句なしですが。 エアコン業者が散々でした。 日本電工というところ、アークの手配なのでここにあえて口コミします。 取り外しに来た人は、挨拶もなし、会社名も名前も名乗らず、エアコン取り外しにきました。と、、手の震えたヨボヨボおじいさん。ボロ雑巾よりも汚いタオルケットを絨毯に引かれ、あげく取り外しの時にエアコンを落とし壁紙は剥がれ、室外機を触ったてで室内の壁をペタペタさわり、壁紙は手形だらけ。 取り付けは別の作業員でお願いしたのですが、、 配管を変えないといけない、ガスの補填しないといけない、色々と15000円くらいの追加費用を説明されました。 購入して、3ヶ月のエアコンにガスの補填が必要なわけがなく、配線、配管も、短くなるだけ、まだ3ヶ月の新品なのに納得がいかない。 何も知らないと思ってあれこれ費用請求してきます。 支払い前にアークの営業に電話したら追加費用ゼロになりました。 取り付けに来た作業員には、猫が外に出ちゃうから玄関ドアは都度閉めるようにお願いしたのに、言ったそばから開けっぱなしだし、 もう呆れてなにも言えません。

• 最高

投稿日:2018.09.06ID:091676

あおさん

• スタッフ  5.00
    • 作業内容  5.00
    • サービス  5.00

見積に来てくれた営業マンは誠実で、他社批判もなく熱意が感じられ契約しました。当日スタッフも礼儀正しく丁寧・迅速な作業でした。またお願いしたいです。

• 個人情報を聞き出そうとする営業

投稿日:2018.09.06ID:091652

みてるかさん

• サービス  1.00

大変不愉快な思いをしたので投稿させていただきます。 見積りをしていただいたあと、営業さんに、他社の見積もりもある為即決できないと伝えたところ、あれやこれやの交渉が始まりました。 相手も仕事ですから、ある程度の営業は覚悟していました。 許せなかったのは、引っ越しには関係のない個人情報まで聞き出そうとしたことです。 「それは、お伝えする必要がありますか?」 「個人的に気になったものでして」 じゃあ聞くなよ、と言いたい。 電話窓口の女性の態度も悪かったし、最悪です。 いくら安くても、もう二度とアークには頼みません。

• 驚きの対応の悪さ

投稿日:2018.09.04ID:091526

空さん

• サービス  1.00

大人になってこれまで7回引越をしました。 引越し業者は四社利用しましたが、その中でも最低・最悪でした。 見積もり時の対応がそれなりに良かったのと”トラック二台の積み切りのプラン”が低料金だったので決めたのですが、引越し当日の朝に作業員から「(70個ほどある)段ボールはほとんど残ります。」と言われて呆然としました。 当然、見積もり時はそんな内容の話ではありませんでした。 どうやら営業担当が甘く見積もりをしていたようで、結局3万円追加でトラックをもうひと往復する料金を支払いましたが、それならば他社で全ての荷物を持って行ってもらった方が値段的には安かったです。 事務所にクレームをあげたのですが、営業担当者からは何も連絡ありません。 作業中もおしゃべりのみならず、「暑い」だの「休憩いれろ」だの愚痴が多く、養生もしてないので柱やドアにガコガコぶつかるわ、外階段で物を落とすわ。 プロ意識のなさに驚きを隠せませんでした。 これからアークを利用しようかと思ってる方々。 絶対にやめた方が良いと思います。 引越経験がある程度ある私からのアドバイスです。

• 見積もりが不透明

投稿日:2018.09.04ID:091504

さーんさん

• サービス  3.00

自社の料金は最初言わず、こちらにズバリいくらくらいだと考えていますか?と。 私は引っ越し経験者なので大体の相場は解りますが、初めての人なら損すると思います。 言った金額の少し下をくぐって提示してきますから。そこから値切ると、こちらが言った金額がギリギリだと言い出す。いやいや、こちらは適当に言っただけなのに、貴社の料金設定ドンぴしゃ当てちゃう?とかありえないですよね…。 その後繋がってない電話で上司に話す芝居。最初は繋がってましたが2回目は多分芝居でした。 そしてNHKやあれやこれやと、小出しに提携業者に協力するようにいわれる。 極めつけは契約終結した翌日に、さらに提携業者に情報紹介しないと、この金額での引っ越しはきびしい。と。 安いは安いですが、全く気持ちよく取引できませんでした。次は絶対頼みません。知り合いにもオススメしません。 一日なん十件と見積もりしてるなら、毎回毎回上司もいい加減対応考えるはずなのに、毎回毎回それですか…。だったら最初から上司出てこい。ま、あえて客の前で頑張ってる感見せるだけの芝居ですからねぇー。 もう絶対関わりたくない。

• 受付担当の対応が悪すぎ

投稿日:2018.09.03ID:091488

あかねさん

• サービス  3.00

電話対応の人の態度が悪すぎました。 早口で聞き取りづらく、名乗りもせず。 訪問見積もりの時間帯も、こちらの希望を聞かず、相手の都合だけ押し付けてくる。 作業員の方が頑張っていても、窓口になる方の態度が悪いと、印象が最悪です。 アルバイトなんでしょうが、最低限の教育はしてほしいと思います。

• ダンボールいつまでも取りに来ない

投稿日:2018.09.02ID:091393

もう使わないさん

• スタッフ  3.00
    • サービス  1.00

引越しが終わるまではまぁよかった、多少値段はふっかけられたと思うが、新人が頑張ってたので、それなりの値段で妥協した。下げられても高いとは思った。 そしてダンボールをいつまで経っても取りに来ない。 まず電話入れると、混んでるから一ヶ月ぐらいかかるかも、と。 取りに行く前日に電話すると言ってたが、電話なし、取りに来ない。 一ヶ月以上経って、電話で日にち指定して、明日が引き取りの当日だが あろうことか、また電話がない=取りに来ない。 サービスで引き取るんだから、別にいいっしょ、だって、サービスなんだからさって思ってるんだろうな。 そして電話来てないですか?ってこっちの履歴だけしか聞かなかったから、個人を管理してるページに電話済みとか何も書いてないんだなって呆れた。 書けよ、それぐらい。 まぁ電話してないから書けないんだけど。 ほんと、最後で台無し。もう二度と使いませんからね。アークさん

• 忘れ物多すぎ

投稿日:2018.08.23ID:090712

Stalemateさん

• サービス  1.00

押入れの布団とカーペット、各部屋のゴミ箱を忘れていきやがった上に箱に部屋書いてあるのに全部リビングに置いていきやがった、冷蔵庫の搬入で新築の家の壁に傷付けやがった、あれでよく14万も請求できるな恥知らずめ、二度と使わねえ。

• 最悪です。

投稿日:2018.08.10ID:089409

らんらんさん

• サービス  1.00

アートさんとアークを間違えて今回初めて頼んでみたのですが・・・ 全く最悪でした。朝の9時前から来たのに、終了したのが14時半すぎ。 その動きは素人のように遅く、休憩でタバコを吸うとか、お茶飲んだり携帯で話しながら作業したりと、まあ、とにかくあきれました。 しかも、物干し竿2本と衣装ケースも乗せ忘れありで、自分で取りに行くはめになりました。プロに頼んだのに全く意味ない気がして、がっかりでした。やはりアートさんに、頼めば良かったです。本当に社員教育が出来ていませんね。二度と無いです。

• もう利用しません。

投稿日:2018.08.07ID:089123

mapiさん

• サービス  1.00

営業の方の態度、対応が本当に最悪でした。 もう利用することはないです。

• エレベーターのマットを剥がしたまま帰られました

投稿日:2018.08.05ID:089010

マンション住人さん

• サービス  1.00

私は引っ越しを依頼してないのですが 引っ越しされてきた方と同じマンションの住人です。 引っ越しをされてて 終わった頃に私が帰宅した際 エレベーターの中に敷かれてるマットが剥がされてエレベーター前に置きっ放しでした。 アークさんはそういう仕事の仕方みたいです。 最悪です。 普通は仕事の後は確認するものじゃないんですか? ちゃんと確認してから帰ってください。

• 段ボール回収

投稿日:2018.08.02ID:088833

ビールさん

• スタッフ  4.00
    • 作業内容  5.00
    • サービス  2.00

見積りに来た営業さんも当日の作業員の方もとても良かったのですが、引っ越しが終わり段ボールの回収をお願いしたく電話をしたら、忙しい時期なので2週間前後かかると言われました。電話のないまま、もう2週間たちました。7月の中旬でしたが、この時期って回収に来れないほど忙しいのでしょうか?電話の対応もあまり良くなく、初めは回収を軽く断られました。そんな引っ越し屋さんは初めてです。なんか、最後の最後で嫌な気分になりました。

• 騙された気分

投稿日:2018.07.27ID:088251

モモさん

• サービス  1.00

引越見積電話したらダンボール持参ですぐ来たのに引越後にダンボール引取依頼したらなかなか来ず催促してやっと来た。作業も雑でテレビがうつらなくなり電話したら傷が無いなら保険対象外だと言われ不満。引越代も値引してくれたがエアコン工事で7万弱かかり結局値引前の引越代より高くなり騙された気分。スタッフの対応も悪いしモノを落としたり雑だったので2度と利用しません。

• お勧めしません

投稿日:2018.07.27ID:088224

BAばさん

• サービス  1.00

見積もりを取った時点で申し込み成立という会社です。 お勧めなんでできません。 見積もりを取ったその日に玄関に勝手に段ボールを置いていかれます。 年寄り相手だとこのようなことを平気でされるようです。 営業担当に電話しても逆ギレの始末。 価格も依頼していない電気工事を追加されました。

• 作業が雑

投稿日:2018.07.26ID:088155

さくさん

• スタッフ  2.00
    • サービス  1.00

午後からのフリー便で頼んだのですが、作業開始が19:00ごろで荷物を運び出し、新居についたのが21:00ごろで終わったのが23:00前と夜遅い時間の作業になりました。 作業に来たスタッフは2人でしたが、1人はアルバイトなのか分かりませんが、手際が悪く、それをもう1人のリーダーらしき人が怒っていて、余計に時間がかかっていました。。 見えるところで怒っているのでこっちも嫌な気分になります。 夜遅くの作業になったのですが、部屋の中を走ったり、電動工具を使ったり、トラックの誘導で大声を出したりと、急いでるのは分かりますがもう少し考慮してほしいです。。 また、荷物を運び入れる際に家具を壊されてしまいました。 その場で上司らしき人と電話でやり取りをし、後日再度連絡が来て、壊された家具は生産終了していて修理もできないようで金銭による補償となりました。。 電話対応した上司らしき人の声の感じですが事務的な印象を受けました。 嘘でもいいからもう少し誠意のある感じにできないのでしょうか。 それとも家具を破損することが多いのでしょうか。

• 最悪な業者

投稿日:2018.07.23ID:087805

アークは最悪さん

• サービス  1.00

五社見積もりで最後に来たアークが安くしてくれて決めました。営業のかたはよかったけど当日きたリーダーの対応最悪。ため口、目張りもしないし、荷物はちゃんと書いてあるとうり運ばないし一ヶ所に適当に段ボール衣裳系まとめておかれて、照明もつけないからこkつちから言ってつけてもらった。サービスも口の聞き方も全てにおいて最悪でした。今まで色んな業者みてきてここが一番ダメ。他はどの業者もよかったです。このアークは二度とたのむことはない

• 他の方と同じです。

投稿日:2018.07.02ID:086606

最悪だわ。さん

• サービス  1.00

去年見積もりをお願いした時 今この場で契約をしていただけると値引きしますと しらじらしいセリフで上司に電話で話をし 5000円値引きOKと言われましたと満面の笑み。 内心嘘くさいと感じながら話を聞いていたら ドコドコの引っ越し業者はバイト君ばかりで信用ならないうちなら正社員で大丈夫ですと。 面倒なのでお願いしたら約束の時間にこないし 猫がいる話をしていたのに 扉を開けっぱなしで作業するし 外付けのHDを壊され クーラー脱着は大丈夫ですよと営業に言われ お願いしたら 転居先のブレーカーの関係で見積もりより7万上がるし。 引っ越し当日にクーラーはクリーニングしてから 使った方良いですよって事で電気工事の人が 持ち帰っていたため いらないクリーニングに4万…脱着費用も無駄。。 転居先でつけようとしたら 室外機がない始末。普通は確認してから クリーニングなりつける話なりませんか? 営業きた時自信満々に うちは正社員ってセリフを思い出しました。 バイトでも正社員でも客には関係ありません。 きちんと仕事をしてくれればいいだけだと思います。

• 怖い思いをしました。

投稿日:2018.06.22ID:085805

はるはるさん

• サービス  1.00

一括サイトで見積りをお願いし、1番先に来てくれました。見積りを何度か修正、最終金額は最初よりは4万程お安くなりましたが、他の業者にも依頼してるので、少し考えさせて欲しいと伝えたら、うちはあてごまですか?こっちの気持ち考えろ!と言われ、わざわざ上司にも最初からあてごまだったんですよって!報告 その後も、色々文句を言われ凄く怖い思いをしました。 ちなみに、他の業者さんは 最初からアークより低い見積を出してくれました。 サービス内容も全然悪かった

みん評編集部が口コミを分析!(総評)
知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

本記事へのお問合せ

アーク引越センターのその他のジャンル