引越し業者4位

アーク引越センターの口コミ・評判

アーク引越センターは全国200ヶ所以上にサービス拠点があり、全国どこでも「0003」の電話番号でつながっています。「ちゃんとしたお引越し」をコンセプトに、委託社員ではなく全て自社の専門スタッフが担当します。

口コミでは、他の引越し業者と違い、「対応が良かった」という声から「いまひとつ」という声までバラバラという状況。実際に引越しをしてみないと何とも言えないというのは困りますね。

でも複数の引越し業者に見積もりを取ることで、各社の雰囲気がわかるだけでなく、料金やサービス内容などの特徴も比較できますので、ぜひ一括見積もりなどのサービスを利用することをオススメします。

→アーク引越センターを含む引越し業者に一括見積もりをする

• だまされた人さん
  • 投稿日:2019.03.20
  • サービス

かなり適当な業者でした&新居の電話帳非公開電話を別業者に売られたようです!

全くおすすめできません!
営業に部屋を見てもらい見積もりを出してもらい引っ越しをやってもらった。
荷物の全部が手配されたトラックに入りきらなくなったら「残りは運べません」
と言われ約1/3位の荷物が残されたままで作業終了宣言された。
さらに営業が見積もり作成した時に「新しい電話番号をグループ企業に教えてもいいですか?」と聞いてきたので深く考えないで「良い」と回答してしまった。
タイトルのとおり新居は電話帳非公開電話番号のなに
引っ越してから1週間もたたないうちに色々な業者からセールス電話が多数かかってくるしまつ...
 後日たまたま知人の引っ越しにかかわった時、偶然この業者の営業が来ていて
自分の失敗を知人に説明し、営業にのクレームを言ったがごまかされた。
さらにその営業が上司らしきに電話で報告している声が聞こえたが
全く反省するどころか電話番号をグループに紹介する件で営業妨害されていると報告していた。
どうやら会社ぐるみでブラックのようである!

• あこさん
  • 投稿日:2019.03.19

料金が高い

不動産屋からの紹介があり、電話をもらい何店舗か見積もりしてもらってからの、アーク引越しセンターにお願いすることに。他社の料金を言うと安くしてくれたりと、電話で対応してくれた女性の方は丁寧で頑張りも見せてくれた。だが、見積書が届くと依頼したものと違う点があったので、不信感が出てきたこともあり、改めて他社に問い合わせて見ると、4万近く安くなることになったので、アーク引越しセンターには申し訳ないが、キャンセルの連絡をすることに。すると、キャンセル料10%かかりますけど、キャンセルするんですね?と言ってきた。そんなこと契約した際に聞いてないと言うと、キレながら了承し、いきなり電話を切られた。この繁盛期にキャンセルをして、申し訳ない気持ちがあったが一気に冷めた。態度を改めた方がいいと思います。いくらキャンセルになったからとは言え、失礼だと思います。もう次からもお願いすることはないと思います。

• ゆらさん
  • 投稿日:2019.03.17
  • サービス

大切な家具を傷つけられてなあなあな対応にがっかり!

大切な家具があるかたは絶対なのやめたほうがいいです。
口先だけの営業マンには惑わされないでください。傷つけられたとしても、現場の若手が見に来て謝るだけ、会社としての責任の取り方としてなっていない企業です。まだ解決していないのに、いくら待っても謝りの電話すら寄越さない不誠実極まりない会社です。話のできる人が1人もいないのか、出てこないだけなのか。思い出すと今でも怒りが治りません。安かろう、悪かろう、話のできる責任者がおらず、トラブルは現場に丸投げなので、利用者が泣き寝入りになります。
口コミを読んだ皆さまは、どうか安心で気持ちの良い引っ越しを選んでください。

• もぐさん
  • 投稿日:2019.03.16

がっかりすぎ 星なんて1つもあげたくない

二度とお願いする事はないでしょう。
家具のパーツは紛失されるわ、
そもそも作業員は「はい」の受け答えもできない、
会話できるの1人だけ。
なにそれ、どんな会社ですか。
ダンボール回収も全っ然来ない
電話対応も悪い
その辺のアルバイトの学生の方が
よっぽど素敵な接客をしている。
アークは「忙しい」を理由に、盾にしすぎ。
信頼を裏切る数々の言動
もっと恥を知り反省してほしい。ひどすぎる。
期待して信じて任せなければよかった。

• 引っ越しさん
  • 投稿日:2019.03.16
  • サービス

やめた方がいい、最初から最後までほんとによくなかった

まず、訪問見積もりで家に営業マンの方がいらっしゃいました。その場で即決するよう、かなり迫られます。相見積もりを取っていると 話したら、急に態度が一変!今すぐ決めないと、今提示している高い金額のまま、上にも下にもなりませんと…
今決めるならまだ安くなると…
相見積もりの他の会社の名前を聞き出すなり、そこの会社の悪口言い出す始末…
営業さんの迫りと、悪口なんかほんとに聞きたくなかった

当日、業者さんはリーダーさんともう一人の二人が来たが
そのバイトは終始無愛想、リーダーの人も荷物を高いところに置いて下さいと言ったら無言で不機嫌そうに置くし、高いところに段ボール置くのはダメなのでしょうか?、段ボールもどこにどの段ボール置くのかバイトの方が聞かなくて、キッチンのやつがリビングに結構置いてあって大変でした

もう次は使いたくありません
絶対使いません、気分悪いです
前回のサ○イが最高だったばかりに酷すぎる
お礼のお菓子を用意していたのですが、それは下さい下さいとばかりに持って行きました

• 引っ越し王子様さん
  • 投稿日:2019.03.11
  • サービス

アークはやめなさい!

洗濯機とテレビの設置は別料金で、一見安く見せて決して安くない。
商品説明も出来ないエアコンやベッドを売りつけて安さをアピールするが、全然安くなかったので後でキャンセルした。
作業員の質も悪く、サ〇イ引越しセンターのようなきびきび感が全くない。
後悔したくないなら、アークはやめた方がいいです。

• おまんじゅうさん
  • 投稿日:2019.03.05

最低の引っ越し会社

見積り段階で3月以降は料金が高くなるので2月までに引っ越しすれば安く済みますよとの事で2月28日の午前11時に予約。
少し遅れますと連絡があり、午後2時迄待ちまだ来ないので連絡。
まだ遅れるとの返事。

午後6時まだ来ない。
連絡するがうやむやな返事。
結局来たのが午後10時半過ぎ、謝りの言葉もなくドカドカと入って来た。

運転手とバイト君らしき方が二人だけ、作業を見ていたら運転手の方が「旦那さん、見てるなら手伝ってください」と。
夜中だしご近所迷惑もあったので手伝いました。
午前2時くらいに終わり、なんの言葉もなくアンケート用紙を渡され料金を払わされました。

もう二度とアークに頼む事はないです。

• 投稿日:2019.02.27
  • サービス

最悪‼️最低業者!

怒りがおさまらん!
やめるべき!
午前中て終わるといっていた引っ越しが夕方までかかり、その日の夕方に予定していた前のマンションの引き渡しが、掃除もできず、清掃料金までかかった!
洋服箪笥を部屋にいれるときも、何度もぶつけて、保証なし。しかも最終レッカーまでよんで追加料金とられるわで、高くついた!

• ひみつさん
  • 投稿日:2019.02.25

一生頼む事はない

営業の方が見積もりに来ました
礼儀は正しく最初の印象は良い

話を進めて今は」繁忙期で
皆様50万は軽く出す」と言われましたが
いままで繁忙期でも10万をこえた事はありません
私はシングルマザーで
今そんな大金軽く払えません
しかし「いや!皆様払います」と高値で交渉して来たので
こちらも業者を選ぶ権利があるので断ったのですが
しつこいので失礼かもしれないですけど
手荒な言葉を投げ付けて帰って貰いました
結局金だなと感じました

• 投稿日:2019.02.21

破損に注意

見積りを行った営業の方が間違えたのか手配したトラックでは荷物がギリギリで、最後はかたずけられない人の押入れ状態でトラックの扉を閉めていました。そんなことをすればやはりというか、何点か破損があり修理作業の為、わざわざ仕事を休む羽目になりました。
作業員の方がお詫びに来てくれましたが、責任者の方は電話のみの対応でした。
作業員の方はみな若く、作業が早かったのでそこそこ好印象だったのですが、責任者が責任をきちんととられていない印象です。
何回か引っ越しを経験しており、他の会社でも破損は経験してますが、破損などに対しての対応は過去最低だと思われます。

• あおちゃんさん

最悪の気分です

見積もりをして頂きました。希望の日にちではないものの、とても安く感じも良くほぼほぼ決めていたのですが、もう一つ他の業者に見積もりをしてもらい決める予定でした。そして、別の業者に見積もりして頂いたところ、五万以上安く対応も良く希望の日にちでやって頂けるとの事。心苦しい気持ちで営業マンに電話をし、気持ちを込めてお断りしました。
すると、あの丁寧で優しかった営業マンが180度態度が変わり、嫌味を連発し、罵倒してきました。私は2つの引越し業者を比較して選ぶ権利があると思いますし、丁寧にお断りしました。本当に気持ち悪いです。ブツブツと文句を言われ嫌味を言われた挙句、私も忙しいんで!とブチ切りされました。私はごめんなさいねと言っている最中でした。本当に本当に営業マンが幼稚で無能です。安くて安心できる業者に頼んだので別に関係ないですが、引越しという人生の新たな門出に胸を躍らせていただけに、本当にがっかりしてこのなんとも言えない苛立ち、私以外の引越しをお考えの誰かに同じ目にあって欲しくないとの思いで投稿しました。本当にお気をつけ下さいませ。

• いかりのこえさん

営業担当の態度の悪さ

見積もり依頼し自宅に来た営業の男がめちゃくちゃ態度が悪かった。
まず少しお待ちくださいと伝えたら外で待ってろってことですか?、と。この時点で違和感を感じました。
その後希望の金額を伝えたら鼻で笑った後にじゃあこの値段なら即決しろと。
あと何軒か見積もりあるから比較し決めたいと伝えると、ならいいっす。帰りますわ。と、こんな態度。
営業マンがこんな態度はありえないと思います。非常に不快でした。もしアークが一番安くても絶対一生利用しません。
非常に気分が悪い。

絶対やめた方がいい

※随分前の話で恐縮ですが、どうしても言わせて下さい。

家族5人での同じ区内の近距離(歩いても行ける)での引越しに利用
2DK賃貸→4DK賃貸へ
近いので引越し期間に余裕を持たせ、小物荷物などは出来るだけ事前に少しずつ自力で運び、残った大物家具や電化製品、少量のダンボール詰荷物のみ依頼

・訪問見積り時
大手2社が訪問後、3社目でアークが訪問。
家に招き入れた途端、靴下からものすごい異臭。手土産なし。
交渉内容はスムーズで内容もわかりやすく、金額計算中にタブレットで見せられた会社案内ビデオも好印象。
他社と比較した上で、これなら良いか、と即決(即決すれば料金もサービスも良くなるため)。
帰った後は、彼の歩いた後が汗でビッチョビチョ。床の掃除と消毒消臭が大変だった。

・引越し当日
約束の時間に来ないので外に出ると、挨拶も出来ないような言葉もカタコトの男が家の外に立っていて、こちらから話しかけてやっと引越し屋だと気付く。
暗い態度。ビデオで見た「明るい挨拶」などカケラもなし。
作業員は3人。
運び出しはまあ順調に黙々とやってくれた。
ビデオで見た「作業員は訪問時に靴下履き替え」もなし。
運び出しを全て見送って、家族と自転車で現地へ移動し、待機。
ところが、当日は朝からの作業だったのに、日がとっぷりと暮れるまで待てど暮らせど配送車が来ない。
電話連絡もない。
こちらからアークの会社の方へ連絡し確認を待つ。
しばらくして折り返し。どうやら途中で事故を起こしたとのこと。
歩けるくらいの距離間で、まったくあり得ない。
幸い荷物には影響無かったが、引越しのスケジュールが台無し。

やっと到着するも、きちんとした謝罪はなし(というか日本語がたどたどしい)。
運び入れ作業では階段壁にキズが付いた上、ライティングデスクと本棚が階段から運び込めない。
ならば二階から吊り上げろと言うも「出来ない。」と言う。つまり作業員の技術力がないということ。
見積りに来た足の臭い営業は「もし運べなければ吊り上げます」といったにも関わらず。
結局、大物家具を2つも処分する羽目になった。
当然処分は相手方に押し付けたが、それでも足りないくらい怒りが収まらない。

料金だけは比較的安かったが、その後の酷すぎる内容を加味して「高い」としました。
絶対やめた方がいいです。

• ハホニコさん
  • 投稿日:2019.02.18
  • サービス

見積りの時点で…

訪問見積り、時間通りに来ない。
訪問予定時間過ぎてから、会社の電話から遅れますの連絡。
あと30分ぐらいで着くと言われ待つも、来たのが45分ほど過ぎてた。
来て軽く謝りはしたものの、その後、他社の見積り金額を聞かれたので伝えたところ、やる気なくしたようで、頑張りますなどの誠意を全く見せることなく、上司へもとりあえず報告みたいな感じで電話をして、とりあえず見積書を書いて渡してという感じで、帰っていった。
何かあれば連絡ください。と。
たとえ料金で他社に負けても、誠意や対応が良ければ選ぼうと思ったのに。
しつこくされるのもイヤだけど、もうちょっと営業として会社のイメージのことも考えて、対応したらいいのに。
そもそも見積りに遅れた時点で、ここはないけどね。そんな口コミが多いのも、よくわかった。本当だった。
残念ですね。

• 埼玉県人さん
  • 投稿日:2019.02.18

アークは悪

熊谷支店
見積りに来るように言ったところ、当日直前になって担当が体調が悪くなったとの小学生みたいな分かりやすい嘘で延期、延期した日も予定日にトラックを用意できなくなって無理そうなので行きませんと勝手な判断で2回目の延期、これもやりたくなさが見えちゃうけど。その3回目は連絡もなく来ない。
さいアークの営業、もう営業じゃない自分達の都合を売り付ける押し売り、頼むから廃業してくれ。

• ぴーたっちさん
  • 投稿日:2019.02.07

態度が悪い

一括見積もりができるサイトで問い合わせを済ませた後、まず電話をしてきたのがアークでした。
電話での感じはよく、見積もり訪問も期待していました。

電話では、幼い子どもがいるため、御飯時やお昼寝をしそうな時間を伝えた上で、配慮しますとのことで見積もり訪問の時間も決めていただいていたのですが、ちょうどやめてほしいと伝えていた時間に、営業マンから電話で、近くにいるので今から行きますけど、いいですか?と言われました。

電話で伝えたことと同内容を伝え、約束の時間にお願いしたところ、じゃあ待ってまーす!!と怒り気味に言われ、その直後に再びセンターから電話。
今回の引越しはうちではなく同じ都道府県内にある他社にしてください。と言われ、終わりました。

前回の引越し時に見積もりを取りにきた際にも、アークの営業マンは明らかに高熱が出ていて体調が悪そうな方がきて、服装もだらしなく、臭いも不潔でした。
赤ちゃんが寝ていても配慮もなく、マスクもせずに咳をしたり、鼻水を手で拭って、その手で家中を触りまくり…本当にお客様対応する人なのか?と思いました。

今回こそは…と期待しましたが、やはりアークはアークなんですね。他の方の口コミを読んでも同じようなことを感じている方がいらっしゃるようですし、これは社風なんですね。

そういうことが明らかになっただけでもよかったと思います。安心して他社にします。

• mさん
  • 投稿日:2019.02.06
  • サービス

ネットから見積り依頼をしたのですが、朝8時半からしつこく電話がかかってきました。
訪問見積りをお願いしましたが、当日約束の時間から1時間たってもこない。
フリーダイヤルに連絡し、折り返しがきたと思ったら、他のお客さんと間違えていましたとのこと。
しぶしぶ電話見積りをしてもらい、後日メールで金額教えてもらえませんかと言ったところ「うーん、、、」と渋られる。
しつこく電話してきたり、メールでも電話でも今日いけます!といっていたくせに、いざ訪問見積を頼むとこの有り様。
引っ越しする際の見積候補にも2度と入れたくないほどひどかったです。

• 4LDKママさん
  • 投稿日:2019.02.04
  • サービス

東京南部から神奈川中部まで 4LDKで160万円!!

驚きました!繁忙期とは言え、足元見過ぎです。海外からの帰国引越し費用より高いって!

• 投稿日:2019.02.03

国民生活センターに連絡してもいいレベル

ひど過ぎ。大事な家具を家具を壊された。
保障をきちんとしますといっておきながら、まったく対応をしたい。
絶対この業者には頼まない。知り合い全員に連絡します。

• 投稿日:2019.01.26

最悪な業者

13時から14時の間に訪問見積もりに来ると言っていたのに、14時半になっても来なかったので問い合わせをしたところ「担当に確認して折り返します」と言われたが何の連絡もなし。
もう一度電話するも同じことの繰り返しで結局訪問見積もりには来ませんでした。
こんな最低最悪な業者は初めてでびっくりしました。

• ボチボチさん
  • 投稿日:2019.01.20

ひどいです

見積もりのための下見に来ると言っていたのに連絡もなく来なかった!
びっくり。
家族が以前にお願いしたときも、割れ物が割れていたし、もし見積もりもたのみません。

• ハナハナハさん
  • 投稿日:2019.01.19

音信不通になりました

営業マンは信用できないし、作業員のサービスは悪い。最悪でした。
引越し作業で家具を壊されたので、保障について問い合わせるも、途中から音信不通になりました。本当に企業としての自覚があるんでしょうか…

• 投稿日:2019.01.19
  • サービス

担当のカスタマーサポートの人の態度がひどい。

担当のカスタマーサポートの人の態度がひどい。見積もりを頼んだら、言葉にかぶせて話してくるし、内容も全然把握してない。
少なくとも客に対する対応ではなかった。
口コミに惑わされないで。
がっかり。

• あーくさん
  • 投稿日:2019.01.17
  • サービス

見積り訪問依頼しましたがキャンセルしました

電話で見積り訪問依頼して、他社の見積りもたくさんしていたので、訪問前日昼に電話し、都合がつくならば日にちを変更したいと申し出たら、16時半からなら対応できるとの回答だったので用意して待っていたら、15時過ぎになって電話が入り、担当者が体調不良を訴えているので別の担当者を派遣するので当初からの日程の明日へ変更させてほしいとの連絡が入り、了解しました。訪問時間も電話の口頭で確認しました。ところが翌日予定時間を越えてもなんの連絡もない。コールセンターに電話すると本日4時半からの予定になっていると回答が。子供もみながらこちらも待っていたのに、対応に誠意がない。さんざん待たされ、もう来なくてよいと返答をしました。営業担当からはもうなにも連絡なし。

• きりんさん
  • 投稿日:2019.01.12

訪問見積もりに来ない

訪問見積もりの時間を過ぎてもなんの連絡もなく、こちらから電話すると「担当の支店から折り返す」とのこと。それから1時間待っても電話はなく、もう一度こちらから電話した後ようやく折り返し電話があった。「日程を間違えていた、トラックの大きさが分かればそれで見積もる」と言われたが、必要なトラックの大きさが素人に分かるはずもなく。日程のミスは分かるが、その後の対応がどうも納得いかなかった。

• ハブさん
  • 投稿日:2019.01.10

3人で来たが・・・・

見積もり時に若干料金が高いと感じましたが、荷物が多くて作業員が3人必要という説明を受けてその値段で引越をお願いしました。
(ちなみに同じ市内の引越で10万強でした)

当日、約束通り作業員が3人来ました。
内訳は、40代前半のベテランぽい人、30代前半の若めの人、大学生くらい(下手すれば高校生?)の人です。

雰囲気から40代と30代の人が大学生の人を無視(ジャマあつかい)している感じでした。
冷蔵庫などの重たいものを運ぶときに大学生の人が手伝おうとすると、小声で「触るな!」と威圧的に言っているのが聞こえとてもいやな気持です。

大学生はただ立っているだけで、荷物は40代と30代の人がすべて運びましたが、これって実質2名で事足りたってことですよね。

作業員3名が必要というので、少し高くてもしょうがないか と思っていましたが、すこし騙された気分です。
さらに、雰囲気のわるい作業チームに当たってしまい、本当に嫌な気持ちになりました。

作業してもらうチームの当たり、外れはあると思いますが、もう少し気持ちよく引越ししたかったです。
今後、アークは使いません。

• どらごんびーさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • サービス

お礼をすんなり受け取った!

営業マンが良かったので決めたが、当日は、散々。挙げ句、時間が来たら出発しますのでとくどく言われた。引っ越しが大変な事は営業マンに話していたので理解してもらっていると思っていたし、何度も会社に連絡して相談していた。営業マンとは見積り時に話しただけでいつも不在。当日、積み残しは許さん、と一喝すると態度が変わり無事にすんだ。作業員の方々に大変な思いをさせたなぁと思い、金一封一万円を気前よくだすと、断りもせず、当たり前のように手を出した。それにはびっくり。
運ばれた荷物は、乱雑に詰め込まれ、積みなおさないと動きがとれない状況に気がついたが後の祭り。又、着物の箱の上に別の箱がのせられ、着物の箱は、へしゃがっていた。配慮のない積みかたに怒り。
他にも怒りがあるのだが、営業マンを信じて頼んだが、今では後悔。料金も高い。こっちがいつの引っ越しが安いのかと聞かないと教えてくれない。結局、1月5日は安いと言われたが高かった。
他社では、落ち着いた時点で家具を移動させるサービスがあるがアークにはない。
このサービス、大きいとおもう。
又、引っ越しの日に、いらない段ボールは、持ち帰りますと言われたが、引っ越し当日に渡すのは無理。ありきたりのマニュアル発言。
初めての引っ越しでこちらも戸惑いと手際も悪かったのかも知れないが、これでは、ただの運送屋だと思った。
二度と頼まない。

• アーク最低さん
  • 投稿日:2019.01.09

迷惑千万

お隣りさんがアークで引越して来た。そして我が家の玄関先に無断でトラックを止め荷物を搬入している。止めるのは構わないが、一言声を掛けてするべきだ。本社にクレームを入れたらインターホンを鳴らしたが留守だったとの事。家族全員がインターホンのある部屋に居たが鳴っていない。平然と嘘をつく作業員。態度もふてぶてしくイライラがマックスに達した。まともな対応が出来ない最低な業者ですよ。

• ぞいさん
  • 投稿日:2019.01.07

他社の悪口を言う

アークに見積もりをお願いして、一度契約しましたが、結果他社にお願いすることにしました。ダンボールの返却の送料はこちらが負担するように言われました。約款にも書いてあると言われましたが、特にそう言った記載は見つけられませんでした。契約した際にキャンセル料等のことを質問した時は料金はかからないと言われていたので、言葉のニュアンスの問題で、逃げ道を作ったのかと思ってしまいました。かなり重いので女性1人では運ぶのが大変なため、労力を考えると1万程度でしたし、買取しようかと思いました。
結果、他社さんがダンボールを持って行ってくれることになりました。
次からはダンボールを置いていかれないように気をつけようと思います。

料金は安いと思います。営業の方が頑張ってくれて安くしてくれた感じはありました。
ただ、タメ口を使ってきたり、他社の悪口を言ったりと、良い感じはしませんでした。
アルバイトや下請けは利用してないとのことでしたが、他社にアークでアルバイトをしていたと言う人も居たようです。
1度アークを利用した時は若めの2人に対応してもらい、あまり愛想は良くありませんでしたが、仕事は至って普通といった感じでした。

• 投稿日:2018.12.31

ひど過ぎ

料金は安いけど
その金額に見合った仕事で他の人が書き込んであるとおり
必ず壊れたものが出てくる。
このサイトを見ておけば良かったと後悔しきり

• 投稿日:2018.12.22

ありえない

見積一括サイトで2社選択。こちらが一番に電話入れてきた。受付女性ももう一社より感じが良く2社のどちらかで決めようと思っていたが。
見積日前日、2社から翌日の確認で電話が来た。一件目は受付女が感じわるかったが、確認電話の相手は普通の対応で印象復活。

この会社は夜に電話がかかってきたが対応がありえなかった。
「すんませーん、明日の見積ですが担当がインフルになったんで時間変えてくれませんかー」。え?です。
次の予定もあるので、別の担当いないんですか?と聞くと「だから…○○時以降だったら行けるから何時がいいですかー?」の一点ばり。しかも「他に10人くらいいるんですけど他で忙しいんですよー、だから○○時以降なら対応できるって言ってますよね」。
カチン!こちらも時間を段取りした客なんだけどな。。ないがしろにされるってこんなことですね。
午後の予定のアキを考えている間、シーン。すみませんもフォローの一言もなし。
考えていると「じゃ、決まったらまた電話してくださーい」。オイオイだから明日って決めてたんだよ。
ってかどこに連絡するんだよ。聞いたら「え?だから今出てる電話番号にかけてくれれば」と。あのー、改めて連絡しろというなら電話番号くらい案内しろよ。しかもなんでこっちが電話代払ってムカつく会社に電話しなきゃいけないんだよ。
まあ、このまま放置です。引越たのんでもこの調子だとぐちゃぐちゃにされても自分とこは悪くないと開きなおられそ笑。
にしてもやりとりしてる相手の口調は、まともな企業とは思えなかったんで、近づかないのが一番だね。

• 投稿日:2018.12.14

詐欺に近い

見積もりにきてくれた営業マンは非常に腰が低く丁寧だったのですが
実際作業に来た方はまあ来てびっくり
予定時刻の30分以上送れてすみませんの一言も無く
ほぼタメ口。
その時点で一抹の不安をよぎりましたが
予言は的中家具等丁寧にシートを使用します等といっておきながら
何もしないで運び出し、そして搬入。
これから利用する方はしっかり携帯で作業している様子を携帯で録っておいた方がいいですよ
案の定、家具は傷つけられたのを後日発見しても
引越し終了時にサインした書類が
損害等問わない書類を兼ねているからです。
非常に悪質なので自分以外に消費者庁に問わないのかと疑問です。
このサイトで被害にあった方を募ったら動くのかなと漠然とですが思っています。
この書き込みを見て一人でも被害にあわれないことを祈ります。

• ひまさん
  • 投稿日:2018.12.13

考えられない

見積もりの予約をしたのに、時間になっても来なかった。キャンセル等の連絡もなく、ホームページから問い合わせをしても一切音沙汰なし。無責任で最低な引っ越し会社です。

みん評編集部からひとこと

知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

アーク引越センターのその他のジャンル