引越し業者 4位

アーク引越センターの口コミ・評判

アーク引越センターは全国200ヶ所以上にサービス拠点があり、全国どこでも「0003」の電話番号でつながっています。「ちゃんとしたお引越し」をコンセプトに、委託社員ではなく全て自社の専門スタッフが担当します。

口コミでは、他の引越し業者と違い、「対応が良かった」という声から「いまひとつ」という声までバラバラという状況。実際に引越しをしてみないと何とも言えないというのは困りますね。

でも複数の引越し業者に見積もりを取ることで、各社の雰囲気がわかるだけでなく、料金やサービス内容などの特徴も比較できますので、ぜひ一括見積もりなどのサービスを利用することをオススメします。

→アーク引越センターを含む引越し業者に一括見積もりをする

本記事へのお問合せ

• 投稿日:2018.12.14

詐欺に近い

見積もりにきてくれた営業マンは非常に腰が低く丁寧だったのですが 実際作業に来た方はまあ来てびっくり 予定時刻の30分以上送れてすみませんの一言も無く ほぼタメ口。 その時点で一抹の不安をよぎりましたが 予言は的中家具等丁寧にシートを使用します等といっておきながら 何もしないで運び出し、そして搬入。 これから利用する方はしっかり携帯で作業している様子を携帯で録っておいた方がいいですよ 案の定、家具は傷つけられたのを後日発見しても 引越し終了時にサインした書類が 損害等問わない書類を兼ねているからです。 非常に悪質なので自分以外に消費者庁に問わないのかと疑問です。 このサイトで被害にあった方を募ったら動くのかなと漠然とですが思っています。 この書き込みを見て一人でも被害にあわれないことを祈ります。

• ひまさん
  • 投稿日:2018.12.13

考えられない

見積もりの予約をしたのに、時間になっても来なかった。キャンセル等の連絡もなく、ホームページから問い合わせをしても一切音沙汰なし。無責任で最低な引っ越し会社です。

• 星さん
  • 投稿日:2018.12.11

来なかった

見積もりを依頼して、早めに帰宅して待っていたのに来なかった。連絡も一切なし。二度と使いません。

• かわさん
  • 投稿日:2018.12.09

最低の引越し屋です

引越し見積もりを10時30分から11時に予約したのに、11時10分になってもなんの連絡もなし。 こちらから問い合わせたところ、まだ前の家にいるとの返事。さらに、いつこれるかと聞いているのに、いつまでなら待てます?いつになるかわかりませんと言われました。それが無理ならキャンセルしろと。 わざわざ予約しているのに馬鹿にしているとしか思えない。 今まで何度か引っ越ししてきたけどこんなことは初めてです。最低の引っ越し屋です。

• 投稿日:2018.12.07
  • サービス

気をつけたほうがいいですよ

引越し終了時に署名する紙は その後に破損したものがあっても会社はまったく関与しませんって言う署名です。 はっきりいって新しい転居後にバタバタしている状況で 破損した家具等をキッチリ確認出来る人がどれだけいるのか正直知りたいです。 自分はかなり高価な家具が破損していたのがわかったので3ヶ月以内なら対応するといわれたのですが 上記の答え一辺倒で話になりませんでした 引越しの際にも丁寧にとは言い難い扱い方でしたし、 値段だけを見て泣き寝入りする方が減る事を願います。 評価いい答えをされている方はこの会社の関係者なのでしょうか

• aiさん
  • 投稿日:2018.12.06
  • サービス

高い見積もりにびっくり!

見積もりはまず有名な堺から 60万 これを前提にアーク見積もり依頼 なんと?79万 サカイより高い何って信じられなかった 同じ条件でもう一軒 スターさん 38万 なななんと!! 空いた口がふさがれなかった やっぱり何件も見積もりして貰う必要 大だねえ これで電気製品の 一個でも買えました^^

• あさん
  • 投稿日:2018.12.05
  • サービス

契約しなくてもやってくれると

見積もりに来てもらってこちらで引越し業者は頼まなかったのですが、頼まなくてもNHKは引き継ぎしますと言っていたのに出来ていない。 見積もりに来てくれた人も愛想はいいのですが、自分の自慢話ばかりで、引越しの時の詳しい説明はなし。 二度と見積もりすら頼みたくないです。

• ゆき★さん
  • 投稿日:2018.12.05

作業しないと脅された

引越し用段ボールを届かないので電話をしたら、段ボールを届けるのを忘れていたとの事。その時点で引越し2日前だったので、「梱包が間に合わないかもしれない」と伝えた。 前日は徹夜で梱包し、作業員さんが到着したので「梱包が出来てない物もある」と言ったところ、リーダーが「引越し作業しなくても俺は困らないんすよ。いきなりキレやがって」と。段ボールの到着が遅れて梱包が徹夜になった事を伝えたが、「そんなの俺に関係ない」と一蹴された。 他にも料金を入れてあった封筒を放り投げられたり、渡した家具の配置の図を「こんなので分かるか」と言われた挙句に捨てられたりと散々だった。 後ほど本部に連絡しても「引越し作業の賞も持っているので」と改善策はなかった。 他のスタッフさんは親切だったが、いつ作業をやめられるかと怯えながらの引越しとなった。

• くすりさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • サービス

会社として成立するのか…?

一括見積りで一番最初に電話が来て、訪問見積りの予約を入れました。 引っ越し、訪問見積りが初めてだったので、特に疑問も持たず、営業の人も特に悪い人では無かったのですが、話をしている途中から他社さんの悪口になっちゃうんですけど…と何度も前置きをして他社の悪口を言い出したので違和感を感じ、指摘しました。そういうのはやめた方がいいと。 それ以外は値段も安かったですし、他の業者に来てもらうまでもないかなと思っていましたが、念のためもう一社見積りをしてもらいたいので明日電話するので待ってくださいと言い、見積りの紙を貰って終わりました。 次の日に大手引っ越し業者が来て見積りを頼みましたがやはり高い。 やっぱりアークにしようと電話をした所、営業担当が休み。しかも2日間。 明日電話するので、と言ったのに、どうしてその時点で私は明日休みなので、と言わなかったのか。 ゴネると『連絡取ってみます』『折り返し電話します』 いつまでたっても電話は来ない。 こちらから掛けると上司らしき人が『まだ連絡が取れません』『明後日の昼から出社しますので折り返します』 …さっき休みって言ってたよね? その時点で信用できませんでしたが、値段が安いので『じゃあ折り返しお願いします』と切りましたが、待てど暮らせど折り返しなし。 その間に何社か訪問見積りをしてもらっていたので他に決めようと腹は決まっていたのですが、折り返すといって折り返さないのも腹が立ったので今度は旦那に電話してもらったところ、 『連絡いってないですか?』 来てないから電話してるの。 『○日に電話してるんですけど』『○○は今日と明日休みです』 と電話口で言われていたので、私本人が出たところ『あれ、電話いってないですか?…すいません』 すみませんを連呼し、あまりにも軽いすみませんだったのでブチ切れて『そんな軽い言い方じゃ全く伝わりませんよ』と言ったらようやく『申し訳ありませんでした』と納得の行かない様子で謝罪されました。 そもそも営業がほぼ4日も休みってあり得ないし、絶対休みじゃないと思われるってわかってるはずなのにみえみえの嘘で固める上司… 本当に上司なの?って思うほどの対応でした。 頼まなくて良かった。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2018.11.27

オペレーターがこわい

前日ネットで正式に見積もりを頼んだところ次の日朝の8時から1時間置きに電話がかかってきたので折り返しかけたところ頭が悪そうな話し方のおばさんが出た。 引っ越し元の住所を伝えると暫く待たされ「○○区の担当が忙しいので○日以外で可能か折り返し電話します」との事。 こちらはその日ではないとだめだったので「○日以外の引っ越しになるかもしれないのですか?」と問いかけたら「○○区の担当が忙しいので○日以外で可能か折り返し電話します」と全く同じ返答。 再度同じ質問をしても全く同じ返答。 思わず意味がわかんないんですけどと言ってしまったところまた全く同じ返答… ドラクエの世界に迷いこんだのかと思った。 応用が効かないのか何なのか知りませんが臨機応変に返答してほしい。 オンライン見積もりで3万程度だったのが8万と提示されるし話し方は「○○でぇ~」と頭悪そうだし本当にイライラした。 今後一生頼まないと思う。

• みいさん
  • 投稿日:2018.11.26
  • サービス

見積もりを頼んだのですが……

仕事の都合上一旦決定した物をキャンセルしたのはこちらが悪いですが、予定が分かればまた契約したい、連絡したいと言っているのにキレながら分かりました!キャンセルしときます!は人と関わる仕事をしていて営業の方なのに有り得ないと思いました。 他社の悪口や小芝居も見てて不快でしたし、 見積もりもしてもらい予定が決まればまた他社に見積もりしてもらうのもしんどいのでアークさんで決定にしようとしていたけど探し直してほかの所に頼みます。

• 見積もりを依頼してみたさん
  • 投稿日:2018.11.19
  • サービス

いい加減で約束を守らないので信用できない会社

一括見積もりサイトで依頼したところ、土曜日の朝830に早速営業の電話。朝早く休みだったので起こされてしまったがまあやむを得ない。 当日早速現地見積もりできるのでいかが?という営業受ける。 承諾し依頼するも約束の時間にこない。 電話すると確認するといって、30分以上放置(゚o゚; こちらから再度催促するとまた折り返すといわれる。 結果、謝罪もなく予約が違う日になってるとのこと(笑)だからこれない。 この時点で終わってるし、内部の連絡が全くうまくいってないことがわかる。 信用できないけど、安さだけは魅力的だったので、別の日にもう一度見積もりしてみたが、その日も来なかった(笑) ここは会社として終わっている。 基本的な約束が守れない。連絡ができない。 さすがに二度目のとばしに対しては電話もしなかった。 ここは一生つかわないし、知人にも使わないように伝えていく。

• 投稿日:2018.11.06
  • サービス

一括の見積もりで最初に来たけど

金額の根拠とかがわからなくて質問してもシカト。よくわからない梱包材?の映像をタブレットで見させられた。で?って感じ。1時間無駄にした。ポンコツだったな、あの営業の人。値段も他のところよりも結局高かった。

• ペンギンさんさん
  • 投稿日:2018.10.26

営業がとても感じが悪い

以前も利用したことがあったので、訪問見積してもらいました。普通のスーツを着た営業の男性でしたが、見積を見て即決しないとわかった途端に豹変。 お茶を最初に出した時から、気持ち悪そうに飲む態度が嫌味な人だなと感じてましたが、即決しないと客を客とも思わない態度になりました。夕方くらいに支店に連絡して契約を決めます、と丁寧にお願いしても威圧感丸出し。 「携帯に連絡すればいいんですか?」と聞いたら、怒ったように「さっき渡した名刺に支店の電話番号かいてあるでしょ!」と訪問に来る時は携帯かけてきたのに、即決しないとわかったら携帯に電話してくるなよといわんばかりのキツイ言い方をしてきました。 ダンボールの受け取りについて聞いたら、「引越当日に言ってきてもだめですよ!」とこちらが考えてもいない事を言い出して侮辱してくるしで、精神的に不安定な様子も見られる方でした。 結局、アークより高かったけど、感じのよかったサカイに決めました。自分で自分の営業成績を落としてるのに、イライラを客にぶつける嫌な社員を野放しにしないで欲しい。

• りりーさん
  • 投稿日:2018.10.17
  • サービス

引っ越しはしなかったのですが

相見積もりで一番初めに見積り訪問に来て下さったのがアークさんでした。 営業の方は物腰柔らかで、お話もわかりやすく、とても好印象でした(^^) 本当は他の引越業者の見積りを聞いてからと思っていたのですが、お値段も安くして頂いたし安心してお任せできそうでしたのでその場でお願いをしました。 結局、引越しがなくなり(引越し理由が離婚の為だったのですが、話し合いの末引越しを取りやめになった為...)アークさんには申し訳なかったですが、キャンセルの電話を入れました。引越業者の口コミを見てると断りの電話はいろいろ言われるようだったので、覚悟して電話したのですが、アークさんは全然そんなことなく、キャンセルの理由を正直に告げたら「良かったですね!」とまで言ってくださいました。 置いていかれた段ボールは返却を願いますとの事でしたので、こちらの都合でのキャンセルですのでもちろん了承しました! 結果的にアークさんに引っ越しをお願いすることはなくなったのですが、もし今後引っ越しの機会があった際にはぜひお願いしようと思いました!

• おもちさん
  • 投稿日:2018.10.15
  • サービス

お互いの時間の無駄だから訪問しませんと言われました

月末くらいに引越し予定で、前回他社さんに同じ荷物量、立ち寄りありで9月末に引越しをお願いした際は4万円でやっていただけたので、またそのくらいでできればと予算にそのように記入したところ こんな予算ではできないです。お互いの時間の無駄になるので、おうちにお伺いしての見積もりはやめておきましょうと言われました 。 もちろん、相談できればと思っての予算提示だったのでそれ以上になるならお願いしないなんてことはないのに…そんな話も聞いてもらえず、電話では無言になるし…ひどい対応でした。 もう少し親身になっていただけたらなととても残念な気持ちでした。 営業さん、忙しいのはわかりますが、もう絶対に頼まないと思います。

• みつまめさん
  • 投稿日:2018.10.08

遅い!!

梱包用ダンボール持って来るのも遅い 作業中に引っ越し先で下の階のご近所の傘を折ってしまっても結局、弁償したのは10日も経ってから 使い終わった梱包用ダンボールの回収も連絡して 一週間経ってもまだ取りに来ない。 今までの引っ越し業者の中で 最悪!最低!でした。

• はちさん
  • 投稿日:2018.10.06

最低限ができてない

予定時間をすぎてもくる気配なし。 15分過ぎて、こちらから電話すると、 2時間以上、遅れると。 事前に連絡してこないことに、 呆れてものもいえませんでした。 引っ越し早々、管理人さん、周りの方にも大迷惑。 手伝いに仕事をやすんできた、親戚も待ちぼうけ。 本当に非常識で、会社として無責任。 腹が立ちました。 新生活のスタートを台無しにされたくなかったら、 頼まない方がいいですよ。

• ほっとんさん
  • 投稿日:2018.10.05

最悪です。

値段も安くしてくれましたが、 5000円以上の値下げが出来るってことは、 ぼったくろうとしてたってこと。 と、思ったことと、色々と調べましたら、 説明が全くない上に、見積もりを見返したところ 無料でって言ってたのにお金がかかってたりと、 最悪でした、しかも1度お断りしようと思い連絡したところ、 もうお願いされてるという話になっていて、手配して しまいましたって、言われ、最終的には キャンセルできましたが、気を付けて下さい。

• 風邪さん
  • 投稿日:2018.09.30
  • サービス

見積もり時の約束をことごとく無視されました。客を軽く見てます。作業も雑で荷物を壊されました。連絡しても音沙汰なし。もう二度と使いません。

• LAさん
  • 投稿日:2018.09.27

値段相応だけど・・・

2人暮らしでの引越しをこちらに依頼しました。 大型家具のみの配送をお願いし、他社では5-6万円だったところ こちらでは4万円で引き受けてくれるとのことだったのでお願いしました。 営業担当の方の対応に問題はなかったです。 ただ残念だったのは作業員さんの対応。 フリー便でお願いしていたので何時になっても良いという覚悟はしていたのですが、 当日に到着予定時間の連絡をもらい、15時までには行けると言ってくれました。 だが15時を過ぎても来ず、連絡はなし。 16時ごろやっと電話があったかと思えば30分後くらいにつきます、とのこと。 事前連絡の時点で15時には来るものだと思っていたので、15時になる前に 遅れる旨連絡がほしかったです・・・ 淡々と作業はしてくれたものの、ベテラン作業員さんと新人作業員さんの組み合わせだったのか、ベテラン作業員さんが「なんでそうやるんだよ」「もっとこうしろよ!」と 怒鳴る場面がたびたびあり、怖い思いをしました。 あれは客の前でやることではないと思います。 料金は安いのでそれなりかなと思いますが、 もう二度と頼まないと思います。

• まなさん
  • 投稿日:2018.09.18
  • サービス

もう二度と見積りお願いしません。

大手2社が引っ越しシーズンということでトラックが空いてないから。という理由で一斉見積りの段階で断れてしまいました。 なので、次に電話がしつこくかかってきていたアークさんに電話すると、これから行けます。とのことで来訪を待ちました。 予定の30分前に営業から電話が掛かってきて、他の見積り訪問があるので1時間遅れます。と。 まぁ、しょうがないかと思い待っていると、また電話が。 なんだろうと思っていると、着いてチャイム押したのですが‥。と。あれ?聞こえなかったよ。と思いつつ玄関を開けて中に入れました。 靴は普通揃えるのに、揃えないで上がってきました。 挨拶もそこそこに(名刺の渡し方もあり得なかった)荷物の拝見。 最初の一斉見積りの時も、来てもらう時の電話の時も引っ越し日はこの日。と言っていたのでトラックは空いてるんだろうと思ったらトラックは一切空いてません。 この日でしたら無理矢理終わり次第来ますが‥。と。 その日もそれよりも前も仕事の都合で一切休めるような状況ではなく、最初から無理なら電話の段階で断って欲しかった。 試しに新居入居可能日(契約上だけ)だといくらですか?と聞いて見積りを出してもらったらあり得ない金額を提示。 同じ市内で距離もなん十キロもないところで荷物も冷蔵庫洗濯機と段ボール10箱もない金額で15万円。 値引きは?と聞いたら一切やりません。と。 じゃ、大手じゃなく他のところにしようと思い断りました。 そしたら、インターネットとかエアコンの案内を始めてきて、電話には絶対に出てくださいね。あとこちらの紙に印鑑を押してください。と。 朱肉も持ってきていない営業マンでした。 営業マンが帰ってから試しに母親にチャイムを押してもらったら、部屋にいてTVのボリュームも大きくしてても聞こえました。 アークさん、営業研修をきちんと行って欲しいです。

• トラウマになりそうさん
  • 投稿日:2018.09.17

二度と利用しません

トラックの手配ミスがありました。 見積時、その場で決める条件として、トラックの件を念押ししたにも関わらずの誤配でした。 それだけでも信じられなかったのですが、 その後の対応がまた信じられないものでした。  月末のため忙しいから、月が明けたら連絡すると言うので待てど暮らせど連絡無し。 痺れを切らしこちらから連絡するも、あぁその件ですかとすっかり忘れている始末。 その後も調整があるうんぬんと言い訳をし、 要は金払えば良いんでしょバリの面倒くさそうな対応。 これが責任者だというので呆れた物です。 良かったのは、当日の作業員の方々だけでした。 それ以外はどこをとっても最低の会社です。 引越業者も競争社会だと思いますが、だからこそ最低限誠意のある対応は必要では。 ちなみにまだ解決していません。まだまだ落ち着けない日々を過ごすと思うと気が重いです。 こちらをご覧の皆さんには全くもってお勧めできません。

• 投稿日:2018.09.12

新人指導がなってない❗

依頼したのは2度目。1回目の引っ越しは他社より安くしてもらったり口コミサイトの評判などを見て決定し。引っ越し当日ベテランの作業員さん2人で手際も良く丁寧で気持ち良く引っ越しが出来たので2回目も依頼… 2度目は繁盛期なのもあり、金額的にも差がありましたが営業マンの頑張りで金額的には納得のいくものにして頂いたのですが… 引っ越し当日3人で来られ1人新人と思われる方がおり、他の2人の方が指導しながらの引っ越しだったのですが… その方が前日の雨に関わらず濡れた物干し竿を伸ばしたまま拭きもせず…和室の畳の上を引きずったりぶつけたり… 別室でも何かで傷がついた後があり考えられないような酷さでした。 ダンボールの置場所は書いてあるのにも関わらずバラバラ。 当日、処分する家具などの引き取りを市に依頼していたのですが…その場所に処分しない家具が移動していたり必要な物が入ったダンボールがなくなったり。 全て請求させて貰いましたがこんなに気分を害することはないです。 あまりにも杜撰。とてもプロの仕事とは思えない。まともに指導されてない作業員を使わないで欲しい。使うなら目を離さないで。

• YSさん
  • 投稿日:2018.09.10

最低です。

私は石川県小松市在住です。 家売却にて、冷蔵庫、洗濯機、サイドボード、座卓の4点の隣市の能美市内 の移設をご依頼見積もりお願いしました。いずれも1階においてあります。 その中で、作業時間は≒一時間程度で税抜き5万円とのことでした。 同じ時に、長女夫婦が新居への引越しをサカイに頼みまして2階からの物品 搬出⇒新居に移設は引越し品が私以上多くながらも5.5万円でありました。 場所は小松市~能美市にて私と条件は同じです。 それで、サカイさんに声をかけましたが、現在込み合っており残念ながら 私の希望日(9/15頃まで)に対応できないとのことでアーク様に電話しました。しかし前記の5万円の高い見積もりにて一度は了承しましたが妻より 高すぎるとのことで断りをアーク様に伝えたところ3万円(税抜き)まで下げてきました。初めからお客の真意を考える気持ちがあるのでしょうか? 正直、電話の応対もぶっきら棒であり2度とアーク様に連絡することはないでしょう。 アーク様の評判も良いとのことで、連絡しましたが結果残念です。

• ブラッキーさん
  • 投稿日:2018.09.08
  • サービス

こんなにひどい引っ越し会社はみたことない。

4月に新入社員として東京に行くことになり、母が見積もりを取った。大物家電がなく布団やカラーボックスが一番大きい家具。見積もりは30万だった。あまり引越し経験がないためお願いしてしまった。そのあと引っ越し日3日後に着くということだったので、その日何もない部屋で待っていた。夜になっても届かなかった。携帯がないため、公衆電話から電話すると明日になるとのこと。布団など買っった。次の日会社に行って戻るとなんと家の外に放置されていた。会社に提出すべき領収書もなし。その後なんども悪に電話し、やっと持ってきた。謝りなし、返金なし、謝罪金なし。悪だった。こんな引っ越し会社はなくなるべき。

• ムヒさん
  • 投稿日:2018.09.07

作業員による

三社見積もりして1番安かったのでここに決めました。 引っ越し業者を使うのは初めてだったので、見積もりの時には気が付かなかったけど、ダンボールのみだったので、お皿の梱包材が無くて大変だったのと、靴専用のダンボールとか欲しかったなぁ。 作業してくれた人はすごく手早く良かった。 ここらへんは文句なしですが。 エアコン業者が散々でした。 日本電工というところ、アークの手配なのでここにあえて口コミします。 取り外しに来た人は、挨拶もなし、会社名も名前も名乗らず、エアコン取り外しにきました。と、、手の震えたヨボヨボおじいさん。ボロ雑巾よりも汚いタオルケットを絨毯に引かれ、あげく取り外しの時にエアコンを落とし壁紙は剥がれ、室外機を触ったてで室内の壁をペタペタさわり、壁紙は手形だらけ。 取り付けは別の作業員でお願いしたのですが、、 配管を変えないといけない、ガスの補填しないといけない、色々と15000円くらいの追加費用を説明されました。 購入して、3ヶ月のエアコンにガスの補填が必要なわけがなく、配線、配管も、短くなるだけ、まだ3ヶ月の新品なのに納得がいかない。 何も知らないと思ってあれこれ費用請求してきます。 支払い前にアークの営業に電話したら追加費用ゼロになりました。 取り付けに来た作業員には、猫が外に出ちゃうから玄関ドアは都度閉めるようにお願いしたのに、言ったそばから開けっぱなしだし、 もう呆れてなにも言えません。

• あおさん
  • 投稿日:2018.09.06

最高

見積に来てくれた営業マンは誠実で、他社批判もなく熱意が感じられ契約しました。当日スタッフも礼儀正しく丁寧・迅速な作業でした。またお願いしたいです。

• みてるかさん
  • 投稿日:2018.09.06
  • サービス

個人情報を聞き出そうとする営業

大変不愉快な思いをしたので投稿させていただきます。 見積りをしていただいたあと、営業さんに、他社の見積もりもある為即決できないと伝えたところ、あれやこれやの交渉が始まりました。 相手も仕事ですから、ある程度の営業は覚悟していました。 許せなかったのは、引っ越しには関係のない個人情報まで聞き出そうとしたことです。 「それは、お伝えする必要がありますか?」 「個人的に気になったものでして」 じゃあ聞くなよ、と言いたい。 電話窓口の女性の態度も悪かったし、最悪です。 いくら安くても、もう二度とアークには頼みません。

• 空さん
  • 投稿日:2018.09.04

驚きの対応の悪さ

大人になってこれまで7回引越をしました。 引越し業者は四社利用しましたが、その中でも最低・最悪でした。 見積もり時の対応がそれなりに良かったのと”トラック二台の積み切りのプラン”が低料金だったので決めたのですが、引越し当日の朝に作業員から「(70個ほどある)段ボールはほとんど残ります。」と言われて呆然としました。 当然、見積もり時はそんな内容の話ではありませんでした。 どうやら営業担当が甘く見積もりをしていたようで、結局3万円追加でトラックをもうひと往復する料金を支払いましたが、それならば他社で全ての荷物を持って行ってもらった方が値段的には安かったです。 事務所にクレームをあげたのですが、営業担当者からは何も連絡ありません。 作業中もおしゃべりのみならず、「暑い」だの「休憩いれろ」だの愚痴が多く、養生もしてないので柱やドアにガコガコぶつかるわ、外階段で物を落とすわ。 プロ意識のなさに驚きを隠せませんでした。 これからアークを利用しようかと思ってる方々。 絶対にやめた方が良いと思います。 引越経験がある程度ある私からのアドバイスです。

• さーんさん
  • 投稿日:2018.09.04

見積もりが不透明

自社の料金は最初言わず、こちらにズバリいくらくらいだと考えていますか?と。 私は引っ越し経験者なので大体の相場は解りますが、初めての人なら損すると思います。 言った金額の少し下をくぐって提示してきますから。そこから値切ると、こちらが言った金額がギリギリだと言い出す。いやいや、こちらは適当に言っただけなのに、貴社の料金設定ドンぴしゃ当てちゃう?とかありえないですよね…。 その後繋がってない電話で上司に話す芝居。最初は繋がってましたが2回目は多分芝居でした。 そしてNHKやあれやこれやと、小出しに提携業者に協力するようにいわれる。 極めつけは契約終結した翌日に、さらに提携業者に情報紹介しないと、この金額での引っ越しはきびしい。と。 安いは安いですが、全く気持ちよく取引できませんでした。次は絶対頼みません。知り合いにもオススメしません。 一日なん十件と見積もりしてるなら、毎回毎回上司もいい加減対応考えるはずなのに、毎回毎回それですか…。だったら最初から上司出てこい。ま、あえて客の前で頑張ってる感見せるだけの芝居ですからねぇー。 もう絶対関わりたくない。

• あかねさん
  • 投稿日:2018.09.03

受付担当の対応が悪すぎ

電話対応の人の態度が悪すぎました。 早口で聞き取りづらく、名乗りもせず。 訪問見積もりの時間帯も、こちらの希望を聞かず、相手の都合だけ押し付けてくる。 作業員の方が頑張っていても、窓口になる方の態度が悪いと、印象が最悪です。 アルバイトなんでしょうが、最低限の教育はしてほしいと思います。

• もう使わないさん
  • 投稿日:2018.09.02
  • サービス

ダンボールいつまでも取りに来ない

引越しが終わるまではまぁよかった、多少値段はふっかけられたと思うが、新人が頑張ってたので、それなりの値段で妥協した。下げられても高いとは思った。 そしてダンボールをいつまで経っても取りに来ない。 まず電話入れると、混んでるから一ヶ月ぐらいかかるかも、と。 取りに行く前日に電話すると言ってたが、電話なし、取りに来ない。 一ヶ月以上経って、電話で日にち指定して、明日が引き取りの当日だが あろうことか、また電話がない=取りに来ない。 サービスで引き取るんだから、別にいいっしょ、だって、サービスなんだからさって思ってるんだろうな。 そして電話来てないですか?ってこっちの履歴だけしか聞かなかったから、個人を管理してるページに電話済みとか何も書いてないんだなって呆れた。 書けよ、それぐらい。 まぁ電話してないから書けないんだけど。 ほんと、最後で台無し。もう二度と使いませんからね。アークさん

口コミ検証レポート

知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

本記事へのお問合せ

評価をしてください必須
  • 低い
  • 高い
  • 高い
  • 安い
  • 良い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加

アーク引越センターのその他のジャンル