引越し業者評判ランキング

アーク引越センターの口コミ・評判

満足度 4.45 431

アーク引越センターは全国200ヶ所以上にサービス拠点があり、全国どこでも「0003」の電話番号でつながっています。「ちゃんとしたお引越し」をコンセプトに、委託社員ではなく全て自社の専門スタッフが担当します。

口コミでは、他の引越し業者と違い、「対応が良かった」という声から「いまひとつ」という声までバラバラという状況。実際に引越しをしてみないと何とも言えないというのは困りますね。

でも複数の引越し業者に見積もりを取ることで、各社の雰囲気がわかるだけでなく、料金やサービス内容などの特徴も比較できますので、ぜひ一括見積もりなどのサービスを利用することをオススメします。

→アーク引越センターを含む引越し業者に一括見積もりをする

本記事へのお問合せ

新着口コミ順

• 最悪です。

投稿日:2018.08.10ID:089409

らんらんさん

• サービス  1.00

アートさんとアークを間違えて今回初めて頼んでみたのですが・・・ 全く最悪でした。朝の9時前から来たのに、終了したのが14時半すぎ。 その動きは素人のように遅く、休憩でタバコを吸うとか、お茶飲んだり携帯で話しながら作業したりと、まあ、とにかくあきれました。 しかも、物干し竿2本と衣装ケースも乗せ忘れありで、自分で取りに行くはめになりました。プロに頼んだのに全く意味ない気がして、がっかりでした。やはりアートさんに、頼めば良かったです。本当に社員教育が出来ていませんね。二度と無いです。

• もう利用しません。

投稿日:2018.08.07ID:089123

mapiさん

• 作業内容  3.00
    • サービス  1.00

営業の方の態度、対応が本当に最悪でした。 もう利用することはないです。

• エレベーターのマットを剥がしたまま帰られました

投稿日:2018.08.05ID:089010

マンション住人さん

• サービス  1.00

私は引っ越しを依頼してないのですが 引っ越しされてきた方と同じマンションの住人です。 引っ越しをされてて 終わった頃に私が帰宅した際 エレベーターの中に敷かれてるマットが剥がされてエレベーター前に置きっ放しでした。 アークさんはそういう仕事の仕方みたいです。 最悪です。 普通は仕事の後は確認するものじゃないんですか? ちゃんと確認してから帰ってください。

• 段ボール回収

投稿日:2018.08.02ID:088833

ビールさん

• スタッフ  4.00
    • 作業内容  5.00
    • サービス  2.00

見積りに来た営業さんも当日の作業員の方もとても良かったのですが、引っ越しが終わり段ボールの回収をお願いしたく電話をしたら、忙しい時期なので2週間前後かかると言われました。電話のないまま、もう2週間たちました。7月の中旬でしたが、この時期って回収に来れないほど忙しいのでしょうか?電話の対応もあまり良くなく、初めは回収を軽く断られました。そんな引っ越し屋さんは初めてです。なんか、最後の最後で嫌な気分になりました。

• 騙された気分

投稿日:2018.07.27ID:088251

モモさん

• サービス  1.00

引越見積電話したらダンボール持参ですぐ来たのに引越後にダンボール引取依頼したらなかなか来ず催促してやっと来た。作業も雑でテレビがうつらなくなり電話したら傷が無いなら保険対象外だと言われ不満。引越代も値引してくれたがエアコン工事で7万弱かかり結局値引前の引越代より高くなり騙された気分。スタッフの対応も悪いしモノを落としたり雑だったので2度と利用しません。

• お勧めしません

投稿日:2018.07.27ID:088224

BAばさん

• サービス  1.00

見積もりを取った時点で申し込み成立という会社です。 お勧めなんでできません。 見積もりを取ったその日に玄関に勝手に段ボールを置いていかれます。 年寄り相手だとこのようなことを平気でされるようです。 営業担当に電話しても逆ギレの始末。 価格も依頼していない電気工事を追加されました。

• 作業が雑

投稿日:2018.07.26ID:088155

さくさん

• サービス  1.00

午後からのフリー便で頼んだのですが、作業開始が19:00ごろで荷物を運び出し、新居についたのが21:00ごろで終わったのが23:00前と夜遅い時間の作業になりました。 作業に来たスタッフは2人でしたが、1人はアルバイトなのか分かりませんが、手際が悪く、それをもう1人のリーダーらしき人が怒っていて、余計に時間がかかっていました。。 見えるところで怒っているのでこっちも嫌な気分になります。 夜遅くの作業になったのですが、部屋の中を走ったり、電動工具を使ったり、トラックの誘導で大声を出したりと、急いでるのは分かりますがもう少し考慮してほしいです。。 また、荷物を運び入れる際に家具を壊されてしまいました。 その場で上司らしき人と電話でやり取りをし、後日再度連絡が来て、壊された家具は生産終了していて修理もできないようで金銭による補償となりました。。 電話対応した上司らしき人の声の感じですが事務的な印象を受けました。 嘘でもいいからもう少し誠意のある感じにできないのでしょうか。 それとも家具を破損することが多いのでしょうか。

• 最悪な業者

投稿日:2018.07.23ID:087805

アークは最悪さん

• サービス  1.00

五社見積もりで最後に来たアークが安くしてくれて決めました。営業のかたはよかったけど当日きたリーダーの対応最悪。ため口、目張りもしないし、荷物はちゃんと書いてあるとうり運ばないし一ヶ所に適当に段ボール衣裳系まとめておかれて、照明もつけないからこkつちから言ってつけてもらった。サービスも口の聞き方も全てにおいて最悪でした。今まで色んな業者みてきてここが一番ダメ。他はどの業者もよかったです。このアークは二度とたのむことはない

• 他の方と同じです。

投稿日:2018.07.02ID:086606

最悪だわ。さん

• サービス  1.00

去年見積もりをお願いした時 今この場で契約をしていただけると値引きしますと しらじらしいセリフで上司に電話で話をし 5000円値引きOKと言われましたと満面の笑み。 内心嘘くさいと感じながら話を聞いていたら ドコドコの引っ越し業者はバイト君ばかりで信用ならないうちなら正社員で大丈夫ですと。 面倒なのでお願いしたら約束の時間にこないし 猫がいる話をしていたのに 扉を開けっぱなしで作業するし 外付けのHDを壊され クーラー脱着は大丈夫ですよと営業に言われ お願いしたら 転居先のブレーカーの関係で見積もりより7万上がるし。 引っ越し当日にクーラーはクリーニングしてから 使った方良いですよって事で電気工事の人が 持ち帰っていたため いらないクリーニングに4万…脱着費用も無駄。。 転居先でつけようとしたら 室外機がない始末。普通は確認してから クリーニングなりつける話なりませんか? 営業きた時自信満々に うちは正社員ってセリフを思い出しました。 バイトでも正社員でも客には関係ありません。 きちんと仕事をしてくれればいいだけだと思います。

• 怖い思いをしました。

投稿日:2018.06.22ID:085805

はるはるさん

• サービス  1.00

一括サイトで見積りをお願いし、1番先に来てくれました。見積りを何度か修正、最終金額は最初よりは4万程お安くなりましたが、他の業者にも依頼してるので、少し考えさせて欲しいと伝えたら、うちはあてごまですか?こっちの気持ち考えろ!と言われ、わざわざ上司にも最初からあてごまだったんですよって!報告 その後も、色々文句を言われ凄く怖い思いをしました。 ちなみに、他の業者さんは 最初からアークより低い見積を出してくれました。 サービス内容も全然悪かった

• 時間管理の意識が低い

投稿日:2018.06.16ID:085439

Yuri2さん レギュラー会員

• サービス  1.00

時間管理をはじめ、顧客都合を軽視する対応が重なった。 引越の数ヶ月も前に見積もりを行った。その際、共働きの為、◯日の◯時までに作業が終わらせて欲しいとお願いし、担当者からは可能ですという回答を得た為、この業者に発注をした。 それにも関わらず、当日作業員から、急遽他の案件対応の為、人手が足らなくなり約束の作業終了時間を守ることが出来ない、と当日になって言われた。数ヶ月も前に発注しているのだから、人手の確保は頂いているはずという期待は外れ、事前説明もや相談も無く、誠実さに欠ける印象を持った。 また、引越ダンボールの回収も当日行えるという説明だったが、引越作業終了間近に、改めて顧客から回収を依頼し、営業担当者が空いた時間に取りに来る仕組みと連絡された。段ボールの山の中で数日生活することになり、クレームを言ったが、電話担当者からは、そういう仕組みになっていますので、という冷たい対応。 TVチャンピオンの引越業者選手権で優勝したというセールストークに乗ってしまったのを猛反省。確かに作業員の方々は丁寧な対応ではあったが、発注時に顧客に対して約束したことを守らない、顧客側に負担をしわ寄せさせる様な諸対応が続き、非常に残念な思いです。二度と頼みません。

• 最低な営業マン。ブラック臭ぷんぷん。

投稿日:2018.06.11ID:085172

あきのぶさん

• サービス  1.00

見積もりの営業マンが最低でした。 最初は愛想よく、丁寧な感じで、部屋内を見るまでは良かったのですが、実際に料金説明から雲行きが怪しくなりました。 「まずは弊社の社史をご紹介させてください。」 と全く興味ない社史やアークってすごいでしょ、を5分ほど説明され、その後に見積もり提示。 なんかこの時点で怪しいなとは思いました。。 他業者さんは、しっかり見積書に書いたものを提示してくれるのに、ここは電卓をドンと見せられ、 「ちょっと高いと思われるかもしれませんが。弊社の定価はこの価格です。」 と約20万円を提示されました。 まあ定価だし、ここから値引き交渉なのかと思ったら、いきなり驚く一言が。。 「おいくらだったらアークにお任せいただけますか。10万ですか?5万ですか? 即決いただけるなら今から頑張って上司と交渉します! 他の業者様はお断りください。」 と。 もう呆れました。 相場なんて知らないから、いきなりいくらだったらとか言われても、それが得したのか損したのかなんて分かりません。 他の業者も来るので、と言っても「では、弊社にはお任せいただけないということですか?」「もう契約されないということですか?」と一体何を言っているのか分かりません。 さすがに腹が立ってきたので、 「他の業者の見積もりが分からない以上、そもそもこの20万円が適切な値段なのかも分からないし、 いくらだったらやりますって、それって引っ越しには相場がありません、って自分たちで言ってるようなものでしょ? 他の業者さんから見積もりもらったら、しっかり検討しますから、今は契約できません。」 」 とちょっと口調荒げて言ったら、急に無愛想になり、「はい。分かりました。」 といきなり目の前で上司に電話をされ、「残念ですが、契約はされないそうです。はい。はい。そうですね。失礼します。」と会話・・・ そして、無言で見積書を書き始め、書き終えると、「では、失礼します。」とそくそく出ていかれました。 ぜひご検討お願いします、や 本日はありがとうございました。 も何ひとつありませんでした。 何なんですか?この引越し業者さん? ここの掲示板見たら、同じような状況の人が多くて、ここを予め見ておけばよかったと思いました。 とにかく会社から醸し出されるブラック臭がハンパないです。 今まで何度も引っ越ししてきましたが、ここの業者はやめたほうがいい、やめてよかったと思っています。

• スタッフの態度に問題あり

投稿日:2018.06.11ID:085029

二児ママさん

• サービス  1.00

家の前の引っ越しで来られていましたが、駐車場の真ん前にトラックを停められ我が家の車を出すことができず、出たいことを伝え動かしてもらいましたが無愛想に謝罪の一言もなくどかしてくれました。 そもそも、車を出せない場所に駐車するならば、先に一言引っ越し作業する旨の挨拶等してほしかったです。 朝の8時から10時という忙しい時間に作業されていたので、尚更です。 近隣への挨拶もないようなので、自分が引っ越しする際は絶対にこちらの業者には依頼しません。

• 思ったより高いし段ボール回収されない

投稿日:2018.06.06ID:084803

ヨシダさん

• スタッフ  5.00
    • 作業内容  5.00
    • サービス  2.00

サイト上の家族引っ越しの価格よりも、実際見積りした金額は7万円ほど高かった。こんなに違うのに何でサイトにそんな風に表記するのか理解できない。 差し迫った予定により、こちらの業者に依頼したが、作業員の方たちは、とても良かった。若者っぽいメンツだったが、言葉遣いもキチンとしていて、運ぶのもテキパキとしていて好感がもてた。和気藹々としていて同じ空間にいても苦ではなかった(以前利用した業者は、リーダーが部下を目の前で罵るのが気まずかった)。作業員の方にはとても感謝している。 ただ、段ボールの回収について。電話にて依頼したが開口一番、回収までに3週間ほど時間がかかるので地域の回収日に出すように言われた。たぶんこの会社は段ボール回収は業務としてするつもりはないのだろう。量が多いからアークさんにも回収に来てもらえるよう依頼したが、現在1ヶ月ほど経過したが未だに連絡はない。このまま放置するのだろうか。客の依頼を放置するとは恐ろしい方針の会社だと思う。

• アーク引越し最悪

投稿日:2018.06.05ID:084470

みーちゃんさん

• サービス  1.00

アーク引越し主任が見積に来て駐車場の室外機にぶつけて凹ましたくせに、何かあったら電話下さい言うていたので、 電話して弁償してほしいと言うと、 なんて言ったと思います 営業車は何もなってないのに ホントにぶつけたからなったのか?みたいな言い方されて あげくのはてに食って掛かってくる最悪やであいつ!! ほんで示談にしてほしいと言われたからそれでいいよ言うたら2週間ほったらかしにされたので、キレて本社に電話したが対応もいまいちでした。その後、修理屋から電話はありましたが、アークからは電話なし!!! もう、この会社最悪本社も大阪支店も!!! こんな所で引越しせん方がいい!!!

• 料金は安いけど完全にやっつけ仕事です

投稿日:2018.06.05ID:084461

あさん

• サービス  1.00

他社より安くしてくださったのでお願いすることにしましたが、契約時にいただいたお約束します的なことがかかれたパンフレットにあったことは何一つ守られていませんでした。 ご近所に配るティッシュは話にも上らず、靴下も毛玉だらけの使い古し、壊れるんじゃないかと常にハラハラするほど雑で荒い作業、もう二度と頼みません。 そもそもスタッフの方全員、きちんと挨拶ができない、愛想が皆無できちんとコミュニケーションできない、何かお願いしてもかなり嫌々で、時間内に終わらせることしか考えていないような態度でした。 棚のパーツを紛失されたので外やトラックにないか聞いたところ、出てこなかったからないものはない、と言われました。 梱包が雑なので棚の塗装が剥がれたのを見てもあぁ剥がれちゃったですねーで終了。 ここまでは安いから仕方ないかと思い、こちらは丁重にお礼を言い、差し入れもお渡ししました。 ところが、たった今、ありえないほど雑な仕事をされていたことに気付いたので書き込むことにしました。 大型の棚の下に地震対策のシリコンの板を入れていたのですが、挟んどけば良いとばかりに曲がって設置したせいで棚が床から浮いていました。 万一地震がきていたら逆に倒れやすくなっていたと思うと怒り心頭です。 こんなに重い棚が倒れてきたらどうなるか考えられないのか、それとも仕事が終わりさえすれば人が死ぬ可能性があっても関係ないと思っているのか、本当に人としての倫理感を疑います。 この会社の人間には二度と敷居を跨いでほしくないので、この尻拭いはお金を払ってでも他の業者さんにお願いするつもりです。

• コールセンターの質が悪すぎる

投稿日:2018.05.31ID:084194

問い合わせをしてやめました。さん

• サービス  1.00

わからないことがあったので、コールセンターに問い合わせしたところ、こちらの質問にかぶせるように話してくる+イライラした口調だったので、利用自体をやめました。 また、名前を言わないあたり質がうかがえますね。 もっと優しくしてとまでは言いませんが、問い合わせにイライラした口調で返すのはちょっとやめてほしいです。 コールセンターも色々な人が居るため、この人だからこそだったからかもしれませんが、とても嫌な気持ちになりました。

• 会社のミスを直さない。

投稿日:2018.05.27ID:083833

怒りさん

• サービス  1.00

見積りの予約をとり、『時間が厳しくなったら連絡します。』と言われ、なんの連絡もなかったため、予約日の時間を空けて待っていたが、来ない。 もう一度会社に電話したところ、確認をとるとの対応。折り返し電話が掛かってきて、『17時からなら行ける』と言われる。その時間は無理だと告げると、別日の提案をしてくる。最終的には9時予約が11時になり予定が狂った。提案する金額も他社より高い。 アークにしたら、無料見積りは客には入っていないらしい。それなら。一括サイトなどに登録せず、直接連絡してくる客の対応だけしていればいいのにと感じた。 アーク側のミスとは言え、なんとか対応してくれたのは良かったが、こちら側がしっかり意見を言わなかったら、別日対応にしていたと言っていた。不誠実に感じたので、『アークで是非』と考えている人以外にはオススメできない。

• 見積もりもしてもらえず、最悪な業者

投稿日:2018.05.26ID:083798

ことうさん

• サービス  1.00

時間になっても来ず、おかしいと思い電話してみると、担当者から折り返すとのこと。 折り返しの電話は来ましたが、昨日お客様から電話でキャンセルしましたよね?と言われました。 キャンセルした覚えはなく、電話した履歴もなし。 せっかく時間を作っていたのに、とんだ無駄な時間になりました。 最悪です。

• 洗濯機の設置トラブル

投稿日:2018.05.23ID:083519

shirokumaさん レギュラー会員

• サービス  1.00

一括見積もりサービスを利用して数社に見積もりしてもらい、一度は一番安い見積額を提示してくれた別の業者に決めました。相見積もりをしていたアーク引越センターに断りの連絡をしたところ、さらに安い見積額を提示してきたので結局アーク引越センターにお願いすることにしました。当日はリーダーの方がてきぱきと指示をして順調に進み、予定の時間通りに終りそうでした。ところが、洗濯機の設置を忘れていたようなのでお願いしたところ、少し作業をした後に部品が足りなくて設置できないと言って帰ってしまいました。その後、電気屋さんに来てもらったところ、足りない部品などなくその場ですぐに設置してくれました。次のお客さんの予約時間を気にしていたようですが、それまでの対応が良かっただけにとてもがっかりしました。

• あまりにも酷い

投稿日:2018.05.20ID:083324

なんたろーさん

• サービス  1.00

時間にルーズ、作業員の連携の悪さ、家具は傷だらけ、養生も雑、荷物の扱いの酷さ、、、今回で8回目の引越しで初めてアークに頼みましたが、こんな酷い業者は初めてでした。やめた方が良いですよ

• こんな酷い業者は初めて

投稿日:2018.05.15ID:083062

LOCOさん

• サービス  1.00

見積もりに来た営業さんから、クローゼットの中はハンガーボックスを当日持ってくるのでそのままで大丈夫です。と言われていたのですが終わってみるとごっそり積み残してありました。慌てて電話をしましたが担当の者が不在だとかで後ほど連絡しますとの事。結局なんの連絡もなく仕方なく何度も往復して自分で運びました。エアコンの脱着もお願いしてありましたが取り外しだけになり取り付け代の返金もこちらから連絡するまでアークからはなんの連絡もありませんでした。あまりにも酷い対応で呆れました。

• 対応が悪過ぎる

投稿日:2018.04.25ID:081833

うーさん

• サービス  1.00

電話では見積りだけと言われたのに実際家に来た時に半強制的に契約させられたので初回では断るのがベストです。 また、電話でキャンセルをお願いしたら半ギレ気味に対応されたのでそこら辺が大手との差だと思います。

• 二度と頼まない

投稿日:2018.04.23ID:081661

モチコさん

• サービス  1.00

引っ越し難民のなか比較的安く、しっかりした引っ越しという話で契約したのですが。3DKのファミリーに段ボールがSMの20個ずつ。少ないと感じたが、後はビニールでも何でもいいからつめてと言われました。やっぱり、それでも全く足りず。 当日は作業員が持ち込んでくれた追加段ボールに積めながらなんとか終えました。作業も手早いけど荒くあちこち家具が外れたり、一部残されたりしました。和室の天袋は丸々残されてて。 これはちょっとと、後日電話したところ担当が折り返し連絡すると言われましたが。かかってくることはありませんでした。大手と言うことでしたが、酷いもんですね。

• 見積もり来ない

投稿日:2018.04.15ID:081271

むーさん

• サービス  1.00

見積もり予約時間を過ぎても来ません。最悪の業者です。

• 最悪

投稿日:2018.04.15ID:081270

都民さん

• サービス  1.00

横浜から東京への引っ越しでした。  出発地ではいっさい養生はなく、到着地ではじめて養生。 着いてすぐにチェストの取っ手と角に今までなかった傷があり、その場で伝えたら、何百回も引っ越し作業を経験しているのでそんなはずはないとのこと。 出発地で傷の報告はもちろんなし。 作業員ではどうにもできないとのことで会社に電話しましたが、気の効かない対応の悪さ。 結局、紹介してもらった不動産に相談し、傷の修理をしてもらえることになりましたが、 引っ越し業者からの連絡は全くなく、こちらが家具屋とのやり取りだけ。しまいには家具屋に修理金が催促を繰り返しても振り込まれない→修理が進んでいないことが発覚しあまりの対応の悪さに驚きました。 大手でこの対応はかなり驚きました、2度と利用しません。 特に八王子あたりの利用予定社員は注意が必要です。 信用できない、保証ありと書いていますが、騙された気分です。

• はっきり言って雑。

投稿日:2018.04.12ID:081120

ピザポテトさん

• 料金  5.00
    • サービス  1.00

見積時にはエアコンの取り外しや取付けのことは一切言わずに、あとから来た別の業者みたいな人がしっかりと設置代金を取っていきました。やってもらわなければどうする事もできない状態だったので、そのまま支払いましたが、契約だけ取ればいいみたいな営業が最悪です。 当日の、引っ越しスタッフもタバコの臭いはするし、モゴモゴ何言ってるか分からないし、新居の窓は手垢まみれにするし態度もよくありませんでした。

• 言われなくても一生頼みません。

投稿日:2018.04.12ID:081119

めいさん

• 作業内容  3.00
    • サービス  1.00

一括見積もりサイトを利用し、何社か問い合せた中ですぐにアークさんから電話があり、翌日に訪問いただくことになりました。 お越しいただいた男性は話しやすい方で、上手な営業マンといった雰囲気でした。 まず初めにネットでの見積もりの3倍の価格を提示され、驚きましたが、そこから徐々に交渉して下げてもらいました。 予算の範囲になり、引越し予定の日付も迫っていた為アークさんでお願いしようかなと思っておりましたが、なぜかその時は契約の署名などはせず、翌日にダンボールを届けていただくという所で話は終わりました。 その後、私がお世話になっている親戚の引越し業者が急遽見積もりに来てくれる事になりました。 比較したところ内容も良く、安くなるとのことだったのでこっちで頼むことにし、契約しました。 ダンボールを置いていってくれたのですぐに引越し作業に入れました。 そしてアークさんにはすぐにお断りの連絡を入れたのですが担当の方には繋がらず、会社に電話をしました。 女性の方が対応してくださり、事情を説明したところ、担当者から折り返すのでお待ちくださいとの事でした。その後、折り返しはありませんでした。 翌日のことなので心配になり、支店の方にも連絡しました。 なかなか繋がらず、電話を取ったのは若い男性のようでした。同じく事情を説明すると、名乗らず謝る姿勢もなく、眠そうな対応。 やはり担当者でないと対応ができないとの事でしたので担当者に伝えてもらい折り返しを待つことになりました。 夜になって担当者から連絡があったのですが 全く話が通っておらず…。 また事情を説明し、訪問にてお時間も頂いたので申し訳ないと何度も謝り、丁重にご契約をお断りをしたのですが、ここで態度が一変。。。 「もう契約したってことなんですよね?」 「別にそれはいいんですけど。」 口調が軽くなったと思ったら 「で、いくらだったんですか?」 の一点張り。 社名や金額は伝えたくなかったのですが、 「もう契約したなら関係ないんで値段ぐらい話してもいいでしょ」 と言われました。 渋々金額だけ伝えると 溜め息をつかれ、 「どうせ小会社ですよね?○○か○○で頼んだんでしょ?」と。 こちらが親戚の会社と言っているのにも関わらず馬鹿にしたような言い方。 親戚でなかったとしても他社名を呼び捨てにしているのも凄く感じが悪かったです。 そして 「あ、最後に1点伝えたいことがあるんすけど」 「次に引越すことがあった時は二度とアークを使わないでくださいね」 電話をブチ切りされました。 それはこちらの台詞です。 訪問いただいた時とはまるで別人のような口ぶりで、ただただ驚きました。 「他社と比べてもらっても自分の給与には反映しないので関係ないので大丈夫ですよ〜」などと仰っていたのは嘘だったのでしょうか…。 すぐに契約の手続きなど進めていたらアークさんにお願いしていたと思いますが何の説明もなく、自分の不手際で八つ当たりされ凄く不愉快です。 金額の問題だけでなく、アークさんにしなくて良かったと心から思いました。 この方の名刺に 主任 とありましたが、このような方が主任になられていいものなのでしょうか? たまたま酷い方に当たっただけかも知れませんがここまで罵倒されたことも無くとても怖かったので長々書かせていただきました。。。

• 危ない

投稿日:2018.04.10ID:081023

アークさん

• サービス  1.00

荷物を運ぶ時に走っていて危ないです。安全第一でお願いします。

• 約束を守らない

投稿日:2018.04.08ID:080915

xxxさん

• サービス  1.00

ネット見積もり からアークを選び、 電話したところ○日の○時〜○時に訪問見積もりに伺います。とのことで、その時間を待ってましたが、 約束の時間を待っても連絡も無く来ない。 25分経過したところで電話が鳴りましたが 訪問ではなく電話で見積もりさせてもらいます。とのこと。 それならもっと早く電話して欲しかったし 訪問見積もりしたいと言ったのはアーク。 訪問のために時間を空けていたのに。 速攻他社に変えました。 不信感でしかありません。

みん評編集部が口コミを分析!(総評)
知名度は今ひとつながら、規模的には大手と言って差し支えないアーク引越センター。みん評のクチコミでは厳しい評価が続いています。

引越し業者を大手から選びたい場合は、その他に、サカイ引越しセンター、アート引越しセンター、ヤマトなどから相見積もりをとって比較してみると良いかと思います。

複数の業者から見積もりをする場合は、一括見積もりサービスが早くて便利です。業者の空き状況によっては見積もり金額が数万円異なることもざらなので、相見積もりとってみると思わぬ安い業者が見つかることもあります。

本記事へのお問合せ

アーク引越センターのその他のジャンル