美服パックの口コミ・評判 満足度の高い順

美服パックは「高品質をできるだけお手頃プライスで」というコンセプトとした宅配クリーニングサービスです。福岡を中心にクリーニング店を営む株式会社トゥトゥモロウが運営しています。

コストパフォーマンスの良いクリーニングを追求している点が特徴的です。洋服は一点一点、熟練のスタッフがチェックして最適なクリーニング方法を素早く診断。一方、機械での工程には最新鋭機械を導入し、クオリティとスピードを保つよう工夫を行っています。

美服パックに関するみんなの評判

• センスっ子さん
  • 投稿日:2022.07.02

メンテナンスをしてくれました

2週間で汚いシャツのお手入れをしてくれて助かりました。シャツの他にも毛玉のお手入れやボタンの付け外しも無料で行ってくれたのでサービスが充実していて気に入っています。衣類を梱包するときも指定された箱や紙に包んで送付すればい良いので便利ですし、記入表に書くことも最低限の情報で完了したので簡単でした。保管も最大で10カ月間のサービスがあるため助かっています。また、必要であればすぐに引き取ることができます。クリーニングは予想以上に綺麗に仕上がっていたので、家族で大変満足しています。

• 韮井家内さん
  • 投稿日:2023.02.12

オプションが豊富です

私がこのサービスを気に入っている点は2つあります。1つ目は送料が往復無料であること、もう1つはオプションが豊富なことです。我が家は私と旦那、社会人の息子2人の4人家族で、ワイシャツを大量に洗濯しなければなりません。私も働いているので、大量のワイシャツにアイロンがけする時間はなく、クリーニングに持っていく時間もないので、宅配サービスを利用していますが、ここは往復の送料が無料なので、とても助かります。また、有料ではありますが、汗抜きや撥水加工、防虫処理などオプションも豊富なので、季節ごとに服のメンテナンスができ、結果的に衣類が長持ちするので、衣料費を抑えることができます。

• MIYAさん
  • 投稿日:2022.10.25

「安い値段で多くの服を」という方に

初めて利用したのですが、普段着などのクリーニングをお任せするのには最適なのではと思います。公式サイトにもあるように発送も早く、私の場合では10日程で届きました。衣服の毛玉なども綺麗になって返却され、1着当たりの値段が安いのでコストパフォーマンスは良いと感じます。しかし、段ボールでのやり取りであるため、どうしても衣服をたたんで発送しなければいけません。そうなると、服の重みで少し痕がついてしまったりしてしまうので、丁重に扱いたいものはしっかりとお店に出向いてクリーニングしてもらうことをオススメします。

• タクローさん
  • 投稿日:2023.01.16

安くクリーニングしてもらえます

ここのサービスの特徴はなんと言ってもその費用の安さです。ただ宅配クリーニングという性質上時間がかかってしまうので、素早く仕上げてもらいたいという場合には、あまりおすすめできません。頼んだ衣類はダンボールに畳まれた状態で届くので、シワなどがついてしまうことも避けられないでしょう。依頼する際に状態やブランド名などを書かなければならない点も面倒でした。染み抜きもしてもらえないので、頑固な汚れなどがついた衣類は、頼まないほうがいいでしょう。

• 投稿日:2024.05.18
  • スピード

しわしわぺったんこ残念すぎる

ハンガーにかかっていない為か、ダンボール2つなって、しわしわぺったんこになってクリーニングが戻ってきました。自分の洋服にはない色付きのゴミもついていた。美服パック申し込み書を入れていない場合事務手数料として追加料金がとられると受付完了メールに書いてあったが、送ってから気づきどうしようもなく。また、写真にあるようにおまけに2点返品された上に、追加で代引き3190円聴取された。残念すぎ。リピはないです。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• ゆきさん
  • 投稿日:2023.04.26

面倒

他の宅配クリーニングと比較して、送るまでに用紙に各洋服の詳細を記入しないといけなかったり、洋服に貼付できない紙の番号を各洋服に貼付するようにとか、対応がとても面倒。無料の染み抜きもついていないし、ここにお願いするなら、他の宅配クリーニングにお願いする方がお勧め。

• ちゃぴおさん
  • 投稿日:2023.12.05

発送もひどい

1枚ずつ袋に入れられていないのは許せるが、服を入れた袋は全て破れていた。これではダンボールが濡れたら、服まで濡れてしまう可能性が高い。ワンピースのベルトも同梱されておらず、別便で送られてきた。商品管理にも問題有り。最後まで最悪のショップでした。

• ちゃぴおさんがアップロードした画像

• ちゃぴおさん
  • 投稿日:2023.11.29

要注意業者

某クーポンサイトでクリーニング10点保管無し(指定宅配業者140cm内)送料無料のクーポンを購入しました。クーポンサイト内には箱は140cm内であることは記載されていて、宅配業者も貼られていたURLを開くと佐川である事がわかり、佐川急便で発送。しかし後日この業者より、佐川の陸便でなかったので片道送料を要求されました。陸便?これは業者から購入後に送られてきたメール2通の内1通の最後に小さく記載されていました。やられた!と思いましたが後の祭りです。ただ、この業者は実費と言いながら、片道送料全額負担を要求してきました。当初連絡してきたスタッフは差額と言っていたのに、全額!消費生活センターのアドバイスで、何故クーポン代に含まれていた送料の差額ではないのか理由を尋ねても、説明無しにただ払えと言うばかりです。陸便の事も少しでも利益を出すために分かりづらくしたとしか思えません!この業者には要注意です!

美服パック