BIGLOBEモバイルの口コミ・評判

• じゅみれさん
  • 投稿日:2017.12.16

通信会社のなかで最悪

契約して1ヶ月ほどで機械に不具合。 スマホのデータ購入をするはめに❗ でも対応では、『だからそれがどうした?そんなことで電話してこなくても。。。』くらいの返答。 機械の変更を申し出ると、『ご希望でしたら新しいのを送らせていただきます』と。。。 機械に不具合が発生してるんだからこちらが希望しなくても機械変更してほしかった。。。 新しい機械もすぐにエラー発生、対応がすんごい嫌だったから違約金があっても解約したよ。 電話も2~30分はガイダンスを聞くはめに。 待たされるのが苦痛じゃない人には良いかも知れませんが私は無理でした。

• UQさん
  • 投稿日:2017.09.20

カスタマーサポートが最低

最初の契約時からカスタマーサポートが全く役に立たずサポートする姿勢が見られなかった。解約する際のカスタマーサポートも大変感じが悪く、社会人として個人情報の取り扱いなど常識的な事がしっかりできるのかどうか心配になった。日本ではなかなか出会えないような対応を経験してみたい方にはオススメ。解約できて本当にうれしい。

• Yuukiさん
  • 投稿日:2018.04.20

勝ち残れなそう

今回はカスタマーサービスについてのみ言及させて頂きますが、こちらで多くのご指摘があるように、客対応というものをわかっていない方が多いと思います。心無い感じのクレーム対応、強引に事を押し進めるために男性を出してきたりする。残念ですし手間ですが、今後もあまり嫌な思いをしたくないのでキリの良いところで他社へ移りたいと思います。

• くまぽんさん
  • 投稿日:2018.01.21
  • 通信速度

契約書死亡の為、手続きをしようと思い電話しましたが、誰も話しが分かる人がおらず、他にもかかれている人がおられるように、いろんな部署をたらい回し。 担当部署にお繋ぎしますと、保留20分はザラ。時間がかかるようなら、電話してほしいとことわりをいれた上でもこの対応。 受付No.を言ってもらえたら、すぐ分かりますと言われたのに、全く話しが通じず、何のための受付No.なのか。 退会するにもかなり時間がかかり、各案内するスタッフが言う内容はみんなバラバラ。 カスタマーセンターの意味。 電話の保留中にあまりに腹がたったので、口コミに記入することにしました。 今回もいつものごとく、20分以上保留で待たされています。 人の時間を一体何と思っておられるのでしょうか。

• しーちゃんさん
  • 投稿日:2017.03.01

うーん…

いわゆる混む時間には通信が少し遅くなります。 ネット系ならまだ許せるのですが、混む時間に電話が全然使えませんでした。 さすがにこれには困りました。 通信の最適化の為に画像もかなりあらくなるし、BIGLOBEにかえて正直ガッカリです。 もっと勉強してから変えれば良かったです。 安いから我慢するべきなのか…。

• あかさたなさん
  • 投稿日:2018.03.03
  • 通信速度

サポートセンターはどうなっているのでしょうか?

サポートセンターに一週間の間に何度連絡しても全く繋がりませんでした。一週間掛け続けて繋がらないとかおかしいですよね。 最終的には本社や法人にも電話してやっと対応してもらいましたが本社に掛けた時の女の対応がお粗末過ぎて呆れました。説明になってない説明が全く出来ない奴をオペレーターにおくなよ。 本当は解約したいところですが解約料が掛かるので継続しますが新規の方にはお勧めできません。

• くまさん
  • 投稿日:2017.10.04

勧誘電話でしたが・・・

プロバイダーをビッグローブに変更するという条件でスマホとインターネット料金が安くなるという勧誘電話がきましたが、忙しいので回線工事の立会などが出来そうにないのでお断りをした途端、「無言」で電話を切断されました。対応する人間がこのようだとどんなに良い内容だとしても契約する気持ちにはなれませんね。

• sachifuruさん
  • 投稿日:2017.03.01

最低…

simカードの解約を、電話がつながらないので、ネットでやりました。分かりづらい中、解約したと思ったら、解約予約でした。気づいたときには、月をまたいでしまい、使わないsimカードに支払いが発生!カスタマーセンターの人の対応は、「みんな同じようにやられてますので、よくお読みにならないと」だそうです。やはり、こういう所が格安&店頭がないネット契約の恐ろしさだと、痛感しました。これからは、親切&安心のイオンシムにお世話になります。

• eさん

MNPに2週間かかります。更新月間際の契約はしてはダメ。

MNPを申し込んでから開通まで2週間弱かかります。
びっくりポンでした。
CSの対応もひどい。メールで問い合わせても3日間返事なし。
電話するとつながらない。つながっても、12日間かかると
書いてあるといわれるでしょ。という回答しか返ってこない。
何を言ってもできません、システム上無理です。としか言わない。
何のためのCSなのか。
おかげで更新月内の契約間に合わず、違約金払う羽目になりました。
どうしてもbiglobeにしたい方は月初にMNPすることをお勧めします。
月末1週間前とか10日前とか余裕持ったつもりでいたら痛い目にあいます。

• おそすぎるさん
  • 投稿日:2017.03.03
  • 通信速度

ワイマックス開通に14日かかります泣

口座振替だと受付に10日くらいかかって、端末とどくのに5日~かかります 半月ですよ 工事しないのに 広告だと最短2日~とかうたってるけどありえないです。UQとかニフティはもっとずっとはやかったです。 サポセンもつながらないし 多いときはかけないでくださいアナウンスがながれます まじでやめときゃよかった 後悔してます。すでに解約考え中

評価をしてください必須
  • 悪い
  • 良い
  • 遅い
  • 速い

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加