バイクランドの口コミ・評判 新しい順

バイクランド

[PR][引用]公式

(カテゴリ平均2.93)

料金
接客
スピード
信頼度

バイクランド(旧ゲオバイク)は株式会社アークコアが運営する中古バイクの買取・査定センターで、全国に展開する店舗を拠点に無料で出張バイク査定を行っています。申し込みはインターネットまたはフリーダイヤルで24時間受け付けています。

電話窓口では専任オペレーターが24時間常駐し、買取価格や手続き方法などバイクの事ならどんな相談にも対応しています。

また、最寄りの店舗でも店頭査定を行っており、その場で売却しなくても実際の査定による現在の最終査定価格を知りたい場合にも利用できます。

バイクランドに関するみんなの評判

• papaさんさん
  • 投稿日:2024.11.07
  • 信頼度

他社より少しでも高くが…低い

電話で他社の査定金額、バイクの状態を伝えたら他社よりは少しでも高く買い取れたら買取たいとの事だったので依頼しました。査定日までは丁寧な対応、スピードもよい。
査定当日、ビックリ。不愛想、写真撮ったら車に行ってどこかとやり取り、終わったら査定金額を伝えられたら他社よりも低い!電話での事を伝えて、せめて同じ金額じゃないの?担当者はありがとうございましたと言ってすぐに帰りました。 本当に残念でした。

• ポン吉さん
  • 投稿日:2024.11.01

もう二度と依頼しませんね💢

4年間大切に乗った愛車を手放すので、査定を依頼しました。礼節もあり気軽にお喋りし出し、お互いバイク好き同士ですね、的な話をしながらタブレットをコツコツ。事前に別のお店で査定してもらっていた額より遥かに低い額が並んだタブレット画面を見せつけられ、エンジンをかけてアクセルを回し『アクセル戻らないですね…ほら』と言って、悪くも無い事象をあたかもマイナスポイントかのようにアピールし、はなから高く買いませんよアピールをして来ました。挙句、最初のお店や他の査定サイトの批判ばかり話し出しました。こちらとしては、予めの査定額より高いのか低いのかを教えてもらえれば済む話なんですが、とにかくオークション市場のよく分からない説明と他店の批判しかしない、ユーザーに何一つ寄り添わない最悪最低なところですので、僕はまったくおすすめ致しません。➕30,000円みたいなキャッチもまったくの嘘でしたから。結局、近所の信頼がおけるバイク屋さんで買い取ってもらうことにしました。

• タナーカさん
  • 投稿日:2024.10.23

買取金額

最初の提示額が低すぎます。
こちらが中古相場調べて提示したら何やかんや言い訳をし始めてで、その額になりました。もうチョット上乗せすれば良かったです。(1000ccのバイクで50万円→100万円になりました。)

• 投稿日:2024.10.06

売る気が失せた

平日の午前、通勤中にネットの無料見積を送ったところ、
その日だけで0120から始まる番号と、
03から始まる番号とで10回ほど電話をかけてきた。
再度電話をかけるとしても、ある態度時間を開けるべきだと思うし、
相手が電話に出ないのなら、メールかメッセージで用件を伝えるべき。
(その後、自動送信らしいメール以外は受信していない)
仕事中で応答できなかったのは申し訳ないが、
相手の都合を全く配慮できない会社に売る気はなくなった。

• 投稿日:2024.10.02
  • 信頼度

使わない方がいいかも。

pcx125を売却しました。
初めは提示価格が1万円で、僕はKITAXで8万円の査定が出てるというと最終的に5万円になりました。
素人の方が使うとめっちゃ安く買われると思います。
最初にもう少しいい値段を定時してたら信頼できたかも。
流石に1万から5万はやりすぎ。

• まじさん
  • 投稿日:2024.08.25
  • 信頼度

不人気車なのに高値で買い取り

古い年式で不人気車だったが、想像以上の値段で買取成約、1時間ほど交渉した甲斐があった。
〇〇王に行って、不人気車なのでという事で叩かれた経験からこの店で交渉。良かったです。

• 636さん
  • 投稿日:2024.08.07
  • 信頼度

めちゃくちゃ親身。どの業者よりも高額で買い取ってもらった。

本部のオペレーターは少し無愛想で不安でしたが、実際に査定に来られた方はとても親切でした。電話対応から接客、提示した価格の経緯説明まで親身になって説明してもらい、利益ギリギリまで本部と価格交渉していただきました。結果満足のいく額で取引してもらい大満足です。他の方がおっしゃるように、趣味性の高いものだからこそ、ぞんざいな扱いをされたとなれば憤りを覚える気持ちは十分にわかります。自身の車両のコンディション、相場をあらかじめリサーチ、客観的に理解してないと納得のいく取引はできないと思います。業者も商売です。慈善事業じゃありません。

• 投稿日:2024.07.26

電話対応

電話対応がかなり良くなかった。
話をしていると、別にバイクを何が何でも買取をしたくないように思えた。
「人が少ないから他のバイク屋のあとにはみない。」とかこちらにはなんにも関係がないこと。
二度とお願いしたくない。

• 投稿日:2024.04.30
  • 信頼度

一括査定なのに競合に来ない

一括査定で随分前に予約したにも
関わらず
同じ時間にバッティングがあれば
来ないと言う始末

時間を遅らせて来いと言っても
また日時を決めてくれ

馬鹿にしているにも程がある
競り合いで負けるなら一括査定で
行きますと言うな
と思います

みなさま買い叩かれないようにしてくださいね

• NOFXさん
  • 投稿日:2024.04.27

大変満足

バイク査定してもらいました、某有名バイク買取店は、あまりに安すぎて、他の業者MAX料金と、これ以上無理だろうなぁ、と思い金額出していただきなんと➕2万の金額でオッケーとの事
いや〜まさか上がるとわ!担当の方も同世代で親切な方で、良い取り引き出来ました!めっちゃくちゃ良かったです!

バイクランド