バイク買取/販売5位

バイクランドの口コミ・評判 新しい順

5位

(バイク買取/販売 平均 2.93)

• スピード

バイクランド(旧ゲオバイク)は株式会社アークコアが運営する中古バイクの買取・査定センターで、全国に展開する店舗を拠点に無料で出張バイク査定を行っています。申し込みはインターネットまたはフリーダイヤルで24時間受け付けています。

電話窓口では専任オペレーターが24時間常駐し、買取価格や手続き方法などバイクの事ならどんな相談にも対応しています。

また、最寄りの店舗でも店頭査定を行っており、その場で売却しなくても実際の査定による現在の最終査定価格を知りたい場合にも利用できます。

バイクランドに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.30
  • スピード

一括査定なのに競合に来ない

一括査定で随分前に予約したにも
関わらず
同じ時間にバッティングがあれば
来ないと言う始末

時間を遅らせて来いと言っても
また日時を決めてくれ

馬鹿にしているにも程がある
競り合いで負けるなら一括査定で
行きますと言うな
と思います

みなさま買い叩かれないようにしてくださいね

• NOFXさん
  • 投稿日:2024.04.27

大変満足

バイク査定してもらいました、某有名バイク買取店は、あまりに安すぎて、他の業者MAX料金と、これ以上無理だろうなぁ、と思い金額出していただきなんと➕2万の金額でオッケーとの事
いや〜まさか上がるとわ!担当の方も同世代で親切な方で、良い取り引き出来ました!めっちゃくちゃ良かったです!

• たぬひげさん
  • 投稿日:2024.04.19

相見積もりと市場取引価格の下調べ必須

バイクランドで28万、ネット一括査定37万でした。
調べたら直近の取引価格最高額44万だったので、その価格で交渉。
最初35万でしたが、それなら売りませんとお話ししたところ、本社と交渉しますとのこと。結果42万で売りました。
サビが少しあったのと走行距離が1000超えてたので2万少ないのは納得しました。
担当者は気さくな良い方でした。
買い手は安く買いたい、売り手は高く売りたいので、事前の情報収集と相見積もりが大丈夫ですね。面倒ですけど、手間かけた分は高く売れました。
売る時は自分で売価を決めたら相手の話しを聞かずにゴリ押し交渉が良いです。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2024.04.14
  • スピード

売る場合は他と比較検討した方がいいと思います。

出張買い取りをお願いしました。
スタッフは明るく対応もスピーディーでしたが、肝心の金額提示でモヤッとしてしまいました。
車体価格を提示された後、引き渡し(?)の手続き料を大した説明無くかなりの額引かれて最終提示がありました。

バイクの売却は初めてだったのでそのままお願いしてしまいましたが、後悔が残っています。

手続料金を納得した上での利用なら問題ないですが、可能なら比較サイト等利用することをおすすめします。

• 投稿日:2024.03.28

酷い会社 !

買い取りをして貰いました。
引取り後の処理が酷いので口コミします。

ローン中のバイクなので残債を調べ即日指定された連絡先に残債金額とローン会社の振込み先を伝え、差額分も振り込みました。四日後に連絡が入り残債金額の連絡が無いとの事、明細を連絡してある事を告げたところ調べますとの返答でした。その後連絡を待っていましたが待てど暮らせど連絡が無い為連絡を貰ってから五日後仕方なくこちらから連絡をするとローン会社に振り込み処理が終わっていますとの返答、処理が終わった連絡は無いのかの問いに平謝り。
大事な金銭のやり取りの重要性を全く感じない会社と判断します。

• ピーシーさん
  • 投稿日:2024.03.12

最近の買取は高くないそうです。

PCX125JF28の買取査定をしてもらいました。
最初に提示された額は、1万円でした...
輸出の需要がないからという理由でした。
個人売買の方が高く売れるのでは?とも言われたので、買取はお断りをして個人売買の切り替えました。その結果、18万円で売れました!
査定に来てくださった方は色々と教えてくださり、とても好印象でしたが、「バイク高価買取」と出している以上は、それなりの値段を付けて欲しかったですね。
大事に乗って、1万円は正直ショックでした。

• 投稿日:2024.02.27

常識

同日同時刻の複数社査定は業者同士の談合で値段が決まる完全出来レース。
会社側はそれを回避したくても、現場同士で繋がってるのはどこの業界でも同じ。
ブッキングしたら査定員同士をよく見張りましょう。

• くちひげさん
  • 投稿日:2024.02.24

一括査定だったのに。。。

一括査定で複数社に査定を申し込み、査定日時を約束したのですが、前日に電話があり、他社も査定するなら一番最初になるよう日程変更しないなら査定しないと断られました。
だったら最初の約束の時にそう言えばいい。
前日の勝手なキャンセルは非常識。
他社と比較させず、やり込められる人を探している会社のようです。

• 投稿日:2024.01.21

無料査定すら利用しない方がいい

先月査定に来てもらいました。
査定員が金額を提示、希望価格にちょっと届かなかったので悩んでいたら本部に聞いてみるとのこと。期待して待ってたら査定額下がりました。あり得ない。査定額を抜きにしてもここで売るなんて絶対に嫌だと思いました。
この査定員、結構正性格に問題がある方だったようで、経験談の中で、過去に自身が売却したバイクを見付けてオーナーに声を掛けたそうです。世間話から入って「このバイク、もともと俺のなんだわ」と。そのオーナーが「こんなにキレイに乗っていてくださってありがとうございます」と返したそうですが、「お前に売るためにキレイにしてたわけちゃうわ」と返したそうで、まあこんな人が勤めてる企業はないわな、と思いました。
気分良くなることは一つもないので絶対に利用してはいけません。

ちなみに査定額は、何日までは維持するのでそれまでに持ち込めばその額で買い取りできる、というので証拠としてもらった名刺に一筆求めたら断られました。後日持ち込んだら査定額がまた下がったんでしょうね。去年話題になったどこかの中古車販売会社みたいですね。

• プラチナさん
  • 投稿日:2023.12.25

近所で大きい声でブチ切れされた

バイクの査定であまりにも最大査定から半額になり売却を辞めようと思って話しをしたら午前中から近所で大きい声で来てる意味がないやら話が違うやらぶちギレ絶対辞めた方がよいです こっちのバイクの思い入れなどが伝わらない絶対絶対辞めた方がよいです 特定だと思いますがほとんどそんな感じの人がいるかと思います

スペック情報

運営会社 株式会社アークコア
支払方法 原則として当日現金払い
申込方法 インターネット、電話(24時間受付)
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約3週間以内
出張買取
ローン支払い中の買取
カスタム・旧車の買取
店舗数 11店舗
特徴など 「なんでも電話相談室」ではオペレーターが24時間対応

バイクランド