バイクパッションの口コミ・評判 新しい順

(バイク買取/販売平均 2.95)

• 信頼度

バイクパッションは買取から販売までを一貫して展開するバイク買取販売店です。北海道から沖縄まで全国でバイク出張買取の無料査定に即日対応しています。横浜本店では常時多数の中古バイクを展示しています。

買取したバイクの一部は整備後に店頭販売しているため、中間コストを省くことができ、その分を買取価格に還元しています。

個人情報不要のオンライン買取自動査定サービスを提供しており、バイクの車種や状態などに応じた買取相場を上限価格~下限価格まで幅をしぼって案内しています。

バイクパッションに関するみんなの評判

• advanceさん
  • 投稿日:2021.03.31

とにかく気分が悪くなります

5年くらい乗ってなかったバイクを、年度変わりで税金が来る前に売却処分しようと思っていたら、ネット広告に「不動バイク買取査定ナンバーワン」との見出しとともに、多数の程度の悪そうなバイクの写真とそれに見合わない高額な金額が掲載されているのを見て、ついこの業者を選んでしまったのが間違いでした。
フリーダイヤルに何回か電話しても繋がらず、6回目くらいでようやく繋がったものの、「時間は確約できない。14時から16時の間で行きます」といきなりアバウト。
当日自宅に来たのは茶髪の兄ちゃん。名刺をよこしたと思ったら「このバイクっすか? 書類あります? エンジン掛からないんですよね。」などと、馴れ馴れしい口調でまくしたてる。広告には「スタッフ全員が接客講習済み」とあったが、明らかに身内のいい加減な講習モドキをやった程度と判る。そしてバイクの車体番号を確認して車体を1周回り見た所で、「お客さん、このバイクの相場ってご存知? このバイク昔は人気あったんだけどタマ数多いし、今ゼロ査定なんすよ。こっちも横浜から来てるんで足が出てるし、逆に引き取り手数料貰うケースなんですよ」と遠慮なしの酷い台詞。
こちらも古いバイクだし、せめて千円から数百円でも言ってくれれば何も言う事無かったが、若僧の兄ちゃんにそんな台詞を言われ気分が悪くなった。
そしてお互い無言の時間が過ぎ、兄ちゃんから何のアクションもないままでバツが悪いので、こちらから「じや、せめて(税金が掛かる)4月までに廃車手続きして貰えるならゼロ査定でも構わない」と申し向けると「じや、自賠責解約しない条件だったら受けます」と、残り1年弱の自賠責残金に目を付けてきた。
本当に腹立たしくなり、「じゃあ結構。お帰りを」と言いたくなりましたが、年度変わりも迫っており、そうそう休みも取れないので、泣く泣くこの業者の言うがままにして、ゼロ査定で、しかも自賠責残金のお土産付きで持って行かれました。
年度変わりの悪い時期に査定に出したのもいけなかったのですが、それより何より、この業者のやり方には、本当に気分が悪くなります。
全国対応とか大風呂敷で、実際には横浜周辺の人にしかメリットはないと思います。下取り例のネット広告の写真にも騙されないでください。
他の人もコメントしてますが、とにかく腹立たしい業者です!

• ne-iさん
  • 投稿日:2021.03.28

残念

ホームページを見て欲しい物があり実物を見て購入検討する為来店。

当日は忙しかった様で、
店員の方に声をかけられ、検討中のバイクを見せて欲しいと頼んだところ
『今日購入を検討されているんですか?』
と聞かれました。
購入を検討していたものの当日の即決出来るかは分からなかった為その旨伝えたところ
『今日は忙しく、お客様の書類処理を行なっているので、少々お待ちください。』
と言われました。(私達が待ってる間店員の方は喫煙所で煙草を吸っていました)

50分後店員の方が来て
『バイクを出すのに30分はかかるので当日購入の方か、予約が無いと移動は出来ない。』
と言われました。
即決ではないものの購入検討の旨を伝え、出して欲しいと頼んだところ、頑なに今日、買うのかと何度も確認され、明らかにバイクの移動が面倒くさい様でした。
さすがに1時間近く待たされた結果、買うと言わないならバイクは見せないという態度のため、少し言い争いになった結果、
『バイクはメンテナンス等もあり購入したら終わりではない。こんな風になってしまっては購入して頂くのは難しい。会社の規定で当日に購入する方又は、事前予約してる方のみバイクを当日に移動している』と言われました。
確かに事前予約してなかった事もありますが、それなら来店してからすぐに[事前予約又は、当日購入する]と言わない場合はバイクが出せない事を教えて欲しかったです。

• 頭にきてます。さん
  • 投稿日:2021.03.27

頭にきてます。

本当に気分が悪い。

ネット掲載でも電話でも、こちらがお金が発生することは無いと言われたのたのでいくつかの会社のなかから選んだのに、査定後いきなり5000円と言われ、交渉しても1円もさがらなかった。

家のリホーム中で忙しく、時間もなく渋々持って行ってもらいましたが、どうしてもイライラが収まらず口コミを書きました。

嘘しかない悪質な会社です。
ほかの会社に売ることをお勧めします。

本当気分が悪い。

• タイチさん
  • 投稿日:2021.02.27

PCX購入から4ヶ月

PCXを4ヶ月前に購入し、本日!オイル交換に
事前に電話をし 即対応してくれました
また、タイヤのことサスのことなど
相談にのってくれて親切な対応でした

• 投稿日:2021.02.21

親切

相談にのってもらえて、
すごく対応が良かったです。

• たまたまさん
  • 投稿日:2021.02.09

たまたま

たまたま、知人のバイクを買った領収書を見せて貰うと、保険料に消費税が掛かってた。バイクパッションて、どんなバイク販売会社❓️

• たまたまさん
  • 投稿日:2021.01.18

見学

このバイク屋、ブレーキレバーの折れ曲がりとか、グリップエンドの傷や擦れ、ミラーの傷や擦れ、カバー変な傷、、事故車が多いですね。

• ここは絶対やめてさん
  • 投稿日:2020.12.12

悪質なバイク屋

ここでバイクを買うのは絶対にやめて下さい。

粗悪品を買ってしまいました。
125ccを買いましたが時速60kmを超えるとハンドルがぐらつきます。

素人の私には何が悪いかわからないので泣き寝入りします。

料金は安いけど安かろう悪かろうです。

数万円高くても信頼のある他のバイク屋で買って下さい。

• こさん
  • 投稿日:2020.10.30

ここで購入時はホントに慎重に‼️

ここで購入する際は、保証は必ず付けてください。すぐ壊れます。パーツの悪そうな部分は、一切説明しないため、壊れた際、余計な費用がかかる可能性があります。
購入する際は、気になる点を聞いて回答をもらい、メモしておくことをおすすめします。
裁判の際、有利になりますよ‼️

• tさん
  • 投稿日:2020.10.30

すぐ壊れた‼️

神奈川県横浜にある「パッション」というバイク屋で、2020年3月にバイクを購入したが、2020年10月に150km程の距離を走っただけで、パネルのI-S(オレンジ色)とASSIST(緑色)のランプの同時点滅が発生し、1速走行でしか走れず、ギヤが変わらない。回転数は、6000~8000ぐらいまで上がるが、時速30kmほどしか出ない状態となった。
ホームページで検索すると同様の症状が多数発生しており、「エラーコード75」とのこと。そのページには、エラーの解除方法も掲載されており、その店舗はこの方法を使ってエラーを解除し、販売した可能性もある。
エラー解除後も多少は走ることができるため、私が自走して帰宅する前に、「必ず整備してから乗ってくださいよー」と執拗に言っていた。
私は高校時代に中型免許取得を反対され、50歳を過ぎて余裕が出てやっと取得し、次男(バイト)と半分ずつ、なけなしのお金を出して購入した初めてのバイクがこれなので、悔しくてたまらない。
今、冷静に考えてみると、だから「一切クレームをつけない」という念書を書かせたのかと思う。まあこれを書かないと売ってくれないと思ったので、仕方なく書いてしまったが。
先日、電話をしたが、案の定素っ気ない対応。修理してほしければ、持って来いとのこと。もちろん有償になるとも言われた。
もちろんこの店舗では、2度と買わないし、中古車を買う際は、整備済みの保証の効いた店舗で購入することをお勧めします。
今、現在、自動車公正取引協議会と相談中で、こちら側に勝ち目があるとのことなので、裁判する準備をしています。

運営会社 株式会社パッション
支払方法 原則として当日現金払い
申込方法 インターネット、電話(年中無休9:00~21:00受付)
手続き費用 無料
手続き期間 申込当日~約3週間以内