スキー場(中部・関西・中国)評判ランキング

びわ湖バレイ(滋賀)の口コミ・評判

びわ湖バレイは地形を生かした全8コースがあり、びわ湖の景色も楽しめるホーライパノラマゲレンデや林間コースなどのエリアに分かれています。

林間コースの中のジャイアントコースは、他では見られない景色と上質な雪を体感できます。またロープウェイ・レンタル・リフト券・ランチがセットになったデビューパックがあり、手ぶらでウィンタースポーツを楽しむことも可能です。

初心者レッスンはもちろん、3歳~の年少クラスのスクールもあり、幅広い年代の人が楽しめるスキー場です。

※びわ湖バレイに関する詳細はこちらからご確認ください

• スノーボード初心者に最適です

TAMUさん

• 設備  -
    • 立地  -
    • 混雑  -
    • 雪質  -

スノーボードを始めた頃、練習に訪れました。
    初心者から上級者までのコースが用意されていて、周りに気兼ねせず滑ることができました。
    ゴンドラに乗らなければいけないのでその分料金がかさんでしまいますが、家から近いので交通費を考えると同じ位でしょうか。
    そしてこちらのゲレンデの最も素敵なところは眼下に望む琵琶湖の美しさです。
    まだまだ滑るのが下手で何度もこけて痛い思いをしても、それを見るともう一度挑戦してみようという気になります。
    もっと練習して上手くなったら上級者コースにもチャレンジしてみたいと思います。

びわ湖バレイ(滋賀)詳細情報
所在地 滋賀県大津市
リフト料金 ◎1日券
平日(8時30分~17時00分)

大人  3900円、
シニア・子ども 3100円
幼児 1100円
土日祝日(8時00分~17時30分)

大人 4100円
※初滑り期間:8時30分~16時30分
※春スキー期間:8時00分~16時00分
休業日 営業期間中休業なし
交通アクセス ◎車
・三宮→西宮IC→豊中IC→京都東IC→西大津バイパス湖西道路→志賀IC→びわ湖バレイ
◎電車
最寄り駅:JR志賀駅