ワークスペース2位

ビズコンフォートの口コミ・評判 満足度の高い順

(ワークスペース平均 2.9)

ビズコンフォートは、起業や勉強など多様な目的の利用者に仕事場を提供するコワーキングスペースです。利用時間や頻度に応じ、プランを選んで利用できます。

首都圏や関西圏を中心に数多くの拠点があるのが特徴。利用目的によってブースを選べたり、24時間365日利用できたりするなど、快適さや利便性が重視されています。

ビズコンフォートに関するみんなの評判

• 豆太郎さん
  • 投稿日:2020.01.15

オシャレで気軽なワーキングスペース

オシャレな喫茶店のような感覚でスペースを使用できます。個人での仕事や、少人数での会議をするために利用することが多いのですが、同様の目的で利用する方が大半なので、客層が落ち着いており、仕事に取り組みやすいです。また、24時間いつでも使用できるので、助かっています。飲食できるスペースもあるため、用途に合わせて活用できます。利用料金が安いですし、予約も簡単にできるので、オフィスを必要としない企業や、フリーランスの方には使いやすいサービスだと思います。まずはライトプランで試してみて、利用スタイルが見えてきてから、スタイルに合わせた契約をして利用するのがよいと思います。

• AtelierRainbowさん
  • 投稿日:2019.10.31

丸一日快適に落ち着いて仕事ができました

初めての利用だったのですが、コンシェルジュさんの親切・丁寧な説明案内と
ワークペースの快適な環境で丸1日、快適に集中して仕事ができました♪

AM9時~17時までドロップインで通話や会話が可能なワークブースを利用しましたが、
ほかにもカフェブースや応接スペースなどもあるので用途により使い分けられます。

利用者は学生風の方からフリーランスで一人で利用している方が多く、女性は3割くらいの印象でした。

コーヒーや数種類のフリードリンクが用意されているのが嬉しいサービスです♪
トイレも清掃が行き届いているし、どこを見ても清潔感があるので女性でも安心して利用できます!

松戸駅東口から徒歩1分、駅からアクセスもよく雨の日でも利用しやすいので、
これからもリピートして利用したいワーキングスペースです。

• 玄瑞さん
  • 投稿日:2020.02.13

空きのひととき

岡山から東京出張へ行った際には、毎回利用しています。
電車移動で一日に数社の顧客挨拶へ行くのですが、駅近くに店舗があって空き時間に手軽に利用出来るのが助かっています。
カフェに入ると周りの雑音が気になりますが、ここではその悩みもなくフリードリンクも飲めるので仕事以外に休憩場所としても利用することが多いです。
どの店舗も明るくて清潔感があり、同僚にも勧めていますし、今後利用者数が増えていくのだろうと思います。
今は都市部にしかないようなので、全国に出張する私としては地方にも店舗が出来てくれればと願っています。

• joyさん
  • 投稿日:2021.01.26

テレフォンブースは早めの予約がおすすめ

コロナ渦で在宅勤務になったので、こちらのコワーキングスペースを利用しています。
お手頃な値段でいつでも利用できるので助かってます。

おしゃれで環境も良いし、気に入ってはいるのですが、1つ気をつけるポイントがあるとしたらテレフォンブースの予約。
当日に会議の予定が変更になってテレフォンブースの予約を変更しようとしたら、タイミングが悪く全部のブースが埋まってました。

毎日埋まってるわけではないけど、昼過ぎから夕方は割と使われてることが多いイメージです。(オフィスにもよるかもしれませんが。)
なので、利用する場合はそこだけ要注意ですね!

• ハナコさん
  • 投稿日:2020.03.13

勉強目的ならサイレントブースがおすすめ

現在仕事関係で必要な資格を取得するための勉強に励んでいます。
自宅に籠ってばかりでは息が詰まるので、
気分転換のために職場から最も近い大阪本町店のワークスペースを、
仕事帰りに週1~2回のペースで利用しています。
通い始めた頃は「カフェブース」を利用していたのですが、
どうしても周りの利用者が気になってしまい集中できなかったので、
途中からは「サイレントブース」を利用するようになりました。
こちらのブースなら一人ひとりに割り当てられた作業スペースが広く、
仕切りもあるので快適です。
電話の使用や私語も禁じられた空間となっており、
自習スペースとしては言うことなしです。

• 駆け出しフリーランサーさん
  • 投稿日:2020.03.16

設備が充実していて使い勝手が良いです

フリーの記者をやっていますが、オフィスを構えるほど利益は出ておらず、家は小さい子供がいて集中できないので、このサービスを利用しています。

この会社が運営するワーキングスペースの良いところは、15分単位でスペースが借りられる点です。ちょっとした打ち合わせなどにも利用でき、喫茶店より安上がりで重宝しています。もちろん、電源やWi-Fiも自由に使えるので、パソコン作業も快適です。

ただ1つ不満なのは、壁やパーテーションで完璧に仕切られていないので、匿名での取材などには使いにくい点です。そういう場合は他社のワーキングスペースを借りていますが、それ以外は満足度が高く、メインの作業スペースとして利用しています。

• Sushiさん
  • 投稿日:2020.02.10

清潔なフロアと親切なコンシェルジュが魅力

海外在住者です。日本への帰国旅行時に南町田のビズコンフォートを利用しました。
はじめは、自身のワークスペースの確保を目的としていましたが、カフェブースもあるようなので妻との小休止と旅行計画の確認も兼ねることにしました。
到着してみると、新店舗というだけあって清掃が行き届き、清潔感あふれる空間に笑みをこぼしてしまいました。ほんのり漂うラウンジ音楽とコーヒーの香りがなんとも心地よかったのを覚えています。
コンシェルジュの方はとても親切で、当方旅行者だと推察されると「ご利用時間内でしたら、お荷物をお預け頂けますよ。グランベリーモール内のお食事などもお持ち込み頂けます」と快く仰って頂き、お言葉に甘えてモールを散策、近場のスターバックス等で買い物を済ませてから遠景を眺望できるカフェでゆっくりさせて頂きました。
私達が利用をしたのはドロップインという一時間単位のサービスでしたが、月契約は料金が格安な上、郵送受け取り、保管、ロッカーなどのホテルのようなサービスも利用できるようです。
贅沢をいうと、外に買い出しに行くのが億劫といえば億劫なので、施設内にレストランなりカフェサービスがあれば更に最高だと感じました。
今回、近場の湯治宿にチェックインした後も、仕事をするため一人でも利用させて頂きました。
日本に長逗留する際は、是非とも月額プランで使用させて頂きたいと思いました。

• co-workerさん
  • 投稿日:2020.02.14

グループでの共同作業は向いていない

いっしょに仕事をしている放送作家が、こちらのコワーキングスペースを利用しています。
wifi、コンセント、フリードリンクありとコワーキングスペースとしては、及第点だと思います。
使用している彼も月額1万円で24時間365日使える低価格の設定があり、助かっていると言っていました。
我々は、5名ほどでブレストのために集まったのですが、正直なところこちらのコワーキングスペースは、静かすぎて他の人の仕事の邪魔になる雰囲気でした。
結局、急きょ会議室を借りることにしました。ブレストなど複数の人間で行う共同作業には、大きなコワーキングスペースのほうが向いているようです。

• KURIさん
  • 投稿日:2021.01.23

フリーランスのリモートワークに最適

ご時世柄、在宅勤務が多くなり、自宅だと集中ができないため、利用してみました。

室内は、静かですが普通に会話もできるようで、電話の使用もOKなため、快適に仕事ができる点は魅力です。

紙コップやペットボトルなどを立てかける置き場が、壁に設置されている(=机が広々使える)など、細かいところにも配慮されているのが嬉しいポイントでした。

一点、改善点としてあるのが、ディスプレイモニターが少ないこと。場所にもよるとは思いますが、筆者が利用する施設には合計で3台しかないため、もうちょっと増やしてくれたらいいなと個人的に感じました。

• 天羽さん
  • 投稿日:2021.05.21

安くてありがたい

固定席プランはロッカーやポストなどが無料で利用できます。基本的には会議をするスペースとして借りていますが、飲食可能な場所もあるので用途に合わせて利用できるのが魅力的。清潔で空間も広いためコロナ禍での需要がありそうですね!

ビズコンフォート