マイカーリース1位

おトクにマイカー 定額カルモくんの口コミ・評判 満足度の低い順

1位

(マイカーリース 平均 3.05)

東京都品川区に本社を置くVOLARE株式会社は、2015年にナイル株式会社に社名を変更。2018年に自動車産業DX事業を開始し、同時に個人向けカーリース「定額カルモくん」をリリースしました。

定額カルモくんは全国どこでもメンテナンスを受けられるマイカーリースサービスで、専門家が選ぶカーリース3冠を達成しました。

1. コストパフォーマンスが高い
  2. サポートが充実している
  3. 納得価格

定額カルモくんのメリットを、ユーザーから寄せられた口コミ評価をベースに紹介します。

利用者が感じたメリット

以下データは、みん評に投稿された星4~5評価の付いた口コミから利用者が感じたメリットを集計したものです。

リネットジャパンの利用者が感じたメリットのグラフ画像

日本最安級の価格実現

「このサービスはボーナスも頭金もないし、いろいろ諸経費込みなので、給料安めの僕には超助かる内容」

料金が激安なカーリースの場合、契約満了時に高額な費用が発生することやボーナス払いが前提の可能性があります。具体的には、契約満了時に残価との差額を支払う必要がある「オープンエンド方式」を採用していることが多く、予期せぬところで高額なお金が発生してしまう可能性があります。

定額カルモくんでは残価清算がない「クローズドエンド方式」を採用し、ボーナス払いもありません。それらに加え契約期間中に発生する各種税金や自賠責保険料などが含まれているため最安級の価格を実現しています。

また、オンライン販売をすることで運営経費を抑え、ネット割引最大49,500円をユーザーへ還元していることも最安価格実現に貢献。

スタッフ対応が親切丁寧で安心できる

「説明だけでなく相談にも親身にのってくれて、スタッフさんのメンテナンスの経験談もすごく参考になったし、電話だけでなくメールでのやりとりができたのも時間が合わないときにはすごく助かった!」

カーリース業者の中には、残価清算が発生することを説明しないなど契約優先で不十分な対応をとる悪質業者も存在するのは事実です。

定額カルモくんは最安級価格、簡単手続きで納車することはもちろん、お客様に寄り添うサービス品質を非常に大切にしています。

契約中のお客様への自社アンケートでは、お客様満足度98%以上を達成。カーリース業界初の11年契約をリリースできたのも、こういった安心安全なサービス品質の賜物です。

オンライン完結のためいつでもネット申し込み可能

「申し込みから納車までオンライン完結というところに魅力を感じ利用することに決めました。審査申し込みにかかった時間はわずか5分ほどで、審査結果の連絡も思っていたより早くて助かりました。」

カーリースやレンタカーを申し込む場合、業者によっては直接店舗に行く必要があります。しかし、定額カルモくんは実店舗を持たずにオンラインで手続きが完結するため、隙間時間に短時間で申し込みが可能です。

もちろん申込時に厳正な審査が実施され、支払い能力に問題がないと判断された場合に契約できるため安心して利用できます。

おトクにマイカー 定額カルモくんに関するみんなの評判

• マイ!さん
  • 投稿日:2023.08.19

辞めとけ!

カーリースは合計の支払い額が普通のローンより高くなる。
貴方自身が100%事故らないならいいだろうが…(事故したら全部請求されます)それに走ればキズがつくから現状回復が必要だから修理代が請求されます。
最悪は安い車で2年乗って貯めてから欲しい車買うほうがいい。

• 投稿日:2023.03.08

仮審査、、、

リースにするか迷い中の段階で一応仮審査で申し込みしたのに、審査通過して電話きた際、
中古車買うか、リースかまだ迷い中でリースも選択肢の一つかと思い、仮審査申し込みしたって伝えたら、一応、審査通過は3ヶ月は有効って書いてあったのに、また連絡下さいでもなく、すぐ契約する気ないなら
じゃあ今回はキャンセル扱いでいいですか、みたいな強気な態度で、ものすごく感じ悪かった。

• 投稿日:2023.10.01

ボディの水垢、色褪せひどい

写真を載せたら誰か分かると思うから
写真は載せません。
とにかくひどい。
中古のホンダの軽をリース契約しました。
エンジン点検、バッテリー交換、オイル等は替えてもらえた様だけど車体のボディが納車後、水垢がびっしりついていた。
色褪せもあり
リースの金額を考えたらボディも綺麗に磨いて
納めて欲しい。
友人に勧めようと思ったがやめます。

• チャンさん
  • 投稿日:2020.08.26

ウソばっか

連絡おせ〜
契約する気が感じられない
広告はウソだと思います

• きりんさん
  • 投稿日:2022.11.03

連絡がない

審査に申し込んでから1ヶ月、メールも電話もありません。審査落ちたとしたら連絡すらない会社ですか?

• みやさん
  • 投稿日:2020.01.09

カーリース

ここの審査は非常に厳しい。
一度カードで事故ったものの全額完済しているのに審査が通らない。

• さらさらさん
  • 投稿日:2023.03.29

メンテナンスプランが残念

最近、◯◯から車検をするとポイントが貰える!みたいなお知らせがカルモから届いたので、車検することに。
車検の領収書に、その◯◯の割引が記載されていて、お得だったなぁーっと思ってカルモに領収書を送ったら、車検費用(上限内)から割引の分を勝手に差し引かれ支払うとのこと。
車検費用は上限内なので満額もらえるはずが、カルモは、同じ欄に記載があるので相殺しました。とメールが…

私への割引なのに、カルモへの割引になってて納得できず、何度かやり取りしましたが無理の一点張り。
オイル交換も1年に1回しかないし…リースは良いかもしれませんが、ここはオススメしません。

• 筋トレさんさん
  • 投稿日:2020.09.10

マジで止めた方が良い

契約成立後ここぞとばかりに対応適当不足書類送られず気まずくなると担当者ドロン

• AJさん
  • 投稿日:2021.08.20

要するに個人向け長期カーリース。広告文句がスレスレ。

特段新しい仕組みでもなく、サブスクでもなく、年数縛りのある個人向け高利カーローンとほとんど同じです。定額でサブスク風を連想させていますが、「貯金ゼロでも新車が持てる」「月々1万円から」など実際にその条件にするには年数や中途解約時の違約金額などリスクが伴う要件になります。ディーラーローンの残クレのほうがよっぽど合理的です。サブスクでもなくマイカーでもない、のに実際は対して総額もお得でない。

• ポチさん
  • 投稿日:2023.02.16

仮審査

仮審査をネットでやったら1時間もしないで審査落ちのメールが来ました

過去にローン組んでもないし、現在クレカで3万くらい借りてるだけです。年収も問題ないと思うんだけど、何故かわからない

ここの口コミをみて結構適当なんだなと思いました

おトクにマイカー 定額カルモくん