カーチスの口コミ・評判 満足度の高い順

• 信頼度
カーチスでは、車買取の商談を終えてから、車販売のオークションで売買をするのではなく、買い取った車を自社の商品として扱うため、オークションにかかる費用や余分なマージンを省いています。そのため、高く買取ができるシステムを築いています。また、全国の在庫状況と相場価格をリアルタイムで集約しているプライシングセンターという施設があり、そこで需要や平均価格を調べています。
他に、ローンが残っていても車を売れるサービスを行なっていたり、査定の申し込みは、来店の他、携帯、電話、FAXが可能で無料で出張査定を行なっています。

カーチスに関するみんなの評判

• タケさん
  • 投稿日:2018.03.21

丁寧かつ迅速

出張査定いただきましたが査定時間も早く、査定額も他社より高くだしてもらえました。
また社内交渉も頑張って頂けたイメージです。
数社の査定を受けたため査定から売却を決めるまでまで一週間ほどかかりましたが急かされる等なかったです。
(せっついてくる会社もいくつかありましたが・・・)
途中問い合わせを何度かさせていただきましたが迅速に対応頂けました。
一部口コミで引き渡し後の再査定で、査定額が下がる等あり、不安でしたが私の場合は大丈夫でした。
振込も迅速で満足しています。

• はなまるさん
  • 投稿日:2020.07.28

僕は大満足しました

埼玉県内で一括査定を依頼し、実際に売却をしました。口コミではあまりいい評価が無いように思っていましたが結果的に僕は満足のいく売却が出来ました。希望価格よりも高額になった事も満足いく結果の一つですが、査定に来た人の感じが良かったのも決め手の一つでした。査定してもらうのに人柄と査定する時の車の扱いを見れば、信頼できるかどうかはすぐにわかります。もしまた売却することがあればリピートする可能性は大だと思います。

• プリペリンさん

遅い時間でも!!

遅い時間にカーチスに行ったんですが、査定をしてもらえました。しかも査定のスピードが早い、早い。
さらに、高めの金額を提示してもらえたんで、ちょっとこんな時間だったから詳しく見れず、高く見積もってしまったのかもという気持ちもあったんですが、嬉しかったです。対応もきちんとしていました。満足、満足です!

• くんくんさん
  • 投稿日:2020.08.28
  • 信頼度

想像以上の対応で安心して売却できました

カーチスの他数社に査定依頼をしました。どこも大体同じ感じの金額でしたが、最終的にここが一番高かったのでカーチスに売却しました。当日はバッティングしないように各社時間をずらしてきてもらい、金額を出して帰ってもらいました。カーチスの他A社は最初の査定金額が一番高額、B社はカーチスと同じ、A社はこれ以上は上げられないとの事だったので、カーチスとB社に絞りました。お互いに限界の金額を聞いて、ほぼ同じ額でしたがカーチスは「今日決めてくれるなら」とよく聞く高額にする条件はありましたがB社より1万円高くしてくれました。B社に伝えましたが限界ですとの事でカーチスに売却しました。売却決定後はやめに車両が欲しかったそうですが納車されてからでないと渡せないことも了承いただき、納車翌日に陸送会社が引き取りに来ました。売却から引き渡し、入金まで特に問題なく進んだので結果的にいい売却が出来ました。

• フェルミさん
  • 投稿日:2018.02.12

接客が丁寧で情熱的

一括査定に申込んで査定頂いた一社でしたが
最初の査定額は他社と同じオートオークション基準でした
他社との違いは店舗展示車や対象車を探している人はいないかなど
独自のルートを駆使して希望価格までなんとか頑張ってくれようとします
タイミングもあると思うので査定対象の一社には必ず入れたほうが良いと思います

• なにぬねののさん
  • 投稿日:2017.05.25

人柄で選びました( ˆωˆ )/

他業者が最悪でしたが
カーチスさんは他業者にぐちぐち言われても
なにも言わず私たちの希望の下取り価格で買い取ってくださりました。
子供にも気を使い泣いてるので必要な事はまた後日来ますねと。

もし他業者より下取り価格が低くてもこの人の人柄でカーチスに売っていたと思います!
本当にありがとうございました( ˆωˆ )/

• トマトさん
  • 投稿日:2017.07.06

丁寧な対応

車一括査定依頼した中の一社がカーチスさんでした。
まず遠いところから来て頂いたのに希望通りの時間に来て頂いたのと、他のスタッフの方は車で来られて駐車場がないのに「車どこに置いたらいいですか」とうケースが多かった中、カーチスさんはそのようなことはなかったので良かったです。
車はきちんと見ていただき、査定額も、希望にできるだけ沿った額を考えていただけました。即決しなければいけない、と言うようなことはなく、家族で話し合われて連絡をしてよいとおっしゃって頂けたので、他の会社のスタッフのような威圧感等なく良かったです。
その後の私が用事があるというこちらの時間のことも気にして頂きありがとうございました。
また、お世話になることがあったらお願いしたいです。

• ちゃんこさん
  • 投稿日:2017.09.23
  • 信頼度

親切でスムーズ、解約も嫌な顔をせずしてくれました

不要になった車を店舗にて査定。
まだローンがあるので、他社を回りたいという希望にも快く承諾。
他にも「相場」「買取のポイント」といったアドバイスも受けられ、「買取金額のアップ交渉」にも快くのっていただいきました。
最終的に他社で出た金額をカーチスさんに相談し、同じ金額で契約成立。
しかし2日後に他から遅れて予想を超える高価格の査定が出て、キャンセルしたい旨を伝えると、それに対しても「残念ですがわかりました」とスムーズに解約、解約金等もナシ。
車のことで何かあれば、今後お世話になりたいと思える接客やスムーズさでした。

• ぺんさん

ぺん

できれば、二社目などに査定をしたい会社です。
ある程度の希望額を言って無理かどうか確認後、帰ってもらうのがベストです。
後日の電話で値段を下げてお願いすると大抵頑張ってくれます。

• 新潟 ニコさん
  • 投稿日:2020.09.09

丁寧な対応に好感

査定をお願いしたところ、暑い中3、40分ほど時間をかけて診てくれました
車の状態の良さを褒めてもらい、その他諸々こちらの質問に丁寧に対応してくれました。車の査定額を伝え、よく考えてからで構わないのでと急かされることもなか、スムーズに進みました
結局、査定額の関係でこちらで売却はなかったのですが、個人的にはとてもよく頑張ってくれたと思います

カーチス