航空会社評判ランキング

キャセイパシフィック航空の口コミ・評判

満足度 2.74 3

キャセイパシフィック航空は香港を拠点とするイギリス系の航空会社です。

イギリス系の財閥「スワイヤー・グループ」がキャセイパシフィック航空の株式の40%を保有していることから、スワイヤー・グループの航空会社と考えられています。

香港国際空港の周辺に機材整備施設、航空会社の本社機能、訓練施設などが広がっており、「キャセイシティ」と呼ばれる地域をつくっています。

主に香港国際空港から、世界の主要85都市の空港へ就航していて、アジア、オセアニアの路線は特に充実しています。

客室乗務員のサービスを含め、サービス内容は高く評価されており、スカイトラックス社による「エアライン・オブ・ザ・イヤー賞」を獲得したという実績もあります。

JALなどのワンワールドメンバーの航空機に搭乗した際のマイルは、両マイレージプログラムのポイントとして清算することが可能なので、JALを多く利用する方にも好まれるでしょう。

みん評でも、JALのマイレージがたまる航空会社という認識をされている方がいますね。JALマイルでキャセイパシフィックの特典航空券がもらえるのでいい、という声がありました。

• JALマイレージがたまる

10momoさん

• 接客  -
    • サービス  -
    • 快適さ  -

JALのマイレージがたまる航空会社です。
    また、たまったJALマイルでキャセイパシフィックの特典航空券がもらえます。

日本に到着するまでなんとなく海外気分が味わえるのはいい所だと思います。
    でも日本路線は日本人のスタッフも乗っています。

• 安かろう悪かろう 乗って香港まで。

投稿日:2017.08.26ID:061848

yyさん

• 料金  3.00
    • 接客  2.00
    • サービス  1.00
    • 快適さ  2.00

機内は米系航空会社と何らかわりはないサービス。 機内食はもちろんまずい。けどCAなどは普通。 ビジネスも乗ったことあるが、快適ではない。食事もおいしくない。 (こんなこと言って申し訳ないが、この航空会社で満足できる人は、もっと違う航空会社に乗った方がいいと思う…) 電話対応がとにかくひどい。 しかもオンラインなどの不具合が多く、オンラインチェックインが出来なかったり、それについて問い合わせしても、やる気のない女性が、わかりませーん。と対応するだけ。 お客様対応の時は何か飲みながら対応するな。 おかけでニューヨークから香港間、席も選べず、家族と離れ離れに。 2日前からチェックインできたはずでオンラインチェックインの勧めと言うメールもきていた。その時点では並び席はたくさんあったのに、何度やってもできず、当日カウンターでしか席の選べない格安ツアーに取られる始末。 後からなぜできなかったか?と聞くと、あー、あってますねー。だけ。 じゃあ、何故できない?と聞くと しりませーん。その場で電話してもらえますかぁ?と。 こっちは、南米で時差がある。 用事があっても途中でぬけろ。夜中に起きてでもかけろという。 なめとんのか。 スーツケースを空港で受け取るも、立たない。 見るとタイヤから上がバッキバキに割れている。しかも2箇所。 空港職員にその旨を伝えると、ニューヨークより前に乗ったJetBlueじゃないかと。 いやいや、ニューヨークで一度荷物受け取りしてたけどコロコロひいてましたし。 なんなら、JetBlueはお宅と提携してる会社でお宅がチケット手配したんでしょ。と。 JetBlueはニューヨーク乗り継ぎがあるから、荷物に、プライオリティ、FRAGILEシールを貼ってくれ、一番にでてきたわ!席も前の広い席に変更までしてくれたわ! スーツケースの修理代は自分で入ってる保険で何とかして。と。 証明書発行には軽度故障に丸打たれててたけど、修理屋さんは、修理不可。これはひどいですよ。と。 スーツケース修理、弁償は空港にもよって対応が違うらしいけど、ここまで壊れてたら、普通は航空会社が弁償するらしい。 ちなみにおみやげのお菓子の箱もスーツケースのせいでグッチャグチャにつぶれ、服や、ストールでグルグル巻にして割れないよう梱包したお酒の瓶は割れていてすべてパー。 スーツケースの中全滅。 それも知らないと。 キャセイは20回以上乗っててこんな事初めてだったけど、もう二度と乗らない。 近場はいいかもしれないけど香港、台湾以外なら絶対に乗らない方がいいです。 お客様相談室と、問い合わせ窓口が一緒なので苦情も言えない。

• 香港行くには

オッチさん

• 接客  -
    • サービス  -
    • 快適さ  -

香港に行く際はキャセイパシフィックにしか乗りません。エンタメが充実していますし、CAが親切です。キャセイパシフィックゴールドカードを持っていますがかなりマイルが貯まります。

高い
    安い