航空会社評判ランキング

キャセイパシフィック航空の口コミ・評判

キャセイパシフィック航空は香港を拠点とするイギリス系の航空会社です。

イギリス系の財閥「スワイヤー・グループ」がキャセイパシフィック航空の株式の40%を保有していることから、スワイヤー・グループの航空会社と考えられています。

香港国際空港の周辺に機材整備施設、航空会社の本社機能、訓練施設などが広がっており、「キャセイシティ」と呼ばれる地域をつくっています。

主に香港国際空港から、世界の主要85都市の空港へ就航していて、アジア、オセアニアの路線は特に充実しています。

客室乗務員のサービスを含め、サービス内容は高く評価されており、スカイトラックス社による「エアライン・オブ・ザ・イヤー賞」を獲得したという実績もあります。

JALなどのワンワールドメンバーの航空機に搭乗した際のマイルは、両マイレージプログラムのポイントとして清算することが可能なので、JALを多く利用する方にも好まれるでしょう。

みん評でも、JALのマイレージがたまる航空会社という認識をされている方がいますね。JALマイルでキャセイパシフィックの特典航空券がもらえるのでいい、という声がありました。

• 香港行くには

オッチさん

• 接客  -
    • サービス  -
    • 快適さ  -

香港に行く際はキャセイパシフィックにしか乗りません。エンタメが充実していますし、CAが親切です。キャセイパシフィックゴールドカードを持っていますがかなりマイルが貯まります。

• JALマイレージがたまる

10momoさん

• 接客  -
    • サービス  -
    • 快適さ  -

JALのマイレージがたまる航空会社です。
    また、たまったJALマイルでキャセイパシフィックの特典航空券がもらえます。

日本に到着するまでなんとなく海外気分が味わえるのはいい所だと思います。
    でも日本路線は日本人のスタッフも乗っています。

接客
    サービス