クリラボの口コミ・評判 満足度の高い順

• スピード

クリラボでは、3つのポイントがある宅配クリーニングサービスを展開しています。

具体的にはユーザー単位の個別洗い、静止状態での乾燥(生地を傷めない)、高級アパレルメーカー同様のプレス仕上げです。それでいて送料は無料です。汗抜きやはっ水などのオプションサービスもあります。保管も最大6ヶ月で引き受けています。

「クリラボ」の名前こそ新しいものの、運営のベースは50年もの歴史を誇るものです。無料会員となるとポイントシステムも利用できます。自宅からの発送専用バッグ利用時に割引があるのも特徴です。

クリラボに関するみんなの評判

• dehimuyumiさん
  • 投稿日:2022.12.12
  • スピード

リピート確定です!!

今まで利用した中で1番満足しました!!
逐一メールなどを下さり丁寧に見ていただけてるのがよくわかります。
仕上がりもコートがふわっとしていて、気持ちよく着れました。
保管サービスもマンション住まいにはとても有難く、また利用させていただくこと間違いなしです!!

• なっこさん
  • 投稿日:2018.08.28

とても良かった

いつも利用しています。
シミ抜き取れるものと取れないものがあるようですが、大抵キレイにしてもらってるので、本当に感謝です。

シルクのブラウスとかには、生地を傷める恐れがあるのでこれ以上シミ抜きできません。 。というカードがついてました。
時間も経っていたし、しょうがないかな。

仕上げも近所のクリーニング屋さんと全然違う。主人のスーツも3割増しでした(笑)
スーツにはパックだと割高だけど、主人が喜ぶので仕上げ重視でクリラボで頼みます。

あ、あと地味に嬉しいのが、タグを外して納品してくれること。
あれ外すの結構めんどくさいので、助かります!

• momoさん
  • 投稿日:2017.04.23

感動!!

いままでたくさんの宅配クリーニングを利用してきましたが、仕上がり、対応の良さのどれもが1番でした。
電話でわからないことを問い合わせたときも親切に対応していただき、洋服も1点ずつ丁寧に検品した確認メールなど、とても安心できました。
仕上がりもブラウスについたワインのシミがスッキリとれていて驚きました。また仕上がりもパシッとしてるんですがフンワリしていてとても感動しました。
次回もリピします

• デイジーさん

忙しい時はネットで注文して楽々クリーニング。

以前クリラボという宅配クリーニングを利用したことのある友人から紹介され、私も利用するようになりました。クリーニングをしたいスーツなどがあっても夜勤の仕事をしているので日中クリーニングショップになかなか行けないでいました。しかしクリラボに出会い、ネット経由で注文して自宅に取りに来てくれるので忙しい方や私のように夜勤の仕事をしている方にはとても便利だと思います。また割引や、無料シミ抜きなどのサービスもあるので嬉しかったです。

• BPBPさん

意外に良かったです!

さほど期待せずに利用。ところがこの仕上がりが凄い良かったんですよ。買ったときの(服の)ムードを自分でも忘れていたのに気づいたくらい。クリラボさんが特に良いのかどうかは分かりかねますが、ともかく満足しておりリピート利用です。また私事ですが自室から駐車場がかなり遠く、荒天が続いてたときも助かりました。最初から便利なキットが使えたので凄い楽でした。

• ルクウさん

初めての利用

やや忙しくなってしまって、宅配クリーニングをとりあえず試すことにしました。とはいえどれが良いのか分からず、知人のすすめでひとまずここにしました。あまり特徴がないようにも思いますが良く見ると実績もあり知人が選んだ理由もわかりました。リアルのクリーニング店でも、それほど沢山のお店から選べるわけではないですし、一旦入ってからやっぱり止めますとかも難しいですよね。宅配クリーニングというもの自体も、慣れたらお気楽で良いなと思いますね。

• MMさん
  • 投稿日:2023.09.12

デザイン性の高い服はイマイチ

普通の洋服は良いと思いますが、デザイン性の高い服(圧縮ウール加工やランダムなプリーツ、ダメージ加工 等々)に対しては、悪く言えば手抜きの様な感じで、プリーツも出した時より緩んでいたり、ダメージ部分にはあまり触れていないのかクリーニングされた感じがしなかったり、ハイブランドの服でシミ抜きもこれ以上無理とタグが付いていたが自宅で手洗いをしたら比較的落ちたりと、少々残念な結果でした。
普段着で使用するには問題無いと思いますが
リピートは無いかな…と言うのか正直な感想です。

• たろさん
  • 投稿日:2017.04.30
  • スピード

リピーターだったのですが

毎年利用しているリピーターなのですが、去年預けたコートのポケットの数着からその時のゴミがでてきて、本当に洗濯しているののか?疑問になりました。綺麗にビニールが、かかって返送されてるということでないと信じたいです。

• ちかさん

もう少しお試しのお得感がほしい

お試しコースがあるんでやってみたけど、送料無料とか会員登録特典を合わせても、お試しがそんなに得じゃない気がする。別に特別損でもないけど。とりあえずおっきな問題は一切ないけど、もう少し色々見てみようかなって気分かな。やっぱり値段は大きいもんそれは。

• 投稿日:2019.10.15
  • スピード

期待が大き過ぎたのか・・・

とても丁寧な作業内容で個別預かりがあったので、はじめて利用しました。黒モノに白い埃や髪の毛、ボタンのかけ間違い、気に入っていた洋服だったので、ショックでした。
クリーニング店から戻って来た洋風に、自分で埃取りかけて、ゴミ取って、クリーニングに出す前よりゴミ埃が多いなんて、本当はどうやってクリーニングしているのだろうか。
私のだけが、たまたま運悪かったのかな...。
保管サービスは有難かったです。

スペック情報

料金プラン・5点パック:8,800円
・10点パック:11,900円
送料無料(北海道・沖縄・離島は個別に案内)
即日集荷
納期最短4営業日
無料サービスシミ抜き
保管サービス○(最大6ヶ月、料金はパック代に込)
オプションサービス汗抜きクリーニング、はっ水加工、プレミアムコース、ハンガーボックス
会員割引○(ポイントシステム)
運営会社株式会社松田クリーニング商会

クリラボ