通学・通信講座3位

資格スクール 大栄の口コミ・評判 新しい順

(通学・通信講座平均 2.91)

• 教材

大栄は、社会人を対象としたステップアップスクールとして全国に展開している資格スクールです。

通学して学習するスタイルは、決まった日程で受講する「ライブ講義」と、好きな時間に映像で視聴する「オンデマンド講座」とがあり、Webで受講できる通信講座もあります。オリジナルの教材とカリキュラムを用いて、短期間での資格取得を目指します。とはいえ、講師陣や教材のクオリティはどんなものか、学習のサポート体制は整っているかなどが気になるところでしょう。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、受講前の参考にしてください。

資格スクール 大栄に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.06.28

最低です。

詐欺ではないかというほどひどいです。

中小企業診断士の講座を受講したのですが、素人が適当に考案した以下のカリキュラムでした。
教材も何も知らない人にお使いに行かせた方がまだマシなものを用意してくると思います。

おまけに公式に配布されている過去問を論旨を理解しているにであれば決してしないような転機ミスをして、それを知らん顔で何の修正もありません。

担当者の弁明も二転三転で矛盾だらけでとても対価を受け取って行なっている人の仕事とは思えませんでした。

教室も掃除されておらず不衛生でした。

世の中にこれほど醜いサービス業があるのかということが知れるということだけは確実です。

• MIさん
  • 投稿日:2021.06.21
  • 教材

ぜったいにやめた方がいいです。オススメできません。

基本情報技術者に都内のスクールに通うことにしました。
まず料金が高すぎます!
時期的にここしか行けなかったのと、とにかく近かったので決めてしまいましたが…。
焦らず大原に行けば良かったと後悔しかないです。
カミカミのスクール案内と、テキストのどこを読んでるのかわからなくなる授業動画を見てますが、こんなんで本当に受かるのか不安しかないです。
試験のポイントも教えてくれないし、メールで質問してもテンプレ回答でぜんぜん解決せず謎が深まり、本屋で売ってる参考書を読み直してます。
あげく、教材は毎回何か足りなくて後から追加されてばっかです。
また、試験の申込みを忘れられてたにも関わらず、試験代だけ払いに呼びつけられるし。
カウンセリングなんて初回だけで、後は放置です。
パソコン教室側と英会話の人達がうるさくて、爆音で音楽でも聴いてないと集中できません。
とにかく家で勉強したくなかったので、通学希望しましたが今はほとんど家でやってます。

唯一よかったのは、予約はしますが時間が自由に通学できるとこぐらいですかね…。

今回は、ただひたすらに覚えるだけの資格だったから、どーにか耐えてますが、簿記などの複雑な計算や知識が必要な資格はぜったいに無理だと思いました。
できるなら途中退会して、別の学校に通いたいです。

資格系に関しては、少しでも被害者が減ることを願います…。

• ゆりさん

うるさくて集中できない

校舎に通っていましたが、隣のパソコン講座の声がうるさすぎて全く集中できません。もう通うことはないでしょう。家でやるほうが静かでいいですから。合併する前の大栄が好きでしたね、アットホームで。何かビジネスライクな方針に変わってしまいましたよね。スタッフの方も全く好きになれません。都合が良い時だけ連絡してくる感じがして・・・。入会はおすすめできないことだけ書いておきたいと思います。

• ずーもさん

新手のマルチ商法

結論から申し上げると、契約して20万円捨てることになり、非常に後悔しています。

面談すれば、ひたすら別の講座への勧誘勧誘勧誘……。なんのサポートもしてくれず、2時間も無駄にしました。
さらに、今の仕事を辞めることを勧めてくるのと、仕事を辞めたあとの派遣先もあると紹介してきます。
まるでマルチ商法です。気をつけてください。予備校選びは慎重に。ひたすらセールスしてくる予備校には要注意

独学のほうがいいです。損しました。早く辞めたいです。

• 教材

間違いなく最底辺の予備校

ほとんどの予備校に行ったが、ここが圧倒的に最悪。こんなところに相談する時間があるなら資格勉強した方いい。
まずは営業担当の人間が最悪。
最初からタメ口で説明とか頭おかしいし、他の予備校の悪口のオンパレード。人の悪口を言う奴は信用できない。
性格診断で常識的に答えると異常者扱いされ、それを正す為に入会を勧誘してくる。
おそらくどれを選択しても異常者扱いされる。
モチベーションしか売るとこ無いなら予備校なんて名乗るな。
次に講義動画だが、内容的に何年も前のもので今はほとんど出題されないところを長時間かけて説明してくる。
後で担当に確認すると改正されたところだけ録りなおしているらしい。
某予備は年度毎に録りなおしてるがな。
ここの勧誘行為、営業形態、講義内容の方がよほど異常です。

• しまさん
  • 投稿日:2021.05.29

残念

地方在住で、通学講座では時期により選択肢がここしかなくこちらの学校に決めました。ですが、スタッフの方の伝え漏れなどが多くて色々ガッカリすることばかりでした。入学しても後は放置で、これなら他のオンライン講座に申し込めば良かったなと多大な後悔をしています。ですが、講座の先生の授業は本当に分かりやすくて、とても満足しています。本当は校舎に通うのが目的でしたが、スタッフの方への不信感だらけで今は自宅で授業を受けています。今後資格スクールに通うのなら、ここ以外にしようと今心を決めています。

• ゆめさん
  • 投稿日:2021.05.21

おすすめはしない

簿記2.3級受講。
映像授業だが何点も不満がある。
①簿記は全体の流れで理解することが大切だが、財務諸表作成の論点等は断片的な教え方で点と点だけを教えられているようだった。
②滑舌や字の悪い講師が普通に講義を担当する。本当にひどい。唾を飲み込む音、独特な滑舌で聞き取りにくい等映像授業ではやってはないけないミスをおかしている。また、演習や直前答練は解説映像を視聴しながら確認するが、講師によっては収録の練習をせずにそのままの勢いで撮ったようにテンポも悪いし、解説なのに非常に大雑把なもの、別で用意されている解説用紙に書いてあることをそのまま読む等講師陣に合格させてやろうという気概が感じられない
③最も嫌な点だが、サポート体制が非常に悪い。挫折させないとあるが、まず校舎に簿記に詳しい人がいないため少しの疑問や確認したい事のスピード感が遅い。質問は基本メールなので1営業日は最速でも回答までに空いてしまう。講師と一対一でビデオで質問する事も出来るが全国数ある校舎に通う生徒で少ない講師陣の時間を取り合っているので疑問を解決するまでに時間がかかる。
簿記を勉強するなら本気で大原かTAC等の大手をお勧めする。

• たぬきさん
  • 投稿日:2021.05.19

しつこい

説明会に行ったら、すぐ入会させられそうになった。
しかも記入した番号を元に再勧誘の電話がくるので注意。
後から卒業生に話を聞きましたが、入会の時はグイグイくるけど入った後は放置らしい。
内容もほぼほぼ通信教育なのに、生講義の学校と同じくらい高い。

• マイケルさん
  • 投稿日:2021.05.12
  • 教材

後悔しています。

実家をストリートビューで見られて以降、

「お金もってるならこの契約できるよね?」

と、遠回しで言ってるような口調で勧誘されました。断ると、

「先生が親に電話してあげるよ。今日仕事休み?」

公務員の勉強にをしたいがために入った私は、決定権無いのでしょうか?その先生が出勤しない曜日しか行かないようになりました。

そして昨日。なぜか先生が出勤していて、体がくっつく距離まで近寄ってきて、

「君と話したかったんだ」

もう恐怖です。明日話すことになりました。助けてください

• 投稿日:2021.05.12

資格学校の皮を被った人材派遣会社 しつこい営業人倫に悖る

行政書士講座を受講しましたが、しきりにExcel講座のオプションを勧められ辟易しました。あげくノルマがあるのか知りませんが、派遣登録まで押し売りしてきました。他で働きながら(バイト)しながらだったので断りましたが資格と関係ない要素ばかり押し売りしてきて売上主義もここまでくると人倫に悖る会社だなと思いました。隣の空間でパソコン講座をしており勉強中もこねくちゃこねくちゃと隣から声が聞こえてきて煩かった。教材は本屋で買った合格革命シリーズで十分でした。校舎へ行くと煩いし。完全に余計な出費でした。

• ムーさん
  • 投稿日:2021.05.11

気をつけてくださいね

約15年前の話。講師は良く、通いやすさはあったが、中部大栄は突然の倒産。ある授業日いきなりの張り紙。関西や関東にある大栄は関係ないと言い張りまだ数年通えたが返金もなし。それは自分の選択が悪かったとしても、今では堂々とまた開校して、CMまでしている。プロ集団のくせに破産もおかしく、CM見るたびにさすがにいい気はしない。

資格スクール 大栄