ダンディハウスの口コミ・評判 満足度の高い順

(メンズ脱毛/ヒゲ脱毛平均 2.86)

男性専用のエステティックサロン ・ダンディハウス。メンズエステとして長年の歴史を持つ先駆的な存在 です。

ヒゲ・ボディ脱毛に加え、痩身やエイジングケアなどのコースも用意しており、ヒゲ脱毛には肌や毛の色に関わらず脱毛できる美容電気脱毛(ニードル脱毛) を採用しています。 口コミで気になるのは、効果の実感はもちろん、勧誘はどの程度あるのか、料金は納得のいく範囲なのかなど。

ここでは、実際に利用した人の生の声が投稿されています。ぜひ利用前の参考にしてください。

ダンディハウスに関するみんなの評判

• ささみさん
  • 投稿日:2020.08.31

500円体験がお得

初回体験か500円と安かったので行ってみました。
お店の雰囲気や綺麗な店内でした
エステは初めてでしたがエステティシャンのお姉さん
も丁寧に説明してくれて安心しました。
毛がなくなってくのを楽しみにしてます

• ふぁーむさん

ホテル内のVIP待遇

ダンディハウスの体験脱毛をやっていたからで、予約店舗はホテル内にありました。店内ではカウンセリングをしてから、黒いバスローブに着替えましたが、ダンディに感じました。ひげ脱毛は、心地よい脱毛で、痛みはまったくありません。

料金は高いです。そして、脱毛する速度はゆっくりです。脱毛は割高だから、たくさん脱毛したいのではなくて、ゆったりとした時間を過ごしたいならば、ダンディハウスです。旅館のような時間を過ごせます。

• まさとさん
  • 投稿日:2017.04.28

髭脱毛 デザイン

他全国チェーンよりダンディハウスさんに乗り換えました。
理由としては、強制的な提案をしてこない(提案はあるがこちらが必要なく断ればしつこく言ってこない)
スタッフさんが気さくでいつも楽しくさせてくれる
髭のデザインをお願いしているがうまい
他チェーンの脱毛より痛くなく腫れが少ない
店舗も高級感があり特別な場所にきたと感じる

ダンディハウスはニードルで時間と料金はかなりかかり、敷居の高いイメージのあるがそこが許容範囲内であれば仕上がりに満足するエステだと思って通ってます

• マッシモさん

きれいなデザインができる

なんといっても、一本一本のていねいな処理が良いですよね。自宅で毛抜きで抜いても、痛いしすぐ太い毛が生えてくるしで比較になりません。きちっと思ったようなデザインもできるし、その相談も時間をかけて行えました。個人的に全面ツルスベにしたい人は医療レーザー系でも良いのかなと思うんですが、ヒゲを残したい人にはこういうエステがおすすめです。店舗数が多いので、若干バラツキが出る気もしますけど、そこはそれ、担当者が気に入らなければダンディハウスの別のサロンを選ぶとか色々できますよ。

• 浴衣さん

ダンディハウスで濃いひげが薄くなりました

以前から髭の脱毛に興味があったのですが、たまたま、ネットを見ていたらダンディハウスで5250円の体験コースを見つけてネットで予約してみました。
体験コースが良かったので本コースに申し込みました。
有名人を起用したコマーシャルやポスターなどで知名度があったことも要因の一つです。
針脱毛というもので施術してもらったのですが、ステンレス針とゴールド針の二つがあり選ぶことができるのですが、痛みが少ないゴールド針にしてもらったので刺すときの痛みはなかったのですが、その後電気を数秒あてるときはじりじりとした熱さを感じます。部位にもよりますが皮膚が薄い鼻の下などは痛かったです。痛みに関しては、施術していくごとになれる部分はあると思います。
ツルツルというわけにはいきませんが、全体的に薄くなったので満足しています。

• モットーさん

ひげの悩みが改善

ひげが濃い体質で日々のひげ剃りが面倒で悩んでいた為、ひげ脱毛を行うことにしました。ダンディーハウスが近隣にあったので早速相談し、先ずは体験という形で脱毛を行うことになりました。方法はニードル脱毛という方法で、毛をピンセットでつまんで針を毛の根元に差し、電気を流して毛根にダメージを与えて毛を抜いていく内容でした。チクッとした痛みがする程度で大きな痛みは伴いませんでした。ひげ脱毛の効果が実感できたのでそれ以降も通ってある程度の範囲のひげを脱毛して頂きました。

• サイクルさん

丁重に一本ずつ髭を脱毛してくれました。

毎日髭剃りをしていましたが発毛のサイクルが早い体質でした。
日に何度も剃っていたので顔には青染みが出来始め、肌荒れも目立ちましたので来店をして脱毛をお願いしました。
電気脱毛で一本毎に毛穴に埋まった髭を丁寧に脱毛をして行きますので、時間は掛かりますが効果は素晴らしいです。
痛みは一本ずつ抜きますので殆ど感じる事はありませんでした。
施術後に肌に触わって確認をしてみた所、綺麗なツルツルの肌になっており、今までに体験をした事の無い感触に驚きました。
発毛にはサイクルがありますので年に数回通う事で綺麗な状態を維持する事が出来ますが、徐々にサイクルも落ちて行き毛穴も薄くなりましたので来店して良かったです。

• ぴょこさん
  • 投稿日:2018.07.22

髭脱毛体験にいったみた

勧誘がすごいらしいと聞いていたが、実際お試しが終わったら何か質問ありますか?と聞かれただけで全く勧誘がなかった。
逆に質問して色々説明をきいたぐらいw
TBCにもいっていたので、料金面はTBCより若干高い。
TBCは本数での料金設定でダンディハウスは時間単位での料金設定だったが、
1本あたりの単価で換算するとTBCが70円くらいに対しダンディは90円くらい。
TBCは最初に3000本とかを前払いするので、初期費用が高くなる。
ダンディは通った分だけなので初期費用はあまりかからない。
どちらも関連品の購入があるので、それが割と高い。4~5万くらい。
接客はダンディは褒めちぎる感じ。
TBCは普通。
あと、施術の内容がTBCとダンディで違っていて、ダンディは時間をかけて1本1本処理する。
よって、処理したところがより完璧に処理できるが、TBCも処理したところからは毛が全く生えてこないので、大差ないと思う。
ダンディで一つ嫌だったところは処理したあと冷やすタオルが洗濯物の生乾きのような匂いがして臭かったのでそこだけ残念。
他はサービス内容については満足だった。

• ギザさん

入るのに気を使う気も…

とにかく豪勢でおしゃれです。ただ、それだけにダンディハウスに行くの自体に、気を使うというか身だしなみなども考えてしまう感じ。それすらも楽しんでしまう人もいると思うけど、私は少し面倒に感じましたかね。分かりますかね?「おしゃれな街に服を買いに行くために、服を買う」みたいの。肝心のヒゲの脱毛のほうは、丁寧さが目立ち、スピード感はそれほどでもない、痛さはさして気にならない、ていうイメージですね。知名度は結構あると思いますけど、ダンディハウスは個性も強いサロンだなと感じます。

• ホラーマンさん

痛みは多少なりともあります。

私がダンディハウスを選んだ理由は、カウンセリングがしっかりしているとネットに紹介があったからです。実際に脱毛をおこなう前に費用や脱毛スケジュール等をしっかりスタッフさんが説明してくれました。初日はカウンセリングのみして後日実際に脱毛をしてもらいましたが、針でつくような痛みを感じました。耐えれないほどの痛みではありませんが、皮膚が少し赤くなるので脱毛後には冷やしてもらいました。料金体系も明瞭で特に不満な点はありませんでした。

ダンディハウス