デリソフターの口コミ・評判

(話題のもの 平均 2.73)

デリソフターは、市販のお惣菜や家庭の手料理をやわらかくする調理家電です。嚙む力や飲み込む力が低下した方でも、家族と同じ食事を摂ることができます。

調理の仕上がりは歯茎で潰せる・舌で潰せる相当のため、ミキサー食には対応していません。肉料理をやわらかくする際には、付属のデリカッターで調理済みの肉に隠し包丁を入れます。詳しい使い方マニュアルは、Youtubeチャンネルにて配信しています。

みん評では、デリソフターの口コミを募集中です。

デリソフターに関するみんなの評判

• さとみさん
  • 投稿日:2023.01.19

高齢者がいる家庭に便利な調理家電です

飲みこむ力が弱くなり、よくむせるようになった祖父のために購入しました。いかにも介護食というようなドロドロ状の食事は食欲がわかないと言ってましたが、こちらは他の家族に出す料理をそのままの形で柔らかく出来るので、見た目にも美味しそうです。大きな唐揚げや肉料理などもフワフワの状態になり、祖父は以前よりもモリモリとよく食べてくれるようになりました。しっかり栄養を摂取できるようになったからか、体重が戻ってきた事にもホッとしています。またメインは祖父のために使っていますが、子供のお腹の調子が悪い時も活用しています。

• 市松模様さん
  • 投稿日:2022.05.01

柔らかい調理が簡単にできる

野菜や肉などの具材を包丁で適当にカットして、中に入れてセットするだけの簡単調理で本格的な味わいに仕上がるのがいいですね。仕上がりがとても柔らかくなるので、体に優しい食事を作りたいときに重宝しています。おしゃれなデザインなので、キッチンにそのまま置いたままにしておいても様になる点も気に入っています。操作性がよいので、説明書を読まなくても直感的に使うことができました。少し高い買い物でしたが、こちらを選んでよかったと思っています。

• けむしさん
  • 投稿日:2022.10.19

料理が焦げる心配がないのが便利

歯が弱い高齢者が家族にいるので、食材を少しでも柔らかくするためにデリソフターを活用しています。ボタンを押すだけで簡単に調理ができるところが便利で、温度や加熱する時間の設定もすぐに終わります。特に凄いと思えたのが野菜の中心まで熱を通せるところで、人参やブロッコリーのような硬い野菜も、ボタンを押して加熱するだけで驚くほどに柔らかくなりました。温度が上がりすぎないように制限をかける機能も付いていて、安全機能が充実しているのも良かった点です。家族も食材の柔らかさに満足しており、導入して良かったと思えます。

• デラックマノインゲンパーミンガムさん
  • 投稿日:2022.09.16

食材を柔らかく調理出来ます

煮込み料理を簡単に調理できる器具を検索したら、こちらの商品を見つけたので購入してみました。この商品は水蒸気で蒸す仕組みで、短時間で食材をやわらかくすることが出来ました。出来上がった料理もとても美味しかったです。お肉や野菜を分ける必要が無くて一緒に加熱することが出来る点が、とても良いと思いました。お肉は口の中で崩れるくらいまで柔らかくすることが出来るので、高齢で噛む力が弱い家族でも安心して食べることが出来ました。

デリソフター