DTI SIMの口コミ・評判 4ページ目

DTI SIMに関するみんなの評判

• hhさん

価格なり

価格なりです。コスパよくはありません。
また解約時にsimカード返却の封筒発送を遅らせ、期限切れで違約金を発生させるような手口は酷いと思います。

• サポート最低さん
  • 投稿日:2018.12.13

サポート最低

電話つながらない。サポート最低。無駄に警告電話がしょっちゅうかかってくる。佐賀県人の格言通り。やめたほうが良い。おすすめできない。

• マハラーさん
  • 投稿日:2020.05.25

他社には良い所がいっぱい

DTIスピード遅いです
正直他社の方が安く 速いのは事実です
平均2M辺りです
解約しました。

• えいさん
  • 投稿日:2017.05.13

とにかく安いSIMが望みならオススメです。

データ量が5GBで2000円以下、電話かけ放題で800円以下、両方合わせても3000円以下というのはかなり安い部類だと思います。通信速度は速いとは言えませんが、ネットを観るくらいなら十分です。ただ、電話はかけ放題とは言っても1回5分以内なので、長電話する人には向いていないと思います。

ネットに電話にとスマホをフル活用するみたいな人には微妙ですが、私のようにLINEとちょっとしたネット検索くらいしかしない人間には十分だと思います。

• skjdhdさん
  • 投稿日:2017.03.14

DTIは安くて快適です。

DTIを選んだのは、他社と比較しての価格の安さからです。6か月無料期間があったのと、その後の月料金も調べた中では一番の安さでした。だからと言って何か問題があるわけでもなく、使ってみてもdocomoと通信速度の差は感じられませんでした。docomoを利用している時に比べて月料金は5000円→2000円と、3000円も安くなっています。設定なども、やり方を調べている段階では難しそうでしたが、やってみればとても簡単でした。

• kingyopapaさん

メール、ライントークならOK

申し込みから1週間で届きました。
3GでSIMフリー海外携帯からデザリングしてau末端で使ってます。
メール受信、ライントーク位だったら問題なし。
500円以下なので満足。
遅いのでアプリの更新等は家のWifiでダウンロードという使い方だったらOK。
パケ代節約にはOKかも。

• レッドストーンさん

通勤ラジルやニュース、読書okです。

遅いと言われます。でも通勤途中の上記使用であれば、ばっちり。
数十年ぶりで、NHKラジオ講座をほぼ毎日聞いて勉強できてます。

• sangoさん

遅いが許容範囲

家や職場ではWi-Fi環境があるので外でのメールの送受信と主にスマホ対応のwebサイトを閲覧する目的で利用をしてみました。webサイトもOperaMIniを使って閲覧するとあまりストレスを感じません。遅いことは確かだがまあ許せる程度です。自分のニーズには合ったものだと感じています。月490円なので満足しています。

• kori09-3さん

便利でした!

光ポータブルを借りて使用できるので、家族旅行の時に無線LANルーターとして使えたのでとても役に立ちました。友人から教えてもらったのですが、こんな使い方があるのか、と感心しました。対応エリアも広いみたいで、そんなにおっきくないので鞄に入れても幅を取ることはなく、いつでも使えたので便利な世の中に感謝です。

• むちこさん

2台目です

もともと安いので動画など観る方には向きませんよ。
そんな方はまともに高いスマホ契約しましょうね。
うちはLINEやゲームくらいです。
動画はPCで観てます。うまく使い分けしましょう。
ちなみに1台目を1年半ほど利用し、今月2台目契約しました。

DTI