DTIの口コミ・評判 新しい順

DTI(ドリーム・トレイン・インターネット)はドコモ光と提携をしているプロバイダーです。「インターネット接続サービス安全・安心マーク推進協議会」の審査に合格しています。

インターネット接続サービスだけでなく、モバイルサービスやクラウドサービス、DTI会員への優待サービスなど幅広いサービスを提供。接続サービスには数種類のタイプが用意されており、利用者は希望のタイプを選ぶことができます。

DTIに関するみんなの評判

• 光回線さん
  • 投稿日:2022.04.28

ブツブツ切れる

イチギカのブツブツときれた
5Gもダメで機器交換した
解約金なし期間とのメールあり
電話したら回線撤去費請求され
締日25にちで次の月も請求される
他社では解約金も支払ってくれところがあるので
切り替えてよかった。

DTI auひかり

• 投稿日:2021.10.13

回線速度が遅すぎる

光?冗談じゃないです、MBPS出ないです、回線速度を測定しようにも、画面がくるくる回り回線も頻繁に何度も途切れ、あり得ない遅さ。また、カスタマーサポートは無いに等しく、全く対応しません。挙句の果てに速度不良をこちらの新品ルーターのせいにする始末。自分たちは悪くないとのことで、あれを試してください、その電源をぬいてみてください等いいかげんな案内を電話で行い、その結果こちらの機械が壊れても謝罪も弁償もせず逆切れする理不尽な対応。絶対に契約はすすめません。光というのは速度が出ないならPC操作は不可能で、話になりません。顧客を軽視している会社との契約は、お金を払って不快な思いをするだけです。

• 投稿日:2021.09.21

サポートが産業廃棄物級のクズ

サポートが最低
こちらに対して高圧的な態度で、さらにイチャモンまでつけてくる
ヤ○ザでも雇っているのかという感じ

DTIという会社名を聞くだけでも気持ちが悪い
怒りが込み上げてくる
我々一般ユーザーに出来ることは縁を切ること
即、解約

• ponさん
  • 投稿日:2021.07.29

解約時の不手際が酷すぎる

引越しに伴い、機材の回収キットをなるべく早くでお願いしますと依頼して、承諾されたのに対して3週間経っても音沙汰がない。苦情を入れ、○月☓日に回収キットが
つきますとのことで、投函されるのを待つも来ない。
メールでの口だけの謝罪のみ。本当に酷いです。

回線速度はIPV6入れれば早いけど、、、程度。
いまどき縛りない他社のほうが早いし対応がいいと思います。

• 投稿日:2021.04.21

サポートが最悪

こちらの話を聞こうとしない。
何を言っているのかもよく分からない。
勉強不足で意味不明な対応しか出来ない。
そもそもサポートしようとしていない。
何のためにそこで働いているのだろうか?
偉そうな出来損ないで溢れている。

• 評判通りさん
  • 投稿日:2021.04.14

DTI カスタマーサービス

DTIコールバック予約 [カスタマー]
一週間に一度のペースでしか予約出来ないのに、
時間内に連絡がありません。すっぽかされました。
評判通り最低最悪なカスタマーサービスです。

• 評判通りさんがアップロードした画像

DTI SIM

• わなわなさん
  • 投稿日:2021.02.09

過去の栄光

昔は顧客満足度1位などと輝いていましたが、技術的な窓口もカスタマーサポートも素人同然のリソースしかいませんね。

お金を払ってまで使う価値は感じません。
無料でも悩むレベルです。
格段、選ぶ理由がないので検討中の方はもっと速度の出る良いプロバイダーがありますよ。

• チーズさん
  • 投稿日:2020.12.13

遅すぎる。光回線を名乗ってはいけないレベル。

有線接続でも回線速度が異様に遅い。普通のブラウジングですら読み込みが遅い。
しかもいつも回線速度が遅い。いつの時間帯なら速いの?と思ってしまう程です。
動画などを観る時は特に酷くHD動画レベルだと非常にストレスが溜まる。
ダウンロード時の速度が1秒当たり100~200KBのことが多い。良くても700KBくらい。
秒速数MBでダウンロードできたことがない。光回線ってレベルじゃありません。
マンションタイプですが…前に使ってたプロバイダは遥かに速かったです。
おすすめできません。

• 投稿日:2020.07.14

各社使ったレビュー

あまりオススメしません
正直 探せばキャッシュバック大盤振る舞いなMVNO有りますし スピードも早くもなく
遅い方…お得感全くないです

渡り鳥にもここは2度と使いません
これが答えです。

• ミツヤマタカナシさん
  • 投稿日:2020.06.15

文句なしです

今まで使っていたポケットWi-Fiの速度に不満を感じていたので、新しく契約し直しました。ちょうど2ヵ月月額無料サービスをやっていたのが後押しとなりました。速度は期待以上で電波が途切れやすい新幹線の中でも満足に使うことができます。以前使用していたタイプは4年ほど前のモデルなので、どれだけ進化しているのか手に取るようにわかります。自宅では複数の端末を同時に接続していますが、どれだけ使用しても速度の低下は見られません。便利で使いやすく満足しています。これからは定期的に変えようと思っています。

DTI