レーシック評判ランキング

遠谷眼科の口コミ・評判

満足度 3.67 4

兵庫県尼崎市の眼科クリニックです。1999年に関西の眼科専門医として初のレーシックを手掛け、ほかに多焦点眼内レンズ(遠近両用眼内レンズ)による老眼・白内障手術など、最新の眼科医療を提供しています。屈折矯正手術症例は6000件以上です。不定期に、執刀医が質疑応答を行う説明会が行われています。

クチコミでは、先生やスタッフの人の説明や対応が丁寧でよかったという声が届いています。反面、人気のせいか非常に混雑していたという声もありました。

• 待ち時間を除くとおすすめしたい病院です

けいこさん

• 安全性  -

ここの病院は常に混んでいるという印象でした。私も予約制で病院に通っていたのですが、数十分待たされることがしばしばあり、本当に予約の意味があるのか?と思うほどでした。ですが、スタッフの対応にはとても満足しています。常に混んでいるので、忙しそうだったのですが、疲れた顔を見せず、やさしい口調で
    病院へ来た人の案内をしていました。私が通っていたときは1回も嫌な顔をされたことがなかったのでもしかすると、接客についての教育制度もしっかりしているのかもしれませんね。
    先生も打ち解けやすそうに話を進めてくれたので、ふとした疑問も投げかけることができました。待ち時間を除くと、これからレーシック手術をしたい人におすすめの病院であるはずです。

• 不安でしたが・・・

エアロさん

• 安全性  -

予約をしていたのですが、待ち時間が1時間少々あったことは不満でした。
    でも不満なところはここだけで、他は満足しています。
    先生も手術の前にはしっかり説明をしてくれたし、血液検査をして感染症を防ぐこともしてくれていたので、清潔な状態で手術に臨むことができました。
    目を開けたまま、手術を始められたので、ものすごく怖かったのを覚えています。目薬の麻酔をしているので痛みは無かったのですが、触られていることを想像するとすごく怖かったです。でも、手術中の先生が声をかけてくれたので少々リラックスできたかなって思っています。
    手術を終えてから、手術中の出来事がフラッシュバックしてきて、「大丈夫なんだろうか」「手術は成功したのだろうか」という不安が頭の中でぐるぐる回っていましたが、数分経ってから目を開けてみると綺麗な視界が広がっており、それまでの不安が無くなりました。
    やはり、手術の実績や先生の説明を信じてよかったと思います。

• 長すぎ

投稿日:2017.06.20ID:058501

めぐっちさん

• 料金  3.00
    • 技術力  3.00
    • 接客  1.00
    • 安全性  3.00

予約10時に入れて、診察1時の3時間待ちでした。 年寄りは疲れてしまうありさま。 それなのに先生の説明がはっきりしない。 それも不満。 薬と次回予約入れて、 支払いして帰る時間みたら1時40分。 もう、6ケ月通って手術もしたけど 通うのにもう疲れた。 先生手術の腕はいいのかもしれないけど あとはあかん。 今あと何人待ちとか、 あと何分待ちとか何にも連絡なく ただ座って三時間も待つのっておかしくない? もうちょいなんかあるやろに。 だんどり悪すぎ。 もう病院かえます。

• third opinion(3回目の転院)の遠谷眼科で助けられました!

68yrsさん

• 安全性  -

他の眼科で白内障で夛焦点レンズ手術しましたが、
    色々あって納得できなかったので、最後に遠谷眼科に事情を話し、副院長にみていただきました。

本当によく説明してくださり、助けてもらえました。
    本当によい眼科です。
    待ち時間の長いのは仕方ないです。

高い
    安い