ファミリーマートのアルバイトに関するみんなの評判
- とととさん
- 投稿日:2023.04.22
嘘つきめ!!
某求人誌
「アットホームな環境!週2日〜、4時間勤務OK!」
実際
「土日祝は絶対ね!後、残業してもらう事もあるから!」
パートBBA
「ちょっと!アンタなにもたもたしてんの!?これはこっち!それはそこ!そんな事も分からないの?!」
何がアットホームだ、何がシフト融通聞くだ!全部嘘じゃん!嘘つきめ!!
ファミマは嘘つきコンビニです。絶対お勧めしません!!
- 投稿日:2021.02.21
ファミマのバイトはおすすめできない。
ファミリーマートのバイトはおすすめしません。
私が働いているところは、新型コロナ以前は6〜8時間働こうが休憩ゼロでした。
コロナでお客さんが減り休憩が取れるようになりましたが、それでも10分ぐらいです。
決して繁盛しているお店ではなく、ただ他の従業員が仕事をしていないだけです。
それに加えて、意味不明の大量発注、非効率な仕事方法の強要、連絡の不備。
福利厚生もありません。法で定められた有給も取れません。
私が働いているところがひどいだけかもしれませんが、セブンイレブンやローソンで働いていたこともあるので、それと比較するとあまりに労働環境がひどいです。
だから、本当におすすめしません。
- リエさん
- 投稿日:2022.09.18
頑張ったのに
面接しに行き、即採用でした。そこまでは良かったんですが…
覚えることもやる事も多かったですし、希望する時間で近くに無かった為頑張って入りました。
コロナの影響でバタバタ従業員が休みになり、新人でしたが
その穴埋めでシフトに入れられました。
でも、他に無いと思ったので頑張って仕事したんですが
だんだんと希望時間から外され、時間も減り初めました。
全く稼げません。
やっと慣れて楽しくなってきたのに
そしてまた新人が入ると聞かされました。
またシフト入れんような気がします。
他探そうと決心しました。
- fmさん
- 投稿日:2019.11.21
陰口が多い
高校生です。
覚えることはレジ、引継入力、宅急便くらいかな?
全然普通に覚えられます。
週4で入っていて1日だけ私のことを裏で愚痴ってる人と入っててその日だけ行きたくないと思ってます。
陰口がなければさいこうです。
- あーさん
- 投稿日:2018.12.13
ブラック企業
ブラック企業です!
初めてのバイトにレジの不足金払わせるし、最低賃金で働かせて、パワハラするし、本当に、ブラック企業です!
本当に、日本の恥です!
ファミリーマートじゃなく、ブラックマートですね!
初めてバイトする人は、絶対にバイトしないで下さい!
身の為です!
本当に辞めて下さい!
早く倒産して下さい!
倒産しても、おかしくないです!
- みかづきさん
- 投稿日:2021.09.22
やめた方がいい
オーナーや店長によってちがうのかもしれませんがまず業務が多すぎる。
基本、レジをしながら品だし、掃除、カウンターフーズ補充、業者への宅急便受け渡し、弁当などの納品...などを2人で行う。
深夜は1人のワンオペ。
前日に勝手にシフトを変更される。
残業代はもらえない。
レジの金額が合わなければ自腹。
もう2021年なのに...。
これで最低賃金。
他のアルバイトやパートをした方が絶対にいいです。
- ゆいさん
- 投稿日:2021.09.16
オーナーやスタッフ
まずこれ拝見
ファミリーマートも各コンビニも
家族経営の人間やスタッフの人間だと思う
私は体に来て誰にもいわずに嘘ついて退社してます。
人間だからです。
コンビニは一番
労働力凄くもありますし
フリーとか様々です。
失敗したら何故自分にまず
落ち度あるか?また人間関係や労働環境だと思う。
給料やファミリーマート資格もオーナーさん次第です
し誰にもいわずにやめることが一番。
締日に私はたまたまあたり退社してます。
何を言われても体が一番の様々な仕事です。
他所の会社行くにしても体一番。
私はそこを優先順位し退社しました
体一番とスタッフに愚痴とかいわずにやめることです。
キーパーソンはオーナー・スタッフです。
- マルルゥさん
- 投稿日:2017.07.17
問題外
客が少ないという理由だけで長時間ワンオペ
昼勤や夕勤は複数人で仕事する機会が多いのに洗い物や掃除 補充は中途半端
朝からのラッシュ時は何人も待たせてしまう
オープン当時の店長はといえば事務所に籠って発注ばかりで出てこない
応援を頼むと前職のコンビニ(他店)の経験はありはするがやり方が異なるのだが罵倒や暴言
休憩なんかあってないようなもの
- ワン子さん
- 投稿日:2022.07.27
最低
私は1ヶ月だけバイトしましたが 希望の時間の募集ないのに募集して面接して 仕方なくシフトに入れてって感じです 仕事もレジしかさせてもらえないし 他の店が人手が足りない時にそっちに行く 仕事レジ意外教えてもらって無いので何にもわからないのにいきなり1人で店のバイトさせる 最悪の所ですね 他にもひどいコンビニありましたが ここもかなり適当でひどい❗️ 最初に統括にパワハラ言われるし そんな所にしがみついてバイトする必要ないし
- もふもふさん
- 投稿日:2021.10.27
現在働いてますが、おすすめしません。
現在夜勤としてワンオペで働いてますが、いくら時給が良くてもおすすめはしません。
自分の出勤日以外に掃除や仕事をしている人はほぼ皆無、店長は最悪、間違ったことをしている人がシフトに穴を空けないというだけでサボって別日の人に仕事丸投げしてても注意すらせず、それを注意してほしいとお願いした真面目にしている方の出勤日を減らすなどパワハラも良いところ。
許されないからしないですが、許されるならある日突然ブッチしてやりたい。
店長が口先だけの店舗は要注意です。