コンビニ2位

ファミリーマートの口コミ・評判 満足度の高い順

(コンビニ平均

• 衛生面

ファミリーマートは、海外にも店舗を展開している大手コンビニチェーンです。各種代金の支払い、宅配便の配送・受取など幅広いサービスを提供。利用に応じて各種のショッピングポイントが貯められるのも特徴です。

フライヤー商品やスイーツなどさまざまなオリジナル商品をラインナップしていますが、店舗の清潔感はどうか、スタッフの接客対応はどうかも気になります。

ここには、実際に利用した人の生の声が投稿されていますので、ぜひ参考にしてください。

ファミリーマートに関するみんなの評判

• まるさん
  • 投稿日:2018.07.29

元気な店員さん

近くのサンクスがファミマになりました!
前は少し暗い老舗な感じだったサンクスだったけど、ファミマになったら明るくて元気な店員さんが素敵な笑顔で迎えてくれました!
とても気持ち良くてまた来たいなぁって思いました♪
おにぎりが100円だったから、納豆巻きも100円になるかと思った私。思い切って遠くにいた店員さんに聞いてみたら「申し訳ありません対象外です」と言われたけど、おにぎりコーナーまで一緒にわざわざ来てくれて「この列のこの紙(?)が貼ってあるところのおにぎりになります」と丁寧に説明してくれました。
ファミマになってから前より素敵なお店になったなぁと思いました

• あーるさん
  • 投稿日:2019.09.13

素晴らしい接客

砺波苗加店の日中の女のかたの接客がとても心地よい。
マニュアル通りのものではなく気持ちよく買い物が出来ました。ありがとう。
サービス業らしからぬ接客が多いコンビニでもいい店はあるんですね。

• パルパラさん
  • 投稿日:2020.05.25

すごくいい!

近所にあるファミマは昔からよく利用していますが、接客、品揃え、衛生面等、特に気になるところはないです!中でも、いつも接客してくれる男性の店員さんは対応が本当に丁寧で優しいです。他の店員さんも丁寧なのですが、その男性の店員さんがレジをしているときは何だか安心感があるくらいです!

• ・さん
  • 投稿日:2021.02.10

応援してる

11月くらいからバイトしてる若い子がいて、マイペースな感じだけど笑顔で対応してくれるし滅多にそこのファミマ行かないけどその子の笑顔見たいからたまに行く。まだトレーニング中だけどこれからも頑張って欲しい。姪の浜三丁目店は挨拶が気持ちいい

• マシャさん
  • 投稿日:2017.09.20

感謝してます。

感謝のメールです。
ファミリーマート大分南春日店様

先日ファミリーマートのイートインコーナーに、財布を忘れました。
あれこれ立ち寄り先に連絡しましたが、見つからす。記憶をたどりファミリーマートに電話したら、イートイン離席後お店の方が保管してくれてました。
無事、財布も戻りほっとしてます。
有り難うございます

• てんこさん
  • 投稿日:2017.04.27

横浜の関内常盤町店

茨城県から横浜に遊びに行った帰りにあるビルのトイレにスマホを忘れてしまい、気がついたのが茨城に着く寸前でした。ビルの名前も分からず一つだけ思い出したのがビルの前にファミマとその隣にイオンがあったことだけ。中華街の近辺のファミマの店舗に何件もかけましたが分からず、諦めかけていた時に関内常盤町の方があー!毎日そこを通って帰るらしくビルの名前まで教えていただきナビで行ったら無事スマホがありました。
連れのことではありますが本当に丁寧に対処していただき感謝です。今や、お財布と同じくらい大事なスマホですので二人でホッといたしました。お名前はわかりませんがとても素敵な従業員さんです。
本当にありがとうございました

• お見かけしましたさん
  • 投稿日:2020.12.02

店員さんの対応について

本日 12月2日 18時頃 新潟小新店の敷地内駐車場にて 自転車で転んで額から血を流した 身寄りのない おじいさんが店員さんに助けを求め お店に訪れました。
店員さんは 来店されたお客様に気を配りながらも おじいさんを邪気にすることも無く 手当にあたっていました。
こんなご時世 血を流し マスクにも血が着いてしまい きちんとマスクも出来ずに 洋服にも手にも血液が着いていて 触れることも嫌がる方がいるかと思いますが 優しく丁寧に接している姿に心がうたれました。
もちろん衛生面も考慮し おじいさんの見えない所で テーブルに着いた血液を除菌されていました!
思い返しても涙が出る 店員さんの姿でした。
簡単なことに思えるかもしれませんが
簡単なことではないと私は思います!
高校時代 息子もお世話になっていた新潟小新店でした。
一日の疲れが吹っ飛ぶ様な店員さんの姿に
ありがとうございましたと思います
明日からも 頑張れそうです!
また ご利用させて頂きます!!!

• はなさん
  • 投稿日:2018.12.30

店員さんのファンです

自宅の近くのファミマに素敵な女性の店員さんがいます。挨拶、商品受け渡し、お金のやり取り、申し分ない完璧な接客で、笑顔も良く、「足元悪いのでお気をつけてお帰り下さい」などの声をかけて下さり、一日の最後の癒しです。最近初めて接客してもらった男性の店員さんも、買ったおでんの袋を二重にしてくれたり、連れがいたので箸を二膳付けてくれました。その方も「寒いのでお気をつけて」の一言。200円くらいしか買い物していないのにこのサービス。買い物がなくても寄りたいと思うコンビニです。

• ゆうさん

最高でした

家の近くの松山釜利谷店の店員の接客が最高でした。
ファミリーマートが良くないと言ってる人もいますが僕は行って良かったと思います。みなさんもぜひ行って見てください

• ゆうさん

最高でした

家の近くの松山釜利谷店の店員の接客が最高でした。

ファミリーマート

ファミリーマートのその他のジャンル