コンビニ3位

ファミリーマートの口コミ・評判

「あなたとコンビに、ファミリーマート」でおなじみのコンビニ、ファミリーマート。
ファミリーマートはファミマという愛称で親しまれているコンビニです。
ローソンに続き、2番目に全国展開をしたコンビニであり、高速道路のサービスエリアやパーキングエリア、駅構内など様々な場所で店舗展開を進めています。
また、中国に約1000店舗、台湾に約2800店舗の経営と、海外進出にも盛んであり、タイ・中国・韓国・アメリカなど様々な国に出店しています。
そんなファミリーマートでは、他のコンビニと同様に、ファミリーマートコレクションという独自ブランドの展開をしています。
ファミリーマートコレクションには、お菓子やアイスといった食品だけに及ばず、洗剤やトイレットペーパーといった生活用品まで幅広い商品の種類があり、それが特徴といえるでしょう。
その他にも、大食いの男性をターゲットとしたスイーツ「俺シリーズ」や、コーヒーや紅茶、乳飲料などの飲料「あじわいfamima Cafe」などがあります。
ローソン同様に、揚げ物商品に力を入れていることもファミリーマートの特徴のひとつであり、2012年からはプレミアムチキンという、美味しさにこだわりを持ったチキンを販売しました。
このプレミアムチキン、販売当初あまりの人気で製造が追いつかず、一時、販売休止というトラブルが…。現在は製造が追いつかないことは起きてはいませんが、人気のある商品であり、ローソンでいうから揚げクンの立ち位置の商品になっています。

• 投稿日:2019.06.19

対応が悪い

家の近くのファミマで、コーヒーマシンにキャラメルラテの表示が書いてあったのでキャラメルラテを注文したら「いや、ないですね」と言われ、その後店員どうしで「キャラメルがないからないやろ」と言っているのが聞こえた。
それなら表示をわかりやすくしてほしい。
気分が悪いのでもう二度と行きません。

• けやき通りさん
  • 投稿日:2019.06.18

もう行きません

今まで、とてもお世話になっていたファミマでしたが、夕方からの店員さんが感じ悪く、もう行きません。
コンビニの店員さんは、正直、たくさんのお客に顔を覚えられています。だからこそ、お店の外での態度も大切だと思います。
人柄は、仕事にも現れるものだと思います。

• yさん
  • 投稿日:2019.06.18

店員の接客態度最悪

最初に書いておきます。ファミマの店員の接客態度は最悪。某有名コンビニは店員数も多く教育が完璧になされている。と比較するとファミマの店員数は少ないのもあると思うが、どこの店舗に行っても全くと言っていいほど接客態度がなってない。客に対してムカついているぞとばかりの態度。悪循環なのか?売上げ良くないから店員を増やせないから教育が出来ないのか?それとも、店員の接客態度が悪いから客が減少し店員を増やせないのか。もっと悪いのは、オーナーなのか店長なのか不明だが、店員を客の前で怒る光景を良く目にする。とにかく最悪。ファミマは、もっと考えた方が良いのでは…

• 出張ちゅうさん
  • 投稿日:2019.06.15

接客の基本がなってない

出張中でたまたま寄ったファミリーマートで買い物しお会計を済ませたがおつりが足りない事に気がつき店員に伝えてたがスルーされた
状況的には
店員:おつりのお返しになります。
ちゅう:(おつりの金額言わないのか…)
どうも!
   (あれ?お金足りない?)
ちゅう:あの?おつりが足りてないですけど?
店員:え?…次のお客様どうぞ!
ちゅう:はぁ!?
   (スルー!?…対応なし!?)
店を出る

もう、二度と行かない

• ダンプカー  さん
  • 投稿日:2019.06.14

店員さんの接客最高

外仕事の為お昼弁当買いに行ったらお母ちゃんって感じの店員さんが熱い中大変やねご飯食べて水分取ってがんばってねありがとうございました又お越しくださいと大きな声言ってくれた県外から来てるので仕事終る何ヶ月間毎日元気もらいに行くつもりです。ちなみに福井県越前市にある越前小松店です。みんなも行ってみたら

• Nihonjinさん
  • 投稿日:2019.06.13

タカラ食品の石窯パリジャンサンドの味見したのですか?以前のものはないのですか?非常にまずい!

あなた方食べましたか?臭い!日本人には、受け付けない味もうファミマでは買わない!商品部にはまともな舌の人いないのですか?

• いぬさんさん
  • 投稿日:2019.06.12

店員

今日8時半ぐらいに久し振りに五位堂改札のファミリーマートに行くとレジーで店員がおしゃべりしてて、サンドイッチのコーナーはキレイにそろってなくかったので見てがっかりしました。グリコのマイルドカフェオーレ500のパックとサンドイッチを買ったのですが、ストローも入ってなかった。レジーから店を出るまで店員を見てたら何人かずっとしゃべりぱなし、朝はパートさんでしょう?商品の整理整頓を教育されたらどうですか?

• xinrenさん
  • 投稿日:2019.06.08

ファミマカフェがまずくなった。

いつもお世話になっております。
数ある入れたてコーヒーの中で、ファミマカフェを頂いていますが、今回のコーヒーサーバー変更でがっかりしています。
エスプレッソコーヒーの香ばしい味わいでのコーヒーを毎日飲んでますが、次々にドリップマシンに変わって、セブンイレブンコーヒーと差別化のないコーヒーにエスプレッソマシンのまだ置いてある店舗をわざわざ行っている毎日です。
がっかりです。
残念ながらドリップでのファミマカフェは購入しません。

• 投稿日:2019.06.08

態度が悪い

近所のファミマの髭面のおじさん、態度が悪いです。お釣りのお札やカードを渡す時は当然のように片手。だるそうに渡してきます。パンを何個か買うと、袋に無理やり入れて破れていてもそのまま、、、。支払いの時に私が間違った金額を出して指摘されたのですが、その時は「こんなの意味ないでしょ!!」と怒りながら言われました。(間違えた私も悪いですが、、、)家から近いので仕事帰りに寄っていましたが、もう行きません。

• KEさん
  • 投稿日:2019.05.27

酷い

商品を尋ねたらこれ!あっち!品切れの商品も、タメ口で、明日入りますよ!品切れして申し訳けありませんも無し!このが店長応対です、酷すぎます。

運営会社株式会社ファミリーマート
設立1981年9月1日
店舗数約22,000店舗(国内外含む)
1号店1973年9月開店  店舗名・地域については調査中
(ファミリーマートとしてはなく、西友ストアの小型店として)

ファミリーマートのその他のジャンル