返礼品「肉・肉加工品」に関するみんなの評判
- りんこさん
焼肉にもってこいのジューシーな肉が返礼品でした
ふるさと納税で返礼品が楽しみになっているという母の薦めで、私もこのふるさと納税を納めることにしました。スマートフォン一つで簡単に検索ができ、手続きも指一つで済むので、初めての私でも簡単に済ますことが出来ました。母はスマートフォンを持ち合わせていない為、パソコンからの入力でしたが、老眼の母にはパソコンの画面の方が写真が大きく分かりやすいようです。宮崎県高原町に寄付金10000円を納税しました。振込用紙は手続き後に郵送されるので、郵便局で納めるだけです。二ヶ月後の宮崎牛600グラムが届きました。焼肉にもってこいのジューシーなボリュームある肉でした。
- 聖子さん
信頼感があるので、安心!
私は宮崎県綾町へふるさと納税をして、綾ぶどう豚のお肉のセットを返礼品として頂きました。とても希少価値のあるブランド豚だということで、ワクワクしました。
町長様からのお手紙と、生産者の方の紹介のパンフレットが同封されていて、とても丁寧さを感じました。また、生産者の方の写真やコメントなどがあったのがとても印象的で、信頼できるお肉なんだと安心しました。
とくに、しょうが焼き用のお肉とハンバーグは家族に大好評でした!
町自体も環境保全活動などに力をいれてらっしゃるということだったので、ぜひ微力ながらそのお手伝いができたらと思いました。
- キザルさん
一度は試してみる価値あり
昨年、佐賀県の自治体のふるさと納税に、納税させて頂きました。
初回だった為、わからない箇所もありややてまを取られてしまいました。振り込みを行なった後、自治体から入金確認の連絡が一週間以上かかり、その点については非常に不満におもいました。わざわざその自治体を選んでるのに、お礼の連絡が遅いのはありえません。
しかし、届いた佐賀牛の霜降りのお肉がとても美味しかったので、やってみて良かったなと思いました。お得なことは間違いないので、試してみる価値はあると思います。
- ドキンちゃんさん
最高級の宮崎牛が堪能できて幸せです。
鹿児島市在住の者ですが、ふるさと納税で宮崎県都城市に寄付をしています。都城には私の息子が働いていることもありその繋がりからふるさと納税を始めたのですが、ここの自治体はふるさと納税の特産品の品揃えが素晴らしいのです。納税額一万円以上から宮崎牛のロースやカルビ、ステーキ肉が選べるのですが、味も品質が高く日本国内の和牛でも一番の味ではないかと思っています。宮崎牛を堪能するならリブロースステーキです。厚く鮮やかな色合いのステーキ肉を焼き網でレア焼きにして美味しくいただいています。宮崎牛の贈呈品は色々楽しみましたが、ステーキが一番美味しいです。
- メトロポリタンさん
「さとふる」から申し込みました
佐賀県唐津市の豚肉2.6キロセットを返礼品としていただきました。1万円の納税で、切り落とし、バラ肉、ロースなどが入っていて、とてもお得感がありました。ふるさと納税は色々と面倒なようですが、「さとふる」という日本全国にふるさと納税の手続きや返礼品を扱ったサイトから申し込んだため、クリック一つで手続き完了します。クレジットカードからの引き落としが出来て大変便利です。
サイトも見やすく、あちこちの地域の比較も簡単、人気返礼品のランキングもあるので、時間が無くてもサッと手続きできます。
- 三笠さん
おいしく大満足の返礼品
わたしは北海道の十勝にふるさと納税をいたしました。今回が初めてのふるさと納税でしたが返礼品がとても豪華で大満足でした。まずわたしがふるさと納税を知ったきっかけはテレビ番組からでした。そこでおいしい十勝ナイタイ和牛手ごねハンバーグがお礼にもらえるという十勝にさっそくふるさと納税いたしました。お礼品は思っていたよりも早く届き、普段食べているハンバーグとは段違いにおいしいハンバーグをいただきました。こんなにもお得な返礼品があるのならば、もっといろいろな地域にふるさと納税してみたいなと思いました!
- kanou kanauさん
- 投稿日:2022.09.21
すごく良かったです
いいお肉が来て、お得な気分になりました
自宅でおいしいお肉が食べられて大満足です
- 壱さん
ふるさと納税やらなきゃ損!
昨年度からふるさと納税を始めました。今年度は手始めに淡路島の洲本町にふるさと納税してみました。
淡路島と言えば玉ねぎですが、ここの返礼品のひとつに玉ねぎたっぷりのハンバーグというのがありました。1つの大きさがボリューミーで、付属のソースも美味しかったです。納税の手続きはインターネットのサイトから申し込むだけでした。あとは振込用紙が送られてくるので郵便局で振り込みます。手続きは難しいこともなく、美味しい返礼品がいただけて税金の控除対象になるならば「やらなきゃ損!」だと思います。
- ymnkさん
育ちざかりには肉が一番
宮崎県都城市にふるさと納税を10,000円寄付しました。送ってもらった商品は「宮崎牛バラ切り落とし1.5kg」にしました。我が家には高校生と中学生の二人の息子がいますので、肉類は非常に重宝します。牛肉1.5kgはスーパーでも自分がお金を出して買うとなれば、ぜいたく品になりますので、和牛はもちろんのことオージービーフでも中々、高嶺の花になります。バラ肉は使い勝手も良く、牛丼や炒め物をしましたが、やはり育ち盛りの男子2名がいると、あっという間になくなりました。
- luckyさん
冷凍庫がパンパン!
インターネットで調べて、都城市の豚肉を申し込みました。
以前、テレビで取り上げられていたこともあり、受付後すぐに売り切れる商品もあります。
次回の入荷日をインターネットで調べ、その日の入荷時間前からパソコン前にスタンバイしました。
私が申込んだのは、バイオ茶ポーク4キロセットです。
クレジット決算をし、約1ヶ月後くらいに届きました。
クール宅急便で届きましたが、冷凍庫がパンパンになるくらいたくさん入っていました。
その後、ワンストップ特例申請の用紙が届き、すぐに郵送しました。
証明書もすぐに届き、とても迅速な対応に感謝しています。