返礼品「肉・肉加工品」に関するみんなの評判
- 美咲さん
ふるさと納税で牛肉いただきました
ふるさと納税を利用しようと思いいろいろな自治体の特産品を確認していたところか「佐賀県伊万里市」の「伊万里牛サイコロステーキ」がよさそうだったので申込手続きをしました。届いたサイコロステーキも家族で美味しくいただきました。ふるさと納税はいいシステムだと思いますが、特産品の人気で納税の偏りが出てしまうのが残念だと思います。これからは自分の住んでいる地域のふるさと納税を利用して地元がもっと活気が出るようになればいいなと思います。
- 牛丸さん
- 投稿日:2019.10.08
都城市の肉は脂身ばかり…
都城市に80000円の寄付をしました。
毎回送られてくる肉が脂身ばかりで変だと言っても主人は最初気にしていませんでしたが、
極小真っ白ステーキやほとんど脂身バラ肉が続いた時は店ではなく、市に連絡しました。
店に直接言うより、市に連絡した方が改善されると思います。
代わりの肉は届きましたが
もう、二度と都城市には寄付しません。
- 大地さん
地元やさいと豚しゃぶお楽しみセット
長崎県平戸市へのふるさと納税を1万円寄付するともらえるお礼の品の中で、一家団欒に最適なしものとしては「平戸島豚のしゃぶしゃぶセット~安心の地元野菜付き~」が大変オススメです。内容としては、平戸島豚ロース約600グラム、白菜、春菊又は水菜、椎茸(平戸ロマン)が入っており、豚肉はもちろん野菜がとても新鮮で、家族でしっかり楽しめます。また、平戸市役所の担当者の電話対応もとてもナチュラルで気持ちの良いやりとりができて、ふるさと納税を平戸市にしてよかったと思いました。
- saiさん
飛騨牛の焼肉で大満足!
昔、岐阜県に住んでいたことがあり、またおいしい飛騨牛が食べたいなと思い岐阜県各務原市に一万円分のふるさと納税をしました。ふるさと納税のサイトから簡単にクレジットカードで支払いが出来、気軽に寄付ができました。返礼品は、特選飛騨牛A5等級赤身と肩ロース500gと厳選した塩で作った塩コショウ付を選びました。口の中でとろけて無くなってしまうほど柔らかく、おいしい飛騨牛が食べられてちょっとした自分へのご褒美になりました。来年はどこにふるさと納税をしようかと考えながら、毎年の楽しみになりそうです。
- SSさん
簡単納税で玉城豚のウィンナー&ソーセージをいただく
三重県玉城町へふるさと納税をしました。
手続きはインターネットのふるさと納税が簡単にできるサイト「ふるさとチョイス」を利用して、振り込みをしました。この時に納税金の使い道も選択できます。確定申告不要のワンストップ特例制度を利用し、簡単に納税することができました。
玉城町からの返礼品は「玉城豚のウィンナー&ソーセージ詰め合わせセット」でした。保存料や着色料などを使用せずに、一つ一つ手造りされているそうで、とても美味しくいただきました。
- みほみほさん
お礼品でハンバーグいただきました
宮崎県西都市に2万円納税しました。理由は商品から選びました。普段あまり牛肉を買わないので、旦那と話し合いすき焼き食べたいということになり、すき焼き肉をいただける宮崎県西都市にしました。驚いたのが、すきやきの肉とは別にお礼の品でハンバーグが10個届き、とてもびっくりしました。すき焼き肉だけだと思っていたので、我が家の食費が非常に助かりました。すき焼き肉は夫婦2人で食べるにはちょっと多いくらいの量で、贅沢にいただけたので西都市に納税して良かったです。
- keiさん
ラッキーと思う事が出来ます
ふるさと納税をしていますが、非常にラッキーと思う事が出来ます。納税をしている費用も安いものですが、それで届く商品の質が非常に良いです。私はお肉を選びましたが、なかなか手が届かないような高級な肉をゲットする事が出来てラッキーです。ちょっとした物から高級品までありますので、自由に欲しい物を選ぶ事が出来る事は嬉しいです。次には、また美味しそうな食品を選びたいです。ちなみに、広島県尾道市のふるさと納税の話です。
- ポチさん
納税以上の物が家に届きびっくり!
私はふるさと納税が好きで色々とやっていますが、宮崎県の都城市の返礼品には驚きました。私は一万円を納税しているのですが…なんと!宮崎牛が届いたのです。
サーロインステーキやロース焼き肉やカルビなど一万円でこんなに頂いていいものかと思いました。家族もこれにはちょっと驚いていました。今のふるさと納税は返礼品が良いか悪いかで決まってしまうところがあるかも知れませんが根本はやはりその市町村がより良くなるためにの気持ちが大事だなと改めて思いました。
- 金時さん
保存のしやすさも抜群!
大阪府泉佐野市で10,000円寄付し、牛肉小間切れ1250gをもらいました。普段の料理に使える牛肉小間切れで探しており、ちょうど期間限定で250g増だったので、ここに決めました。商品は寄付から1ヶ月ほどで届きました。1250gということなので、小分けにして冷凍する予定で、それが面倒だなと思っていたのですが、250gずつとちょうどよい量で、真空パックになって送られてきました。そのまま保存することができ、これは本当に有難かったです。また利用したいと思いました。
- にわさん
佐賀の極上肉
佐賀県の上峰待町というところにふるさと納税をしました。知り合いがここにふるさと納税をしたことがありその返礼品のお米や肉がとても美味しかったと聞き興味を持ちました。調べるてみるととても自然が豊かな町のようで鎮西山というとこから湧き出ている水も凄く綺麗だということです。実際私が貰った返礼品の佐賀牛もA5ランクということでとても美味しく頂きました。肉も牛肉だけでなく鶏肉や豚肉、それにお米や、お酒、果物など豊富な食物を選べるのも魅力的でした。またこの町にふるさと納税したいと思っています。