外壁塗装の窓口の口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

更新日:

外壁塗装の窓口に関するみんなの評判

• こんこんニャローのおっぺけぺさん
  • 投稿日:2021.01.14

利用するメリットがあまり分かりません

どうせやるなら高品質の施工をしてくれてリーズナブルなところがいいと思い、今回利用してみました。結果から言うと、別に使う必要がないような気がします。

まずお値段に関しては、確かに安いところもありました。が、その先の施工品質などは初期段階では把握しかねる情報しか手に入りません。
見積もり無料と書いてありますが、見積もり段階で有料のところってどのくらいあるのでしょうか?
私としては投げ込みチラシの工務店のほうが、会社の顔が良くわかるのでいいと思います。

材料費をケチればやすくなるのは誰でもわかりますが、なぜ安いのか根拠が判らないうちは仕事をお願いしにくいと思います。

• ぽにょさん
  • 投稿日:2023.09.26

とにかくしつこい

まだ具体的に考えていない段階に計画を立てるために相場チェックをしたところその提示も曖昧な幅のあるもので、不明瞭。そして信じられないほど営業の電話がしつこく不快で施工を考えるのが嫌になるほど。お薦めしません。

• 投稿日:2024.05.30

電話しつこい

とにかく勧誘電話がしつこいです、拒否しても違う番号でかけてきます。最悪です。

• とそ太郎さん
  • 投稿日:2023.11.09

Amazon商品券、送って来ず!

Amazonの商品券を頂くべく、規定の通り申請しておりますが、一切送って来ず。何回か問合せをしても、その都度、たらい回し状態。こんないい加減な会社、初めてです。皆さん、こんな会社とお付き合いはされない方が良いです。不愉快極まりない!

• えりんぎさん
  • 投稿日:2023.01.12

査定金額がすぐに分からない

将来の興味と、簡単に査定がwebで完結するような感じで書いていたので、ついメアドと電話番号を入れて(この時点で気がつくべきでしたが)しまって、

すぐに来るSMSの連絡では、正直入力した質問の回答の手間はなんだだたんだろう?と言う、あまりにもアバウトな◯◯万円〜◯◯万円と、幅がかなり広い結果しか書いておらず、参考にならず、その後電話をかけます、と最後に表示されました。

ここの口コミで何度も電話がかかってくる、とのことだったので、戦々恐々です。市町村名までは入力させられたし。

要は意味がないんですよね。実際の工務店さんなどに壁や屋根の様子を無料査定でみてもらって、地道に探すか、市役所などに聞いた方が良かったと思いました。

• あ-さん
  • 投稿日:2023.03.30

とにかくしつこい電話がかかって来る、最悪

もっともらしい質問から、最後に携帯番号を入力欄があり、
携帯電話番号を入力したら、しつこく電話がかかってきます。
そのしつこい事といったら、驚く程です。
後悔、後悔、後悔、後悔、後悔、後悔、後悔、後悔、後悔

• にきびさん
  • 投稿日:2024.02.11

時間をかえせ

4社紹介され当日待っていたが、2社しか来なかった。
確認のため電話しても、時間から30分以上過ぎてるのに待ってろと。
紹介した業者に確認は取らないとの事。
紹介しただけであとはほったらかし。
最低な対応でしたので絶対にやめた方がいいです。

• 投稿日:2024.07.01

何度も

一日何度も繋がるまで電話をして来る。
そんなに暇ではない。
メールしても見ていないのでしつこく感じる。
商品券とかご成約とか書いてあるので
結局、セールスと同じだと思う
紹介して下さる事はいいと思うがしつこくて
困る。

• とそうさん
  • 投稿日:2023.05.08

とにかくしつこい

相場を知りたくても、フォームにて誘導尋問をされるかのように個人情報など取られる。
携帯番号を伝えると連絡が何度もくるし、相場も全部入力して出てきたものが全国平均のかなり幅が広いもの。
住所や名前も漢字やフルネームを要求され、とにかくしつこい。

ただの営業の会社なので、誠実さに欠け、とにかく売り上げを気にしていると思われる。

• 一般市民さん
  • 投稿日:2022.04.22

成約時、最大10万円の商品券って言うけど、、、、

外壁と屋根の塗り替えは一般的な広さの家屋で150万程度ですが
その金額の工事だと何と5000円程度の商品券しかもらえません。

1000万円超の工事にならないと10万円の商品券はもらえないそうです。

外壁と屋根の工事で1000万の工事ってどんな家でしょう笑?

最大で10万円の商品券!は嘘ではありませんが、大概の方には
期待はずれとなりますのでご注意下さい。

外壁塗装の窓口